2024/01/17
    sakura3871さん
    初期不良あり。充電が5分で終わり、5分で使い切る状態です。問い合わせを出したところ、最初は症状を疑うような対応でした。写真を付けて話をしましたが、この冬に使う予定で購入したのに10日近く預けたままです。今週中に修理が終わって返却とありましたが……初期不良なのに交換ではなく待たせて修理するのんびりしたメーカーに呆れています。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/27
    ゆきだるま3107さん
    1ヶ月使ってガッカリ
    2台目のポータブル電源。1台目に比べて性能の良さに感動です。充電が早いしスマホで操作までできるし 家電が使えるのがすごい。1台目は大きいモバイルバッテリーって思えてきた。感動。2023.12.29追記 寒くなり400ワットの暖房を使ったところ95%あった残量が一瞬で0% になり使えなくなった。また一から充電し直して使えるようになったが携帯の充電ぐらいしか使えない。感動を返して欲しい。ショップに問いあわっしたのに返事が無く評価で不満を記入しました。星5つから星1つに評価落としました。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/02
    KIRISHIMA HARUNAさん
    駄物ですね。購入はオススメできません。
    最初に記載します。駄物です。 購入をご検討の方、オススメしません。 ーーーーーーーーー リン酸鉄バッテリーを搭載したポタ電が流行だし、2000Wh級のモノを使って調子がイイけど、重くて持ち歩きがたいへん&何年も前に買ったリチウムイオンバッテリー搭載の200Wh級ポタ電がヘタってきたので、200~300Wh級を探してコレにしました。バイクでのソロキャンにも使いたかったし。 まぁ、充電もそこそこ早く、気軽に使えるんですが…自己放電が酷いです。夜寝る前に100%充電して、翌朝見たら30%台(もちろん負荷ナシ)ってナニ? また、供給対象(写真はポータブル冷蔵庫用バッテリー)が充電中入力:61Wで表示されてるところ、本機の出力:130Wってナニ!?2000Wh級のポタ電ぢゃぁこんなおかしな表示出ないけど。 実質常時電灯線を繋ぎっ放しにしてUPSとして使うか…イヤ、出力先デバイスの2倍以上の電力喰うんじゃ、そっちもダメかな。 冷蔵庫用のバッテリー、リチウムイオンだけど、USB出力も備えてるし、本機より圧倒的に小さいのでもう1個買ってそっちをバイク/ソロキャン用にしようかな。口コミ評判が良かっただけに残念です。 ーーー追記1ーーー 当方からはこの商品は諦めてメーカー/ショップへは問い合わせ等はしなかったのですが、↑レビューを見てショップ側からコンタクトがあり、新品に交換頂きました。残念ながら冷蔵庫用バッテリー60W入力/本機出力130W表示は変わりませんでしたが、まぁそれなりに使えるのでヨシとします。 ーーー追記2ーーー 新品交換後、それなりに(半年に満たない)使えてきた(主に有線USBでスマホを継続充電)本機ですが、電源がいつの間にか勝手に落ちる用になりました。バッテリー切れかと思ってAC充電コードを繋ぐと70%以上と十分容量は残ってる表示。エコモードのタイマー設定が(そもそも設定してないけど)悪さしてるのかと思って見直してみたけど状況変わらず、そのうち充電ACコードを繋げてても(そこそこ使ってるハズなのに)100%を表示して電源が落ちるようになってしまいました。電源が落ちた際の各出力スイッチによる電源ON不可。AC充電中に出力スイッチは反応しますが、充電中も直ぐに落ちるようになっちゃったので、もう使いモノにはなりません。 コレはまったくの駄物ですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/08/27
    ◆more◆さん
    一年も経たずに壊れました
    11ヶ月で壊れました。購入はおすすめしません。 修理を頼みましたが、修理完了で戻ってきても充電ができませんでした。2回目の修理は送料こちら負担で元払いで送り、修理をお願いしましたが、修理完了で戻ってきてもやっぱり使用することはできませんでした。
    注文日:2022/05/26
    2023/09/07
    お客様 いつもお世話になっております。 貴重なご評価をいただき、誠にありがとうございます。 2回修理しても、使用不可の件につきまして、 ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。 今後はこのような事のないよう、厳重な注意を払ってまいります。 3回目は良品交換で対応させていただきます。 送料につきまして、こちらが負担します。 大変不愉快な念をさせてしまって、本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    オバマ777さん
    残念
    残念ながら 1年で壊れました。 ポータブル電源色々持っていますが はじめて壊れました。
    注文日:2022/03/15
    2023/06/23
    突然EB3Aの電源が入らなくなりました。
    2022年12月に購入して5回ほど使用しましたが、昨日電源が全く入らなくなりました。 バッテリー残70%の状態だったので、フル充電しておこうとACケーブルで充電開始。71%になるところまで確認しました。1時間後にフル充電されたかな?とボタンを押しても反応せず。その後他のボタンを押したり、長押ししても全く反応せず。現在BLUETTIのサポートに問い合わせ中です。 2023年6月24日 サポートから発送先の連絡あり。なんの指示もないため、ゆうパック元払い1580円で発送。 Ankerは一部の自治体も使用しており、保証期間が5年にできますし、故障時の送料もAnkerが負担すると明記されていますのでAnkerにすればよかったと後悔。調べたらEcoFlowも着払と明記されていました。購入前に保証内容の確認は必要ですね。 とりあえず修理が終わるのを待ちます。 2023年7月6日 先方へ到着して11日経過し、突然戻ってきました。確認したところとりあえず電源は入るようになっていました。 突然の故障でしたので、化粧箱の周りにダンボールを継ぎ接ぎで巻いて送ったのですが、新しいダンボールではなく、そのままで帰ってきました。何が原因で何を交換したかも分からず使い続けるのも不安がありますのでオークションで売ろうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/14
    2023/06/06
    ギガヲ9231さん
    DC5521ポートが反応しない。 購入後1ヶ月を過ぎて気がついたんで送料払って交換や修理に出す気にならないのであきらめるが出荷前に検品しているのだろうか?
    注文日:2023/04/15
    2023/08/25
    お客様 いつもお世話になっております。 大変不愉快な念をさせてしまって、本当に申し訳ございません。 こちらはすでに送料着払いで新品交換しました。 弊社はより良い体験を提供できるように努めてまいりますので、今回はご理解いただきありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/02/09
    PCに繋いでのUPS機能はサポート外です。簡易UPS機能しか持ち合わせていません。 スリープモードで落ちます。 この事は、きちんと強調すべきだと思います。 満充電にしてから数か月経っても99%を維持していました。 UPS機能を求めなければ、悪くない電源です。 そもそもUPS機能が使えない、どころか瞬断が発生します。 無駄な機能と化しています。 AC給電で、高熱も発生。 使い方は、かなり限定されます。
    注文日:2022/03/25
    2023/02/06
    とんこつベースさん
    買って3ヶ月で文鎮化。追加費用発生!?
    購入して約3ヶ月、故障の文字が出た。サポートに連絡すると、ファームウェアをアップデートしたら解決するとのこと。案内された手順でアップデートしたらまさかの文鎮化。再度サポートに連絡すると現物送れとのことだが、送料負担せよとのこと。指示に従っただけなのに。Anker、ecoflow、jackeryは国内の同じ要件でそんな記述ない。追加で費用がかかるのなら最初からきちんとしたメーカーを選ぶべきだったと後悔。やっぱり信頼とサポートは重要です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/15
    2023/01/24
    足柄山銀太郎さん
    不安→1週間たつが届かない
    SHOPから発送されるのはいつなのか? 不安だ 商品は試してみないとわからない (追記です)7日経ちましたが、まだ届きません SHOPからも特に連絡はなし・・・他のレビューでは早く着いたとあるが・・・・・とても残念
    注文日:2023/01/20
    2023/01/29
    お客様 お世話になっております。 貴重なご評価をいただき、誠にありがとうございます。また、商品の発送時間がご期待に応じないことに対して心からお詫び申し上げます。 誠に恐縮ではございますが、天候不良による配送などの影響があるので、商品ページの出荷時間は「2~4営業日以内に発送予定」と記載しております。 ご注文時間は1月20日で、商品の発送する予定時間は1月23日~25日でした。 ご注文商品は1月24日に発送いたしました。 弊店の商品は2年品質保証期間がありますので、もし期間中不具合が発生した場合、無償交換または返金などサービスを提供いたしております。ご安心ください。 この度大変お待たせして本当に申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/05
    絶対オススメしない理由
    【理由1】パソコンの無停電電源装置として購入したがパソコン電源が落ちます。※パソコンはMACのデスクトップ 電源が落ちるタイミング 本体の蓄電池のみでPC利用→充電ケーブルを接続するとPCの電源が落ちる(PCなど精密機器は壊れる可能性があります) 問い合わせしたところ →「一部の家電に相性できない可能性があります」とのこと。 ・・・・・・・不良品ではないらしい。 【理由2】充電中、使用中の騒音 使用した感想ですが1時間で3回(3-5分)くらい騒音がします。 充電している時だけかと思っていましたが、どうやらACの使用する際のボタンを押していると音がすることがある使用かもしれません。 家族からは「小さいのに凄い音するね!」と驚かれるほどです。 ちなみに新しく買った他メーカーの大容量2000whのポータブルバッテリーはほとんど音がしません。 【理由3】購入から30日を過ぎると無料保証でも送料は自腹 ハッキリ言ってガッカリです。 金輪際、絶対に絶対に買わない。 売り方も大幅値引きしたりクーポン発行したりと、お得感を煽りまくっていて 商業的(金儲け)重視なんでしょうね。 購入は自己責任です。 ご注意ください。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/11
    2022/10/06
    いつもお世話になっております。 1,こちらのEB3Aには簡易UPS機能がございます。 簡易UPS機能なので、一部の家電に適用できないについては ホームページに記載しております。 ご迷惑をかけて申し訳ありません。 UPS機能ありの検証は楽天お問い合わせフォームにご連絡させて頂きます。 2,こちらの商品ACアダプターで充電開始は音は出ています。 充電の時放熱のため、ファンが回ります。 充電音は50デシベル以内は正常範囲でございます。 3,商品無料保証についての説明は弊社のホームページに記載しております。 ポータブル電源なので、故障の発生は使用環境と使用方法とも関係あるので、 商品不備があれば、一度返送してメンテナンス担当者より確認しなければほかにいい方法がございませんので、 是非ご理解のほどよろしくお願いいたします。 以上、よろしくお願いいたします。
    2022/08/24
    ヒロヒロ5629さん
    液晶のメーターは動かないし容量が少ない
    購入して、暫くぶり(購入後3ヶ月)のお盆期間中に利用しましたが本体の充電が100%なのに携帯電話1台やタブレット1台にフル充電出来ない。 時間をかけて本体に充電する時は、アプリで充電中の状況は確認出來ますが、 本体の液晶ディスプレイの電力チャージ状況は メーターが反応していないです。 メーカーに交換依頼をしましたが今のところ返事がきていません。 一日後に返事は来ましたが、保証の筈なのに、 不具合の商品を送る送料は負担しろとの事です。 私が保証内容をよく確認していないのかもしれませんが、残念ですが、メーカーの対応は謝罪もなく余りに誠意がないので今回は諦めて商品は廃棄処分します。 注文番号 406431-20220325-0043834322
    注文日:2022/03/25
    2022/10/06
    いつもお世話になっております。 商品保証についての説明は弊社のホームページに記載しております。 ポータブル電源なので、故障の発生は使用環境と使用方法とも関係あるので、 商品不備があれば、一度返送してメンテナンス担当者より 確認しなければほかにいい方法がございませんので、 是非ご理解のほどよろしくお願いいたします。 以上、よろしくお願いいたします。
    2022/06/30
    kou20279103さん
    注文した時在庫があるとの事で注文したが、在庫切れとのことで半月ぐらい待たされ、届いたら不良品、返品のメールのやり取りも話が合わず苦労しました。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/29
    お世話になっております。 貴重なご評価をいただき、誠にありがとうございます。 また、商品がご期待に応じないことに対して心からお詫び申し上げます。 お客様からの貴重なご意見とアドバイスは真剣に製造部署にお伝えします。 これから製品改善に更に力を入れようと思っております。 今回の初期不良については楽天お問い合わせフォームにご回答させて頂きました。 また、ご注文の商品の品質保証期は2年になります。 もし使用中に商品に何か不備やご質問などがございましたら、 ご遠慮なく楽天お問い合わせフォームにご連絡ください。 ぜひお客様に満足いただけます様、早急に対応させていただきます。 ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    UPSモードでACが定期的に切れる
    通常時はUPSモードでAC電源を使う予定で購入しました。 接続する機器はルーターやハブなどのネットワーク機器で、大した出力はないですが、 10分に一度ぐらい、カチンという音と共にAC側のスイッチが切れます。 これだとACが全く使えないので、どうしようもないという感じです。
    注文日:2022/03/22
    2022/07/29
    お世話になっております。 貴重なご評価をいただき、誠にありがとうございます。 また、商品がご期待に応じないことに対して心からお詫び申し上げます。 お客様からの貴重なご意見とアドバイスは真剣に製造部署にお伝えしました。 EB3A UPS機能はソフトウエアバージョンアップで改善させて頂きました。 これから製品改善に更に力を入れようと思っております。 今回のUPS初期不良については楽天お問い合わせフォームにご回答させて頂きました。 ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/13
    AC出力が使えない
    UPS機能に期待して購入したが、UPSモードでも商用電源に繋がない通常のAC出力でも内部でリレーが動作するような音がして時々出力が切れるので、パソコンの電源が落ちてしまう。取説を見てもパススルーの動作については商用電源のACをそのまま流しているように記載されているだけなので原因は不明。しょっちゅうPCが落ちるようでは怖くてAC出力は使えない。ちなみに接続したPCの消費電力は最大でも100W以下です。 症状を撮影しました。表示部の下の方のUPSとACの文字と緑のパイロットランプに注目。UPSの表示が消えた瞬間パイロットランプが消灯し、その後ACの表示が一瞬消えてパイロットランプが点灯します。パイロットランプが消灯中はAC出力が停止しています。その後表示が消えますがこれは表示がonから30秒で消える仕様なので異常ではありません。
    注文日:2022/04/15
    2022/07/29
    お世話になっております。 貴重なご評価をいただき、誠にありがとうございます。 また、商品がご期待に応じないことに対して心からお詫び申し上げます。 お客様からの貴重なご意見とアドバイスは真剣に製造部署にお伝えしました。 EB3A UPS機能はソフトウエアバージョンアップで改善させて頂きました。 今回のUPS初期不良については楽天お問い合わせフォームにご回答させて頂きました。 また、ご注文の商品の品質保証期は2年になります。 もし使用中に商品に何か不備やご質問などがございましたら、 ご遠慮なく楽天お問い合わせフォームにご連絡ください。 ぜひお客様に満足いただけます様、早急に対応させていただきます。 ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/08
    西洋弟切草さん
    この蓄電池を注文して間もなく一か月になりますが、まったく連絡がありません。注文した直前にちょっと大きな地震に遭遇したので、注文が殺到したのでしょう。 それにしても何の連絡もないのは、理解に苦しみます。
    注文日:2022/03/17
    2022/07/29
    お世話になっております。 貴重なご評価をいただき、誠にありがとうございます。 商品納期対応についてご期待に応じないことに対して心からお詫び申し上げます。 これからアフター改善に更に力を入れようと思っております。 また、ご注文の商品の品質保証期は2年になります。 もし使用中に商品に何か不備やご質問などがございましたら、 ご遠慮なく楽天お問い合わせフォームにご連絡ください。 ぜひお客様に満足いただけます様、早急に対応させていただきます。 ご迷惑をおかけして申し訳御座いません。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/05
    ☆5→☆1
    購入当初は防災目的だったし使うことなくて満足だったけど、最近はワイヤレス充電でBluetoothイヤホンの充電用に使っています。 100%で夜Bluetoothイヤホンの充電を始めて、朝起きてもイヤホンが満充電にならない… その時点でバッテリー残量90%くらい そこから何も充電せず、仕事に行って帰ってきたらバッテリー残量0%になってるんですけど何で? 電源ボタン的なやつをつけっぱなしだったのか?と思って消して行っても帰ってきたら0%… イヤホン充電するたびに、この子も充電しなきゃいけないんだけど…故障なのか、私の使い方が間違っているのか。とりあえず不便ですわ
    注文日:2022/03/17