5 2023-05-15

GWに使いました。とても良いのですがポケットが多すぎて慣れるまでどこに入れたか迷子です^ ^

5 2023-07-23

ポケットが多いショルダーが欲しいと言っていた
母へプレゼントしました。
大変、気に入ったようです。

4 2023-06-07

値段的にOK、あとは耐久性
以前、この商品より一回り大きくトートバッグにもなるタイプを購入して3年以上使っています。
ただ小さめのものが欲しく探していたら、同じ内布、同じファスナー飾りの商品を発見!!
期待を込めて購入です。
ファスナーの引っかかりが気になりました。
無理やり開閉すると壊れそうなので、自分で滑りを良くする対応しました☆
あとは画像の1番前野ポケット内布、ここだけ白い布が…寸法間違えたの?大丈夫?と少し心配。
あとは、耐久性があれば、☆5でもいいですが、ショルダー部分の縫い目が荒く、ある程度の中身を入れる予定なので☆マイナス1しました。

5 2023-05-29

軽くて使いやすい
犬のお散歩用に購入しました。以前も軽量のショルダーを使っていましたが、これは更に軽く感じました。サイドのポケットに500mlのペットボトルを入れたくて、入るか心配でしたが、強引にならねじ込めました。上部がゴムで絞られているので、細めのボトルを使用しても、かがんだ時にポケットから落ちないので良さそうです。
毎日使う物なので、この価格でまた購入できると思うと心強いです。

5 2023-09-04

3代目です。
これ以上優秀なショルダーバッグはないんじゃないかと思うんですよね。
ファスナーに付いているモノが外れたり、他のモノ(お財布のファスナーなど)に
引っかかって絡まり、切れることがありますが、そのほかの点ではホントに
優秀だなぁとリピしています。
母曰く、冠婚葬祭(特にお葬式)にもOKなバッグね、と申しておりました。
さすがです。大のお気に入りで、次のスペアを購入しました。
安定の黒は迷っている方におすすめです。
ポケットが多いだけではなく、使いやすく撥水性もあり、
言う事なしの逸品です。迅速に発送してくださり、
ありがとうございました。重宝しています。

4 2023-11-13

カラー:ネイビー

紺色購入しました。皆さんのレビューにもありましたが、前面のファスナーが途中でしたが、閉めたら大丈夫でした。ただ、前面収納が3箇所ありますが、真ん中の背面側だけ裏地がありませんでした。皆さんもそうなのでしょうか?
あまり開けなくてもいいような物を入れるようにしますが…あれ?と思いました。
バッグは使いやすいと思います。

4 2023-08-31

母親への
誕生日プレゼントにしました。既に先に水筒をプレゼントしていたので、もう一つサプライズでプレゼントがあったことに、めちゃくちゃ喜んでくれました!!母が普段使っているバッグに水筒を立てて入れられないので、このバッグなら横のポケットに入れられるなーと思い購入しましたが、実際は全く入らず…。その点は失敗しましたが、喜んでくれたので良かったです。生地もペラペラではなくしっかりしてるし、ポケットもかなり沢山あるので良いと思います。

5 2023-07-02

良い
犬の散歩用にショルダーバックを探していました。たくさんポケットがあるといいですね。母にワインレッド、私はブラックを購入しました。小さくもなく大きすぎるでもなくよい買い物をしたと思います。

5 2023-05-28

日傘が入る大きさのショルダーを探してました。
日傘はバッチリ入るし、収納箇所もたくさんあって良いです。ただ慣れるまでは何処に入れたか分からなくなりそう(笑)
カジュアルスポーティーなバッグなので、どの服にも合わせやすいわけではありません。
チャックに1つずつついてる金具は普通の金具だともう少し落ち着いて見えるのかな。
収納力と軽さを重視する方にはオススメのバッグです♪♪

5 2023-10-20

カラー:パープル

軽くて、ポケットが沢山あり使いやすいです

5 2023-08-03

楽です。
使い心地、触り心地も良く生地もふんわりして斜め掛けで広い紐で肩も痛くならないので楽です。色はブラックを購入しました。

5 2023-07-31

良い商品です
値段がとても安いのに、縫製がしっかりしていて、光沢のある生地です。病院の通院用に購入しました。ポケットが沢山あるので、お薬手帳や駐車券など分けて入れる事ができ、探す手間が無くなりました。

• R.55さん
  • R.55さん

5 2023-06-21

安いのであまり期待してなかったのですが思っていたよりもしっかりした作りでした。

4 2023-05-24

大きさもちょうど良くてポケットもたくさんあり思い通りのバッグです。ただ、密封されて入っていたのですが開けた瞬間ナイロンのような匂いが気になったので星四つにしました!それ以外は申し分ないくらいです(^o^)

5 2024-03-15

カラー:ブラック

ちょっと待って。
ポケットが多すぎて興奮が止まらない。
内ポケットだけでも5個もある。
チャック付きの内ポケットがニコ、それ以外の内ポケットが3個。
外ポケットもチャック付が3個、後ろに1個、サイドにも2個。
大きさも含めて最高です。