• 5 2023-08-07
  • 停電時役立つのでオススメ
  • 台風など自然災害で停電の事を考え、充電式の扇風機を、探しておりこちらを購入しました。買ってよかった。最初、風量の差があるの?と思ったけど、最大にするとちゃんと変わってるので(笑)満足。充電でも長く時間持つこともGood!小さめなので洗面所に持っていっても圧迫感なく、リモコンが磁石になってるのも気に入ってる。探さなくていい。ただ、爆笑したのは、リモコンみたら電球マークがあり、『あっ!扇 ・・・(続きを読む
  • あっくま7さん
  • 3 2023-07-31
  • 首の弱い扇風機
  • 音が静かでコンパクトな扇風機を探し、こちらを見つけました。金額が普通の扇風機より高い為悩みましたが、コンパクトで静かであるというレビューを参考にし購入しました。動作中は静かですが、操作する音が大きく、その音で起きてしまいそうです。またリモコンが使いづらい辛く、夜寝る時に操作するのに苦労します。(どのボタンがどの操作のものなのかが見えない)コンパクトになる為、首が折れ曲がったりす ・・・(続きを読む

4 2023-06-09

卓上扇風機だけど、それなりにパワーがあって、充電式なので、どこでも使えてめちゃくちゃ便利です。音も静かです。

• paru0306さん
  • paru0306さん

4 2023-06-27

コンパクトで良し
扇風機って使わない時、結構邪魔なんですよね。これはほんとコンパクトにたためて場所取らなくて良さそうです。
操作音がちょっと大きいかな?と思いますが、総合的には満足です。
クーポン使って\5480だったのでお得でした。

• 豚脳さん
  • 豚脳さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2023-06-09

コードレスで場所を選ばずどこでも使えるから暑い時期に昼寝、仕事、読書など自分の時間がもっと快適に過ごせるようになりました。
気に入ります。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

4 2023-06-28

コンパクトで壁掛けにも出来てとても便利。
首振りさせたら土台ごと回ったのにちょっとびっくり、首振りの音は寝るときはちょっと気になる。
充電式でどこにでも持ち歩けるのがとても便利、背を高くして料理中台所に置いたり、自室で作業中は小さくしてデスクに置いたり、寝るときは壁に掛けて。
5時間くらい充電して、首振りで真ん中の強さで回していたら昼間の暑い時間と寝てる間くらいは充電持つけど充電自体は毎日しないといけない(書いてある目安時間は弱で首振り無しの時間だと思う)
色が白以外も選べたらもっとよかった、黒や木目柄やトロピカルな色が欲しい。
リモコンのライトは夜は付けてたら結局ボタンが見えないけど、ライト部分をほどよく指で抑えたら光がまわりに漏れてボタンが視認できるようになりますよ。

4 2023-06-15

静寝ているときにも使えるほど静音で助かりました。
これから本格的に夏に入るからこ、活躍を期待している。

• XAMPPmさん
  • XAMPPmさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2023-06-12

置き場を困らず、キッチンでの活躍は本当に助かりました。

5 2023-08-07

停電時役立つのでオススメ
充電でも長く時間持つこともGood!
ただ、爆笑したのは、リモコンみたら電球マークがあり、『あっ!扇風機ひかるのか?!』とボタン押したら、リモコンが光って爆笑した。お前か!光るのは!それも、押す度3段階ほど光の調節ができる(笑)
コレも、きっと災害とき役立つ!停電時にトイレや、移動する時に丸いリモコンが少しは懐中電灯探すまでの光になりますよ。小さなお子様に持たせれるしね。
なんとリモコンも充電式でとても良いと思いました。でも、リモコンの充電電池がダメになったら困るので単体販売としてもらえると、たすかるような気がします。是非、リモコンをレビュー特典に今後は入れて欲しいくらいです。
普段から使用して使い慣れておけば安心なので、普通に使ってます。小さいけどちょうどいい。
ペットを、買ってる方も掛けれる取ってみたいなのが付いてるので工夫したら壁掛けもできて安心ですね。
ただし、商品に伝票が直貼りで来ますので驚かれないように。箱を捨てる方は大丈夫です。

5 2023-07-08

コンパクト!
最近CMで流れているA◯dogのサーキュレーターに似たものを検索したところ、この商品がヒット。お値段はかなりお値打ちで、機能も良かったです。充電型でコードレスだから持ち運び出来るし、普通の扇風機より羽の部分が小さめなので脱衣所でも邪魔にならない。今は梅雨時で部屋干しになるので重宝してます。購入して良かったです。

• UKIUKI0128さん
  • UKIUKI0128さん

5 2023-06-25

本当に買って良かった!
とても静かでパワーはあります。従来の扇風機より遠くまで風が届くような気がします。
コンパクトで充電式でどこでも持ち運べるので、コンセントの近くでしか使えなかった今までが凄く制限されてたんだなと感じました。
ちょっとお高いですが4000円引きクーポンがあったので買いました、今後はこういう商品がもっとお手頃に買えるようになればいいな。。。でもエ○ドッグとかは桁が違うくらい高いから、この商品は良心的な方か!
本当に便利です。
リモコンも光るの可愛いなと個人的に気に入ってます。磁石は少し弱いので扇風機に付けていると落ちてしまうので冷蔵庫に付けてます。

• TyTy10さん
  • TyTy10さん

5 2023-08-03

買ってよかった!大満足です!
こんな扇風機が欲しかった!!お値段以上ᵕ̈*
大きさも十分で、収納もコンパクトで、風量もしっかりあって、コードレスで、安くて、大満足です!!
これから活躍してもらいます- ̗̀‎𖤐

• のの6499さん
  • のの6499さん

5 2023-07-02

コンパクトに折りたため、保管にスペースを取らなくて良さそうです。コンパクトですが、しっかりと風力はあります。また、軽くてコードレスなのもポイントです!
ただ、充電に時間がかかるのがネックですが、USBを差しながらも運転できます。私は高さを出して使わないので倒れやすいとかは気になりませんでした。

5 2023-06-19

小さいのに風量もしっかりあり、コードレスで使い勝手がいいです。
音も静かです。

4 2023-07-05

ベッドサイドにピッタリ合う感じでした。めっちゃ気にいる!またよろしく!

4 2023-06-28

弱いかな?
このタイプの欲しくて購入しましたが、風の強さの変化が、そんなに変わらない気がして、でも、持ち運べて便利ですが、小さいので頼り無いかな、もう一回り大きい方が良かったかな。まだ真夏日では無いので、わかりません。

4 2023-06-22

一言いえば、テレワークに最高です。
折りたたみ式の割にパワフルでこれからの炎天下に欠かせないものだ。

レビュアー投稿画像