5 2023-10-10

タイプ:電池式 | カラー:ホワイト(白光)

実家の居室と台所に白光、自然光を購入しました。人感の反応が良く、かつ明るいです。また他の場所にも追加購入予定です。

4 2023-08-19

電池の取り出しだけが
最近多い災害時などにも対応出来るのではと思い購入しました。リビングで点灯しても明るくとても満足です。現在は玄関に設置し使用してます。ただ、他の方のレビューにもあるように、乾電池の取り出しが1番奥のものが取れないです。1回目は何とか取り出せましたが、もう一度試しにしようとした時は本体を振っても出てきませんでした。交換時、どうしようか検討中です。物自体は大変満足ですが、電池交換が大変なので、星1つマイナスとしました。

4 2024-01-21

良かった
家の廊下のスイッチの位置が不便だった為、
人感センサーのライトが良いのではと思い購入してみました。
壁紙の所だったので、ネジ止めしてバッチリ。
はじめセンサーにうまく反応しなかったのですが、
暫くすると反応するようになりました。
もう少しセンサーに反応しやすい設置場所を探って行きたいです。
自然光にしましたが変に薄暗い感じなので、普通に白光にすれば良かったです。

• t-akioさん
  • t-akioさん

5 2023-06-26

明るい
白色購入。価格が安いので、あまり期待をしていませんでしたが、
予想以上に明るくて、思ったよりセンサーの反応も良かったです。
ただ、センサーの範囲は狭め、また他のレビューにもあるように
電池を入れる場所が狭く、たしかに出し入れは厳しいと思われます。
一般的な乾電池でギリギリかと思うので、充電式は取り出せなくなる可能性はあります。
それでも、この価格でこの明るさなら満足です。

4 2024-01-20

タイプ:電池式 | カラー:オレンジ(暖光)2本

災害時などで停電が発生した時のことも考えて電池式のこちらを購入しました。
もちろん普段かも使えるので良かったと思います。

5 2023-10-14

暗い玄関用に購入。
仕事から家に着きドアを開けると自動で点いてくれるので良いです。

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

4 2024-02-15

タイプ:電池式 | カラー:ナチュラル(自然光)2本

1本は我が家にもう1本は両親用に自然光2本セットを購入。2本とも問題なく使用できそうです。思ったより暖かい色でしたがまぶしすぎずいいかなと思いました。まだ、きちんとシールで接着していないので接着の強さと電池の持ちについては不明です。玄関に置いて非常灯の代わりにしようと思っています。

• moko8096さん
  • moko8096さん

4 2024-03-28

タイプ:電池式 | カラー:ナチュラル(自然光)

コンセントが使えない玄関用に新たに購入しました
電池を表示通りに3個セットしてオンにするとかなり明るくて、玄関の足元がよく見えます
オートに入れてセンサー確認して、こちらも問題無いと思います
難を言えば、説明書が表が英語、裏が中国語なのでわかりにくいこと
それで星1つマイナスです
センサーらしきスイッチ?は感知させたい方向に調節したらいいのかなと思いますが
日本語の説明書を添付するのが難しいなら商品紹介欄に説明があると助かります

• Daisy_sueさん
  • Daisy_sueさん

5 2023-06-14

こんな自然光色を探してた!
この手の人感センサー付きのもので暖光や白光、どちらかのものは沢山見かけるけれど、点灯時にボンヤリと薄暗く感じるかチカチカと眩しく感じるかでいたので購入決断に迷いまくっていたのですが、こちらの自然光色に一目惚れ。
センサーのON・OFF機能もさることながら、なかなか無い色合いが購入の決め手となりました。
どんなシーンで使うにも充分な明るさですし、やはり何より光の色から受ける印象にストレスなく、快適に使わせていただいております(^_^)v{ 気分まで明るーい☆

5 2024-04-26

タイプ:電池式 | カラー:ホワイト(白光)2本

震度6弱の地震を受け、防災対策として購入。玄関に設置しました。とても明るく、3メートル離れていてもセンサーが反応しました!本当に買って良かったです。ただ一つ、粘着が弱いのか取り付けた次の日に落ちてしまっていたので、L字金具で2カ所、下を支えるようにして横向きで設置し直しました。
これでしばらく安心かなと思います。

5 2024-04-23

タイプ:電池式 | カラー:ホワイト(白光)

物置に設置しました。明るさは十分でセンサーの反応も問題ないです。

5 2024-03-14

タイプ:電池式 | カラー:ナチュラル(自然光)2本

お年寄りにも簡単で良いです
良いです。昼光色を購入してみたら、老人には眩しいというので、光る面にマスキングテープを貼って明るさを調節しています。現在、夜間の台所で、椅子の足に磁石でくっつけて使用しています。ダイソーで購入した新品の短3乾電池3本で、2月26日からオート状態でどのくらい持つか実験中。日中はほとんど反応ありませんが、曇りの日などはちょくちょく反応、夜間は足元やや暗くなってきましたがまだ使用できます。本日3月14日、もうちょい頑張ってくれそうです(^^)あかりの無いところには良いですよ!

• AaKPkさん
  • AaKPkさん

4 2024-03-12

タイプ:電池式 | カラー:ナチュラル(自然光)2本

コンセントのない納戸やクローゼットに使用したく購入しました。
思っていたより明るくて、懐中電灯のかわりにもなってくれそうなので、普段の生活に安心材料が増えました。
電池のもちもよければ、リピートしようかな。と思っています。

• 悠梨1927さん
  • 悠梨1927さん

4 2024-03-11

タイプ:電池式 | カラー:ホワイト(白光)2本

階段の電球をセンサーつきに変えたら押入れの出っ張りで邪魔になり階段の上の方まで上がらないと感知ぜず暗いまま上がらないといけないので階段の押入れの出っ張りの部分の所に着けました。充電式も考えましたが電池式のほうが便利そうだったのでこちらにしました。明るさはローカについてる電球よりは暗いですが十分な明るさでした。感度も良かったです。

4 2024-03-02

タイプ:電池式 | カラー:オレンジ(暖光)

21個のLEDで明るいです!
万が一のバッテリーの火災事故などの不安がある充電式より電池式の方が安全かなと思いました。レビューで他の方が書いてるように電池交換のときに奥に入れた電池が取り出せないのが唯一困るところですが(改めて電池切れのときに対策を考えたいと思います。そのためマイナス1点です)、それ以外はセンサーの感度も良く、明かりも十分明るくて、災害時はマグネットから取り外して懐中電灯として使えるなど、申し分ない素晴らしい商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具壁掛け照明・ブラケットライト