2024/02/18
    たまちゃん51092738さん
    軽くて、よく吸いますね!室内犬がいるので、抜け毛の掃除にとても便利です。ライトも付いてて、良きです。
    注文日:2024/01/30
    2023/12/31
    これまでクイックルワイパーでフローリングの床の掃除をしていましたが、細かなゴミや塵が気になって購入しました。これまでは、重くてコード有りで約18年前に購入したダイソン(未だに故障もなく吸引力は落ちない)を週1程度に使用していましたが、出すのが面倒になったので、日常的にはシロカで十分です。 長い髪の毛が絡まるのだけは仕方ないので、最初にワイパーでササっと髪の毛を取ってから、シロカを使用して、ブラシ掃除の手間を省いています。 充電スタンドなしでワイパーを立てかけていた隙間におさまるコンパクトさで、軽くて、しっかり塵も吸ってくれるので満足です。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/21
    さーちゃんパパさん
    大満足
    前から気になっていて、他の商品と比較して購入しました。決め手は、軽さとデザイン、シンプル操作です。思った通りコンパクトで軽く部屋にも馴染むデザイン。吸い込む力も結構あり十分です。家族も満足。さすがシロカという商品です。
    注文日:2024/01/14
    2023/11/25
    AmuAmuAmuさん
    軽いです
    軽いコードレスクリーナーを探していたところ、シロカさんを見つけました。ブラシにライト、充電スタンドがあることが決め手となりました。本当に軽いです。年齢と共に指先に支障が出てきて重たい掃除機は辛くなっていました。吸引力も想像していたより大きく、粒子の細かいゴミもとれていました。まめにゴミを捨てないとならないのは少し面倒ですが、大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/11/20
    2024/04/12
    みき62442867さん
    満足です。 お値段以上でした。またよろしくお願いします
    注文日:2024/04/11
    2024/02/21
    ワシ1309さん
    デザインと軽さ重視の人にはおすすめ
    とにかく軽量で手軽に掃除出来ます。スイッチを入れると必ずパワーモードでスタートしますが個人的には標準モードからスタートしてくれた方が使い易いです。あと知っていて買ったのですが使用後のフィルター掃除が少々面倒です。今後のラインナップに紙パック式も出してくれると嬉しいですね。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/15
    本当に軽く、取り回しがしやすく、掃除機をかけるのが苦ではなくなりました! 音は少し気になりますが、スイスイ掛けられるので、大変気に入っています。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    たっく178くんさん
    軽量で、掃除する時とブラシの回転により更に軽く操作が可能。充電には時間を要するが一日に何度も掃除をするわけではないためそこまで不便には感じない
    注文日:2024/01/30
    2024/04/04
    むっさん9535さん
    すぐに動かなくなった
    家ではほとんどクイックルワイパーを使ってるのであんまり使うことがなかったのですが、2ヶ月で動かなくなりました。まだ3〜4回しか使ってないです。 最初は充電がうまくできてなかったのかな?と思い、充電アダプターをさして次の日にもう一回使ってみたのですが同じでした。 サポートセンターは全然電話が繋がりません。 雑誌で評価が高かったので、期待して買って、使いやすくてとても嬉しかっただけにショックです。
    自分用
    注文日:2024/01/16
    2024/04/04
    お届けの商品につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 また、サポートセンターにつきましてもご不便をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、窓口の関係上、いただいたレビュー投稿を通してのご連絡が出来かねまして誠に恐れ入りますが、シロカサポートセンターまたは「購入履歴」⇒「ショップへ問い合わせ」より、お問合せをいただけますと幸いでございます。 ご不便をおかけしております中でお客様の貴重なお時間をいただきまして誠に恐れ入りますが、サポートセンターにて一度お話をお伺い出来れば幸いでございます。 何卒ご確認のほど宜しくお願いいたします。
    2024/03/19
    初期不良?
    良い評価が多く、楽しみにしていたのに届いたその日にフローリングを4畳程かけたところで故障しました。軽くて良いなと思ったのに残念です。 毎日使う物なのに返品、修理で10日程かかると言われ、代替品もなく小さい子供がいるのに本当に困ります。もうここの製品は買わないです。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/22
    お届けの商品につきましてご期待に沿えず、商品の不具合によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 また、点検及び修理などの対応の際は、お時間をいただきご不便をおかけしますことを重ねてお詫び申し上げます。 お困りの点につきまして、弊社サポートセンターでのご案内にご不明点はございませんでしょうか。 ご案内させていただいております方法での改善が見られない場合や、その他お気付きの点がございましたら、お問い合わせをいただきますようお願い申し上げます。 大変お手数をおかけし誠に恐れ入りますが、引き続き何卒宜しくお願いいたします。