5 2023-09-28

良かった
大きさ、容量とも、とても満足できて良かったです。

5 2024-01-31

ソロキャンプのお供に
期待どおりの商品で大変満足です。
車の中でスマホを充電したり、IHクッキングヒーターでお湯を沸かしてコーヒー飲んだりして楽しんでます。
ただ、取手の部分が引き上げにくくて、少し使いにくいかなと感じます。
その他は申し分ありません。長く使いたいと思います。

• ねむむさん
  • ねむむさん

5 2023-12-06

コスパ最高です。
この容量で電子レンジが使用可能とは驚きです。車中泊には無くてはならないです。ありがとうございました。

5 2023-08-22

手軽でコンパクト
車中泊用に購入しました
コンパクトで使え勝手がいいです
購入して正解
災害に備えて携帯の充電にも最適

5 2023-09-27

リン酸鉄の小型ポータブル電源としては、コスパが良く、シンプルなデザインが気に入りました。カラーが黒以外にベージュ色が選べるので、インテリアに合せることができるのもGOODです。
サイズ感はここ最近の同容量の別メーカーのもの(3kg台)に比べると若干大きめかなとは思いますが、余裕で片手に持ち運べる範囲のため問題なかったです。容量が小さいため、使える機器や使用時間は限られますが、高い携帯性を生かして屋外でちょっと電源を確保するには便利です。
ワイヤレス充電機能は機器との相性があるのか、私の手持ちのスマホ2台で試しましたがすぐに充電が止まってしまうため、使えませんでした。ワイヤレスイヤホンは充電できたのですが。。。おまけ機能と考えた方がよいのかもしれません。
リン酸鉄の耐久性に期待して、ガンガン使っていきたいと思います。

5 2023-05-25

用途無限大と思ってしまいます^_^
発電機に頼っていましたが、うるさく感じついに念願の初ポータブル電源です(不安でしたが…)
外の仕事で休憩中に段々暑くなる天候にスポットクーラーを使用しています
発電機はうるさくてガソリンも高いし気を使うのでクーポンもあり購入しました
168wのスポットクーラーですが10時、お昼、3時の休憩で残り17%
1日1回充電するとして6年程充放電耐えるスペック(2500回)なのは…早く買っておけば良かったと思います
とても気に入っています
ありがとうございました
m(_ _)m

5 2024-03-14

楽天スーパーセールでクーポン利用で\25,800 購入しました。釣りの時。スマホ充電でカップラーメン食べる時のケトルの電気に使おうと購入しました。バッテリーのランキングでこちら上位で安価だったので購入のきっかけになりました。

5 2023-11-09

ライトな使い方をするならおすすめ
BLUETTIのポータブルバッテリーEB3Aは充電が早く、通常モードでも1時間弱位でフルチャージ出来ます。リフトアップはまだ使ってませんが、いざとなったら使える家電が多いので心強いです。このサイズとコストで600wまで安定して使えるのはかなり良く、ここが一番気に入ったポイントです。入力出力の端子が前面に集中してあるので場所を取らずスッキリしてるのも大きいです。操作も感覚的に出来るしアプリも使いやすいです。これから車中泊や災害時の備えにと活躍すると思います。ポタ電に大出力を求めないライトな使い方を考えているならお勧めできる商品だと思います。

5 2023-11-02

非常用UPS用に購入しました。
停電が多い地域なので、停電でもパソコンが落ちないように買いました。
試しにコンセントを抜き、供給を断ってみましたが、パソコンの電源が落ちることなく、動作しました。安全性と耐久性に定評のあるリン酸鉄リチウムバッテリーなので、その辺りも少し安心感がありますね。
アプリもBluetooth接続で簡単に接続できて使いやすかったです。ただ、Bluetoothのデバイス一覧で常に他の機器でもでてきてしまうので、マルチペアリングがオフにできたり、Wi-fiに対応してIoT化して外でも確認できるとなお良かったです。

• Noah1860さん
  • Noah1860さん

5 2023-10-14

この商品に驚きました
注文番号:406431-20230810-0522445117
4年前に400Wのポータブル電源を購入し使っていましたが、400W以上の物を使用する時に落ちてしまっていましたが、今回SNSでこの商品を紹介している動画を見て買い替えることを決めました。400Wのポータブル電源では充電がかなり長くまたACアダプター経由という事もあり発熱が結構ありました。この商品は直に100vで充電する為、空に近い状態でも1時間程度で充電が終わってしまう事に驚きました。
一番驚いたのは、マキタの急速充電器でバッテリーを充電できる事です。400Wのポータブル電源では充電出来ませんでした。
容量的に小さいですが、自分が使う分では満足してます。もう1台買い足して実家に置いてます。

• Eiger2さん
  • Eiger2さん

5 2023-10-08

自分の使い方を探る人にもお勧め
小型小容量のポータブル電源ですが、DC側、AC側共に十分な出力もあり、充電能力も早いです。心配した充電時のファン音も、標準充電なら許容範囲でした。AC側は電力リフト機能で600Wを超える機器も動かすことが可能ですが、300W程度の炊飯器や500W程度のIHも買い増して使っています。小型なので、家の中でもコンセントが不足している場所に持って行って、コンセントを増設した様な使い方も可能です。
不満点は、ディスプレーの常時点灯モードが無く、状態確認にアプリを用いるのですが、複数のスマホから同時通信は出来ない事です。このクラスでアプリで操作や状態確認出来る事自体が大きなメリットなので、贅沢な悩みですが。
通常使用においては、ほとんど不満がない機種なので、自分の使い方が定まっていない方にも、色々と転用可能で損する事は無いので、お勧めです。
次は、ソーラーパネルでも増設しようかと考えています。

5 2023-09-26

コストパフォーマンス良好
電気工事にて、2時間停電の予告があり、今回急遽購入しました。
YouTubeで、メーカー、容量、信頼性、性能などしらべて、これに行き着きました。
クーポンがあり、お安く購入できました。
翌日の発送で、十分に間に合いました。
停電時に、冷蔵庫と、金魚、熱帯魚の、濾過器&エアーレーションを動かしましたが、十分に、余裕がありました。
置いておくだけたでは、もったいないので、次は車に積んで、車中泊に、挑戦したいです。
また、屋外で電気工具のバッテリー充電にも、使用します。
これがあると、なかなか便利と思います。

5 2023-07-27

手頃な1台目として
セールで安くなっていたこともあり、キャンプ等も見据えての初めてのポータブル電源。
最初に使ったのは、キャンプではなく草刈りで使用しているマキタのバッテリー充電でしたが、DC40RA(一口タイプ)は問題なく充電出来ました。4040が約4回充電できる容量でした。
DC40RB(二口タイプ)は600強の出力が必要ですが、リフト機能があるので、もしかしたら使えるかもしれませんが、持っていないので試していません。
容量としては1-2日のキャンプがいいとこですが、別売りのカーチャージャーがあれば、オートキャンプ含めて不満が出ないと思います。
が、電化製品を生命線に夏・冬キャンプをする人には全く足りないので、より多くの容量のものを購入する事をお勧めします。
災害用にソーラーと抱き合わせるなら、2-3人家族くらいなら携帯くらいは何とかなりますが、多くは望まず、素直に容量の大きいものを推奨します。
結果としては、気になる1台目としては申し分ない完璧な商品でした。

5 2023-04-28

[受注番号]406431-20230327-0510106467
ちょっといろいろありましたが、その後しっかりと対応してくれました。
商品到着時バッテリー残量は60%ほど。
すぐに充電はせず、0%になるまで使い切ってから充電。(または、放電でもよい)
これを3回繰り返す事で本体AIが学習し、ベストな状態になるらしい。
わかるない事も質問するとしっかりと回答して説明してくれるので、そこは安心。
とりあえず、3回放充電をやってみてから、後日追加で正式に商品のレビューをしようと思う。
※商品購入時、30日以内にレビューを書いたら「ケーブル収納バックプレゼント」の告知が書いてあったと記憶しているが、今みたら無くなっていた。
私の勘違いなら申し訳ないが、できる事ならほしいですけどね。

• TAKA7218さん
  • TAKA7218さん

5 2024-03-13

サイコー!
車中泊➕防災で購入。
小さくて使い勝手が凄く良い商品です。
充電も速く直ぐリセットできるから安心して使いまくれます!

レビュアー投稿画像