• 5 2023-08-06
  • 初のポタ電
  • キャンプ使用が目的でしたが先になりそうなので、自宅での使用感について感想を。付属のAC電源は通常速度の充電です、残20%で約5時間かかります。出力は端子が豊富ですが今の時代、USBのタイプCとタイプAの数は逆ではないかと思います。この電源の一番の利点は出力(充電)しながら本体へも充電できることではないでしょうか?最近はスマホも高容量バッテリーになりポタ電の容量も上を見るときりがありま ・・・(続きを読む
  • アルファファンさん
  • 1 2023-08-09
  • 値段の割にいまいち
  • 付属の充電アダプターだと充電が遅い、仕様的にUSB-Cは出力だけでPD入力で充電出来ない、残量の表示が5段階だから大雑把、容量は500WH以上ありました。急速充電の充電アダプター(T200)を追加で買いましたが(一万円した)入力が200w弱なので満充電まで2時間半かかり遅いです。後から調べたらエコフローの同等容量ポタ電は充電アダプター無しでACコンセントから直接500w入力できるそうで500WHでも1時間で満充電 ・・・(続きを読む
  • コスモでうちゅうさん

5 2022-03-27

はじめてのポータブル電源!車中泊で電気毛布を使いたいので買いました!まだつかってません(笑)が、とてもコンパクト!色はサイトの画像でみるよりもこいオレンジ!みなさんのレビューYOUTUBEをよくよくみてこちらのものにきめましたので後悔してはいません。が・・取説がないので、ほんとにはじめてなので使い方、よくわかりません(笑)
注文した翌日についたのもすばらしい!!!
けど、取説がないから・・・・★1つぬきました。
====上記レビューに追加と評価変更します!====
その後、取説を別にご送付いただく事ができました!レビューを書いたおかげのプレゼントまで頂戴し、使用後、最近のこの暑さの中で車の中に放置しておくことが不安になったため、社内温度が高温になっても大丈夫なのかをお伺いしたところ
・リン酸鉄リチウムバッテリーで40度〜50度で放置して機能に影響はありませんが使用時の温度は0-40度で利用してください。
・高温状態になると充電、放電を止める保護プログラムがあるので、20度ほどの環境に数時間保管していただければ解除されます。
と、親切にきちんとお知らせをくださいました。
YOUTUBEなどで他社製品の高温時の動画などをアップされている方のものを拝見したりして不安になっていたのですが、どうやら他社製品よりも優れた性能のであるかもとかなり安心したのと、いい商品を購入出来たことに大変嬉しく思っております!

• kfa07135さん
  • kfa07135さん

5 2022-11-08

公称容量通り、おしゃれな高機能ポタ電です
本日受領しましたので、早速動作確認を
してみました。
537Wh/130W(付属ACアダプタ+カーアダプタ)
=4.13h 計算通り約4時間で満充電になりました。
公称容量かと思います。
写真1枚目は充電開始時間
写真2枚目は充電完了時間です。
開梱した時は8割充電されており、負荷として
400W間欠運転の小さなセラミックファンヒーターを付けてみました。約1時間で空になりましたので
問題無さそうです。
充電中はファンが回りっぱなしではありませんが、
静寂環境では少し気になるかもしれません。
左横から吸気、右横から排気のエアフローでしょうか。タイプC 出力は手持ちのGALAXY端末が
超急速充電モードになり正常に動作しました。
ACコンセントもアース付き(三極)x2、二局x2で
使い勝手は良く助かります。
みなさん書かれてますがシガー充電ケーブルは確かに短いですね。それだけ及第点かと思いました。
普段は車載に設置して、パススルー(充電しながら
負荷を使用)で使って見るつもりです。
耐久性に付いては追って気になる点があれば、
追記します。
メーカーに問い合わせ、回答、発送、受領まで
スムーズに安心して取引できました。
注文番号:406431-20221106-0554409935

2 2023-02-14

もう少し丁寧な取説を希望します
注文番号:406431-20230210-0743644233 収納バックお願いします。
到着が非常に早かったことには好感を持ちましたが、電話連絡できない御社システムは私にとってはネックです。
以下の内容は、私の無知をさらすことになり恥ずかしいのですが、レビューというより、疑問点と要望を書かせてもらいましたので、回答いただければ幸いです。
取説に表記されているスクリーンの説明図にある「d・e・g・h」の表示が現物にありません。最初は取説の商品とは別物なのかとか、初期不良かと思いましたが、それぞれ共通して「〇〇警告表示」と称しているので、正常時には、表示されないのであろうと推測しましたが、説明がなく確認できません。余分な心配をしないで済むように、取説に注釈が必要かと。
また、それぞれの警告表示は、どのような状態時に表示されるか、説明がほしいです。加えてその警告表示に対する対処方法も記載があれば助かります。
取説は、簡単明瞭を望みますが、こちらは、少し説明不足ではないでしょうか。使用上での疑問が解決できないばかりか、注釈がないために疑問を生じます。
箱から出した時、入力電力表示は71Wでした。付属ACアダプターで充電したところ1づつ数値が上がっていき80Wほどを表示した後に、000Wと表示が変わり、付属のACアダプターの赤ランプが緑に変りました。なぜに000W表示になるのか疑問に思い、アダプターのプラグを一度抜いて再度コンセントに入れ直したところ赤ランプに戻り、76Wから80Wになって再度、緑に変わりました。バッテリー残量は100%で、入力電力表示は000Wの表示です。この状態で、電力はどのくらいチャージされているのでしょうか。この状況は正常ですか。取説に記載がなく、わかりません。000Wに変わる前の80Wとは何を示しているのですか。なぜに80Wが000Wに変わるのか。又、この商品セールスの「168000mAh/537Wh 出力700W」という数値と、この入力電力としての80Wという数値の関連と意味合いを教えて下さい。
間違いなく使用できているのか不安が払拭できず、取説が不親切なのでとりあえず星2つですが、今後、疑問が解決し、この商品の実力を実感できれば、訂正させてもらいたいと思います。

• shhtさん
  • shhtさん

4 2022-11-01

開封直後と使用後(他社比較)のレビュー
(注文番号:406431-20221030-0026406754)
(開封時)
開封したところ,天板部分にシールの剥がし跡が残っていました。
無水エタノールで拭き取りましたが,よかったでしょうか。
他の方のレビューにもありましたが,液晶画面の点灯時間が少し短いように感じました。
他社製品より出力の口数が多く,使い勝手はよさそうです。
天板がフラットになるので車に積載し易いと思いますが,取っ手は,他社製品に比べると,やや貧弱なように感じました。
(使用時)
ほぼ同時期に,JVCケンウッド ( JVC KENWOOD ) ポータブル電源 626Wh BN-RB62-C を購入しました。
両方ともに新品の状態でフル充電し,1泊テント内で使用しました。
使用条件は,21時から電気毛布1枚,23時から電気毛布を1枚追加し,携帯電話を1台充電しました。
電気毛布は弱で使用しました。
翌朝の残量は,ブル―ティが残20%(1マス),JVCが残28%でした。
両機の元々の容量の違いからすれば,消費した結果はほぼ同じでないかと思います。

5 2022-07-25

トータルバランスが良いです
購入して3日で商品届きました。
外で忘れて来ないように目立つであろう、オレンジ色にしました。 良い色でお気に入りです。
夏の車中泊でポータブルクーラーを動かすのに、バンコンのサブバッテリーのサブ使用として購入したものですが、期待値通りの稼働時間で満足しています。
大きさは大きすぎず、重すぎずでとても使いやすいです。
むしろ、コンパクトサイズな印象です。
ポタ電でよく見る『デカ!』という印象は一切ありません。
充電については、同梱の90Wアダプターで空から8時間弱で満充電できました。
容量は大きいに越したことはありませんが、使用可能時間、充電時間を考えたときにEB55は私の使用にはバランスが良いと感じています。
サイクルライフ2500回+ということで長寿命にも期待しています!

5 2022-12-23

概ね満足
付属のACアダプターでゼロから満充電まで約8時間(家庭用コンセントでINPUT表示は75W前後)、600W のファンヒーターが約50分動きました(OUTPUT表示は540W前後)。実容量は500Wh前後と思われますが想定の範囲内でした。
4個口電源タップを差してデスクPC、モニター、LEDデスクライトほぼつけっぱなし、たまにサブモニター使用で9時〜17時の自宅事務仕事に持ちこたえました。消費電力280Wの3合炊き炊飯器にも使えました。ソーラーパネルがあれば災害時やキャンプ用として活躍してくれそうです。
承知の上で購入したものの残量表示がアバウトなのが、やっぱり残念。

5 2023-08-06

初のポタ電
最近はスマホも高容量バッテリーになりポタ電の容量も上を見るときりがありません。最後は大きさ、重さ、容量とバランスを考えてこのサイズに決めました。私にとっては正解でした。

• かた様さん
  • かた様さん

5 2023-01-29

大満足です
注文番号 406431-20230125-0499034746
思ったよりもコンパクトで、大きさも丁度良くいろいろ使えて大満足です。車中泊用にと思い買ったのですが、邪魔にならず使い勝手抜群です。同じ容量・出力でリン酸鉄電池だと、倍近くするポータブル電源はいっぱいあるので、かなりコストパフォーマンスがいいと思います。災害時の非常電源にもなり最高です。あとはソーラーパネルを購入しようかな・・・

5 2023-02-05

注文番号:406431-20230130-0224537475
コンパクトで、大きさも丁度良くいろいろ使えて大満足です。熱帯魚の管理及び、災害時の非常電源として使用を考えて買ったのですが、邪魔にならず使い勝手抜群です。同じ容量・出力でリン酸鉄電池だと、倍近くするポータブル電源はいっぱいあるので、かなりコストパフォーマンスがいいと思います。

4 2022-09-13

リン酸鉄リチウム電池で500wh超の容量、周波数切り替え、価格等を考慮して決めました。出来ればAC100V出力が良かったのですが、選択肢が極端に減ってしまうのでこの機種にしました。扇風機、サーキュレーター、IHコンロ(中位の火力)でも今のところ問題は起きていません。
低出力のAC機器を稼働させると、出力のW表示が0のままで大体5W以上ないと表示されないみたいです。DCは表示されるので故障ではないと思いますが。
因みにフル充電状態でテスターで実測、AC出力は112.4V(自宅のコンセント102.7V)でした。

5 2022-10-15

オレンジがカッコイイ♪、他いろいろw
注文番号:406431-20221009-0722645904
車中泊で使うために購入しました♪
週末にポチったのに月曜到着して素早い対応ありがとうございました。
もともと鉛バッテリー使用で自作ポータブル電源を使っていたのですがサイズが大きすぎてw
EB55を早速使ってみると想像以上に小さくて場所も取らずに大満足です。!!
オレンジを購入しましたがカッコイイ!!
あと、シガーソケットコードが短すぎて使いづらいです。もう少し、せめて今の2倍は欲しいかな・・
今後の長い活躍に期待します。

5 2022-11-22

コンパクトで最小限に満足
コンパクトで上部でスマホ充電でき
満足してます
冬キャンプ用に電気毛布使ったが
一晩でしまえてしまった
こんなもんか
充電器が意外とデカい
もう少し小さいと良いのだが
もしくはコードだけの方がよいな
充電時間ちと長い
充電器200wのオプションも有るが
高すぎる!
ステッカーはついてるかとおもったが
付いてなかった
残念

4 2022-12-30

県外に住む親や子どものところにすぐに駆けつけられるように、車中泊に備え購入しました。
先日から雪で高速が通行止めとなり、移動にかなり時間がかかりましたが、途中電気マットで暖かく休む事ができ、とても助かりました。
一台あるだけで、安心感がありました。
女性だと少し重いかもしれませんがオレンジ色が可愛いし苦にはなりません。
購入してよかったです。
注文番号:406431-20221126-0184316701

1 2023-08-09

値段の割にいまいち
付属の充電アダプターだと充電が遅い、仕様的にUSB-Cは出力だけでPD入力で充電出来ない、残量の表示が5段階だから大雑把、容量は500WH以上ありました。急速充電の充電アダプター(T200)を追加で買いましたが(一万円した)入力が200w弱なので満充電まで2時間半かかり遅いです。後から調べたらエコフローの同等容量ポタ電は充電アダプター無しでACコンセントから直接500w入力できるそうで500WHでも1時間で満充電されるそうです、エコフロー買えば良かった。
追記:このレビューに対してショップからのコメントを頂戴しましたがUSB-Cの増設希望なんて一言も書いていません、スタッフはこの商品を理解していないのが判明しました。

2023-08-26
お客様
いつもお世話になっております。
商品がご期待に応じないことに対して心からお詫び申し上げます。
弊社はより良い体験を提供できるように努めてまいりますので、ご指摘いただきありがとうございます。
こちらはUSBポートの増加を会社に提案します。
充電のスビートにつきまして、本体を守るために、時間はかかります。
今後とも何かご質問がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
  • あねろさん
  • あねろさん

5 2023-02-20

今回で2代目を購入いたしました、最初購入しましたEB3Aで太陽光パネル200Wから充電してすぐに満タンになってしまうため、また購入しました。容量が倍になったため使いよさが出ました、緒重いのは仕方がありません、また充電中の%が20%単位なので細かに残量が把握できないのと、ファンの音は大きいかもしれません、比較がEB3Aとなのです。Wで充電が出切るのは有り難いです。

レビュアー投稿画像