2024/06/15
    kanehachi0141さん
    充電式エアブラシの決定版
    コロナ禍がきっかけで模型作りを始め、主にHGサイズのプラモを作製しています。今まで他社製の同タイプを使用していましたが、電池の減りが早くなってきたのでそろそろ買えどきと思い数々のレビュー動画を参考に今回こちらの商品を購入しました。付属のハンドピースがフラグシップモデルということもありとても扱いやすく、エア圧も必要充分でミストが細かく均一なので仕上がりも綺麗です。通常の塗装は勿論グラデーション塗装や飛行機のモールド等、繊細な塗装が可能なので表現の幅が広がりました。色々検討しましたが現状これ以上条件の揃った(性能/品質/コスパ)充電式エアブラシは無いと思います。取説が誰でも分かりやすく丁寧に書かれており、ユーザー目線な所も好感が持てます。アフターパーツも各種あるので先日延長ホースとホースジョイントを追加購入し、据え置き型のような使用をしています。更にドレンフィルターを付けるとハンドピースが持ちやすくなりオススメですよ。特に不満無く購入して満足しておりますが、気になることを強いて言えば延長ホースやホースジョイント、ドレンフィルター、予備バッテリーを単品購入よりお得に購入出来る拡張セットがあれば良かったです。又、ホース使用時にコンプレッサーを立てておくと転倒して破損の恐れがあるので、コンプレッサー台とハンドピース置き場(2本分)が付属しているスタンドがあると便利だなと思いました。
    注文日:2024/06/08
    2024/09/07
    しまうま4155さん
    カラー:マットブラック | カラーをお選びください:カラー
    バッテリーに不具合がありましたが、問い合わせたところすぐに対応していただきました。 大変満足です。 塗装カップの蓋がものすごく固い場合があるので、温めてから取るととりやすいです。 使ってみた感想は、初心者でも使いやすくプラモデルがますます好きになりそうです。サーフェイサー、ラッカー塗料、問題なく拭くことができました!
    注文日:2024/09/03
    2024/08/22
    ゆーき。。さん
    カラー:マットブラック | カラーをお選びください:カラー
    全体的に軽くて使いやすいです。 音もほぼなく、別のコンプレッサーとつなぐことを考えれば圧倒的に楽です。 一方で、付属のコンプレッサーにバッテリーを接続する際、なかなかハマりにくいというか、プッシュして固定するのですが引っかかりにくく、すぐに機構が壊れそうな感じはしています。個体差なのか分かりません。 値段なりなのかなと感じています。
    注文日:2024/08/15
    2025/03/09
    Tom27さん
    カラー:スチールグレー | カラーをお選びください:カラー
    ガンプラの塗装をしたくて購入しました。 他社のもの、同社のデルタRS-1と比較してハンドピースが優れてそうだったのでこちらに決めました。 初めてのエアブラシですが、問題なく全塗装できました。重さもさほど気にならなかったです。 バッテリーを追加購入したので、連続使用でも問題ありませんでした。 シンプルなデザイン、装備が個人的には洗練されている感じがして良かったです。これからも長く使っていきたいです。
    注文日:2025/01/31
    2024/07/06
    100万ポイント当選者さん
    カラー:スチールグレー | カラーをお選びください:カラー
    届いてすぐに使えるお手軽さで、エアブラシとしての性能も申し分なく大変満足しています。何より、塗装セットを出してくる億劫さから解放されたのが大きく、軽い作業であればこれ一択になりそうです。
    注文日:2024/07/05
    2024/05/20
    二階堂大和さん
    いい感じ
    赤色が好きなのでエアブラシで見つけたときに気になりました 使用感はまだ使っていないのでわかりませんが、現時点ではとても満足してます
    注文日:2024/05/13
    2024/05/19
    sansaya1880さん
    カラー:マットブラック | カラーをお選びください:カラー
    思っていたよりいいかなと。
    他社から買い替えしました。 エア圧が思っていた以上に強くいい感じです。 ハンドピースもなかなか使いやすく高級感あります、細吹きもできました。 コンプレッサーの動作音が少し大きくて気になりますが、許容範囲ではないかと思います。 自分の使い方もあるかもしれませんが、すぐに壊れないように願います。 今のところ動作音以外は満足してます。
    注文日:2024/05/10
    2025/04/19
    イール氏さん
    良いです
    いままで他の充電式エアブラシを使っていましたが、調子悪くなったのでこれに買い換えました。 エアー圧が全然違く強く出来て断然塗りやすくなりました。 もっと早く購入しておけばよかったと思うくらいです。
    注文日:2025/04/18
    2025/04/06
    ken_ji_ka_iさん
    しっかり塗装できました
    初めての購入ですので、比較品がないので難しいのですが、初心者の自分でもしっかり塗装できました。バッテリーがもう一つあった方が作業しやすいので購入検討してます
    注文日:2025/04/03
    2025/02/09
    カラー:クラシックブルー | カラーをお選びください:カラー
    サブ機として購入しました。半信半疑でしたがパワーもありメインとしても、手軽に使用できると感じました。値段も手ごろで大変良いと思います。
    2024/12/22
    マサル9203さん
    カラー:マットブラック | カラーをお選びください:カラー
    HGガンプラのパーツが少ない奴ならバッテリー一本で行けます。ハンドピースが優秀なのか、初のエアブラシでしたが、簡単に綺麗に塗装できました。缶スプレーに比べるとかなり楽です。
    注文日:2024/12/12
    2024/11/26
    パパ4185さん
    カラー:レッド | カラーをお選びください:カラー
    開封して欠品無き事を確認しました。予備バッテリー含めて作動確認も出来ました。 早い対応ありがとうございました。
    注文日:2024/11/23
    2024/10/24
    なおなおおならさん
    満足です。
    エアブラシデビューで購入しました。 そのため他社との比較はできませんが、綺麗に塗装できると思います。 初心者の自分には満足です。 ただ、予備バッテリーはあった方が運用しやすいかと思います。 自分は予備バッテリー無しなので、追加で購入しようかと思います。
    注文日:2024/10/15
    2024/08/22
    最近プラモデル作りを始めた夫に頼まれて購入しました。 軽くて使い勝手も良いそうです。バッテリーがあまり長く持たないので、予備バッテリーも一緒に購入すれば良かったなと言ってました。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/24
    カラー:スチールグレー | カラーをお選びください:カラー
    手軽に塗装を始めるにはいい商品だと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/06/19
    たかじん1128さん
    カラー:スチールグレー | カラーをお選びください:カラー
    初めてのエアブラシ購入ですが、手軽に使えてコストも抑えることができるので満足しています。必要なものは一通り入っているので安心です。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/05
    harunanahaさん
    カラー:マットブラック | カラーをお選びください:カラー
    初めてのエアブラシ まだ使ってないですが楽しみです
    注文日:2024/05/25
    2024/04/29
    trh90002さん
    good
    ラジコンのボディを塗るために20数年ぶりにエアブラシを使うにあたり、こちらの商品を選びました。 結果自分の使用頻度や用途的にも充分で、塗料の選択や希釈などこれから工夫しながらペイントを楽しんで行きたいと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    カラー:マットブラック | カラーをお選びください:カラー
    品質が高く、操作性、エア圧、電池の使用時間等も説明の通りで満足しています。 希望として、消耗品のパーツのOリングやノズル、ニードル等がセット販売しか無いようなので、1個単位でメール便配送で購入出来ると嬉しいです
    注文日:2024/04/18
    2023/09/30
    VF-31さん
    カラー:スチールグレー | カラーをお選びください:カラー
    なんとかアクリジョンでも吹けました
    アクリジョンで筆塗りで遊んでましたが、エアブラシでも遊んでみたくなり買ってみました。 アクリジョンは吹きにくいというのは聞いてましたが、本当でした。 対策まとめ動画など見て、希釈割合、撹拌、茶こし紙パック、エア流量を極小などで対策。これで詰まらずになんとか吹けました。これやらずに吹いたらニードル固まりました…うがいしたら塗料逆流で全バラ洗浄… エアブラシ…難しい アクリジョンの粒子が大きいのと下手くそ初心者なのでまだまだ塗装面はダメダメですが、楽しめそうです。 コンプレッサーの音も私は気になりません。 横の換気扇の方がうるさいですし。 多少の熱もでますが、持てないレベルでもないですし、初心者には十分遊べそうです。 星下げたのは、ニードルが曲がっていて初期不良でニードル交換となった事です。 でも対応は良かったです。 曲がっていた事に関係あるかはわかりませんが、ヘッドアセンブリがペンチで掴んで回さないと外れない位に締め込まれてました。 まぁ、ちょっとした不具合はありましたが、楽しめる一品と確信してます。
    注文日:2023/09/10
    2024/02/23
    ジンジャーブレッド23さん
    カラー:レッド | カラーをお選びください:カラー
    実質はじめてのエアブラシ。 エアコンプレッサーを購入することを考えると、お値段的にはこのセットだけで塗装作業ができるから、初心者としては購入してよかった、と感じています。 思っていた以上に実物は小型で重くないので、子供でも利用できる程度の手軽さでした。 充電も今どき当たり前ですがタイプCケーブル。これ、古いケーブルだったり専用ケーブルだったらちょっと評価下がっていたな、とふと思いました。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/30
    kazkazjapanさん
    カラー:マットブラック | カラーをお選びください:カラー
    これまで充電式のトリガータイプを使っていました。それはそれで良かったんですが、細吹き、立ち上げ塗装がやりたくなって、エア圧調整が出来るこの商品を購入。 自分のような初心者には十分塗装の楽しさを実感できる商品だと思います。 バッテリーの残量ゲージの減りが少し早いかな?とは思いますが、あまり大きなスケールは作らないんで、途中でバッテリーが切れたことはまだありません。 乾燥中に充電すればいいし、必要なら追加バッテリーを購入すればすみますしね。 先ほども書いたとうり、塗装の楽しさをひろげてくれた良い商品だと思いますよ。
    注文日:2023/12/18
    2023/06/14
    ブラックを購入。渋くてカッコイイ。 ケーブルの接続が必要ないので取り回しがし易く、気軽に使えるところが気に入っています。 ただ、バッテリーの充電口がバッテリー本体の底部分にある為、エアブラシ本体にバッテリーを挿したまま立てての充電は倒れてしまうので無理。 エアブラシ本体から分離させてバッテリー充電する必要があります。 恐らく、予備バッテリーと交換して使うという前提で設計されている為と思われますが、今のところ自分はまだ予備バッテリーを持っていないし、小さい物を少しだけ塗装するという使い方なので、エアブラシ本体にバッテリーを装着したままでも充電できる仕様だったら良かったなと感じました。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/18
    けーい777さん
    初めてのエアブラシ購入です。他の製品と悩みましたが、こちらにして良かったと思います。全体の重量もさほど重くなく、コンプレッサ上部の丸みが予想外に手になじみます。部分塗装しかしない私には十分な性能だと思いました。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/24
    カラー:マットブラック | カラーをお選びください:カラー
    初心者は、ここから!
    まずはこれで練習してみて、もっと色々「こんな風にしたい」が分かったらその時にまた新調しようと思ました。その点に関して、ホントにこの商品を選んで正解でした。 使い方に慣れたら、自宅の物置に絵を描いたりするつもりで、バッテリーを買い足すか、コンプレッサーを買うか、色々検討中です。が、まだ初心者なので先の話です。
    注文日:2023/12/16
    2023/11/25
    yusuqueさん
    カラー:レッド | カラーをお選びください:カラー
    エアブラシは"大人のモデラーが使う高級ツール"だと刷り込まれている世代です。 いわゆるガンプラ作りには十分な性能ですし、水性ホビーカラーを使えば、従来のコンプレッサー含めたエアラブラシ&ラッカー塗料の面倒臭いところが大幅カットでき、別次元の簡便さです。 欲をいえば特典なりでバッテリーがもう1個付いていると、もう一段良くなると感じました。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/15
    kobarin9さん
    カラー:スチールグレー | カラーをお選びください:カラー
    まだ本格的に使用していませんが使い勝手が良い感じです。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/30
    エアブラシデビュー
    エアブラシデビューです。まだ試し吹きしかしていませんがワクワクが止まりません。 比較対象がないので主観ですが、特に不満も使いづらさもありませんでした。 初心者のため、持ち方が定まっておらず四苦八苦していますが、時期になれるかなと思っています。 重量も重いと感じるほどではなかったです。 蛍光塗料orメタリック系塗料用にもう一つ購入するか検討中です。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/16
    和風最高さん
    カラー:レッド | カラーをお選びください:カラー
    使い勝手なども良いです ただ自分の使い方ではカップが小さすぎるので、そこが最初から帰れ得るといいのですが、
    注文日:2023/09/27
    2023/09/24
    きときょまさん
    カラー:レッド | カラーをお選びください:カラー
    迅速な対応ありがとうございました、使うの楽しみです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/12