5 2023-09-02

乾燥野菜ミックス
問題無くとどきました。
簡単に具が足せて便利で美味しいです。

5 2023-05-27

お湯で戻した野菜は、美味しいです。
大匙4杯をお湯戻したら、本当に甘いです。
甘いお菓子が頭に過っていたのですが、お菓子欲しい時にこれを食べればお腹が膨れるし満足です。
今度は、キャベツのみ購入しようかな。
下記は以前の乾燥。
甘いという方がいたが、乾燥野菜を戻したお湯がほんのり甘い程度です。
ブドウ糖添加なので当然の事です。
とれたての野菜は噛めば噛むほど甘いもので、市販の苦い野菜や味が無い野菜とは違います。
この乾燥野菜は噛めば自然な甘みを感じられます。
中国産の野菜を使ってますが、納豆の大豆は中国産やアメリカ産、お菓子の原材料も海外のもある。中食や外食をすれば産地不明のものを食します。
避けきれないものなので妥協し、安さで許容範囲です。
私は、お湯で戻した野菜を噛み、戻したお湯はそのまま飲んでいます。
何も入れていません。
野菜不足に、小腹の足しに、ごはんのお供に、軽い朝ごはんにと大活躍です。
ブドウ糖が気になるならば、戻したお湯を捨て、野菜を絞るしかないです。
しかし、お湯で戻して調理しなくても食べれます。
初めて購入する方は、一度お湯で戻して野菜を食べる。戻したお湯を飲んでから、どのように調理するか考えるといいです。ちょっと、塩や胡椒をいれて味を見る。
いきなりお味噌汁にチャレンジするのはやめたほうがいいです。

5 2023-05-03

早速スープに入れてみましたが、具材も増えて彩も良くなってとても良いです。

5 2023-12-31

ドライベジタブルはうちの必需品
インスタントスープや味噌汁に…

5 2023-12-25

お手軽
リピです、カップスープや味噌汁に使ってます、大容量でコスパもいいですね。

5 2023-11-10

何回かリピートしています。
また注文しました!
いつもスープに入れて美味しく食べています。
すごく便利です^^

5 2023-08-29

初めて
具沢山の中にコーンが入ってて良かった。また宜しくお願いします。

5 2024-04-12

色々使い勝手が良さそうなので またお世話になるかと思います。ありがとうございました

5 2023-10-20

美味しい
乾燥野菜200gでこの値段は安いと思います、味噌汁、スープ、麺類。。。なんにでも合います!

4 2023-05-04

お手軽
カレーや味噌汁、スープに入れてます、気軽に野菜が摂れるっていいですね!レビュー特典もありがとうございました。

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2023-07-27

便利
乾燥野菜が1000円ポッキリにあったので購入しました。夏でも日持ちするし、熱くても冷たい料理ばかり食べているとお腹が弱るので、インスタントの味噌汁や玉葱スープの具に入れたり。涼しくなって来たら、インスタントのラーメンや焼きそばの具として入れると便利。大量には食べれないけど・・・。ちょっとあると便利なのですよね。

• mulunさん
  • mulunさん

4 2023-06-24

野菜不足が気になっており、生やさい常備もなかなかできないためこちらをためしてみました。
やや甘いなあとは思うものの、スープや料理にに入れたら気になるほどではないです。
子供は食べてくれなかった(元々野菜嫌いな子達なので当然といえば当然)ので
夫がインスタントラーメンを食べる時や、インスタントスープへ足して、いただこうとおもいます!

4 2024-04-13

時々カップ焼きそばを食べる時にもう少し具が欲しいナって思ってたので入れたら美味しく満足度満点になリ又カップ焼きそばは味が濃い目なのでこの乾燥野菜を入れる事で私に取っては丁度良い味になりヨカッタです それとオニオンスープや味噌汁にも入れてます でもひとつ言えばコーンの量がもう少し欲しかったです

• kyou47さん
  • kyou47さん

5 2024-03-25

美味しいです。
味噌汁、スープなどに入れて美味しく頂いてます。また購入したいと思います。

• yoppy..13さん
  • yoppy..13さん

5 2024-03-20

久しぶりにドライベジ購入!だいぶ前に買った所のものはコーンなしだったので初めてこちらを利用させていただきました!
スープや味噌汁、インスタントに追加...と重宝させてもらってます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこカット野菜