2024/04/12
    幸せなにしちゃんさん
    携帯性抜群!良い製品です!
    みなさんこんにちは、快適で幸せな気持ちをお伝えする「幸せなにしちゃん」です。震災の備えや、キャンプや車中泊などを想定し、この度BLUETTI ポータブル電源 ソーラーパネル セット AC2A+120W 204Wh/300Wを購入させていただきました。非常に良く皆様におすすめ致します。 ・ポータブル電源本体/軽量コンパクト:非常時に持ち運びが容易。リュックにも入る大きさ。 ・太陽光パネルによる給電:自宅マンションのベランダで実施(写真参照)物干し棒のかげになっていますが、25~60W程度の給電を確認しました。 停電時や電源がない場合に重宝します。 ・太陽光パネル:こちらも、持ち運びに程よい大きさと重さ。ケーブルが収納できるポケットが付属しているのも大変便利です。 ・太陽光パネルからポータブル電源への給電ケーブル:写真ではパネルの近くに電源を設置しているため余剰ケーブルはポケットに収納できます。停電などで室内にポータブル電源を設置する場合、付属のMC4コードとソーラー充電ケーブルを接続した長さは、約4.7mで十分な長さがあります。 キャンプや車中泊などでもこのケーブルの長さは重宝します。 ・アプリ:専用携帯アプリで電源の状況を確認できるのも便利です。 私は大容量のポータブル電源やソーラーパネルも保有しておりますが、持ち運ぶのはとても大変です。軽量で携帯性の良い本セットは日常でもっとも活用できるセットです。 このレビューを書き終わりポータブル電源を確認しますと100%で充電が完了していました。 みなさん、一家にこの1setあるととても良いですよ。
    注文日:2024/04/09
    2024/06/09
    SAT-RUさん
    本体は小型軽量ですが・・・
    到着時は58%の充電状態でした。 それ程ハードな使い方は予定していないので、小型で軽量なのがちょうど良いと思いました。 ソーラーパネルのほうが重くて少々扱い憎いそうな気もします。 天気が悪かったのでAC100V(コンセント)から充電し、スマホや電気シェーバーの充電には使ってみました。 DC/AC同時出力でも電力量が少ないので何ら問題はありません。 その後も、なかなか天気が良い日にソラーパネルからの充電がでず、 仕方なく曇り空でやってみたところ、約8時間程度で17%から72%までは充電出来ました。 シーガーソケット用の充電ケーブルが同梱ではないので残念です。 おそらくソラーパネルで充電よりも、車で出掛ける際に車内で充電する需要のほうが多い気がしますので・・・
    注文日:2024/05/30