• 5 2022-06-30
  • ざるそば6食★\2222⇒\666で♪
  • ● 6/21限定で「70%off」クーポンが出ていたので「石臼挽きざるそば(9食)ダシ付き」をポチッと購入。・本日(6/30)到着で、1袋は娘夫婦にお裾分けし、天ぷら各種を揚げて早速夕飯に頂く予定です。*☆ 讃岐製法の生めんで、しかもそば粉を石うすで挽いているので美味しいのではないかと期待して☆5です♪☆ 前回購入の讃岐うどんと違って「ダシ付き」なのも嬉しいポイント♪*☆ A4大の段ボールパッケージ ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,016
  • 3 2022-07-03
  • つゆが辛い
  • お蕎麦はあまり美味しいと感じなかったです。麺が細い?あまりザ・蕎麦!という感じがしなくて残念。袋の封を開けたときに何か酸っぱい?香りはしましたが。添付のおつゆは、この蕎麦には合わないんじゃないかなぁ。だしの風味も感じず辛かったです。 ・・・(続きを読む
  • ほえちさん

5 2022-06-30

ざるそば6食★\2222⇒\666で♪

☆ A4大の段ボールパッケージに入れられて届いたので、状態も良いです♪
☆ さすがにこの暑さですから、小袋内が汗をかいた状態ではありましたが♪

☆ ショップ様、破格のお値段でのご提供有難うございます♪
☆ 次のマラソンでもあると嬉しい企画ですね(^^♪

余談ですが、
・ROOM友から一昨日「今日讃岐うどんが届く予定なんだけど、これから2日間留守にする用事が出来てしまい、この暑さではちょっとヤバイかな?」とコメがあったので、「日当たりにもよるけど、2日間はヤバイかも。ヤマトさんなら、連絡すれば預かってってくれて、後日配送もしてもらえるんだけどゆうパケットだからね。玄関先に涼しい所があるなら、ポストに張り紙して《ポストではなく、玄関周辺の涼しい所に置いて下さい。》と明記しておくとか?」と伝えたものの、今夜戻って無事な状態で受け取れると良いのですが。。。

・常温保存ができる商品と言っても、日時指定が出来ないのでこれからのシーズンはこういう点がネックになることもあるかも。

5 2022-07-02

70%off
お気に入りのレビュアー様、ビビマロ様に教えていただきました、 石臼挽きざるそば ダシ付き6食。
2222円のところ、70%offで666円で購入しました。

お蕎麦大好きです。特に今年は、猛暑日続きでざる蕎麦日和。
注文を受けてからの受注生産、自宅でも生麺が楽しめます。

我が家では、ざる蕎麦、そうめん等には天ぷらでは無く、鶏の唐揚げです(主人の変なこだわり。。。)。
早速、主人と一緒に頂きました。
乾麺とは違います。美味しかったです。そうみのおダシ付きも嬉しかったです。

5 2022-06-13

いつも美味しいお蕎麦をお安く買えて、満足しています。
また買いますので、その時は宜しくお願いします。

4 2022-06-23

クーポンとポイントでほぼタダ同然で頼めました!
ありがとうございます!笑
北海道で暮らす高齢の母親に贈りました(^^)
届くのは2ヶ月くらい先だけど暑い夏で食欲落ちても食べやすいかなと
届いて味の感想聞いたら追記します!

2022-06-23
レビューをお寄せいただきありがとうございます!
また、お母様への贈り物としてお選びいただけて
スタッフ一同喜んでおります♪
讃岐うどんの製法で作られたお蕎麦で
風味豊かでつるつるの喉越しが自慢でございます!
またぜひご感想をお聞かせくださいませ。
今後ともグルマンデ楽天市場店をよろしくお願いいたします。

4 2022-06-25

お安くなっているときに購入しました。細めのそばです。子どもたちは特に食べやすかったようで今までの家で茹でたそばの中では、一番食べました。定価ではなかなか買えないけどお安くなっているときまたお願いしたいです。

4 2022-06-14

コシもありとても美味しくいただきました。

5 2022-06-09

美味しい生麺タイプ
安いからあまり期待してなかったのですが、今まで食べてきた蕎麦の中で一番好みで美味しかったです。
発送も早くて満足。

4 2022-06-29

お得なクーポンで購入しました!
お蕎麦美味しかったです。つゆに、もう少し甘みが欲しいと思いましたが、甘口な地域性だからそう思うのかもしれません。1パックに2人分入っているので、お昼に1人で食べたいときに半分茹でるか2人分茹でるか迷いました。
ざる蕎麦大好きなので、お得に購入できて良かったです。

5 2022-06-26

山里と清流が見えた!
と言うのは大げさですが、家で食べるお蕎麦とは思えない!ちゃんとしたお蕎麦屋さんで食べるお蕎麦の味です。びっくりしました。弾力があり歯ごたえが違います。おつゆが少し辛めというか、甘さがないので、子供受けはあまり良くなかったですが、私はすごく美味しかったです。量は少なめで、大人1人、3歳児、5歳児で4人前ペロリでした。

• KAN0360さん
  • KAN0360さん

5 2022-07-06

美味しい日本そば
日本そば美味しいですね。
食べるのが楽しみです。

5 2022-07-05

トップブロガーさんのブログを見て購入しました。お蕎麦はもともと好きですが、これは本当に美味しい‼️
細さもドンピシャ好みでした✨
大根おろしや梅肉いれて、冷たくしていただきました。
子どもたちも美味しいとべた褒めでした❗
また購入します❗

5 2022-07-05

6月21日に購入して7月1日に届きました。確かに届くまでは時間がかかるので心配になるのも共感します。でもいざ届いて食べてみると、めちゃくちゃ美味しいです!正直蕎麦はあまり好きではなかったものの、ダイエット中なので夕飯に蕎麦を頂こうと買ってみたんですが…蕎麦でこんなコシのあるなんてびっくりで!初めてお蕎麦を美味しいと思いました‼︎時間はかかるけど、我が家はリピ決定です!

5 2022-07-03

もっちもちでお店のお蕎麦が家で食べられる感じです。スーパーで買うお手軽な乾麺もいいけれど、本格的な蕎麦が食べたい時に常備しておくと便利です。蕎麦湯も美味しくいただきました。一袋2人前ですが、半分だと足りない、もっと食べたいくらい。一人一袋だとお腹パンパンの量でした。

5 2022-06-27

美味しかったです。家族も満足してました。

4 2022-06-25

美味しかったです💖そうみのつゆがついてたのも嬉しかった。

関連ジャンル 食品麺類そば