商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-01
  • 大判で使いやすいと思います。今まではガラス繊維の物を使用していましたが、素手で触るとチクチクして痛かったし、使っているうちにほつれがひどくなったのでこちらを購入しました。特に縫製等も雑な部分もなく安くて良い品だと思います。実は、同時に買った焚き火台が金属の灰受けが付いていたため、こちらの商品の性能がきちんと確認できていない部分があります。火種を乗せたわけではありませんが、地面に敷いた感じや畳みやすさ等は十分な性能だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 244
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-05-04
  • 買わない方が良いと思いますよ
  • 初めて使いましたが、終わって畳もうとしたら、したの草が焼けてました。全く意味ないですな。これなら百均でよかったわ ・・・(続きを読む
  • ariari1106さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 59
  • ルコtoさん
  • ルコtoさん

5 2024-03-22

サイズ:M(80×60cm)

主に7月のお盆に迎火・送り火に使用
Mサイズを買いました。新聞紙半分くらいのサイズです。
主に7月のお盆に迎火・送り火に使用する予定で買いました。玄関先の床を汚したくないので。
火は折りたたみバーベキューコンロで焚く予定です。
すっきりたためるので、邪魔にならず満足しています。
たぶんキャンプとか山歩きの時に火を焚く時も使用すると思います。

5 2024-02-01

大判で使いやすいと思います。
特に縫製等も雑な部分もなく安くて良い品だと思います。

4 2024-01-27

ありきたりな理由ですが
ヒロシのぼっちキャンプを視ていたら、シートを敷くことが条件という回を拝見。そんなの持ってないな・・・焚き火台はさすがにあるけど、直火だったころを思うと隔世の感だなと思いながら探してみました。2枚買うとクーポンで少しお安くなるので、お友達にもと思い購入しました。私の焚き火台は下に燃えカスとか灰は落ちないけど、そうでないタイプのある。そういう対処にもこういう防火シートはありかなとは思いました。

• kak24さん
  • kak24さん

5 2024-05-14

サイズ:M(80×60cm)

安心して使えそうです。耐久性に期待します!

• 126746さん
  • 126746さん

5 2024-04-28

サイズ:M(80×60cm)

しっかりしています!
届いた日に早速使用して見ました!炭が落ちても焦げる様子もなくしっかりとした生地で良いです!長く使いたいです!

4 2024-04-14

サイズ:M(80×60cm)

このシートは、厚手で重いですが、丈夫そうでいい感じです。

5 2024-04-04

これはオススメ商品です
当然ですが、大きな炭火が落ちても全くシートは燃えません。
手触りもチクチクしたりガザガサしたりはしなくて素手で普通に扱えます。
シートは柔らかいので、好きな大きさに畳むことができます。

5 2024-03-20

サイズ:M(80×60cm)

焚き火で使う物一式が置けて便利
焚き火台と薪、火おこしセットが置ける大きさで便利です

5 2024-03-20

サイズ:L(100×93cm)

ペグで止めることができて便利
ものすごい風が吹いてる日のデビューになりましたが、ペグで止めることができて便利です。

5 2024-03-16

サイズ:M(80×60cm)

焚き火するときは焚き火シートが必須です。

5 2024-02-29

サイズ:M(80×60cm)

小さめのが欲しかったので、3種類からサイズが選べて良かった。

• 素照男さん
  • 素照男さん

4 2024-01-10

焚き火シート
焚き火台の大きさがA4サイズなので、それに合わせての購入です。しっかりとした品物でしたので、何処ででも安心して使えます。軽いし、コンパクトに畳めるから良いです。安価に購入出来たので喜んでいます。

5 2024-05-12

サイズ:L(100×93cm)

いつも便利に使ってます。出しっぱなしでも1年は問題無いので、定期的に交換してます。

5 2024-05-04

サイズ:M(80×60cm)

ソロキャン用に購入 M(80×60cm)
使用前のレビューですが、生地もしっかりしていて満足してます。

4 2024-04-27

サイズ:L(100×93cm)

丈夫そうで安心して使えそうです
使うのが楽しみです。
BBQなど火を使う際に敷いて使おうと思っています。
袋が破けてたので星マイナス1です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台