5 2023-09-28

良かった
大きさ、容量とも、とても満足できて良かったです。

4 2023-06-25

初めての購入です。1時間程度で満充電できるのは助かります。モニターも入力、出力がわかりやすく便利です。差し込み口も前面に全てあり操作しやすいです。操作説明書に索引があれば使いやすいと思います。交流出力の周波数変更の方法、AC、DC出力の方法など基本的な説明を探すのに時間がかかりました。(記載されていましたが、もう少し見出しを大きくしていただけたら嬉しいです)アプリは本体との接続、切り離しがスムーズで良くできていると思います。説明書もアプリから確認できるので、便利です。タブレット充電、交流100V出力で扇風機を使ってみましたがスムーズでした。電池容量がもう少し欲しいなと、今は思っています。

5 2023-05-25

用途無限大と思ってしまいます^_^
発電機に頼っていましたが、うるさく感じついに念願の初ポータブル電源です(不安でしたが…)
外の仕事で休憩中に段々暑くなる天候にスポットクーラーを使用しています
発電機はうるさくてガソリンも高いし気を使うのでクーポンもあり購入しました
168wのスポットクーラーですが10時、お昼、3時の休憩で残り17%
1日1回充電するとして6年程充放電耐えるスペック(2500回)なのは…早く買っておけば良かったと思います
とても気に入っています
ありがとうございました
m(_ _)m

• Noah1860さん
  • Noah1860さん

5 2023-10-14

この商品に驚きました
注文番号:406431-20230810-0522445117
4年前に400Wのポータブル電源を購入し使っていましたが、400W以上の物を使用する時に落ちてしまっていましたが、今回SNSでこの商品を紹介している動画を見て買い替えることを決めました。400Wのポータブル電源では充電がかなり長くまたACアダプター経由という事もあり発熱が結構ありました。この商品は直に100vで充電する為、空に近い状態でも1時間程度で充電が終わってしまう事に驚きました。
一番驚いたのは、マキタの急速充電器でバッテリーを充電できる事です。400Wのポータブル電源では充電出来ませんでした。
容量的に小さいですが、自分が使う分では満足してます。もう1台買い足して実家に置いてます。

• Eiger2さん
  • Eiger2さん

5 2023-10-08

自分の使い方を探る人にもお勧め
小型小容量のポータブル電源ですが、DC側、AC側共に十分な出力もあり、充電能力も早いです。心配した充電時のファン音も、標準充電なら許容範囲でした。AC側は電力リフト機能で600Wを超える機器も動かすことが可能ですが、300W程度の炊飯器や500W程度のIHも買い増して使っています。小型なので、家の中でもコンセントが不足している場所に持って行って、コンセントを増設した様な使い方も可能です。
不満点は、ディスプレーの常時点灯モードが無く、状態確認にアプリを用いるのですが、複数のスマホから同時通信は出来ない事です。このクラスでアプリで操作や状態確認出来る事自体が大きなメリットなので、贅沢な悩みですが。
通常使用においては、ほとんど不満がない機種なので、自分の使い方が定まっていない方にも、色々と転用可能で損する事は無いので、お勧めです。
次は、ソーラーパネルでも増設しようかと考えています。

5 2023-09-26

コストパフォーマンス良好
電気工事にて、2時間停電の予告があり、今回急遽購入しました。
YouTubeで、メーカー、容量、信頼性、性能などしらべて、これに行き着きました。
クーポンがあり、お安く購入できました。
翌日の発送で、十分に間に合いました。
停電時に、冷蔵庫と、金魚、熱帯魚の、濾過器&エアーレーションを動かしましたが、十分に、余裕がありました。
置いておくだけたでは、もったいないので、次は車に積んで、車中泊に、挑戦したいです。
また、屋外で電気工具のバッテリー充電にも、使用します。
これがあると、なかなか便利と思います。

4 2023-09-14

ファンが静か。
EcoFlowのRIVER 2も使っていますが、最新版はいろいろ改善された様で、とくにファンの音が静かです。
デスクトップパソコンの立ち上がり時やソーラー充電時などRIVER 2のファンが猛烈な勢いで埋まりますが
気にならないレベルです。
ソーラーケーブルが付いてくる商品が少ない中こちらは同梱されており得した気分です。
気になる点は、取ってが非常に取り出しにくいのとライトや Qiの機能があるからか、RIVER 2より重いです。後、本体への充電ポートは後ろか横の方が良かったです。
アプリはまだ使っていませんので評価は無しです。

• TAKA7218さん
  • TAKA7218さん

5 2024-03-13

サイコー!
車中泊➕防災で購入。
小さくて使い勝手が凄く良い商品です。
充電も速く直ぐリセットできるから安心して使いまくれます!

• chuchupepeさん
  • chuchupepeさん

5 2024-01-31

キャンプで使いたく購入しました。初めてのバッテリ購入でしたが、多くの端子に対応し、小型なのに色々と用途が多いです。キャンプでの電気毛布に使用しました。充電が早いのは驚きました。
気に入り、Yahooショッピングの方でも同じものを買いました!

• cozy--さん
  • cozy--さん

5 2023-10-12

406431-20231001-0155910461
YouTubeのレビューやSNSの口コミを参照して購入しました。人気商品なので使用参考例が多く助かります。
AC充電早いです。メリットとなる「電カリフト機能」とても良いです。ソーラー充電も問題なく出来ました。
スマホでのリモート監視制御も便利です。大きさ重さ、充電時の音、いずれも私には許容範囲です。
トータルでコスパ良い商品だと思います。

5 2023-09-21

ちょっと遊びには十分すぎるスペックだと思います。それに軽いから持ち運びにも楽チン。ライトなんて、直視できないほど明るいです。何よりスマホアプリからも操作できるのがとても便利。

• bassfooさん
  • bassfooさん

5 2023-09-15

念願のポータブル電源購入!
随分前からポータブル電源が欲しかったのですが、今回やっと購入に至りました。
自分の場合、屋外での車の修理で使用する電動工具、塗装用のコンプレッサーの使用の為に導入いたしました。
ランダムアクションサンダー、塗装用コンプレッサー(模型用の小型のもの)、ハートガン等問題なく使用できました。
EB3Aはこの大きさで600wの使用が可能で、これはかなり使用用途が広いのではないかと思います。
天板はスマホの無線充電も出来てなかなか便利です。

• キキ0901さん
  • キキ0901さん

5 2023-09-13

おすすめです!
ポータブル電源色々検討しましたが、大きい容量高出力に目が向きます。先ずはポータブルの利便性と用途を考え本製品を選びました。結果非常に満足しています。パワーリフト機能をONで1.8Lの1250Wの電気ケトルでギリギリお湯が沸きました。ポータブル冷凍冷蔵庫は買い物中3h位は十分使用できます。これ以上の用途には重量も重くなる大容量の製品を再検討すれば良いし使い分けた方が便利だと思います。

5 2023-09-13

満足しました
災害や日帰りキャンプに使用したいと思い
いろいろなポータブル電源を検討した結果、こちらの商品に行き着きました。届いた日に早速充電し、スマホやswitchなど充電してみましたが、思った通りの商品でした。小型ながらも充分な容量と充電速度に大変満足です。これなら災害時のスマホ等の充電に充分使用できると思います。

5 2023-07-31

二台目です。最初に買った製品がまあまあ使えるので、同じ割引サービスが始まったので購入しました。600Wと言う事で当然1000Wクラスの物は使えませんが、その点を除けばバッテリー充電のために持ち運ぶのには丁度いい重さでこれ以上重いとちょっとおっくうになるかな。まだ持って行ってませんがバイクでキャンプするときにも邪魔にならない大きさだと思います。

レビュアー投稿画像