2025/08/19
    単品:単品 | カラー:ブラック
    おすすめ!ぜひ買うべき!
    これはみんな買うべき。 この値段で、このコンパクトさで外出先から家電を操作できるのは凄すぎます!! 最初設定の時、スマートリモコンが遠すぎて全然設定できなくて、無駄金捨てたか。。。と諦めかけめしたが、製品の接続説明の動画を見て至近距離でやり直したらすぐ設定できました! うちは主にTVに使っていますが、エアコンなども今の季節使いこなすと便利そうです!
    注文日:2025/08/16
    2026/07/23
    へんなとりさん
    すごくわかりづらいけど
    はじめは同じ家電でも反応したりしなかったり半々の確率ぐらい。一週間くらい試行錯誤してやっと繋がるようになった。多分登録したデバイスも削除して再登録した事でまともになったのかと思う。 登録のやり方も丁寧に書いてあるが、フローチャート等使ってまずどの部分を見ればいいのか分かりやすくすればいいのにと思う。結局詳しく書いてくださっている口コミを探して参考にさせてもらった。 他のメーカーのも使っているが、確かにそちらはわかりやすい。値段の差はこういうところに出るのかな? 多分ハード的にはちゃんとできている。 アレクサ連携はあまりうまくいかない時がよくあるが、これはアレクサ側の問題かもしれない。 ちゃんと音声で操作できた時は本当に便利だと思う。 もう少し使っておかしくならなかったら、また購入しようかと思う。
    注文日:2026/07/01
    2026/01/16
    板輝さん
    単品:単品 | カラー:ブラック
    このたびは多機能ながら安価な製品を出していただきありがとうございます。 シャープ製エアコンとhaier窓用エアコンとKOIZUMI窓用エアコン、およびマイナーなテレビ機能付きフォトビジョンのリモコン設定を実施しました。 シャープ製エアコンはあっという間の設定完了。その他は手動でリモコン登録しちょっと苦労しましたが、なんとか使えるようにはなりました。 窓用エアコンはなかなかマイナーなのでしょうか。今後は簡単に登録できれば幸いです。 窓用リモコン登録に関しまして、機能がシンプルなので、デフォルトのリモコン登録画面にある風量 中などは大小設定と違い、機能がありません。(ボタンが余ってしまいます)ボタンの名前変更が可能になるか、消去可能ならば、更にカスタマイズが良いと思います。 今回、登録が可能ということで確認取れましたので、夏に向けて別部屋分として購入予定です。
    注文日:2026/01/11
    2026/08/12
    単品:単品 | カラー:ブラック
    簡単に設定出来て素晴らしい商品でした。値段もリーズナブルです。
    注文日:2026/07/26
    2026/08/11
    快適です
    本日、到着して早速エアコンを遠隔で操作できるようにしました。これで帰宅前にエアコンを起動できるようになり、快適になりました。
    注文日:2026/08/09
    2026/07/22
    智座衛門さん
    安価でスマートリモコン環境構築
    スマートリモコン環境が安価で構築できるので、満足してます。 他社家電製品との相性は多少あり、私の場合は日立エアコンとうまく繋がらなかったのですが、それ以外の家電の制御ができています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/07/15
    2023/05/17
    guppy7さん
    2店舗同価格でしたが、もう1店舗の方がポイントが高かったので1台目はそちらで購入。買い回りマラソン期間内に購入店舗数稼ぎのためこちらで2台目の購入をしました。1台目は2階でエアコンと照明とテレビに使用。 2台目は照明用に購入しましたが、こちらの製品の登録方法を工夫しつつ、Googleアシスタントのルーティン機能等を使えばファンヒーターの停止や3時間延長も音声操作出来るようになりました。ファンヒーターって、タイミング悪くちょうど手が放せない時に3時間延長がピーピーなって、しかも分かっているのに、しつこく何度もなるんですよねー。次の冬は延長ストレスに悩まず済みそうです。ちなみに取説には安全のためストーブには使うなと書かれていますが、日本のファンヒーターでリモコンでON出来る物は販売されていないので3時間延長やオフには問題無いと個人的に思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/01/18
    hirolexさん
    あったら便利ではある
    Alexaを導入したことにより、スマートリモコンに興味を持ったので購入しました。小さく軽いので、扱いには困りません。テレビだけは声でオンオフできるようになりました。アプリの機器の登録設定で、対象の電化製品が入っていれば簡単です。なければ、リモコンのボタン登録をするの面倒です。
    注文日:2023/01/06
    2024/08/08
    かんにゃもさん
    単品:単品 | カラー:ブラック
    他社スマートリモコンが欲しい期日に間に合わず、仕方なく他のを探して買ってみましたがとてもらよかったです。軽くて省スペースで、値段も探した中では最安値でした。 旅行時に停電になった際、猫がいるため遠隔でスイッチを入れ直したかったので買いました。あとは在宅中もわざわざ階段を使わなくてもオンオフできるので最高です。 ただプリセット内にアイリスや山善など安価なメーカーがなかったのでほぼ手動で設定しなくてはならずかなりの手間でした。 最初の設定以外は全く不満はありません。 各部屋に買うのも検討中です。
    注文日:2024/07/25
    2024/01/18
    そら777さん
    単品:単品 | カラー:ブラック
    届いてすぐに設定できました。TV、LEDシーリングライト、エアコンすべて設定可能でした。 Google Home との連携も取説通りに行うことでスムーズでした。 安価ですが、全く問題ありません。良い買い物をしたと思います。 寒い時期や暑い時期には、外出先からのエアコン操作や照明操作に大活躍しそうです。
    注文日:2024/01/16
    2023/04/02
    予想以上に便利
    照明やエアコンなどの複数の家電を登録して、それら家電をスマホアプリ一つから操作したり、Google Homeに音声で指示して操作ができるようになりました。登録は少し面倒ですが、簡単な操作を繰り返すだけなので難しくはありません。それさえできれば、これまでよりも簡単に家電を操作できます。手が使えないときや少し離れているときに音声で操作できるのは想像以上に便利です。家の中ではもちろんですが、外出先からも操作できるなんて驚きです。これから暑くなる季節に入るので、室温に連動してエアコンを操作できるなど使うシーンも増えてくると思います。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/30
    アレクサ買ったのに宝の持ち腐れ感しかなかったので、購入しました。 USB型で邪魔にならないし、TV、エアコン、ライト、全てサクッと設定完了しました。(10年以上前の家電なのに。。笑) 不満はエアコンがリビングと寝室、全く同じリモコンだからか?、別物として登録できなかった...のと、登録後にデバイス名変更の仕方がわからなかったです。
    注文日:2023/03/25
    2023/12/13
    単品:単品 | カラー:ブラック
    古いエアコンの登録であった為、リモコンコードのデータベースによる登録は出来なかったものの、手動の登録は出来ました。取扱説明書と少し違うところもありましたが、繋ぐことが出来ました。 ケーブルレスなので見た目もスッキリします。
    注文日:2023/12/11
    2023/06/14
    hahakouさん
    家の自動化
    Googleホームミニで家電を操作したかったので購入しました。ほぼ狙い通り家電をスマートリモコン化出来てGoogleホームともリンクしました。安いし感度も良好です。唯一良くない所はカスタム学習では山善の扇風機や一部照明は記憶できませんでした。
    注文日:2023/06/09
    2025/12/22
    単品:単品 | カラー:ブラック
    エアコンとテレビのリモコン設定を行いました。テレビリモコンに対しては、国内主要メーカーにもかかわらずクイック設定ができず、キー1個ずつ設定しました。 国内主要メーカーには対応して欲しいです。
    注文日:2025/12/18
    2025/10/15
    ayaaakiiiiさん
    単品:単品 | カラー:ブラック
    リビングの照明をアレクサで音声操作したく購入しました。ついでに登録したテレビは音声操作できますが、リビングの照明はなぜか音声操作できず…。購入の目的を果たせませんでした。。。残念! また、アレクサへの連携がweb上でも同梱の紙でも説明書上に操作方法の記載がなくアプリ上でめっちゃ探しました。もうちょっとわかりやすいといいなと思います。エラーの際のQ&Aなんかもあるとよりいいなと思います。
    注文日:2025/10/08
    2025/10/16
    このたびは貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 せっかくご購入いただいたのに、ライトの音声操作がうまく行かなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 本来であればライトの音声操作も可能ではあるのですが、 万が一うまく音声操作ができない場合は、エジソンスマートアプリ上でライト操作の「シーン」を作成していただくことで、 「アレクサ、「シーン名」をオンにして」など、シーン名を指定した音声コマンドで操作することも可能です。 アレクサへの連携方法に関してはWebの取扱説明書ページにてご案内しておりますが、分かりづらい場所にあったかと存じます。 今後はより分かりやすくご案内できるよう改善を進めてまいります。 また、エラーや接続に関するQ&Aページの整備も検討中させていただきます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、より安心してお使いいただけるよう努めてまいります。 このたびはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2025/10/05
    taratara2001さん
    単品:単品 | カラー:ブラック
    ダイキンのエアコンは登録できましたが、シーリングライトの登録に苦戦しています。 アイリスオーヤマは手動学習でオンオフできるようになりましたが、オーデリックの方は何度学習させてもオンオフができるようになりません。。もうちょっと試してはみますが。 うまくいったら評価を変えます。
    注文日:2025/09/20
    2023/07/21
    Loh@sさん
    使えない
    使いたいリモコン、エアコン、扇風機が全く使えなかった
    注文日:2023/07/16
    2023/07/19
    インプレ55!さん
    UI(ユーザーインターフェース)が改良の余地ありかと思います。エアコンのリモコン画面がシンプルすぎます。
    注文日:2023/07/12
    2023/03/12
    エジスマさん
    リビングの照明とマッチ完了。満足です。 今後、どのようなシーンが自動化出来るか模索中。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/17
    ポチ07200914さん
    概ね満足
    デバイスの登録に苦労。なんとかできました。
    注文日:2023/02/12