• 5 2022-03-02
  • 偽物が出回っているとのことで、今回公式ショップで購入できて大変ありがたく存じます。これまで音楽はイヤホンで聴いていましたが、長く聴いていると耳がしんどくなってくるので、狭い部屋でも使えるコンパクトなBluetoothスピーカーを探していました。さんざん悩みましたが、デザインが決め手となりこちらを購入しました。色はクリームと迷いましたが、アンプのイメージが強く黒を選びました。開封後の第一印象は、そのコンパクトさでした。もちろんサイズはあ ・・・(続きを読む
  • はるmg100487さん
  • 3 2022-03-09
  • 音や見た目には満足しましたが、充電量を示すライトの下から5番目だけ、横から見たときにチラつきが見られました。そもそもそういう仕様なのかと思い問い合わせたところ、「基本的にすべて同じLEDを使用しているため、1か所だけチラつくといったことはございません。」とのことでしたので、交換を希望しました。しょうがないこととは思いつつも、楽しみに待っていたので残念です。 ・・・(続きを読む
  • ガンチャソさん
  • sim3777さん
  • sim3777さん

5 2022-03-04

低音ヤバ😳
予想以上の音質!特に低音は体で感じるほど!
買って大満足です!

4 2022-02-11

Emberton Cream
やっとEmberton Creamを購入できました。
MarshallはMAJOR2以来の購入で、Bluetoothスピーカーとしては7台目の購入です。
仕様が異なるため比較対象として妥当かはさておき、Bose SoundLink Mini2、Fender Newportと音楽を聞き比べた感想です。

[クリーン] Fender > Marshall > Bose
[奥行き] Bose > Marshall > Fender
[ダイナミック] Marshall > Bose > Fender
[重低音] Bose > Marshall > Fender
[操作性] Marshall > Bose > Fender

EmbertonはBoseとFenderの中間(いいとこ取り)で、ロック系は安定感抜群、Jazz系も悪くなかったです。
今後、エイジングしつつ、映像関連もじっくり試してみようと思います。

5 2022-03-06

海外ドラマを好きならオススメ
日常の音のクオリティーか格段に高まった!
普段は海外ドラマを観ているのですが、音の迫力が凄まじく変わりました。まるで映画館のように迫力で、いつも以上に長時間海外ドラマを見てしまうことになります。
機能的には、使っていないときは自動で電源がオフになるので、電源の消し忘れがなくで良かったのと、複数の機器と接続を入れ替えるときも、ちゃんと一度登録しておけば記憶しておいてくれるので、サクッとBluetoothが繋げることが出来て嬉しいです。
前と後にスピーカーがついていて360度の音の広がりがあるのですが、我が家は背面に木のトレーを当てることで、後ろからの音を前面に反響させて使ったいます。
それだけで音の広がり、普通に設置するよりも音が良くなりました。

5 2022-02-10

おすすめ
ずっと大きい方の、低音・高温も調整できるマーシャルアクトンが欲しかったのですが、重さや
利便性などで素人なので今回購入したエンバートンで十分かもと思い購入しました。
聞いてみての感想。素人ながらにスマホで聞いていたものと違う音楽のように聞こえます笑
こんなに違うのかと思いました。デザインも申し分なし、とても可愛いです。
個人的に大きいのが欲しかったのですが、今回こちらを購入して小さくて良かったかもと思いました。
一番下のボリュームでも結構低音響くので満足なサウンド、サイズ感もインテリアとして置くのに場所を考えやすい。コンセント問題も関係なくおける、です。
届いてすごく気分も上がりましたし同じような感じを求めてる方は買って損ないと思いますよ。

5 2022-02-04

喫茶店でみかけて購入しました
色、デザイン、音質ともに満足です
充電式のため、アウトドアでも室内でも好きな場所で使用できるため便利です
どこに居てもお洒落な空間が生まれる上、スピーカーでは聞こえなかった音がはっきり聞こえて
おうち時間も捗ります
なによりライブ配信が最高になりました
正規輸入のため安心して購入出来ました

5 2022-03-12

ブラックを購入。
注文から3日で届きました。
自分としては、とても好みの音質です☆
ただ、電源を入れた時の音が大きくてビックリしました。
かっこいいデザインで部屋のインテリアとしてもいい感じです!
これでステキに音楽を楽しみたいと思います☆

5 2022-03-12

買って良かった!
サブスクでスマホで聴いていた音楽たちが、さすがマーシャルとゆうか、低音がとにかく響き、曲のかっこよさが増す感じで。買って良かったです。サイズもデザインも可愛い。

5 2022-02-20

よかった!!
音すごくいいですし、見た目もかっこいいで、見たらテンション上がります!
昔バンドやってたときずっとマーシャルの商品を憧れて、買ってよかったです。

• kin0727さん
  • kin0727さん

5 2022-02-10

グッドサウンド、グッドデザイン
期待以上の音質、何よりマーシャルを身近に置ける喜び。

5 2022-02-09

普段はクラブ音楽や女性ボーカルの曲が好きで聴いてます。スピーカーとかは全く詳しくないので、もらい物の1万円ぐらいのソニーと5千円ぐらいのjabraのBluetoothスピーカーを使ってました。
テレワークが増えて、自宅にいることが多くなったのでいいスピーカーがほしい!と思い、いろいろ調べて評判のよかったこのスピーカーにしました。
結果、めちゃくちゃ感動してます。特に、ボーカルの声が全然ちがいます。スピーカーをいろんな角度で聴いてみましたが、前後から音が出るからか、横から聴くのが一番よかったです。
色はグリーンが在庫切れだったので、クリーム色にしましたが、この手のスピーカーにはなかなかない見た目でめっちゃオシャレです。クリーム色で正解でした。ちょっと高くても買ってよかった!

• 6910かさん
  • 6910かさん

4 2022-07-19

洒落たデザインと小型軽量だけど音質が良い
パソコンやスマホから直接聞く音より、遥かに良い音で聞くことが出来ます。小型で軽くて、デザインも洒落ていて気に入っています。電源が入っているか切れているか、どの程度充電されているかなど、現在の状態が目視出来るようになると使い易いと思います。操作説明書の字が小さく、年寄りには読み難い点をマイナスさせてもらいました。

5 2022-03-09

ちっこいボディで高性能!!!
起動音の時点で『こいつ……できる!!!』感が半端無いです。スタジオのMarshallのアンプから出てたギターとベースの音に割と近い高音質の音が、このちっこいスピーカーから出てきてびっくりしました。
特徴としては低ー中音が得意なようで、これは他のBluetoothスピーカーの追随を許さないハイクオリティさだと思います。もちろん高音も割れることなく綺麗に出ています。同価格帯某社のスピーカーが万人に聴きやすいよう音が均されているのに対して、こちらは生演奏っぽさを出すためにあえて低ー中を強めに出しているような気がします。好みが分かれるところだと思いますが、演奏者のこだわりや音の表情を追いたい人には断然こちらがおすすめだと思います。
加えて、Marshallのアンプをちっこくしたようなこのデザインもたまりません。
安く無い買い物でしたが、買ってよかったです。

5 2022-03-02

開封後の第一印象は、そのコンパクトさでした。もちろんサイズはあらかじめ確認していましたが、想像していたものより実際は小さくてとても可愛らしいです。
また、なんと言ってもこのデザイン、Marshallのロゴが素敵です。全世界のギターキッズ(元キッズも)に響くデザインだと思います。
音を出してみると、こんなに聞こえるんだ、と感心しました。そんなに大きなボリュームにしているわけではないのに、スマホやタブレットのスピーカーでは聞こえない音がいっぱい聞こえます(笑)。なんというか、一つ一つの音が粒立っているというか、ちゃんとはっきり聞こえる、という感じです。また、このサイズからは想像を超えた迫力のある音が出てびっくりしました。
ロックやメタルが好きなので、聴いてみましたが、ギターの迫力もさることながら、ベースと、特にドラムのスネアとタムの音がすごくよく聞こえました。何度も聞いたことのある曲なのに、「こんなところでタム回してたんか!」ってなってびっくりしました(笑)
他のスピーカーを知らないので比べられませんが、とても満足しています。予算が合えばおすすめです。
これから毎日、マーシャルの匂いでぶっ飛びたいと思います!!

5 2022-02-23

需要が多かった為か、発売当初より値上がりしているのが気になりましたが、可愛いデザインと他の方のレビューで気になっていたので購入を決意。公式ストアということで安心して購入することができました。
音に全く詳しくない素人ですが、4時間程エージングした後、様々なジャンルの曲を聴いてみました。
感想は普段から聴きなれているクラシック・ジャズに絞らせて頂きますが、ソプラノ歌手やグロッケンシュピール・ウィンドチャイム・ドラムのシンバル音などの高音がとてもクリアで、リアルに聴こえて驚きました!
バンドサウンド、特にベース音が得意との評判は聞いていましたが、こちらは嬉しい想定外でした。
勿論、ベースやコントラバスの音も心地良かったです◎重低音が強調され過ぎていない所は好感持てますね。
そして、小さいのにパワフル!凄いです。
近くで聴くより、部屋の離れた所に置いてある程度の音量で曲を流した方が良さげな気がします。
唯一残念だったのは、起動音や接続・解除音が大きいこと。
まだ聴きなれないせいか、毎回ビックリしてしまいます…。
音自体はいいんです、消せなくても。音量をもう少し小さくできると有難かったです。
とはいえ、とても満足なお買い物となりました!これから大切に使っていきたいと思います。

5 2022-02-04

買って大満足
音楽ライフを満喫したくて、マーシャルエンバートンを購入。
【他社製品と比較】
ソニーXB12とアンカーSoundCore2との比較。
値段はソニー約7千円、アンカーが約5千円。
マーシャル、重低音◎・中低音◎・高低音◎・バッテリー20時間・有線なし、
ソニー、重低音○・中低音○・高低音△・バッテリー16時間・有線あり、
アンカー、重低音△・中低音○・高低音△・バッテリー24時間・有線あり、
【私の用途】
ソニーは手放し、アンカーはモバイルモニターのスピーカーへ。
マーシャルを音楽専用に。
【マーシャルライフ】
毎日音楽を聴く人は、ぜひマーシャルスピーカーに。
今まで聴いていた音楽が生き生きと聴こえて、テンション上がります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー