2025/08/11
    カラー:ベージュXホワイト
    軽量すぎてビックリ!
    形状記憶でジャンプ折り畳み傘を探していた所、こちらの商品を見つけました。 大きさも小さ過ぎず小学生の子供と2人で入れるくらいの大きさで、傘の内側も黒くなっていてUVカットしてくれるのを探してたのでピッタリでした。 そして持ち手の部分がそのままカラビナになっていてカバンにつけられるのがすごくよかったです。 従来のだとストラップが付いているだけでよく落としていたので助かります。 実際に手元に届いてからはその軽さにさらにビックリしました。 瞬時に開くし閉じる時も一瞬でバッと閉じて、跡がついてるのでその通りに畳めば綺麗にできました。 これからは畳む時のモタモタするあのストレスがなくなるかと思うと使う頻度が格段に上がります。 どこでも持って行きたくなる折り畳み傘です。 母親や友人へのプレゼントにも良いなー。 まずは小学生の娘に、登校時に折り畳み傘が欲しかったんですが、子供用の折り畳み傘はどれも畳むのが不便で綺麗に畳めず買うのをやめて普通の日傘を買いましたが、これなら重くなく不要な時はランドセルにかけるなり終えるので重宝しそうです。 今後は色の展開に期待です!
    注文日:2025/08/04
    2025/07/14
    バラクガールさん
    カラー:オフホワイト
    UV100%傘がクーポンでお得に買えると思って即購入。届かなくて不安になり連絡したら、予約だったとの事で2週間かかりましたが無事届いて良かった。 自動開閉日傘は持っていなかったのですが、重さも大きさも思っていたより軽いし普通サイズ。開閉は楽ですね。 内側の黒部分が所々素材?厚み?が違うのでそれで形状記憶になっているのかなと感心。 マジックテープなのが好みではないです。 すぐ留められなくなるイメージなので。 ブラックしか持っていなかったので、今回はホワイトにしました。ホワイトの方が涼しいというので期待。 届かない間口コミをみて雨天時、内側も濡れるような内容をみて残念でした。 雨の日実際に使いましたが、やはり濡れていました。でも垂れてくるほどではないし、コンパクトさなど使いやすいので日傘としてしようします。
    注文日:2025/06/26
    2本目購入しました
    日傘として非常に良かったので家族用に2本目を購入しました。 今回は雨の日に使ったのですが少し気になったので星一つ減らしました。 商品紹介どおり傘の表面の撥水力は凄いです、画像見てください、ちゃんと玉の雫になってます。 しかし裏面がけっこう雨水滲み出てきてビックリでした、表面ではじいてるのに不思議です。こちらも画像をご参考にしてください。 とりあえずそのままだと鞄の中がしっとりしてたので吸水の傘カバーで対処しようかと。あと裏面に防水スプレーをかけておくと良いらしいので試してみようとは思います。
    注文日:2025/06/01
    2025/07/17
    ミライとしらことちっちさん
    カラー:アイボリー
    一瞬で畳める!けど難点もアリ。
    本当に一瞬で畳めます!!折った時に速やかに畳める晴雨兼用折り畳み傘を探しに探しました! もう手放せません!! UVカットに関しては数値を信じるしかないって感じです。 ただ難点が2つ。 1つは袋が小さすぎます。ぴったりなので入れるのはかなりめんどうです。私は自作のゆとりのある袋を作りました。 2つ目は、使用していて例えばコンビニに入る時にボタンを押して閉じます。そのまま長い状態でお店で持ち歩いて、お店を出る時にボタンを押しても開きません。一旦傘の柄を短く戻さないと自動開閉ボタンは効きません。そこがめんどうです(伝わりますか?) ただ一瞬で畳める傘は画期的ですので今後も使用したいです。 理想は黒やネイビーを作ってほしいです!!
    注文日:2025/07/05
    2025/06/29
    カラー:オフホワイト
    箱に入った状態で届き、まず軽さに驚かされました。 自動開閉はどうしても重いイメージがあったので、本当に傘が入っているのか?と一度は疑う軽さです! 梱包はとても丁寧で、また何かでこちらの会社を利用したいと思いました。 開く際は勢いがあるので少し驚きますが、畳むのが本当に楽です! 建物への出入りが多いおでかけにはピッタリだと思います。本当に畳むのが苦になりません! 持ち手のカラビナ部分にも惹かれて買うのを決めましたが、ピッタリと閉まらなかったので星をマイナス1にしました。(不良品?) また、傘を止めるベルトは縫われ方が斜めになっている為、流れに沿って綺麗に止めようとすると1枚目のようにズレます。 「止められるしいいか」と思う反面、「綺麗に畳めるのにベルトはこれか…」とモヤモヤするところもあります。(細かい性格でごめんなさい) クーポンでお安く、そして早く届いたのでとっても助かりました。
    注文日:2025/06/24
    2025/06/03
    想像以上の畳みやすさ
    自動開閉の傘初めて購入しましたがもっと早く購入すればよかったと思うくらい快適です。 形状記憶も画像では分かりやすく写真撮ってますが実際はここまで目立ちませんし気になりません。 唯一気になったのが傘を畳んでしまう際の止め紐(何て言うのが正しいのかわかりませんが)を縫い付けてある糸が白なので、内側からだとゴミがついてるのかと最初思ってしまいました。外側は見えないので黒い糸の方がよかったかなと思います。 お安く買えたので大満足です。
    注文日:2025/05/31
    2025/06/04
    このたびはご購入いただき誠にありがとうございます。 自動開閉傘を初めてお使いいただき、その快適さにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 形状記憶機能についてもご理解いただき、安心いたしました。 また、止め紐の縫い付け糸の色について貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 お客様のお声は今後の商品改良の参考とさせていただき、より良い商品作りに努めてまいります。 お求めやすい価格でご満足いただけたこともスタッフ一同嬉しく感じております。 今後ともご期待に添える商品とサービスの提供に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 貴重なご感想を誠にありがとうございました。
    2025/06/30
    ぽちたまご。さん
    カラー:オフホワイト
    ネットで折りたたみ日傘を買うと何故か折り目がバラバラだったり生地の張りが緩かったりシワシワだったり…結構当たり外れがあるのですが、こちらは当たりでした。 そもそも折りたたみ傘に形状記憶がある事をはじめて知り、毎回折り目まで綺麗に揃えたいタイプのため迷わず購入。結果大正解でした!少しの距離でもサッと開いてサッと閉じて…なんて楽なのでしょう!かなりの時短とストレス軽減です。 他社にはないカラビナハンドルでカバンに直接引っ掛けられると安易に期待していましたが、結構細めの持ち手でもちゃんとは引っかかりません。カラビナに負担がかかってそのうち壊れそうなので、金具が付いているカバンじゃないとこの使い方は出来なそう。 でもお得に購入出来たので概ね満足です!
    注文日:2025/06/22
    2025/06/23
    えにこ1001さん
    カラー:アイボリー
    406417-20250620-0686049709 届きました! ボタンひとつで作動します!が、小学校低学年の娘へ。なので、それを考えたらボタンが少し硬いように思えます。楽に開くよりはいいのかな? また、棒?を戻す際も30代のあたくしでも硬いので、してもいいかわからないのですが、床に押しつけてから戻るようにしました。参考になれば…です。
    注文日:2025/06/20
    2025/06/24
    この度は当商品をお受け取りいただき、誠にありがとうございます。ボタン一つで作動する点をお気に召していただき、小学校低学年のお嬢様にもお使いいただくご予定とのことで、ボタンの硬さについてのご意見も大変貴重に拝見いたしました。ご自身でも棒を戻す際に硬さを感じられたとのこと、少し工夫してご使用いただいているとのことでありがとうございます。いただいたご意見は今後の改良に役立てさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/02
    形状記憶
    2,500円近辺の折り畳み傘としてはかなりコスパ良いと思います。 形状記憶◯:裏地にカットした補強材が貼ってあり畳んだ時にすぐにまとまります 重さ◯:もっと軽いのもあるが十分軽いです 骨◯:しっかりしてます。以前使っていた傘はよく裏返っていましたが、今のところないです。 自動開閉◯:閉める時に少しチカラがいるのは想定内。最後まで縮めないと戻ってしまうタイプです 防水?:まだ雨天時未使用ですが、表面がサラサラして手触りいいのではじきそうではあります フック?:持ち手が長くなるという意味ではよいが、フックとしては使い勝手は悪そう。径が1cmないので引っ掛けられる箇所は限られる バンド△:生地の仕様上仕方ないのかすぐに取れそうです。ギュッて閉めずにそっと扱おうと思います。 レビューがなかったので購入を少し躊躇しましたが、自動開閉、晴雨兼用、UV対策、しまいやすさを重視される方は買って損はない商品だと思います。
    注文日:2025/05/30
    2025/06/04
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。形状記憶機能やしっかりとした骨組み、自動開閉の使い勝手など、詳細なご評価をいただき大変参考になりました。また、防水性や持ち手のフックの使い勝手についても率直なご意見を賜り感謝申し上げます。バンドの耐久性につきましてはご不安をおかけし申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、今後の商品改良に努めてまいります。晴雨兼用やUV対策を重視される方にもおすすめいただけるとのお言葉は大変励みでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/06/20
    aaa3335さん
    カラー:オフホワイト
    形状記憶だけあって、閉じて巻くのが、非常にスムーズでした。 夏に向けてガンガン使って行こうと思います
    注文日:2025/06/16
    2025/07/18
    GMitsu88さん
    カラー:オフホワイト
    過去一すばらしい折りたたみ傘
    いい感じです!ボタンを押せばパッと開いて、もう一度押せばすぐにたためます。自動開閉の折りたたみ傘はもともと持っていましたが、閉じた後手で折り目を整える必要がありました。この傘はその手間が必要なくキレイにたためるので、とても楽です!子どもでもすぐにきれいにたためます。また8/10ごろの発送予定となっていましたが、7/12に届けてもらえました。とてもありがたいです。この夏使い倒すと思います。おすすめです。
    注文日:2025/06/29
    2025/06/18
    ともりんしばさん
    カラー:アイボリー
    1.たたみやすい、2.サイズがやや大きめ 3.軽い 4.涼しい 5.自動開閉 という優先順位で日傘を探していましたが、これはとても良いです!買って正解! まず、折り畳みの傘をたたむのは本当にストレスなので、とにかくたたみやすいのを探していました。 本当にたたみやすいし、しかもとてもスリムなのでカバンの中でもジャマになりません。 サイズについてはやや小さめというレビューもありましたが、女性一人分としては軽い雨の日でも充分使えそうなサイズです。 重さは、自動開閉の傘の中では軽いものだと思いますが、元々使っていた傘が非常に軽量(手動です)のため、「軽い!」とは思いませんでした。 また、レビューから「涼しい」というコメントが見つからず少し心配していましたが、実際使ってみたら日陰にいるような涼しさを感じました。商品の紹介に偽りなし!だと思います。 自動開閉については皆さんがおっしゃるように、音がびっくりするくらい大きいですが、それほど大きな力を必要とすることもなく開閉できるので助かります。 まだ風や雨に対する耐性は分かりませんが、毎日使えそうで、買って正解でした。
    注文日:2025/06/15
    2025/06/19
    お世話になっております。 この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 たたみやすさを最優先に、軽さや涼しさ、自動開閉機能などご期待に沿う商品としてご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 特に折りたたみのしやすさやスリムな形状がストレス軽減に役立っているとのご感想は、私どもにとって何よりの励みでございます。 サイズ感や重さについての詳細なご意見も大変参考になり、誠にありがとうございます。 また、実際に使われて日陰にいるような涼しさを感じられたとのことで、商品の魅力を実感いただけて安心いたしました。 自動開閉の音についてのご指摘も真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 今後ともお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    eripichaさん
    カラー:ベージュXホワイト
    自動開閉でとっても便利でした。子供には少し早いですが、これから毎日使います! 買い物袋希望です
    注文日:2025/07/21
    2025/07/26
    あいうえお7084さん
    カラー:オフホワイト
    毎年主に雨の時に使う普通の折り畳み傘を日傘として(一応晴雨兼用)使用していましたが、友人の日傘で体感温度が全然違うことに気づき、欲しいなとまあ購入しました。一歳の子どものためにも、抱っこ紐の時やベビーカーのときに使用しています。カナビラもついてるのでカバンにつけたりして、カバンに入らない時も持ち運びできるのは良いなと思いました。そして日陰にいる感じになるので体感温度が下がりますね。買ってよかったです。
    注文日:2025/07/19
    JUN0623さん
    コンパクト
    コンパクトでしまいやすいです。形状記憶も裏地に工夫がされているお陰で、少し揺らすだけで止められるほど。とても良い日傘です!
    いとえり0222さん
    形状記憶でストレスフリー
    晴雨兼用、ワンタッチで開閉、形状記憶という3点に惹かれ購入しました。 初めて形状記憶の折りたたみ傘を使いましたが、とても便利です。今までのストレスがほぼゼロになりました。 重いかなと心配しましたが、そんなことなくとても快適に使えています。 カラビナ付きでさっと鞄につけられるのも便利です。 ただ、1箇所の骨が変形?していたのでマイナス1です。
    2025/07/19
    カラー:アイボリー
    すごく軽いというわけではないですが、形状記憶がしっかりしてて良さそうです。 シャフトを出した状態でボタンを押しても開かないので、初めモタつきました。 開けるときにたまに中途半端な時がある(止まらない)のが気になります。
    注文日:2025/07/04
    2025/06/23
    カラー:アイボリー
    新しいのを買いたくて色々見ていたところ 形状記憶の日傘がある事を知りました! 折りたたむ作業は毎回あることだからこれが楽になったら良いのかも!と思い色々見ていたところこちらの商品に出会えました! 自動で開いて自動で閉まるのはもちろん すぐ畳めました! 形状記憶すごい! 自動で閉めた後に持ち手部分を畳むのが若干力入りますが、私は問題なかったです^_^ 色も写真通りで大満足です! 注文番号:406417-20250620-0047100461 リストバンド希望
    注文日:2025/06/20
    2025/06/24
    この度は当商品のご購入および嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。形状記憶の日傘にご興味をお持ちいただき、実際にお使いいただいて便利さを実感されたとのこと、大変光栄に存じます。自動開閉や畳みやすさ、色合いにもご満足いただけてスタッフ一同励みになっております。持ち手部分の畳みについてのご意見も拝見し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。これからも快適にご使用いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    れもん4306さん
    カラー:アイボリー
    めっちゃいい!!レビュー追記
    折りたたみの何が嫌っていちいち畳むことです!ズボラーなので、ほんとに面倒くさい! こちらは全て電動!ボタン1つ!あとはまとめてテープで止めるだけ!!ズボラーにはピッタリ!買ってよかったです!! 3回ほど使ったら自動で閉じなくなってしまい、相談を兼ねてメッセージを送ったらご丁寧な対応をしていただきました!! こちらのお店では安心して購入できますよ! 今後もよろしくお願いします!
    2025/08/08
    ゆきなな2510さん
    カラー:ベージュXホワイト
    畳むのがストレスなくできます。
    折りたたみ傘は、小さければ小さいほど畳むのが上手くいかずにイライライラしてました。こちらはすぐ畳めるとの事で早速購入しました。本当にあっという間に畳めます。ストレスが無くなりました。ずっとこのままでいてほしいです。
    2025/06/30
    ひろんちゃん4327さん
    カラー:アイボリー
    すごくコンパクト!
    開閉がワンプッシュで出来るのがすごくいいです! すごく軽いしコンパクトなので持ち運びしやすいです。 まだ使用してませんが、早く使ってみたいです! 使用の感想! 使用しているのとしてないのでは断然使用している方が強い日差しも楽になります。 他の暑さ対策グッズと共に併用して猛暑をのりきりたいと思います! 購入して良かった!と思います。
    注文日:2025/06/24
    2025/08/03
    にも20170701さん
    カラー:オフホワイト
    すごくいいです!綺麗なホワイトです。初めてボタンひとつで開け閉めできる傘を購入しましたが、すごく便利です!畳むのもすぐにできます!色違いも買ったので親子でたくさん使いたいと思います。
    折りたたみやすすぎる
    形状記憶の傘を初めて購入。全ての折りたたみがこうだったら良いのにと思うほど畳みやすい。サイズも大きすぎず小さすぎず良き。大きさの割には軽く感じるのでGOOD。買ってよかった!あとは耐久性のみ。
    somi0606さん
    カラー:オフホワイト
    使用して5分で壊れました(再レビュー有)
    ボタンを押しても開閉が出来なくなり問い合わせしました。私の力が弱いと思われたのか、閉じた後にシャフト(持ち手)を「カチッ」と音がするまでしっかりと押し込む操作が必要との説明を頂きました。自動開閉の傘は既に3本持っているのである程度押し込む力が必要なのは理解しております。 こちらの形状記憶に惹かれて購入しました。綺麗に畳めるのは満足なのですが5分で壊れたのはショックです。問い合わせの結果、2〜3日で代替品を発送いただけることになっているので到着を待っている段階です。問い合わせページは容量の関係で動画を貼れなかったのでこちらに添付しておきます。 代替品到着確認後、再レビューさせて頂きます。 再レビュー 本日、代替品が届きました!今の所は問題なく開閉できております。不良品は開く時にバチン!と音がして壊れたので、代替品は壊れないでーと恐る恐る開閉してます。こちらの商品は開閉も畳むのもラクで収納袋にもサッと収納できて満足の商品です。長く使えますように。
    注文日:2025/07/22
    2025/07/29
    この度はご購入いただいたにも関わらず、商品が破損しご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、形状記憶や使い心地に期待していただき、非常に嬉しく思います。お手数をおかけする形になり申し訳ございません。 代替品は現在発送準備中とのことですので、到着までもう少々お待ちくださいませ。また、動画の添付についてご配慮いただき感謝申し上げます。今後ともご満足いただける品質とサービスの向上に努めてまいりますので、商品到着後にぜひご使用いただき、再レビューいただけますと幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    pikopikonさん
    カラー:アイボリー
    数々のストレスから解放されました。
    今日まさに37度予想だったので、届いてすぐに使ってみました。気持ちの良いほどにすぐにたためます。柄をしまうのも、他の自動開閉のものよりも楽でした。どうしても出かけると、さしたり閉じたりが何回もあります。前に遮光性遮熱性の良い傘を購入しましたが、生地が分厚くていちいち畳むのがほんとに面倒でした。畳まなければ、それはそれで嵩張りますし。遮熱性能はあまり感じられませんでしたが、バスの乗り降り時などパッと仕舞えるのは何よりです。軽さも魅力です。 まだ、雨に会えていないので、雨天時はどうかはわかりません。問題なく使えることを願います。
    注文日:2025/07/28
    2025/07/16
    カラー:オフホワイト
    予約商品でしたが、予定より早く届きました。 商品ページで「オフホワイト」と「アイボリー」は判断ついたのですが、「ベージュ×ホワイト」のデザインは分からなかったので、オフホワイトを選択しました。 元々自動開閉の日傘を去年購入し使っていましたが、こちらをSNSで見かけ、生地にハリがあってシワがなさそうなので、買い直すことにしました。 生地は想像通りハリがあり、整えることなくそのまままとめることができます。 傘を閉じた後、柄を戻す時の強さもそれなりにありますが、私が持っているものよりも緩く戻しやすかったです。
    注文日:2025/07/02
    2025/07/16
    この度はご予約商品をご注文いただき、誠にありがとうございます。 予定より早くお届けでき、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 また、お色についても商品ページの説明をご参考にしていただき、オフホワイトをお選びいただいたことを承知いたしました。生地のハリやシワになりにくさ、まとめやすさなど、実際のご使用感を詳しくお知らせくださり誠にありがとうございます。 柄を戻す際の強さについても、ご愛用の他商品と比較しながらご評価いただき、スタッフ一同大変励みになっております。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、一層努力してまいります。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/28
    yurietakumiさん
    カラー:ベージュXホワイト
    安く買えたのでお得な買い物でした!
    2時間限定のセールの時に買えたので、その辺のホームセンターで買うくらいの値段で変えてラッキー!思ったより形状記憶がしっかりしていました。開閉音はちょっとデカめなのでびっくりしますが、慣れたら良さそう。すぐ閉じられるので乗り物に乗る時とかもいいですね。 色のラインナップが増えたら嬉しい! あとはなかなかの雨の日に持つかどうか…
    注文日:2025/08/24
    2025/07/10
    カラー:オフホワイト
    畳むのがめちくちゃ楽!
    インスタで見て購入しましたが衝動買いだったので大丈夫かなと後から思っていましたが、商品届いてめちゃくちゃ使い勝手が良く購入して良かったと思っています。今まで"軽量の物"←これを第一に購入してましたが自動の開閉がこんなに楽である事〜そして何より今まで畳むのに折り目に合わせて一枚ずつ形を整えてまとめていたものが数秒で綺麗に畳めるというのがこんなに楽な事なんだな!!と驚きでした! 先がカラビナなのも良いですね、大体ヒモだとちぎれてしまいますので。 金具部分を小さく縮めるのに力が必要〜とありましたが私はそんなに気になりませんでした。お腹に当ててギュッとやったら楽にできます。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/10
    この度は当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 インスタグラムでご覧いただき衝動買いされたとのことですが、使い勝手の良さにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 自動開閉の便利さや、折り目に合わせて畳む手間がなく数秒で綺麗に畳める点に驚かれたお声はスタッフ一同の励みでございます。 また、先端のカラビナもご評価いただき、金具部分の縮め方についても快適にお使いいただけているご様子に安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。
    2025/07/21
    カラー:オフホワイト
    たたみやすくて助かってます。 ただちょっとだけ小さいかも?
    注文日:2025/06/27
    2025/07/21
    27272424さん
    カラー:アイボリー
    思ったより小さいかったですが、簡単にたためて凄く使いやすいです。
    注文日:2025/06/29
    2025/08/23
    カラー:アイボリー
    すぐ壊れてしまった、、からのその後報告
    使用してから投稿しようと思っていたため本日になりました。 最初はすごく良かったのですが、2回目閉じる際棒の部分が半分から先戻らなくなり、ボタンを押しても何してもどうにもなりません。 遮光性もよく軽く大変満足と投稿したかったのですが、すごく残念でなりません。 ★その後のレビュー★ その後お店に相談させてもらったところ、新品と交換してもらえることになりました。 新しく届いた商品は最初の商品と違って棒?の部分を引っ込める際の固さも違いました! 母も欲しがっていたので、近々母にもプレゼントしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2025/08/04