2025/11/02
    タイプ:Ferritin10(フェリチン10mg/1日) | 袋数:1袋
    母娘で飲んでます。がっつり大豆の風味です。私は貧血気味、過食気味でしたが、すぐ効果を感じました。朝はこれだけ牛乳にとかせば日中待つし、夕飯後に飲むと夜中の爆食がなくなり、痩せました。あと、疲れにくくなりました。フルタイムですが夕方からの動きがスムーズになりました。低血圧なので朝はまだしんどいですが。 子供は最初はミロと混ぜてましたが、変な感じがするのか飲まなくなりました。あと、ヨーグルトに混ぜても結構ざらざらしちゃいます。牛乳だと残りすぎて飲み込みづらい。癇癪が良くなった気がするだけにもったいなくて、はちみつやジャムに混ぜてスプーンであげるのが一番うまくいきます。残りはクッキーやパンケーキに混ぜようと思いますが、加熱して成分が変わってしまいそうなので、次は錠剤にしようとおもいます。
    注文日:2025/10/20
    2025/11/04
    詳細なレビューをありがとうございます!お母様とお子様で商品をご利用いただいていること、大変嬉しく思います。ご自身にも効果を感じていただけて、貧血や過食の改善、そして疲れにくくなったという実感をお聞きし、お役に立てたことを嬉しく思います。朝のしんどさがまだ残るとのことですが、無理のない範囲でご利用いただければ幸いです。 また、お子様に関しては、飲みやすさや使い方に工夫されていらっしゃるご様子、素晴らしいアイデアですね!はちみつやジャムでのスプーン活用、さらにはクッキーやパンケーキに混ぜるアイデアもとても参考になります。 引き続き、「ココロとカラダ」がご家族の健康サポートに役立てば幸いです!何か些細な疑問でもお気軽にご相談くださいませ。
    2025/09/30
    dunkel0123さん
    タイプ:Ferritin10(フェリチン10mg/1日) | 袋数:3袋(5%OFF)
    続いています
    3回目の購入です。小学生の次男と私も一緒に摂取しています。朝のお味噌汁にスプーン1杯入れるだけの手軽さが とても良くてずっと続いています。 画面の味がしますが お味噌汁にはとてもよくあって、私は好きです。これがないと物足りないので忘れることもありません。 気に入ってるので今回 5袋 まとめて買おうと思ったら、 賞味期限が3ヶ月先だったのでさすがに3ヶ月で 5袋は食べられないので諦めました。 5袋購入の場合賞味期限が長いものであったらもっと 購入しやすいのにと思いました。 また 鉄分 お灸のための という 謳い文句だったのにいつの間にか 商品案内ページではタンパク質がメインに変わってるんですね。 商品としては変わりなく 同じだとは思うのですが。 家では鉄分不足を補うために探して見つけた 商品だったので、当時も このように書いてあったら たどり着けなかったかもしれないと思います。
    注文日:2025/09/25
    2025/10/01
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 そして、3回目のご購入とのこと、長くご愛用いただいていることに心より感謝申し上げます! 朝のお味噌汁にスプーン1杯という使い方を教えていただき、大変参考になります。 また、お味噌汁に合うという具体的なご意見も、他のお客様にも共有するきっかけになります。続けやすいとおっしゃっていただけて大変うれしい限りです。 一方で、賞味期限が3ヶ月先のものしかご提供できなかったことについて、ご不便をおかけ致しました。少量での購入を繰り返す場合に比べ、大容量購入ではお客様のご利用ペースに合わせた長期保存ができるよう、今後の改善につなげて参りたいと考えております。 また、商品案内ページの内容についてのご指摘ありがとうございます。本商品は鉄分の補給を念頭に開発されておりますが、ご利用いただく方が増える中で、タンパク質との総合的な健康サポートにも焦点を置いて紹介するよう変化させております。 ただし、商品そのものの成分や使用意図は変更されておりませんので、引き続き、鉄分不足対策としてもお役立ていただけます。 今後もお客様のご期待に応えるために引き続き改善に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。 また何かお気づきの点や気になることがございましたら、ぜひお声をお寄せください。貴重なご意見を本当にありがとうございました!
    2026/02/20
    妊活を始め、爪が割れやすいので内科で鉄分検査をしたところ、フェリチンが見事に低く…これはマズイと思い、飲みやすそうでオーガニックなサプリを探し、こちらを購入! レバー等々、鉄分の味が本当に苦手なんですが、こちらは鉄分くささがすごーくマイルドで、きな粉の味に似ていて、続けられそうなお味です!すぐに届いたのもありがたい! 鉄分の吸収率は、乳製品と合わせるとちょっと落ちる、ビタミンと組み合わせると吸収率が上がるらしい、ということなので、 水割り+レモン汁少々+ハチミツで飲んでみたところ、 ただの水割りよりもだいぶ美味しく飲めました! オレンジジュース割りも試してみます!
    注文日:2026/02/18
    2026/02/22
    このたびは、商品のご購入と素晴らしいレビューをありがとうございます!「フェリチン値を高めたい」というお考えの中で、当商品をお選びいただき光栄です。また、オーガニックで継続しやすい味わいについてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。 鉄分の摂取についても工夫をされていて素晴らしいですね!特に水割りにレモンやハチミツを加えたり、オレンジジュース割りなどをお試しいただくことで、さらにおいしくお召し上がりいただけるかと思います。また、ビタミンCとの組み合わせで吸収効率がアップする点も、ぜひ続けてお試しください。 商品が迅速に届いたことについてもご評価をいただき、ありがとうございます。今後とも、健康をサポートする商品として皆さまのお役に立てるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/02/18
    タイプ:Ferritin10(フェリチン10mg/1日) | 袋数:お試し50g
    リピートしたいと考えています。
    産後の娘に食べさせたくて、まずは親の私が試しました。オイコスヨーグルトにふりかけて食べてみました。きな粉よりあっさりした感じで全く問題なくいただけました。 娘はヨーグルトを食べる週間はないので 味噌汁に混ぜると良いと書かれてますが 毎日味噌汁も飲まないので 白米の上にふりかけて食べたらどうかな?と思ってます。 毎日続けることが大事かなと思うので。 孫の離乳食にも使いたいし 親の私もいただきたいなと思ったのと 実家の母にも オススメしようと思えたので 気に入ったのだと思います笑 ただ、効果までは まだ分かりませんが 期待を込めて星五つにさせてもらいました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/02/15
    2026/02/19
    このたびは、当商品をお試しいただき、またご家族皆さまで取り入れていただきありがとうございます。さらには星五つの評価まで頂戴し、大変嬉しく思います!オイコスヨーグルトに振り掛けたアレンジも素敵ですし、さらに味噌汁や白米の上に振りかけての工夫も、とても興味深いですね。日々続けやすい方法で、ぜひ楽しくお召し上がりください。 また、離乳食やご実家でのご利用をご検討いただけるとのことに、とても感謝しております。離乳食でも使用可能なほど無添加・安全性に配慮した商品ですので、安心してお使いいただけます。 効果については継続して召し上がっていただくことで少しずつ実感されることもございますので、ぜひご家族で楽しみながら続けてみてください。今後も、ご家族の健康のお役に立てますよう、心より願っております。他の使用方法やご不明点ございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/08/25
    のんびり薫風さん
    鉄分と植物性プロテイン
    貧血対策で購入。 粉末だと味を感じるからどうかなと思いましたが、鉄臭さもなくて大丈夫でした。 何かに混ぜて摂るのはめんどうなので、粉をそのまま水で飲みました。 1日あたり推奨量の大さじ2杯は1度に飲める量ではなかったので、数回に分けて飲みました。 鉄剤は苦手なので、オーガニックで鉄分がとれるのは嬉しいです。 鉄分と一緒に植物性プロテインがとれるのもわたしの今の需要にあっていました。
    2026/01/27
    しーえすく8さん
    タイプ:Ferritin10(フェリチン10mg/1日) | 袋数:2袋(3%OFF)
    素材を考えて作られているとのこと、安心して子どもたちにも食べさせられます。
    2026/02/01
    この度はレビューをいただき、ありがとうございます!お子様にも安心してお召し上がりいただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。「ココロとカラダ」では、オーガニック素材を使用し、甘味料や香料など添加物を一切使用していないため、安心して家族全員でご利用いただける商品です。ぜひこれからもご家族の健やかな毎日のサポートとしてご活用ください!またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/09/11
    成長期の子どものために購入
    鉄分を摂らせたくて購入しました。カレーに混ぜたところ、気付かずに食べてくれました。朝が苦手なので、少しでもスッと起きてくれるといいな、とか、思春期のイライラがおさまるといいなと思っています。余計な添加物が入ってないので安心して与えられます。合うメニューがもっと知りたいです。 敢えて言えば、内容量に対してパッケージが少し大きすぎるため、粉がすくいにくいです。ごみ減量のためにも、もうちょっと小型化してほしいです。
    注文日:2025/09/02
    2025/10/01
    このたびは、当商品をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。お子様がカレーに混ぜても気付かずに召し上がってくださったとのこと、大変嬉しく思います!少しでもお子様の朝がスムーズになり、日々の体調や気分の改善にお役立ていただけるよう願っています。 メニューに関しましては、シチューやスープ類、パンケーキやクッキーの生地への混ぜ込みなどもおすすめです。また、ヨーグルトやスムージーに加えるのも手軽に摂取いただける方法です。これからも幅広いレシピでお役立ていただければ幸いです。 パッケージに関する貴重なご意見、ありがとうございます。 内容量に対するパッケージサイズや利便性への配慮は、今後さらなる改善を目指す際の参考にさせていただきます。また、環境への配慮についても重要視しておりますので、今後の改良課題として検討させていただきます。 ぜひまた引き続きご利用いただければ幸いです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/02
    dunkel0123さん
    取り入れやすい
    小学生の息子と私自身の貧血対策に良いサプリメントはないか探していて、こちらの商品を知り一袋使い切りましたので再度購入しました。安心できる原材料という事と、フェリチン鉄の含有量の多さで選びました。 飲み始めは生っぽさのある豆の香りがきになりましたが、慣れるとそれか好きになってきて、息子も味噌汁に自分で入れて食べておりすっかり習慣です。自分で習慣にできる受け入れやすさが良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/05/30
    2025/05/01
    にゃんたときょうちゃんさん
    タンパク質や鉄分を摂らせたいけれど、サプリ嫌いな主人のために購入。今回は1人暮らしをしている息子たち用に購入しました。忙しい昨今、この商品を使って心身ともに健やかに過ごしてほしいです。1ヶ月ほど使った感想は、豆(きなこ)の風味が料理を引き立ててくれるので、気に入りました。特に味噌汁は美味しくいただけています。もう少し安いと使いやすいのですが…贅沢な要望でしょうか?
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2025/02/25
    2025/04/30
    ジャス7918さん
    思ったより大きな袋に入っていてビックリしました。250g。たっぷりです。 あまりサプリなどは使わないので、なるべく自然な食品で不足してる部分をフォローできたらと、たどり着きました。効果などは続けてみないと分かりません。味は生の豆感が強いきな粉、という感じ。 お菓子やパンを作るときに入れてみましたが、美味しかったです。 レビューでは味噌汁との相性が良いとあったので、こちらもやってみようと思います。 これから暖かい季節、スムージーとか作るときに一緒に入れてみようと思います。
    注文日:2025/04/21
    2026/01/28
    タイプ:Ferritin10(フェリチン10mg/1日) | 袋数:6袋(10%OFF)
    起立性調整障害の娘に購入しましたが、毎日飲むのが難しかったので、料理に入れるようにしています。
    2026/02/01
    この度は【ココロとカラダ Ferritin10】をご購入いただき誠にありがとうございます。また、お子様の健康を気遣いご活用いただけて光栄です。毎日そのまま飲むのが難しい場合でも、料理に混ぜてご利用いただけるのは、この商品の特長をうまく生かしていただいていると感じます。 料理の味を邪魔しないよう工夫されており、毎日の食事で手軽に鉄分やたんぱく質を補給できる点が多くのお客様に喜ばれています。スープやパンケーキ、カレーなどの料理に加えるのも良い方法ですので、ぜひ引き続きお試しください。 もし使い方やレシピなどで何かご不明点がありましたら、いつでもお尋ねください。お子様の健康と生活がより豊かになることを願っております。
    2026/01/28
    すぐに届きました。さっそく味噌汁に混ぜて飲んでみましたが、味噌汁の風味を損なわず、美味しくいただけました。子どもが癇癪気味、朝のやる気のなさが気になり購入しましたが、これから飲んでいくことで元気な1日を過ごしてほしいと思います。
    2026/02/01
    この度は商品のご購入、そして早速お試しいただきありがとうございます。味噌汁に混ぜても風味を損なわず楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います!お子様の元気な一日をサポートするために、この商品がお役に立てることを願っています。継続的にお使いいただければ、更なる実感が得られるかもしれませんので、ぜひ日々の食卓に取り入れてみてください。引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/01/10
    自分も貧血気味なのと、家族も使いやすそうだったので買いました!美味しく取り入れやすいみたいなので楽しみです。
    注文日:2025/12/25
    2026/01/16
    このたびはご購入いただきありがとうございます!貧血予防や栄養補給に役立つ商品として、「ココロとカラダ」を選んでいただき、大変光栄です。自然な風味にこだわっておりますので、日々の食事や飲み物に無理なく取り入れていただけるかと思います。ぜひご家族とも一緒にお楽しみください。また気になる点やご質問がありましたらお気軽にご連絡くださいませ!
    2026/01/02
    kero512さん
    タンパク質と鉄分の両方を摂りたいと思い 探して出会えた商品です。 子供は鉄分のラムネ?などのお菓子は 味が苦手で摂ることができなかったので こちらの商品の味はどうかなと心配でしたが 味にクセがなく料理やお菓子作りに入れやすいので、栄養を補いたいと思います。
    注文日:2025/12/27
    2026/01/09
    このたびは当商品をお選びいただき、またレビューを投稿いただきありがとうございます!お子様が鉄分補給でお困りだった中、当商品の風味がお口に合ったようで安心いたしました。「味にクセがなく、料理やお菓子作りに入れやすい」とのお言葉もとても嬉しいです。引き続き、健やかな日々のお手伝いができればと願っております。何かご不明な点やお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。
    2025/12/14
    受験生の娘に
    大学受験の娘、偏頭痛、貧血、お腹の調子も悪く…ヨーグルトに混ぜてみました。特に気にしてはいない様子。熱に大丈夫なら次は味噌汁やおにぎりにも入れてみますが、なかなか規定量まではプラスできないかもしれませんが、できる範囲でプラスしようと思います。
    子供へ
    注文日:2025/11/22
    2025/12/16
    レビューをありがとうございます。お嬢様の大学受験や体調を心配されながら、少しでもサポートになればとの思いで商品をお試しいただき、とても嬉しく思います。このプロテインは加熱調理にも利用可能ですので、味噌汁やおにぎりに加えても栄養を補えると思います。無理のない範囲で続けていただければ幸いです。気になる点やご質問などがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。お嬢様の健康と受験の成功を心よりお祈りしております!
    2025/11/26
    2回目の購入です。 最初に届いたものは、賞味期限まで3カ月ほどしかなく、6袋セットだったので使い切るのがかなり大変でしたが、今回のものは賞味期限が長かったので、安心して自分のペースで使えるので良かったです。
    注文日:2025/10/25
    2025/12/01
    この度は2回目のご購入、誠にありがとうございます。また、詳細なレビューをいただき感謝申し上げます。今回の商品が十分な賞味期限でお届けできたとのこと、安心してお使いいただけたようで嬉しく思います。当商品の賞味期限については、安心してご利用いただけるよう努めていますが、万が一何かご不明点等ございましたらお気軽にお声がけください。今後もお客様のペースにあわせて、楽しくご利用いただける商品をご提供できるよう努力して参ります。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/23
    子供用に購入しました。 粉っぽくて風味も苦手で飲めないと言われ、餃子、カレー、麻婆豆腐など、味が気にならないような料理に混ぜて使っています。
    注文日:2025/09/10
    2025/11/25
    レビューをご投稿いただきありがとうございます。お子様が飲むのが難しいとのことですが、お料理に混ぜて使っていただけていると伺い、とてもうれしく思います。「ココロとカラダ」は、料理の味を邪魔しないような風味に仕上げておりますので、そのような使い方はとても理想的です。餃子やカレー、麻婆豆腐などの風味の強い料理に混ぜる方法は、日々の栄養補給には最適ですね。 また、料理だけでなくスープやお好み焼きの生地に混ぜるのもおすすめです。引き続きご活用いただければ幸いです。何かお困りのことがありましたら、どうぞお気軽にお知らせください!
    2025/11/09
    注文番号406634-20251107-0717536438 前回初めて購入して、体調が良くなった気がしたので再購入しました。料理に入れると少しとろみがつくような感じになりますが、味も匂いもないのでストレスなく続けられそうです。
    注文日:2025/11/07
    2025/11/10
    この度は再購入いただき、ありがとうございます!また、体調が良くなったとのご報告、大変嬉しく思います。当商品は、味や匂いが少ないため、料理の風味を損なわずに取り入れていただける点が特徴です。 様々な料理にご利用いただけます!これからもご愛用いただけましたら幸いです。何かご質問などございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。
    2025/09/20
    家族みんなで朝に水に溶かして飲んでます。手軽に取り入れられるので毎日続けられています!
    2025/10/01
    この度は嬉しいレビューをありがとうございます! ご家族皆さまで朝に手軽に取り入れていただけているとのこと、大変光栄です。 本商品は無添加で安心してお召し上がりいただけるようこだわり抜いておりますので、これからもご家族の健康のサポートとしてお役に立てましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/08/22
    けめ0125さん
    健康診断で貧血を指摘されたので、フェリチンの含まれているサプリメントなどを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。飲みやすくて良い感じです🎵
    2025/08/20
    毎朝、子供達と一緒に水と青汁と混ぜて飲んでます。続けてると体調も良い!これからもお世話になります。
    注文日:2025/07/15
    2025/08/02
    -6036さん
    他社のフェリチン鉄の入ったものを使っていましたが、値段が高く継続を諦めました。しかしこちらは継続できる値段だったのですぐに購入しました。そのまま使うと薄らきな粉の風味がして美味しいです。汁物に入れて食べると全く気にならないので子どもも嫌がらず摂取できます。
    注文日:2025/07/30
    2025/07/20
    たすこよさん
    好き嫌いのある息子のご飯にコッソリと仕込みました笑。多少粉っぽさは残りますが気が付かれずに鉄分を摂ることが出来ています。このままいけばリピートを考えます。
    注文日:2025/07/14
    2025/07/13
    dfklnoさん
    リピート買いです 匂いや味は、初め気になりましたが、慣れてしまえば、美味しくいただけます。 目に見えた効果はありませんが、きちんと栄養になってくれていたらいいな、と思います。 続けていきたいです。
    注文日:2025/07/01
    2025/06/05
    少しクセのあるきなこって感じですが、飲めなくはないです! 身体に良さそうな感じですね。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/29
    dfklnoさん
    健康のために購入。匂いは大豆っぽいような香りがします。みそ汁に入れて摂取していますが、粉っぽさは残ります。(目安としている大さじ2の半分を入れて飲んでいます) 継続して、身体のためになればいいな、と思います。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/26
    COCO2821さん
    今まで献血しようとしても比重が軽くてできなかったのですがこちらを摂り続けていたら献血できる様になりました。
    2024/08/12
    Ricorin0214さん
    袋数:1袋
    子供の偏食が心配で購入してみました。 味も色もきな粉そっくりです。 ホットケーキや納豆に入れて食べています。 商品には満足ですが、パッケージが縦長なので取りにくいです。 開けたばかりはまだいいですが、後半は取るのが大変そうです。 理由があって縦長なのかもしれませんが、もう少し使いやすいパッケージになれば嬉しいです。
    注文日:2024/08/05
    2024/10/03
    sumire xxxさん
    袋数:2袋(3%OFF)
    親子で安心して栄養がとれるプロテインを探していたので、助かります 味もきな粉の風味で食べやすいです
    注文日:2024/10/01
    2025/04/08
    COCO2821さん
    貧血の傾向にあるため鉄分補給に購入。 プロテインに混ぜて毎日飲んでます。 飲みやすいです。リピしてます。