• 4 2024-04-21
  • 普段サイズで○(腕まわりのタイトさ以外)
  • 162センチ、52キロ、骨格ウェーブでMサイズ購入。身頃部分のゆとりと、おしりが隠れる丈感はMサイズでいい感じです。ただ、腕まわりだけは、確かにもう1サイズ大きいLサイズのほうがよかったかな…という気はします。ちなみに、平置きで脇の部分から袖幅を計ったら16センチでした(つまり、ぐるりだと32センチ)。Mサイズだと、二の腕部分がアームカバーのような、ほぼジャストサイズのフィット感。 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-08-07
  • ガッカリ
  • 腕もお腹もパツパツで、とてもじゃないけど着れません。一般的な標準体型以上のぽっちゃりさんは、購入をオススメしません。ああいうものなんでしょうけど、サイズはちゃんと確認したんですよ( ノД`)…触り心地、デザイン、機能はとても良いと思えたのですが…。着れない物に星は付けられません! ・・・(続きを読む

5 2023-06-24

身長164cmで体型は標準で、Lサイズを購入。ピッタリです☆
長さはお尻あたりですがお尻が大きめなので、もう1-2サイズ大きくしてお尻全部覆い隠すくらいでも良かったかもと思ってます。
腕や腰回りはジャストサイズで、長めなのが嬉しいです☆

5 2023-07-21

Mを買って絶賛利用中です。157cm 、46kg。
お尻ギリギリって感じです。自分好みのサイズ感です。

• maron7159さん
  • maron7159さん

5 2023-07-14

152cm44キロ、Sサイズでダブつかずちょうどいいフィット感。お尻が隠れるくらいの丈。
とても良いです。

5 2023-09-02

注文してから届くまで早くて助かりました!
これから使うのが楽しみです

2023-09-04
この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お客様からのご感想をいただけて、私たちもとても嬉しく思います。今後もお客様に満足いただけるよう、一層努力してまいります。

5 2023-08-24

お買い得でした
黒を持っていて、白が欲しかったので安く買えてよかったです。物もいい感じでした。

2023-08-30

5 2023-07-19

小6用にSを購入。送付もはやく商品も満足!

5 2023-06-18

今年の海に備えて。
家族用です。今年は久しぶりに海に行くので色々買い揃えてます。
ロング丈を探していて、羽織った時のシルエットが写真を見て良さそうだったので購入しました。

4 2024-04-21

カラー:ホワイト | サイズ:M

普段サイズで○(腕まわりのタイトさ以外)
162センチ、52キロ、骨格ウェーブでMサイズ購入。
水着やタンクトップの上から素肌に羽織るにはギリギリOKでも、下にヒート〇ック程度の厚みのものでも1枚着ると、腕まわりにピチピチ感が出ます。
購入時、Lサイズの在庫がなかったのが残念!
それでも、少し急ぎで探した中、素材感含めて希望どおりのパーカーをこのお値段(1000円アンダー)で手に入れられたので、個人的には満足です。

5 2023-09-10

しっかりした作りで着用場面を選ばない
スキューバダイビングをやるので、日焼け防止のために水着の上から羽織る用途で購入。
身長153cm体重53kgの男性でMサイズを選択したが、サイズ感はぴったりからやや袖が余る位。ゆったりが欲しければLサイズにすれば良さそう。
男性としては小柄な方なので、一般的な体型の男性ならこれの1〜2サイズアップ。同じく一般的な体型の女性なら大体これと同じくらいが適正サイズといったところだろうか。ゆったり感や体型をごまかすのを期待する場合は更に1サイズアップ。逆に通常サイズに対してサイズダウンはしない方が良いと思う。一般的にラッシュガードやラッシュパーカーはピッタリめな着用感になるように設計されていることが多く、この商品もそうなので、きつきつになってしまう。
デザイン的には男女問わず誰が着用しても違和感ない。縫製もしっかりしていて生地も良いものを使用している感じでとても良い。『作りがチープ』というレビューを見掛けたが、そんなことは絶対にないと私は断言する。ラッシュパーカーやラッシュガードに使われる薄地の生地を安っぽいと誤認しているとしか思えない。
ベーシックなデザインなので着用用途を選ばずに使えると思う。私はマリンスポーツ用と最初から決まっていたが、屋外での日焼け防止にならどんな場面にでも着用できるだろう。

2023-09-13

5 2023-08-24

旦那と兼用で来年使うかも
ブラックLを購入しました。
レディースでお尻を隠すためにはちょっと短いから不安かもと思いました。レディースで普段S〜Mサイズの私ですがピタッとフィットしてラインが結構綺麗で満足しています。
旦那にも着て貰いたいので旦那が着て良かったらもう1着ホワイトをリピして買おうと思いました!
素材としては水に濡れても丈夫で大丈夫だと思います。

2023-08-30

5 2023-08-21

買って良かったです。
自転車に乗るときに、腕が焼けてしまうし暑いので、普段使い用に購入しました。もうホワイトの2XL以上のサイズしかなかったので、そちらを購入。元々ホワイトを購入するつもりだったし、ぽっちゃり体型なのでちょうど良かったです。長めの丈で、おしりがすっぽり隠れるくらいで、私くらいの年齢の方には良いです。安いけど、しっかりした商品で購入して良かったです。

2023-08-21

5 2024-04-25

カラー:ホワイト | サイズ:S

お安いのにちゃんとしたものをありがとうございました!
早く到着しました。

4 2024-04-25

カラー:ブラック | サイズ:S

少し余裕がありました。
142cmの娘にSサイズを購入しました。
腕はピッタリだったのですが全体的には少し余裕がありました。しっかりお尻も隠れます。
でも、ダボッと着ても凄くカワイかったです。
色違いも欲しくなりました。

5 2023-09-21

154センチ45キロですが1番小さいサイズでぴったりでした。水着のラッシュガードとしてだけでなく、ノースリーブなどのお洋服の羽織としても重宝しています。丈も長くサラッとしているので着心地がいいです。袖も長くて嬉しいです。

2023-09-27
ご購入いただきありがとうございます。
この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。

5 2023-09-11

サイズ違いで2枚購入しました
とても着心地が良かった

2023-09-13