2023/12/09
    あむじぃさん
    使い続けて、効果を感じることができました
    レチノールが自分には合っているなと思っていて、最近色んなクリームが出ている中で手軽で割と大容量なこちらを購入しました。 自身の気になっている点は、太ももの付け根や脇の黒ずみ、首のシワ、肌(特に背中と脇の下)のかゆみです。 身長154cmの普通体型で、全身に使って約1ヶ月程持ちました。 クリームの伸びはめちゃのびる!とかではないですが、しっかりぬりひろげられるかなという印象です。 1ヶ月使ってみて黒ずみについては劇的ではないですが、保湿できているおかげか和らいでいる気はします。 肌の痒みに関しては、かゆみのあるところに塗っても痒くなったり悪化することは無く使えました。 保湿もできて肌のくすみやハリ感が出るので嬉しかったです。 1番嬉しかったのは首のシワです。20代ですが、首が長いせいかシワが結構合って悩んでおりましたが、無くなったわけではないですが、自身としては前よりも薄くなったなと感じました。 お値段は、他商品などと比較して高めかなとは思いますが、容量や効果などを考えると適切だと感じました。 今後も引き続き使っていきたいと思います。
    注文日:2023/11/01
    2023/12/12
    ご投稿ありがとうございます。 仰るとおり2023年後半から他社様でもレチノール配合のボディクリームがいくつか発売されましたが、当店のボディクリームをお選び頂き大変嬉しく思います。 MonBAACEのレチノボディクリームは成分開発、製造から出荷まですべて当店で行い、ボディに確かな効果をもたらすレチノールを新鮮な状態で且つビタミンB、ビタミンC、ビタミンE他美容成分のもつ特性を存分に活かしながら、日本人のお肌に合うように作り上げました自信作でございます。 首のシワは紫外線やスマホを見る等の日常動作、加齢によるコラーゲン減少など様々な要因で出来、お顔と比べてケアも手薄くなりがちですが、見た目の年齢を大きく左右します。 レチノボディでお客様のデコルテがより一層お美しくなりますことを願っております。 スイスビタミンインスティテュート認証されましたリッチタイプもございますので、よろしければ是非ご利用下さいませ。