• 5 2023-04-24
  • 便利に普段使いもさせてもらいます。
  • 注文番号:406431-202 30420-0649 9162182023 .4月に26,800円で購入。週末に使いたくて「問合せ」から当日発送して貰えるか聞くとイケます。と言う返事が頂けた。モノは注文した翌日午前中に着荷。(大阪→愛知県)梱包は、段ボールが2重になってました。内側の箱の中には3センチくらいの厚みの衝撃吸収の緩衝材が全周に渡って設定されていて、シッカリした取っ手も付いていたので段ボールがダメになるまではこの箱 ・・・(続きを読む
  • こだわり道場@師範代さん
  • 3 2024-01-18
  • 値段相応
  • 見た目がカワイイので部屋に置いていても違和感がないし、小ぶりなので持ち運びも楽です。小型家電専用と考えれば値段相応だろ思います。ただスマホへのワイヤレス充電は、本体、スマホともかなり熱くなるので私は怖くて途中でやめました。 ・・・(続きを読む

5 2022-09-20

406431-20220818-0025727742
大変良い商品です!同じくらいの容量のポタ電で検討中の場合は、本商品採用のリン酸鉄リチウムであるかをチェックした方が良いです!リン酸鉄は、寿命がはるかに長い為、選択肢がせばまるかもしれません!本商品は、容量が低い為、私のように以下の使用内容の方におすすめです!車中泊やテントないである程度の消費電力のある電化製品を使いたい方!容量が小さい為、出先で電池がなくなったらオプションのシガーソケットで充電をして運用できる方!そんな方であれば、メリットはすごく多い商品です!本体も小さく、デザインも優れています!比較対象としている商品と仕様を比べて頂ければ良さが分かると思います!注意は使用用途によっては、容量が小さい為、あわないかたがでてくると思いますのでしっかりとコンセプトを理解した上でのご購入をお勧めします!
BLUETTI様、いつも優れた商品の開発ありがとう御座います!コスト問題が御座いますがシガーソケットをセット品に含めていただけると本商品のコンセプトにあっていて更に魅力がアップするかと思います!

5 2023-04-24

便利に普段使いもさせてもらいます。
注文番号:406431-20230420-0649916218
2023.4月に26,800円で購入。
モノは注文した翌日午前中に着荷。(大阪→愛知県)
梱包は、段ボールが2重になってました。
内側の箱の中には3センチくらいの厚みの衝撃吸収の緩衝材が全周に渡って設定されていて、シッカリした取っ手も付いていたので段ボールがダメになるまではこの箱に入れて持ち出します。
ベージュはアウトドア用品らしくないけどとても良い色で気に入りました。
加えてモノは想像より小さく軽く感じました。
状態表示の画面はカラーで見やすいと思います。
軽く取説に目を通して手持ちの100Wソーラーパネルに接続すると一応充電も出来ました。
ちなみに陽が傾いたり、曇ってしまうと3〜5Wとかになり充電は一向に進みません。
ACコンセントケーブルには他のEBシリーズのような変圧器(?)が無く単なるケーブル。
あの箱(?)が本体の中に含まれてるのかと思うといっそケーブルに設定されてる方が本体の軽量化にはなるんじゃなかろか?等と考えてしまった。
アプリも試しましたが、50/60Hzの周波数切替えとかアプリでは出来ない操作もあるもよう。
充電中も使用中もまだファンが回ったことが無く平和です。
キャンプで一晩試しましたが、スマホやタブレットの充電くらいにしか使わなかったので半分程度の消費。
逆に言えば、その程度でこんなに減るのか?と言った感じではありますがモバイルバッテリーだけで心細いのとは大違いですね。
EB3Aは、4/26発売のAC60の値段を見てから…と考えていましたが、Amazonに69,800円で掲載されました。(B80も同額)
40,000円、追加バッテリーが設定出来るメリット分を入れても50,000円が限界だろうに…
この価格ならAC60のほぼ倍の容量のあるのにAC60より軽量なEcoFlowのRIVER2PROに8万円出します。
と、やや脱線しましたがEB3Aはワイヤレス充電も出来るので便利に普段使いさせてもらいます。

5 2022-08-17

EB3A(非常用電源)
商品の発送は早かった。EB3Aはコンパクトながら最新の機能が詰め込まれている。大きい電力を使用しないのであればかなり使い勝手が良いと思う。気になる点は皆さんが書かれているようにファンの音が大きいということ、まずファンが回る前の電子音からのファンの音、それからファンの排気口からの風のニオイがかなり臭う。寝室で使用するのはちょっときついかも、野外なら大丈夫そう。まだ使用頻度が少ないので色々試していこうと思います。✳追記8月19日 UPS(パススルー)使用目的だったので、アプリの設定をいろいろ試した結果、初期設定がベストと感じました。高速充電は急を要する時に使用、静音モードはというとUPS使用時(DC18w出力)ファンが約15分おきに作動するので、これは今後のアップデートに期待します。総合的にこれだけの機能や性能があって、尚かつ今クーポン使用で購入できたのは正解でした。

5 2022-09-11

ミニ炊飯器でご飯が炊けました!
8日に購入し、10日に到着。受け取ってから早速充電してみました!66%だったバッテリー残量が30分で98%に。とっても速いです!他の方が書かれているように、確かに時折冷却ファンの音がしますが、小型のサーキュレーターを弱で回したくらいの音かなと個人的には思います。さほど気になりません。
購入の一番の目的は、一人用のミニ炊飯器でご飯を炊くこと。もし一人暮らしで被災した場合、すごく慌てるし心細いだろうなと思うんです。そんな時に普段やっていることを一つでも普通に行えたら、落ち着くんじゃないかなと思って。それに、ご飯の炊ける匂いって本当に幸せな匂いなので、より普段の自分を取り戻しやすくなるだろうなって。
11日の今日、試してみました!1.5合炊きで消費電力250wのミニ炊飯器、初めてなのでまずは0.5合で。
通常は30分で炊けるところ、誤差なしの30分で炊けました!98%だったバッテリー残量は、炊飯後でも86%。小さくてもパワフルです!
肝心のご飯の炊け具合は、普通に炊くよりもちょっと水分が不足気味でしたが、十分美味しく食べられます!何度か試して、お米の美味しさを最大限引き出す水の割合を掴みたいと思います(⌒▽⌒)v

5 2022-09-13

注文番号:406431-20220905-0143835957
容量、出力W納得の上であれば、最高の商品。
・安心リン酸鉄
・電力リフト(600W→1200W)
・見やすい液晶
・速い充電(邪魔なACアダプター不要)
・ワイヤレス充電
等々、特徴全てが素晴らしい。
早速キャンプで使いましたが、我が家の使い方で使用後、残70%あり、1泊なら余裕。もっと寒くなれば、電気毛布は無理でもUSBブランケットなら十分使えそうです。
但し2泊となると厳しいのでソーラーパネルを検討中。
いい事尽くめですが、他の方も書いてますが、せめてカー充電ケーブルは付属品に入れて欲しい。

4 2023-07-29

満足してます
所有している中華ポタ電が壊れてしまったので、信頼できるメーカー&リン酸鉄バッテリーで長く使えるモノとしてECO Flowと比較してこちらをセールにてお安く購入。色はベージュを選択。ゴツくなり過ぎず可愛い印象です。
BBQやデイキャンプで使える物として選びましたが、容量は大きくなくとも最大1200w使える等、使い勝手は文句なしです。
ただ持ち運び用のハンドルがカッチリ嵌まりすぎて非常に引き上げにくいです。常にハンドルを使って持ち運ぶ為仕舞えなくても問題ないのでハンドルに紐を通して引き上げ易くして使っています。
耐久性はこれから使ってみないと分からない点と車用充電コードが別売なのを考慮して星ひとつ減らしましたが大満足です。

5 2022-08-20

使い勝手が良いバッテリーです
ACアダプターなしで充電でき、残存率も分かるので使い勝手が良いと思いました。可動式クーラーに接続し、EB150と比較したときEB150は機器の定格電力をかなり上回って電気を消費しますが、EB3AはEB150より低かったです。ハード、ソフト面で向上してるのだろうと思いました(UPS不具合のレビューが散見され、届いたバッテリーが改善済みなのか、分かりませんでした)。容量は少ないですが、苦もなく運べるのは○で、結局二台購入しました。ドライヤー、水槽用クーラーに接続して確認したところ、ドライヤーは高温ハイパワーだと出力は落ちますが、ちゃんと温風が出ました。水槽用クーラーは過負荷で運転停止しました。やはりリフトアップ機能は万全ではなかったですが、購入して良かったです。

• Marsh2002さん
  • Marsh2002さん

5 2023-03-13

一通り満足です
初めてのポタ電なので、いきなり大容量ではなく手頃なものを探していたのですが、
200Wh程度にも関わらず600W出力が可能というところに惹かれ購入しました。
昨日届いて早速家の電気ポットを動かしてみたのですが、
電力リフト機能を使わずともお湯が湧きました。
(定格は1200Wだったのですが、ピーク以外は600Wの機器だったようです。)
続けてIHコンロも試してみたところ、弱火から中火くらいの範囲では問題無く動くことが確認でき、
こちらも問題無く使えるようで安心しました。
容量が小さいかわりに軽さもあるので、
これはこれで非常に良い機器だなとの印象です。
次はアウトドアでも使用してみたいと思える機器でした。
406431-20230310-0797302461

5 2022-08-25

最強のエントリー機
注文番号 406431-20220820-0181328588
非常用にソーラーパネルと共に購入。想像以上に軽量コンパクトでデザインもハイセンス、造りも堅牢。熱負荷的に有利と考えアイボリーにしたが中々お洒落。邪魔なアダプタもなくコード一本で急速充電出来るのは良い。冷却ファンはそれなりに煩くまぁ想定内だが、埃の吸い込みが心配。強力なライトは直視するとヤラれるのでリフレクターの類いを物色中。リン酸鉄リチウムで電力リフト、充実アプリ、バイパスモード付きUPS等、総合的なコスパは秀逸。

5 2022-08-03

第一印象は想像より軽く小さい感じで色も含め可愛い目の小型家電という姿でした。本当600wものかな?なんて思った位ですが・・使ってみたら手持ちの電動工具や冷蔵庫、照明等全て動かせました。充電には少し時間かかりますが(予想よりという意味)割引値段で購入できしかも使い勝手もパワーも良いので購入して良かったです。

• kazu362387さん
  • kazu362387さん

5 2023-11-06

サイズ感を侮るなかれ
ポタ電を迷われてる方、これは間違い無いですよ。私は3台目になります。最初に、ジャクリー240、次に、アンカー535を購入。普通なら3台目は1,000Wクラスを購入するのでしょうが…
あえて、これにしました。
結局、1,000W以上を、使うのは、たまに…ですよね?充電する手間を考えても、10万以上する物は、そう簡単には買えませんよね?
そんな時に、たまに使うので有れば、電力リフトを搭載している…このモデルですよ!
ただ難点は、268whと言う小サイズな事くらい。
まめに充電すれば良いだけのこと。
今現在で最強だと思いますよ。
聞かれたら、まず、おすすめしますね。
10k超えは重過ぎます。
後悔は無いですね。
ひとつだけ言うならば、上部のハンドルは、ダメ。パカパカですね。
それを除けば、最高なポタ電だと感じてます。

4 2023-12-11

コスパ・使い勝手最高
車中泊のサブ利用(メインは約500Wh)、電力リフトにより高出力家電が使えるので購入。容量の少なさは納得済み。軽量小型なのでAC充電する際の持ち運びも苦にならない。将来はソーラー充電、あるいはBシリーズの拡張バッテリーで拡充していけるのもよい。耐久性は今のところ不明。最初、持ち手が硬くて、ペンチやドライバーで抉らなければ出せなくて困ったが、今は何とか(指は痛くなるが)出せられる・・妻はまだ無理!

5 2023-07-17

今回、初めてのポータブル電源になります。いくつかの商品レビューを見て電力リフト機能が決め手となり購入いたしました。到着後、同時に購入したソーラーパネルを接続して充電してみたら、あっという間に満充電になったので、その速さに驚きました。操作も説明書通り読めば初心者でも簡単です。リモートワークで使用する機器や家電はこれで賄えるので大変重宝しています。これからアウトドアにも活躍してもらうつもりです。
注文番号:406431-20230710-0588738193

• kouskyblueさん
  • kouskyblueさん

5 2023-07-03

軽量でとても持ち運びやすく、使用できる電力も定格で600Wあるので使いやすいです。
DCモーター扇風機の中風量で8時間位使用できました。
たまに発熱で本体ファン回りましたが気になる音量ではありませんでした。
100W表記のソーラー充電で天気しだいで3から6時間位で充電できています。
写真はパネルからの電力供給状態の表示です。

5 2022-07-27

大きさと能力が丁度良かったもので追加でもう一台購入です。仕事と趣味(釣り)に使っていますが出力の割にコンパクトで扱いが楽です。日中は120Wのソーラーパネルで充電する事が多いですが1日充電すれば100%になります。少し時間かかりますが使い勝手は良いと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他