2026/02/01
    食いしばり、肩こり
    クリームの20g入りを購入し、朝と寝る前に使用したら、体の力が抜けたのか夜ぐっすり眠れたので、マグバームも購入しました。
    注文日:2026/01/28
    2025/10/20
    種類:マグバームLIPO1個
    高齢の母の足に細絡という細かい毛細血管と、静脈がコブのようにうき出ていたのですが、こちらの商品を寝る前によく塗り込むようになってから、改善しています。 細かな血管が消えていて、静脈の浮き出た血管も、ほぼ平らで元通りになりました。 以前、2ヶ月ほど塗るのをやめてしまったら、この症状が再発してしまったので、間違いなくマグバームのおかげで治っています。 かかとのガサガサも完全になくなり、小指の爪が健やかに伸びてくるようになっています。 これからも続けていきます。 一点、今年の夏困ったことを報告させて頂きます。 猛暑期間は、ふくらはぎ(細絡や静脈)に塗ると、あせもができてしまい、塗ることを断念し、足裏だけにしていました。 それだけ困りました…
    注文日:2025/09/06
    2026/04/29
    pafe777さん
    安心安全
    前回買ってよかったのでリピートしました。外出先で足がつって痛い思いしてましたが格段に減りました。アレルギー体質でアトピー持ちですが痒くならず安心して全身使えます。前回ラベンダーでしたが今回こちらにしてみました。容器も可愛くてからになっても捨てるの勿体ないくらいです。
    注文日:2026/04/25
    2026/04/22
    タカちゃびんさん
    種類:マグバームLIPO1個
    これからが楽しみです(^^)
    実家に帰省したときにマグバームを見て、マグネシウムの経皮吸収のことを初めて知りました。 実家でも購入したばかりでしたが、付属のパンフを読んで、わかりやすく書いてあるなと思いました。読んだ次の日、たまたま首から肩にかけて、肩こりのようなしんどさがあり、少しでも楽になるかも?と、塗ってから横になりました。 しばらく寝て起きたときに、症状が少しばかり軽くなったように思いました。 寝起きにこむら返りで、ふくらはぎが攣るときもあるので、購入することにしました。 無香料のものを選びましたが、レビューを見ててオレンジのものでも良かったなぁと思いました。 まだまだ使い始めではあるので、これから徐々に効果を実感していくのだと思いますが、楽しみです。 ふたのところのスプーンの取り付けの仕組みなど、よく考えられているなと感心しました。 さっそくお友達がうちに来たときにも使って、マグバームの存在を教えてあげました。
    注文日:2026/04/15
    2025/09/28
    大橋範子さん
    種類:マグバームLIPO1個
    きっかけは栄養補助の飲むサプリメントから
    久しぶりにスポーツジムに通うようになり、サプリメントなどを使い始めました。偏頭痛にはマグネシウムが有効とのことからマグネシウムサプリが気になり色々調べていたところマグネシウムのクリームがあることを知りました。 なんと元モーニング娘。の辻ちゃんも使っているとのことをSNSでたまたま発見。 最初は肩に塗ってみたところ伸びが良く少量でいいことがわかりました。 右肩に塗り込んで様子をみてみたところ塗った箇所がポカポカ、足にも塗りました。 筋肉が少ないので膝下の前側が冷えるとツーツーとするのでそれも改善されたらと思ってます。
    注文日:2025/09/20
    2026/03/16
    効いた…。
    嘘のような話しなのですが、50代になり冷え性もひどく、よく足が攣るようになりました。こちら購入して到着後、その日は塗りました。それから3日ほど塗るのを忘れていました。本日、足の指が攣りそうになったので、こちらを思い出して、慌ててこちら塗り込んだところ.治ったんです!よく分からないのですがとりあえず今もなんともないです。 効き目の速さに、ちょっと驚いています。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/15
    ハナ公9520さん
    使いやすい
    初めて購入しました。本当はラベンダーの香りが気になりましたが犬を飼っているため無臭のものにしました。 毎日肩こりや背中痛がひどいのですが夜寝る前によく擦り込むと自然と良くなっている気がします。まだ使用して数日なのでもっと効果を感じられたらと思います。
    注文日:2026/03/10
    2026/02/20
    種類:マグバームLIPO2個
    初めて買ったやつで即効性が感じられたので二度目の購入。 いつからか肩凝りが酷いので風呂上がりに塗ってだいぶ楽に過ごせてました。 今回のを買うまでに塗れてない期間があり、久しぶりに塗りましたが、前のと違って効果が薄く感じ悩んでました。 あまりにもおかしいので、マッサージガンでほぐしてから塗ったところ、前と同じようにすぐに効果が出ました。 塗らなかった期間が寒かったこともあり、ガッチガチになって浸透しなかったのかもしれません。 凝りに対して効果を感じない時はマッサージガンなどでほぐしてあげると効果が出やすいかもです。 マッサージガンでほぐれたのでは?と思われるかもしれませんが、一度しか使用してないし、マッサージガンでは消えなかった痛みがクリームを塗り続けるおかげで完全に消えたので、やはりこのクリームのおかげかなと感じてます。
    注文日:2026/02/05
    2025/11/15
    糸ようじ0993さん
    種類:マグバームLIPO1個
    81歳男性。半年前に脊柱管狭窄症手術後脚の冷えとこむら返りに悩まされています。病院から処方された漢方薬がイマイチ効果が現れず経過。ネット通販で色々検索し、辿り着いたのがマグバームでした。早速注文、青森ですが直ぐに商品到着。就寝前に塗りだからマッサージ、香りも気にならずスベスベ。時間経過と共に脚はもちろんつま先までほかほか。 こむら返りの症状もなく朝迄ぐっすりでした。毎晩風呂上がりか寝る前に塗ってマッサージして寝ております。翌日1日中ほかほかして、今の処寒さ知らずに過ごしております。買って良かったです。
    注文日:2025/11/07
    2026/05/13
    moyosplanetさん
    種類:マグバームLIPO1個
    子供たちのマグネシウム補給、夫や私の腰痛予防に購入しています。 産後2ヶ月で1,0歳で育児がかなり体力勝負で、油断すると背中がバキバキになります笑 普段からフォームローラーやテニスボールでセルフ整体をしていますが、それでも間に合わない時に多めに塗って寝ると、翌朝痛みがなくなることが多いです。空手をやっている子供も気に入っているので、リピートします。
    注文日:2026/05/07
    2026/02/04
    猫丸セブンさん
    身体のケアに
    腰痛、肩こり、脚の疲れの緩和のために使用しています。お風呂上がりに全身に馴染ませています。翌日身体が楽だと感じます。ラベンダーの香りが好みなのですが、猫がいるため、無香タイプのこちらを選びました。容器もリニューアルして使いやすくなっています。
    注文日:2026/01/15
    2026/01/01
    りくさん
    種類:マグバームLIPO2個
    これを塗ってから辛いこむら返りが無くなりました。 母も満足していたので、プレゼントとして2個入りを注文しました。
    注文日:2025/09/08
    2025/11/25
    個数:1個
    ありがとう マグバーム
    1つ使い終えての感想… マグネシウムの大切さは理解しておりミネラルサプリやにがり等も摂取しておりましたが、ふくらはぎの痛みや首肩凝りが酷くハイドロリリース注射等もしておりました。気になっていたマグバームを塗布すると痛みは和らぎ楽になります。調子が良いので塗るのを忘れると痛みがやってくるので塗り忘れに気付くといった感じです(笑) 新しくなったマグバームを購入予定なのでこちらに期待大です。 無添加で原材料にこだわり安心して使っていける商品です。は
    注文日:2025/04/18
    2026/06/13
    種類:マグバームLIPO1個
    友人に勧められて購入してみました。早速こめかみ、首、肩に。翌日の朝、肩の軽さと目の怠さが無くスッキリ起きれました。また購入したいです。
    注文日:2026/06/05
    2026/04/27
    げんさきはるさん
    スポーツケアや親子で使える
    子供のスポーツケアに、購入してました。 買った私自身は使用した事がなかったのですが 腰痛に数日間なり寝る前に塗ってみたところ 翌朝すごく楽になりました。 ほんとびっくりです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/04
    2026/04/19
    種類:マグバームLIPO3個
    こむら返り対策に使用し始めましたが、冬に乾燥で痒みが出るということがなくなるという効果もありました。毎年掻きむしってしまう状態が改善されました。
    注文日:2026/04/04
    2026/03/05
    とらはねこかさん
    種類:マグバームLIPO2個
    闘病中の主人のふくらはぎのつりや痛みに良いと妹が教えてくれ購入しました。つりや痛み止めの薬も飲んでいますがバームを毎日風呂上がりに足に塗りだしてから痛みがすごくマシになったと言っています。
    注文日:2026/01/22
    2025/11/29
    まめ吉クンさん
    種類:マグバームLIPO1個
    夜中の足つりや、階段の登り降りの際の膝いたが 随分解消されました。リピートでしたが,お値段がちょっぴり高いですね。長持ちもします。
    家族へ|リピート
    注文日:2025/11/21
    2026/02/26
    貴族婦人さん
    初購入~?
    無香料にしました。 バームの伸びも良く使いやすいです。 手が攣りやすいのでハンドクリームがわりにもなるし使い続けていきたいです。
    注文日:2026/02/25
    2025/12/26
    2個目購入
    無香料で身体の疲労筋肉痛予防、顔にも塗って保湿してシワに効かせたいと思い続けてます2個目 オレンジ製品と違い最後まで白くならず使い心地変わらず良い
    注文日:2025/12/15
    2026/09/09
    drummerさん
    全身に使えて大満足!手放せず定期購入中
    我が家のお守り代わりのアイテムとして、今では切らさないように定期購入しています。 最初は特定の部位用に買いましたが、伸びが良くて使いやすいので、今では体中のいろんなところに塗って活用しています。 肩や首、ふくらはぎなど、コリや疲れが気になるところに塗りながらマッサージすると、本当にスッキリして体が軽くなります。 天然由来で無添加なので、肌が敏感な時期でも安心して使えるのが嬉しいポイントです。しっかり保湿もされるので、乾燥対策としても重宝しています。 これ一つで全身のケアができるので、もう手放せません。 これからも長く愛用し続けたい大満足のバームです!
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/08/23
    2026/08/18
    堀屋さん
    種類:マグバームLIPO2個
    肩こり、筋肉痛、片頭痛、本当に効きます お勧めしたいけれど値段がお高いのでなかなか難しい せめて1000円くらいのものがあると使ってみて~と手軽で渡しやすいのに…
    注文日:2025/12/25
    2026/06/05
    スーパートシコさん
    種類:マグバームLIPO1個
    寝ている時に脚がよくつるので使用しました。 使い始めてまもないので、効果はわかりません。 一日一回、ふくらはぎのマッサージに使っています。とてもなめらかでベタベタしないので、気に入りました。続けてみて、脚がつらないか効果を試します。
    注文日:2026/05/30
    2026/08/20
    こえみのやさん
    種類:マグバームLIPO2個
    肩こり、足のつりに助かりますマグバーム
    脚の つりが 良くなったかなと思い 脚に薄く塗ったら やはり夜中に足がつり 痛い目に?(昼間は弾力ハイソックス夜はレッグウォーマーを使用していますが) たっぷり塗っても つる時はつるんですが たっぷり塗らないと安心出来ません(食べ物でマグネシウムとか電解質を摂取するのは難しいですよね)。 溝掃除とか草取りの筋肉痛、肩こり には良く効いています。 これからも 使わさせて頂きます? 有難うございます?
    自分用|リピート
    注文日:2026/07/28
    2026/08/18
    種類:マグバームLIPO1個
    首と肩の筋肉が硬かったので数日間、夜に塗っていました。柔らかくなっているのを実感してます。マッサージするとバームが溶けてじんわり暖かさを感じ、筋肉がほぐれていくのが気持ちいいです。柔らかく広がってくれるので伸ばしやすいです。 ただ、ベトベト感は残ります。 食いしばりも酷いため、顎周りや力の入りやすい顔周りにも塗っています。食いしばりが改善したわけではありませんが、強く噛み締めることによる負荷が軽くなりました。 スプーンが蓋にうまくハマらず、収納しにくいのが改善されたら嬉しいなと思います。 なくなったらまた購入させていただきます。
    注文日:2026/08/11
    2026/08/13
    andy_daisukiさん
    種類:マグバームLIPO1個
    マグネシウムは外からも摂取できると知り、こちらを購入しました。最近寝つきが悪い自分と、陸上競技をやっている息子と共用しようと思って購入しました。足つりにも効果あるそうですし、息子は遠征で寝つきが悪いようなので、試して欲しいです。まずは自分で効果を確かめます。伸びが良く、ベタつきも気にならないので、良いです。睡眠への効果は、もう少し続けてみます。
    注文日:2026/08/06
    2026/08/04
    moyosplanetさん
    家族全員で愛用中
    30代後半の夫と私(40代前半)空手を習っている小6、小4、小1で愛用しています。 年子妊娠出産で1、0歳の育児中、まだまだ抱っこが必要な下2人を、フォームローラーやテニスボールで全身をほぐしてなんとか整体なしで育てていますが、2日くらい腰に塗り忘れると腰が怪しくなりやすいので手放せません。 空手を習っていて運動量が多い小学生組の子供たちも毎晩塗るのが日課になっています。 また無くなったらリピートします。
    注文日:2026/07/29
    2026/07/20
    チョビ0422さん
    種類:マグバームLIPO1個
    主人が夜中、足が攣って眠れない事が続いたので主人用に購入しました。これまでには大手製薬会社の漢方薬も服用して効果はあったのですが、常用すると肝臓に影響が出るという話を聞いて他の方法はないだろうかと探していました。マグネシウムは経皮吸収が効くとの幾つもの記事を読んで、試す価値があると思いました。商品は色々ありましたが100%自然由来の原料の「マグバーム」を選びました。結果は予想以上で、購入後1週間、1度だけ足の裏が攣った事を除けば「ふくらはぎ」「腿の裏側」の腓返りは今のところ全く無く、主人に感謝されています。リピートします。
    注文日:2026/07/11
    2026/06/29
    いぶきのしっぽさん
    種類:マグバームLIPO1個
    夫が腕の腱鞘炎に効くと言って愛用しています。 いつの間にか痛みが気にならなくなったそうです。 弓道が趣味でたびたび腱鞘炎の出る夫にとってマグバームは欠かせないものらしく予備を買っておいてと頼まれたので購入しました。 お風呂上がりにガサガサの足裏に塗り続けたところこちらもすべすべになったとのこと。 今後もお世話になります。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/06/26
    2026/06/18
    マグバーム
    初めての購入です?? 膝、腰の痛みに良いということで、いろいろ調べてこちらのショップにたどり着きました。 マグネシウムバーム知りませんでした。 スポーツ選手も使用しているとか。 みなさんのレビューを参考に、コレだと思いました。 足腰が痛いという母への贈り物です。 使用後の感想を母へ聞いたところ、膝の痛みがなくラクだったと。 数日の使用ですが、少し効果があったのかなぁ?と思いました。 引き続き継続していくとのことで、今後痛みがなくなれば良いと思いました。 今度は私も使ってみたいと考えています。 大変良いお買い物ができました。 ありがとうございます♪
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/06/13