4 2022-11-13

楽しい洗顔タイム
今年の4月に夢みるバーム 赤泥リンクルモイスチャーの2個セットを購入して愛用しており、追加で補充する際に、こちらの商品に気づき、面白そうと興味本位で購入しました。(期間限定というワードに弱い)
ずぼらな性格なのであまりスキンケアに手をかけないので、洗顔料が多機能だとありがたいです。
時々毛穴ケアをした方がいいかとも思っていたので、良い機会でした。
私は仕事から帰宅後すぐに洗い流すタイプのクレンジングをし、その後入浴時にしっかり洗顔しますが、その際入浴までに化粧水をつけずに洗いっぱなしにすることも多いです。
赤泥バームもメーカーはダブル洗顔を推奨していますが、水で流した後のダブル洗顔無し、化粧水なしのそのままでも問題なし。
チョコバームも同様にしたのですが、こちらは水で流した直後の洗い上りはさっぱり、その後の放置中、15分ぐらいで肌のツッパリを感じます。
それだけしっかり汚れ他を落とせているのだと思いますが、洗顔後の保湿は必須。
私にはひと手間増えてしまいました。(笑)
匂いは確かにチョコ。
既レビュアー様が香り付き消しゴムのチョコと評しておられますが、正にその通り。
個人的には苦手な系統の匂いでした。バーム使用後ダブル洗顔無しで放置していると、よく洗い流したつもりでも顔全体がチョコの匂いに包まれます。
残り香・・というのでしょうか。
しばらく消えないので、ダブル洗顔する事にしました。
さらにもうひと手間増えました。(笑)
チョコを顔に塗りたくる罪悪感、背徳感は他の方のおっしゃる通り。
洗顔タイムが楽しいです。
チョコ好きの妹にも試しに使ってもらったら、大爆笑していました。「背徳感、わかるぅ〜」・・と。
肌の状態を見ながら赤泥バームと併用していきたいと思います。
期間限定品、大切に使いますね。

• asami0510さん
  • asami0510さん

4 2023-01-23

夢見るバームの効果は すでに実感してます。
鼻の頭の角栓は 綺麗になくなり 毛穴も目立たなくなりました。
期間限定の言葉に弱いので 3個購入。
お風呂で使ってます。
手を濡らしてしまわないように気を付けて。
ほんとに チョコレートの匂いです。
ちょっとビターな感じの・・・
使い心地は 緑や黄色とそう変わらないですが
つい舐めたくなりそう^^;
ただ 3個は買いすぎでした。
友達にプレゼントしようと思います。

5 2022-12-25

チョコの良い匂い
ロゼットさんの洗顔とクレンジングを何年もずっと使っていて、クレンジングは夢みるバームが出てからは海泥、白泥、ガスールを気分で変えて使用しています。
今回、チョコレートの香りがするということで飛びついてしまいました!
数量限定との事でまとめて4つ買いました。
ガスールを使い終わったので先日やっと使用しました。
パッケージも可愛いです。
蓋を開けたらチョコの甘くて良い匂いがして癒されます。
使用感はちょっと硬め(寒いからかもしれません。海泥くらいのやわらかさが私の好みです。)ですが、硬すぎて困ると言うことも無いです。
毛穴の汚れもしっかりとれてる感じと、洗ったあとしっとり感もあります。
まだ3つ家にありますが、限定なのでもう少し追加で購入しておこうかなと思います!

5 2022-12-17

最近は緑色の方をリピートして使用していましたが、期間限定という言葉に弱く、またチョコレートというワードにも興味を惹かれ購入しました。匂いはパンに塗るチョコレートクリームのような。嫌いじゃないです。何よりも顔にチョコを塗っているような感覚が楽しいです。あまりにも顔が茶色になるので落ちるか心配でしたが、洗い流すとちゃんと落ちてしっとりします。冬はこれを愛用しようと思います。

5 2022-12-07

今まで緑色のものを使っていましたが、期間限定のチョコレートが出ていると知り即購入しました。
使ってみて、毛穴の悪化はしなくなりました。全くなくなったわけではありませんが、値段リーズナブルですし今後もリピートしていきたいと思っています。
チョコレートの匂いがほんのりしてお風呂のたびにテンションが少し上がります!

5 2022-11-28

とても良い香り。
チョコレートのいい香りと共にメイクがするする落ちていき、洗い上がりもしっとりして突っ張らないのでとても良いです!

• ゆき9678さん
  • ゆき9678さん

5 2022-11-16

夢みるバーム海泥スムースモイスチャーを普段使っているのですが、無くなったので、限定のこちらが気になって購入しました。
匂いはチョコレートというよりはバニラみたいな香りがします。いい匂いです。普段アイプチを使っているのですが軽く塗るだけでするりとおちます。
手にとった時は海泥スムースより少し硬めな感じで塗ると溶けるような感じがします。チョコレート塗ってるみたいで楽しいです。
おすすめです。

4 2022-11-13

生チョコみたい
色も香りも生チョコな感じでクレンジングが不思議。
普段は緑のを使ってます。こちらもサッパリした感じで良いですが、臭いが不思議すぎるので毎日ではなくたまに使用しようとおもいます。

5 2022-11-07

チョコレートの香りが気になって購入しました。届くのが楽しみです。

5 2022-10-26

チョコです!
シトラスとかローズの爽やかな香りのバームが多い中、チョコの香りですよ!! 即買いしました。
シリーズの他のものをまだ使ったことがないので比較はできませんが、すぐ溶ける生チョコを顔に塗りたくっている気分です。そしてしっかり化粧が落ちます。毛穴のあれこれもけっこう落ちてくれます。実力があるのはもちろん良いポイントですが、何よりもチョコの香りというのが最大のポイントです。チョコを塗っている背徳感があります。また購入しようかと思っています。

• きとのさん
  • きとのさん

5 2023-04-12

これが一番好き
このシリーズの新しく出るものも一通り買って試してる中で、これが1番好きです!
使用感、洗い上がりが1番肌にあってるのに加え、香りが最強!
期間限定は勿体なさすぎる。
406241-20230307-0000601886

5 2023-03-16

期間限定に惹かれて購入しました。
発送も早かったです。
チョコレートの香りが面白く、メイク落としが楽しくなります。マツエクOKなのも購入を決めたポイントでした。、

5 2023-03-12

ほんのりチョコレートの甘い香りがします。
バームを顔に塗ると、チョコレートパックしているみたいです。
ロゼットのバームは何種類か置いているので、その日の気分で、選んで使っています。
この商品は、プレゼント用で誰かにあげてもいいかなと思いました。

• 翔子8783さん
  • 翔子8783さん

4 2023-03-11

他のクレンジングバームより硬めで、本当にチョコを塗ってる気持ちになります。そのせいか少し油分が残りやすく、洗顔の前に石鹸で手を洗わないと泡立たないです。

• ikki2323さん
  • ikki2323さん

5 2023-03-09

見た目はカカオ80%のチョコレートのような色味です。香りは初めはチョコレートですが顔に乗せてクルクルしていくと少しケミカルみのある香りに変わっていきます。しかし洗ったあとの肌質はしっとりツルツルとしていたので大満足です!化粧もしっかり落ちました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングバーム