2024/01/17
    たいぺ4034さん
    アトピー性皮膚炎に効果あり!
    1歳半の娘のアトピー性皮膚炎に使用しました。丁度一年前辺りから全身に乳児湿疹が出きて徐々に酷くなり、半年程かけてようやく落ち着いてきたのですが、内股だけがどうしても改善されませんでした。たまたま楽天のセールで見かけたこちらの商品の口コミを読み試しに購入してみましたが、何をやっても改善されなかった内股が塗った次の日にはとても良くなっていました。泣きじゃくったり、薄く捲れ上がりやすいズボンを履かせた時にはまた掻きむしられ酷くなりますが、それさえなければ良くなっていたので、負けじと対策を練りつつ塗り続けたいと思います。他の箇所もまたアトピーが再発してきたのですが、背中と内股には効果ありでしたが、腕にはたくさん塗ってもなかなか効果が分かりません。また、結構どんな香りでも大丈夫な自分が少し苦手な香りなので、次回はラベンダーやオレンジの香りのものを試してみたいと思います。塗り心地はびっくりするほど固いので塗りづらいのですが、半分程使うとクリーム状になっている部分が少し出てくるので、使えば使うほど塗りやすくなっていきました。もう少し塗りやすい固さにしていただけると、またもう少しお手頃価格にしていただけるととても嬉しいです。朝晩毎日一回ずつ塗ると、1ヶ月も経たないうちに使い切ってしまいました。
    注文日:2023/12/22
    2023/06/26
    マグネシウム経皮吸収の為に
    いつも使っているエプソムクリームが切れてしまい 発送が早いこちらの商品を買ってみましたが 感触がオイルっぽくて苦手です 他のレビューで固まっているので混ぜるとクリーム状になると見たのでやってみましたが少しはましになったけど やっぱり添加されてるオイルの感触が苦手です お風呂上がりの寝る前に塗っていますが翌日もベタつく感じが残っています 手に付いたのが水洗いでも水を弾く感じで石鹸で洗わないと落ちないです 効果はいつも使ってる物と変わらないかな?
    注文日:2023/06/17
    2023/08/27
    マグネシウムは経皮吸収するということでエプソムソルトや塩化マグネシウムのお風呂に浸かるということはよくしていたのですが、クリームの存在まではつい最近までは知らなかったです。 シェディングによる湿疹が酷く、事後対策ではなく事前対策できるものはないかと思い調べたらマグバームという商品があることを知りました。 通な使い方としてはラベンダーやフランキンセンスやティーツリーのオイルに混ぜて使うようで、それを真似してやってみたら効果覿面で湿疹ができなかったので驚きました。 高いですが、コロナ禍ならぬシェディング禍を乗り越えるには必須のアイテムといえます。
    注文日:2023/08/05
    2023/11/14
    えん7580さん
    すごく助かります
    こむら返りが頻繁に起こるようになって半信半疑で購入。すごい、まったく起こらなくなりました。ベタベタしないのにしっとり。これからもリピート決定です
    注文日:2023/11/05
    2023/07/26
    まこと9477さん
    夜寝ててこむら返りと手荒れが酷くて購入させていただきました。 娘もアトピーなので、一緒に使っています。 皮膚の保湿にいいですし、ヌメる感じもなくシミないので塗りやすいです。
    注文日:2023/03/18
    2023/06/30
    yshomehomeさん
    ひどい肩こりにどうかと思い、使用中です。朝はちょっと肩が軽くなっています。
    注文日:2023/06/24
    2023/09/09
    chimi6870さん
    もっと早く出会いたかった。良かったです!
    アレルギー反応で蕁麻疹が出てしまい、病院に通って薬だいぶ良くなり改善して来ていますが、痕が少し残っていたり肌がまだ敏感な状態で赤みがあり不安な時にこちらをYouTubeで知りました。とても興味が湧き購入し、到着も早かったので直ぐに使用しました。正直1回目の使用から変化が出たので驚きました。もっと早くから出会いたかった位私には良かったです。家族にも使用してもらい効果を感じてもらってます。1ヶ月後位にはどうなってるのか今から楽しみです。 ラベンダーにも興味があるので、そちらも購入しようと検討中です。
    注文日:2023/09/04
    2024/01/22
    マグバームがアトピーにも良いと聞き、購入させていただきました。使い始めて一週間になりますが、なかなか治らなかった顔の赤みはほぼ無くなり、塗った後は肌がふっくらスベスベになります。 塩化マグネシウムの経皮吸収にもなるし、副作用のある薬よりも安心して使えるので今後も続けていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/12
    2023/09/27
    気に入りました
    YouTubeでマグネシウムとニベアを混ぜて足の裏に塗ると良いというのを見て真似したのですがめんどくさい上にベタベタした感じが気に入らないので、出来上がっているマグネシウムクリームを探していてこちに辿り着きました。正直最初は高いなと思いましたがめちゃくちゃ良かったのでリピします。足裏以外に肩やこめかみなど辛い部分に塗るといつのまにか楽になってました。ベタつきもすぐに馴染むので自分で作るより便利すぎでした。これなら続けられそうです。次は香り付きも購入したいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/04
    トラ茶トラさん
    肩こりや腰痛等もあり、皮膚からのマグネシウム補給にと思い購入しました。顔に付けて見た所しっとりいい感じです。肩こりも和らいだ感じがします。
    はじめて
    注文日:2023/11/03
    2024/03/06
    片頭痛が酷く、頻繁に薬を服用しているので、試しに購入してみました。夜塗ると髪の毛がベタベタ(ロングヘアです)するので、夜は塗らず朝と昼だけにしています。 朝は出勤前、昼は休憩時、他痛みが出てきてるときに塗ると、髪はベタベタしますが痛みは軽くなることが多い気がします。ただ、月経時の酷い片頭痛には効き目が無いようで、片頭痛の強い薬が今出荷停止中で購入出来ないため、なんとかこのクリームで効いてくれないかなと思っています。マイナス1なのは、高額なのと、一番聞いてほしかった月経時の酷い片頭痛時に効かないためです。
    注文日:2024/02/17
    2023/08/16
    背中の凝りや頭痛にマグネシウムが良いとYouTubeで見て購入。本品の前に、別ショップでオイルタイプを購入していましたが、スプレーすると垂れるためコチラの商品は垂れることはないため購入してみました。 星が一つ少ないのは、マグネシウム含有量が10%と購入してから分かったこと。オイルタイプは25%でした。また、お値段も継続するにはお高いかも。効能次第ですが。まずは、一つ使ってみます。 お問い合わせ対応良かったです。
    注文日:2023/08/04
    2023/07/29
    効能を感じました。
    就寝時に足がつれて痛みがひどく、芍薬甘草の漢方がよいと聞き、症状が出たときに飲んでいます。 12から13分で痛みがおさまります。しかし、他にないのかと思ったときに偶然MGBalmを知りました。いろいろ読んでみると理にかなっていると思いました。試してみようと購入して、朝晩2回Balmをよくつれる筋肉(膝下)に塗りマッサージしました。10日たちました。そのうち1回就寝時につれました。そのときは漢方を飲み、治まリました。翌朝マッサージしたときに、いつもなら少しかたくて痛みがのこりますが、その際は残っていませんでした。これは、MgBalmのマッサージのおかげかなとおもいました。効能を 感じました。10日だけですが、1ヶ月ぐらいは1瓶で持ちそうなので続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/20
    2024/03/11
    kazuさん0287さん
    すごく良い
    ヨガの先生がマグネシウムクリームが良い教えて貰い試しに購入しました。 胸元、肩、首すじ等塗ったら、呼吸が沢山入る様になりました。 すると呼吸が入る事で胸が開き、肩が落ち姿勢が良くなりました。 リンパの流れが良くなり身体が軽くなった様に思います。 気に入ったので、楽天スーパーSELEでお安く購入出来る為、SELE中に3個GET。 これからも続けて使いたいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/09
    a11873909さん
    今のところ良い感じ
    注文の翌日には届きました。 最近…夜中にこむら返りに襲われて、痛みに悶えてました。 口コミが良かったので、購入を決めました。 見た目はワセリンやラードの様です、匂いも何も感じません。 手に取ると、バターの様に溶け出して、延びは良いです。お風呂上がりに、マッサージをしながら膝下に使いました。 当日はこむら返りが無かったです。 翌日はいつもなら、脛にハリや痛みが有るのに…少しだけ楽な気がしました。 今日で3日…取り敢えず、1容器使って、様子を見ようと思います。 良かったら、続けてみます。 4800円でいつまで使えるか、2~3か月使えたら、コスパも良いかもです。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/06
    前回、初めて購入し今回リピート買いしました。 何より安心して使用できること。かつ敏感肌でもトラブルなく、保湿とマッサージ効果を私は感じました☆ 私は仕事や家事等で疲れて張った脚に入浴後に塗りマッサージすると筋肉がほぐれるのを実感できます。 使用後衣類に少し付着してもベタベタせず気になりません。 無香料でうっすらと香る素材の匂いです。香りに敏感ですが大丈夫でした! 丁寧に作られている商品なので大切に使っていきます。 またリピートしたいです。
    注文日:2024/01/26
    2023/11/01
    体のコリが和らいできた
    一時期塗るのを中断しておりました。夏の暑さがあって。 でも身体の肉体的な痛みやコリがあまりに続くので、ずっと続けました。首、頭の付け根、肩、肩甲骨、足裏、足首、腰からお尻などなど。 特に首筋やその上の硬いところをマッサージしながら塗ってます。夜中の足攣りはなくなってきました。最近は夜寝る前に必ず塗るようにしてます。 足裏も塗ってます。乾燥した肌に良いですし、マグネシウムが経皮的に吸収できるので、効果を期待してます。 また手の甲も塗ると、しっとりしてきました。
    注文日:2023/06/12
    2024/04/05
    pontex34さん
    1日1回、風呂上がりに塗っています。即効性があり、首や肩こりが消え、夜眠る時はリラックスできます。
    注文日:2024/03/30
    2024/01/20
    Rinfu618さん
    今迄、かさついてた肌がマグバアムを、浸けるようになって、しつとり。目の下のたるみも、目立たなくなりました。もっと早く知りたかつた
    注文日:2024/01/13
    2023/12/15
    肩、首筋のこり、不眠の解消に期待して購入しました。こりに関しては即効性がありびっくりしています。不眠に対してはまだ効果がわかりませんが、しばらく続けてみたいと思います。 娘の生理痛の時に腰に塗ったら痛みが軽減しました。 臭いもないし、ぬりやすいです。
    注文日:2023/12/02
    2023/09/06
    足がつらなくなりました
    50代です。 顔以外に首や、寝ている時に足がつるので足首からひざ下にかけて、ぬっています。 その日から足がつらなくなりました。保温効果があるようです。 また、首の乾燥が気になっていましたがあまり目立たなくなりました。
    注文日:2023/07/27
    2024/06/02
    おっく8428さん
    これは良いですね
    十年前から就寝中や旅行先でこむら返りに悩みました。最近は日帰り旅行でも、早いうちに起こりやむなく帰宅してました。 こむら返りの薬や漢方薬、サプリメントを服用してましたが、効果があったと感じられず諦めてました。職場の同僚からこちらの商品を使用していて、こむら返りが起こらなくなった!と、オススメされました。 ちょっと高額かな?と思い躊躇しましたが、家族旅行の予定もあり、騙されたつもりで購入しました。 家族旅行中は毎日1万から2万歩以上歩きましたが、こむら返りになりそうな兆候がありません。 3週間過ぎて、一度もこむら返りが起きてません。 この商品の効果だと断言は出来ません。なぜならこむら返りが起きたら使って、効果を知りたかったのですが、予防的に週2ぐらいで使っていたからか、こむら返りが起きないのです。 決して安くは無い商品ですが、安心して就寝出来たり旅行に行ける素晴らしい商品です。 購入して満足です。
    注文日:2024/05/02
    2024/06/12
    最高です
    お風呂に、エプソムソルトと重曹を入れて入浴を していますが、直接素肌に塗れるタイプの物を 探していたところ、安心安全の日本製品のコチラを 発見して購入。さっそく使用したところ、特に イヤな匂いも無く、一度手のひらで温めて軽く 溶かして塗れば伸びもよく、素肌にス〜っと 馴染み、いつまでもベタつくこともなく最高! 寝ている時に、こむら返りで痛くて目が覚めて いた日々が嘘のように、治まりました!! 肩こりには、そこまで効いているか? まだ分かりませんが、足の裏からの経皮吸収 これからも続けていきたいと思います! 素敵な商品に出会えて感謝です!!
    注文日:2024/06/05
    2024/05/26
    miemie9633さん
    評判が良く気になっていたので初めて購入。家族で使ってみました。まだ数日なのでみるみる良くなるとかは無いですが、なんだかいい感じ? もう少し続けてみようと思います。 ✳︎追記✳︎ しばらく使ってみて、長年なかなか治らなかった子供の肌荒れがみるみる治ってきています!びっくり!なくなったらまた買って続けたいと思います
    注文日:2024/05/17
    2024/05/22
    RURUN3341さん
    2個目購入
    2個目です。 先週三泊四日の海外旅行に行きました。毎日二万歩は歩きました。 足の疲労と浮腫まででましたが寝る前にふくらはぎやアキレス腱や足裏にバームを塗布してマッサージしました。 翌朝浮腫も疲れも取れてビックリです。 一個目では実感できませんでしたが もう我が家ではバームかないと不安なくらいに必要な物となりました。 3個目注文します。
    家族へ|リピート
    注文日:2024/05/05
    2024/05/04
    すみかまま39さん
    もう少し使ってみよう
    注文後すぐに出荷をして頂き感謝しております。 アトピー重症者の私ですか塗布後ピリピリしたり塗布前以上に肌が赤くなることはありません。最近夜中に足がつることがあったのですがそれも使い始めてからは治まっています。 アトピーの症状はまださほど変わっていないのですが、肌がなんとなくしっとりしていた気がします。 もう少し使ってみてから定期コースは考えます。使い心地はいいのですがまだまだ結果が明確に現れていないので星は4つにしています。
    注文日:2024/04/28
    2024/04/30
    美~。さん
    右上腕部の打撲が3ケ月経ってもスッキリせず、右腕が自由に使えず不自由していましたが、整体師の方からマグバームを勧められました。商品について調べてみたら良さそうだったので、購入しました。 毎晩入浴後に気になるところにマグバームで軽くマッサージしています。 一週間ほどで上腕部はよく動かせるようになりました。首こり、肩こりにも良く効きます。 ベタベタしないので使い心地は問題ないです。 保湿効果もあるという事なので、今は顔にも使っています。 少しの量で良くノビるので、コスパもいいのでは、と感じています。 しばらく使ってみます。 とても良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/29
    みずのん^^さん
    筋肉痛に良く効く!
    私がよく見ているYouTube「あこの栄養学」のあこさんが書いた本の中で、こちらのマグバームが紹介されていて、筋肉痛にも良いとあったので、気になり、購入しました。 バームなので、付属のヘラを使わないと取り出すのは大変です。手の熱で溶かしながら体に塗り込む感じです。夜、風呂上がりに塗り、翌日の朝、筋肉痛にすごく良く効いていているのが分かります。 私は乾燥肌なので、いつも食用のエキストラバージンオリーブオイルを体に塗って寝ているので、筋肉痛になりそうな時はこちらのマグバームに変えて塗っています。 本当は毎日使いたいですがお値段が高く、定期購入が難しいので、大事に使っています。 今回はリピートで2回目です。 2か月~3か月に1つのお得に買える定期購入があればそちらを利用したいです。 こちらのマグバームは私にとって救世主のようなとても有難い商品です。
    注文日:2024/04/20
    2024/03/31
    良いです。
    手荒れを直したいと思い、いろんな方のsnsを検索して、マグバームにたどり着きました。 普段、顔や身体には馬油を塗っています。マグバームは寝る前に顔と手に使い始めました。想像より固くなくて、少量でよく伸びなんだか温かさを感じて気持ちがいいです。塗って少し経てば、ベタベタすることもなく物を触るのももんだいないです。 馬油よりしっとりしていると思います。 使い始めて間もないこともあり、手荒れはまだ目立った改善を感じてませんが、しっとり心地よいので使い続けようと思います。 マグネシウムは必要なものなので、経皮吸収できるのか嬉しいです。 腰痛にも試してみようと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/22
    2024/01/16
    子どもの肌荒れに
    9歳の息子の足の裏が冬になると乾燥して切れて皮が剥けてしまいます。その都度、病院に行き薬や保湿剤を塗っていましたが塗っている間しか改善されず、ずっと薬を塗り続けることに抵抗感がありました。ずっと塗り続けるならマグネシウムが良いのでは?とこちらを試してみました。お風呂上がりに1日1回塗っています。劇的に改善という訳ではないですが3日間塗り続けると傷は出来ず荒れている感じがかなり減ります。場所が足の裏がなのでベタベタするのを嫌がるので塗ったあとは靴下を履いています。塗るのを嫌がる時もあるので中々継続するのが難しいですが安心し使えるものなので気長にやっていこうと思っています。1日に2回くらいに増やせば早く改善される気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2024/06/12
    はらぐろねこさん
    首肩こりがひどくて購入しました。塗るとほんのり暖かくて、コリが和らぎます。 硬めのテクスチャーですが、手に取ると溶けて塗りやすいです。
    自分用
    注文日:2024/06/05