2023/06/27
    tritone0811さん
    買ってよかった!
    趣味でバッグやポーチなどの小物類や簡単な服を作っています。ずっと昔ながらの電動ミシンを使っていたので最新式のミシンに驚くばかりです。糸調子が自動で感動し、縫い目のきれいさに感激し、縫い終わりには勝手に糸が切れるので糸の処理が省け、ゴミも減りました。厚物もスイスイ縫えることにも驚いています。さすがボックス送りですね。JUKIさんのミシンを買う決め手はこのボックス送りでした。 高価なため悩みに悩んで購入しましたがもっと早く買えばよかったと思いました。 ずっと安価な電動か電子ミシンを使っていたのでなんとなく動かせば使えたのですが、こちらはコンピュータミシン、わからないことばかりで使いこなせず、取説や付属のDVDが手放せません。 もっと練習して自分の思い通りの作品をたくさん作りたいなと思いました。
    注文日:2023/06/24
    2023/10/23
    JUKI HZL-300JP が故障し購入店で修理見積もりしてもらったところ、\45,000と言われました。 同じものを新しく購入するよう勧めたれたのですがオープン価格のため言い値で高くて、不審に思いました。 いろいろ調べてJUKIの新しいタイプが安く出ていてYouTubeにもおすすめされていた機種だったので購入を決めました。 クーポンもあり、保証もあり、問い合わせにも迅速に答えてくださり安心でした。 使い勝手は前機種とほとんど同じで直ぐに縫い始める事ができ、これから楽しみです。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/10
    母の誕生日プレゼントに贈りました。 とても喜んでくれました。使いやすいそうです。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/21
    ゆかちん88さん
    いろいろ調べた結果、買うならJUKIと決めていました。シンプルで必要最低限でいいと思っていましたが、ボタンホールの種類が少し多く実用的なのが決め手になりこれにしました。年末で忙しくまだ使えてませんが、使うのがとても楽しみです。
    注文日:2023/12/09
    2023/09/22
    カバーにフットコントローラーや説明書などを入れられるポケットがあり、スッキリ収納できることも魅力的だなと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/15
    何十年も前のジャノメからの買い替えです 最新機能にまだ慣れてないですが、使いこなせるように頑張ります笑
    注文日:2023/06/05
    2023/04/30
    作業中の音が大変静かで驚きました。パワーがあり、厚い生地でも問題なく縫えます。仕上がりも綺麗ですし、買ってよかったです。 買い替え前のミシンは自動糸切りがなかったのですが、やはりあるべきだと思いました! この一手間が省かれることで大変楽ですし、作業効率があがります。
    注文日:2023/04/23
    2024/02/12
    まースさん
    注文して次の日に届きました。 開けて動作確認すると、フットコントローラーが不良品だった様で動きませんでした。 問い合わせしましたが、その時は金曜日の20時で、返事が来るのは月曜日かな、と思っていたら すぐに返信が来て次の日には新しいフットコントローラーを送ってくれました。 迅速な対応に本当に感謝いたします。 とても静かで、かなり厚みがあるものでもスイスイ綺麗に縫ってくれます。 針位置の設定や、フットコントローラーで糸切りができたり、ボビンの糸巻きもワンタッチで本当に簡単です。昔みたいにフットコントローラーを踏まなくていいなんて、、、快適すぎる! 13年使っていたミシンからの買い替えでしたが、こんなに快適ならもっと早くに買い換えれば良かったと思いました。
    注文日:2024/02/08
    2023/10/29
    おすすめです
    20年使っていたミシンがダメになり、こちらにお世話になりました。ソーイング歴8年ほど。最小限の機能にしようかと思ってましたが、ボタン穴かがり、足で糸切りが出来ることが決めてとなりました。こちらのお店にしたのは、メンテナンス窓口があるので安心感があり、この機種がお手頃だったからです。 梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/08
    縫い目が全然違いました
    今まで使っていたミシンは手軽でしたが縫い目が綺麗でなく、ずっと新しいミシンが欲しくて高価でしたが思い切ってこちらを購入しました。 まず大きさと重さに驚きましたが、初めての本格的なミシン、試し縫いをしてみましたがやっぱり縫い目が全然違いました。もっと早く買えば良かったです。 まだ試し縫い程度ですが、これから色々作るのが楽しみです。 また何かあれば追記したいと思います。
    注文日:2023/07/29
    2023/06/11
    シェーマ9190さん
    口コミを見て購入を決めました。 これまで20年くらい前のミシンを使っていたので かなり静かで性能も良くて驚きました! 機能が多い分大きさ、重さは致し方がないと思います。 ボタンを押すだけで糸が切れたり、模様を変えられたりとっても便利です! フットコントローラーはこれまで使ったことがないので 今は使ってないですがこれからもっと慣れたら チャレンジしたいです。 補償もしっかりしてたことも決め手です!
    注文日:2023/05/20
    2023/05/05
    7271048さん
    最高のミシン
    商品の段ボールに、さらに段ボールとラップ(?)で丁寧に包まれて送ってくださいました。 このミシンは以前使っていてとても使いやすくて大好きなミシンだったので、再購入。厚手の布もスイスイ縫えるし、使い方DVDもあるので私のような機械音痴の初心者にも優しいです。上糸が隠れるところも、自動糸通しもフットコントローラーもありがたい。ボタンホールもいろんな種類があります。間違いなく今まで買ったマシンの中で一番好きです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/04/29
    2024/04/03
    ぺこぽん33さん
    届くのを楽しみにしていました。 無事に到着して、これから何を作ろうかとワクワクしています。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/26
    2024/03/19
    満足☆
    使っていたミシンが壊れてしまったので、ずっと欲しいと思っていたこのミシンを迷わず購入しました。 試し縫いしてみましたが、前のミシンよりサイズが大きいのに、音が静かでビックリ☆ 模様縫いは子供が喜んでいたので、一緒に何か作ったりする時間が増えそうです。 これからが楽しみです♪
    注文日:2024/03/15
    2024/03/18
    使いやすいです
    試し縫いしてみた時点での感想ですが 縫い目が綺麗で針の通りが良く、とても安定した感触です。 極端な厚手薄手はまだ試していませんが、中厚地4枚重ねがスッと通りますので問題なさそうに思います。 操作も簡単で満足しています。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/09
    iwaki5582さん
    とても満足
    長年使用していたミシンの代替え品として以前から欲しいと思っていたジューキのミシンを゙購入しました。機能が充実しており、毎日楽しく趣味のソーイングを゙しています。妻のための購入です。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/29
    2024/02/20
    kiyokeiさん
    ジューキの職業用つかっていますが ボタンホールきれいにできる ミシンが欲しく 購入しました。早速使用してみました。音も静かで 綺麗にできました。大事に使っていきたいと 思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/18
    2024/01/08
    年末に長年使って来たブラザー機が故障し、急きょ注文しました。約1週間(厚手の生地ばかり)使ってみましたが、縫い目がとても綺麗で、今まで使っていたミシンより音がとても静かで驚きました。これから色々な生地を試すのが楽しみです。
    注文日:2023/12/27
    2023/12/18
    音が静かで布の進み具合がとてもスムーズです。自動糸切りがフットコントローラーにも付いているのが便利で使い勝手がいいです。コンピューターミシンなので仕方ないですが、もう少し軽いといいなあと思います。
    注文日:2023/12/10
    2022/05/31
    20年ほど前のミシンから買い替えました。 まず、静音性に驚きました!以前のものは、マンション住まいだと夜の騒音が気になるほどでしたが、 こちらのミシンですと、いちばんゆっくりのスピードでは、隣の部屋にも殆ど音が聞こえないレベルの静音です。 また、自動玉止め糸切り機能にも感激しました。 今まで、ミシンで縫うときはまず下糸を出して、始点終点のたびに糸を切り…という作業が当たり前でしたが、それらの作業が不要、あるいは自動でやってくれることはかなり作業効率も上がります。 ミシンを趣味にしたいという方は、オーバースペックだとしても購入した方が良いかと思うくらいおススメです。
    注文日:2022/05/20
    2022/05/21
    雅0811さん
    新しいミシンを買うことになったとき、よく見るYouTubeの人が使っているものとしてこちらのミシンが候補に上がりましたが、調べると10年以上前に発売されたものだったので少し躊躇しました。でも機能は自分が望むもの全部入りだったし、いいミシンだからこそ10年以上も残っているのかなと思い直して購入を決めました。 結果、前に使っていたミシンより自動糸切りの音が大きい気がすること以外は満足です。中でも段差を越える力は以前のものよりかなり強く、イラつくことも減りました。
    注文日:2022/05/10
    2022/10/21
    さらさら0644さん
    美しいボタンホール
    職業ミシンを使用していますが、やはり美しいボタンホールができるミシンが欲しくなり、動画やブログなどを検索してこのミシンに決定しました。壊れてしまった15年ほど前のミシンと比較すると、しっかりしたボタンホールができます。他の機能も取説通り練習しましたが美しく縫えます。購入して良かったです。
    注文日:2022/10/13
    2022/11/11
    楽天で同じ価格帯の他社のミシンを借りて使っていましたがこっちの方が断然使いやすいです。糸通しもボビン巻くのも細かなことが便利で愛着が湧きます。
    注文日:2022/11/06
    2022/05/14
    sakakinaさん
    買って正解でした!
    20年以上使用したジャノメミシンからの買い替えです。周りの人達からジューキミシンが良いと聞いていたのと、厚物が楽に縫えるパワーが欲しかったので、この機種に決めました。便利な機能がたくさんあり作業が捗ります。特に気に入ったのが自動の返し縫いと自動糸切りです。パワーも問題なく、とてもサクサク縫えます。とりあえず、エコバッグと手提げを作ってみました。これから色々作るのが楽しみです!
    注文日:2022/05/04
    2022/09/02
    使っていたミシンが調子が悪かったので色々と検討した結果こちらのミシンを購入しました。 昨日のお昼に購入したのですが、迅速に発送していただき本日無事受け取りました。 初級機を使っていたのでお値段的に悩んだのですが前のミシンとは比べられないくらいスムーズで縫いやすかったです。 縫うのが楽しくなったので沢山使おうと思います!ありがとうございました!
    注文日:2022/09/01
    2023/04/17
    しゅわしゅわラムネさん
    20年使用したブラザーの電子ミシンが壊れてきたので探していました。 いろいろなブログでミシン屋さんがオススメしていたのと、職業用ミシンに憧れがあったので、職業用ではないけれど縫い目がきれいとの評判から期待を込めて購入しました。 他社より高めで届いた時にも「大きい…?」と思いましたがきっと使いやすいと信じています。
    注文日:2023/04/15
    2023/02/28
    とても満足しています
    30年ほど前に購入したJUKIのミシンを長年愛用していましたがついに壊れてしまい、2台目として購入しました。基本的な機能の、もう少し安いタイプとどちらにするか悩みましたが、結局エクシードにしました。コンピュータミシンは初めてで最初は少々戸惑いましたが、付属のDVDを見て基本操作はすぐにわかりました。買い替える前のミシンと比べると進化というかその使いやすさに感動しました。縫いが軽くて、布送りもとてもスムーズで、自動止め縫い糸切りや裁ち目かがりなど私にとってはと初めての機能も使ってみてとても便利で、このモデルを購入して良かったです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/10
    ブラザーと悩みましたが、パワー重視でこちらに決めました。 今まではフットコントローラ無しのものを使用していましたが、やはり必要ですね! 初心者なので、いいものは必要ないと思っていましたが、初心者ほど自動で あれこれしてくれる機能は必要でした(^.^) もっと速く買い換えればよかったです。 今の所、ノンストレスです。 音もいいです♪ とても気に入っています。
    注文日:2023/02/06
    2023/01/10
    13年前に購入したジャノメミシンの調子悪くなったので、色々調べた結果こちらのミシンにたどり着きました。 お安いものではないので購入までかなり悩みましたが、もっと早くに買えばよかったー後悔するくらい素晴らしいミシンです! 主に娘の衣装作りで使うことがほとんどですが、色んなものを作りたくなりました。 休みの日は一日中ミシン作業になりそうです。
    注文日:2023/01/07
    2023/04/18
    モトヨシさん
    早速きました!
    注文して3日後に配送されビックリです。価格だけみると安いサイトはありましたが、アフターを考えて決めてました。初めてのソーイングですが楽しみます。
    注文日:2023/04/15