4 2023-08-12

満足な買い物
購入して半年。何度か使用したのでレビューしたいと思います。
夏場も車泊に使う為、色々な方の比較評価を参考により安全性の高いリン酸鉄が使われているこちらの商品を選びました。
購入の決め手は、いざと言う時に電子レンジも使える事。他社はレンジが使えるものだとサイズがもう一回りか二回り大きくなってしまう為、サイズ的にも価格的にも私には大き過ぎたので。
色はアイボリー。可愛らしくお洒落な感じ。
サイズ・重さは普通。大きくも重すぎる事も無い。
バッテリーはスマホ3台を充電したら3割減。扇風機を使う分も残ってそうだから容量的にもちょうどいいかな。
まだBluetoothを使っての操作や電子レンジを使ってみる事をやってないのでこれから順番に試してみたいと思います。

4 2023-06-25

初めての購入です。1時間程度で満充電できるのは助かります。モニターも入力、出力がわかりやすく便利です。差し込み口も前面に全てあり操作しやすいです。操作説明書に索引があれば使いやすいと思います。交流出力の周波数変更の方法、AC、DC出力の方法など基本的な説明を探すのに時間がかかりました。(記載されていましたが、もう少し見出しを大きくしていただけたら嬉しいです)アプリは本体との接続、切り離しがスムーズで良くできていると思います。説明書もアプリから確認できるので、便利です。タブレット充電、交流100V出力で扇風機を使ってみましたがスムーズでした。電池容量がもう少し欲しいなと、今は思っています。

4 2023-09-26

キャンプを始めるのにポータブル電源があった時が良いと思ったのと、災害、停電時にもあれば安心だと思い購入しました。
ポータブル電源は高いものも沢山ありますが、使用目的がスマホ等の充電が主になるので、こちらに決めました。
まだキャンプには行けていませんが、試しで使用したところ使い方がわかりにくい事もなく、見た目が可愛いので普段はリビングの棚に飾っています。これから大いに役立てていきたいです。

4 2023-09-13

手頃で費用対効果は高いです
初めてのポータブル電源だったので価格や容量などが手頃で費用対効果が高いものを選びました。寿命が長いリン酸鉄リチウム電池を使っている点も決め手になりました。
購入目的は災害時用ですが、リビングに置いてスマホの充電にも使っています。
一つ分かりにくいのが、スマホを本体の上に置くだけではワイヤレス充電は開始しないということです。本体前面の操作(電源)ボタンを押すことで通電するようになりますが、それが分かるまでは不良品ではないかと心配しました。

4 2023-09-14

ファンが静か。
EcoFlowのRIVER 2も使っていますが、最新版はいろいろ改善された様で、とくにファンの音が静かです。
デスクトップパソコンの立ち上がり時やソーラー充電時などRIVER 2のファンが猛烈な勢いで埋まりますが
気にならないレベルです。
ソーラーケーブルが付いてくる商品が少ない中こちらは同梱されており得した気分です。
気になる点は、取ってが非常に取り出しにくいのとライトや Qiの機能があるからか、RIVER 2より重いです。後、本体への充電ポートは後ろか横の方が良かったです。
アプリはまだ使っていませんので評価は無しです。

4 2024-02-23

迅速な対応で非常に満足です。
配送スタッフも感じが良かったです。

4 2024-02-16

最高
車中泊用に購入。想像以上にいろんな事が出来て良かった

• harutan0908さん
  • harutan0908さん

4 2023-12-10

実際使ってみて感じた事
数回、車中泊で使いましたが使い勝手も良くて非常に満足しております!ただ、容量が若干足りないのは否めないですが、真冬の車中泊で電気毛布を使うと容量不足を感じてしまいます。全体的には素晴らしい商品だと思います。入門者向けのポータブルバッテリー、若しくはヘビーユーザーでメイン以外のサブポータブルバッテリーとゆう使い方をする人には、お勧めできます。

4 2023-09-15

凄く使いやすい!
抜群のポータブルバッテリーです!
今後も大活躍間違いなし!

4 2023-07-13

シガー充電がセットになっていて欲しかった

4 2023-07-05

600Wまで使えて電気コードだけでアダプターなしで急速充電できるのは良いです。
小型で持ち運びに便利で、使い勝手もいい。
LCDスクリーンで表示が見やすいですが省エネのためかすぐ消えて、残量等を見るときはいちいちボタンを押すかアプリで見るのが煩わしい。電力リフト機能は860Wの電化製品を起動できないのが残念です。

4 2023-06-21

満足です。
流石に容量が小さいため、スマホ1台満充電したら、残容量のパーセントが10パーセント近く減ってしまうが、電力シフト機能により、ドライヤー等が使えるのには満足しています。軽いので持ち運びも楽です。使用範囲が広がりそうです。

4 2024-01-31

初ポタ
携帯バッテリー感覚で、このクラスにしてみました。上を見るときりがないので・・・やはりただの携帯バッテリーよりも、頼もしいです。あるとないとでは、格段に便利さが向上しました。
使い勝手で気になる点が一つ、持ち手部分が出しにくいです。

4 2024-01-21

災害時の非常電源用に買いました。コンパクトなので、持ち出し電源としても便利です。

• P36さん
  • P36さん

4 2024-01-06

夜間出店でテントに電気を付けるために購入しました。
本体もモニターもかっこよくて大満足です。
強設定では1日保ちませんでしたが、一人用のホットカーペット?クッションも使用することができたのはラッキーでした。
キャンプや災害用にも持っておくとよいと思っていたのでいい買い物ができてよかったです

レビュアー投稿画像