2024/02/08
    mamasanspさん
    ヘッドにモーターブラシの付いていないタイプが好み、パールホワイトと黒のデザインもシンプルで素敵です。 パイプを外す時に少し固くて手間取りますが、何より軽くて気軽に使えるのが嬉しいです。 2本の延長パイプの差は6cm位・・そんなに差は無い印象です。個人的には長い方が使いやすいかも。。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/02
    主婦歴24年、私史上最高の掃除機
    とても軽くて使いやすいです! 単純な構造なので、ごみ捨て等のお手入れがしやすいのが最高!! フローリングや畳は標準でかけ、マットの上だけ強力モードにしていますが、吸引力十分です! コンパクトなので、いつも手の届く所に置いて、床にゴミを発見した時にサッと使えるので、さあ掃除するぞーと気合いを入れなくてもいいので楽です。 気になる所だけやればいいので、短時間で済み、途中で充電切れすることは ありません。 以前使ってた掃除機は、ヘッドに自走式のブラシが付いていたので、女3人長い髪だったこともあり、髪の毛がそのブラシに絡みまくってブラシが自走しない状態になってしまって最悪でした。 サイクロンのゴミが溜まるところにも髪の毛が絡み付いて、とにかくストレスでした。 この掃除機に自走式ブラシが無いので、ヘッドもいつもキレイだし、ゴミのカップにも絡まっていないので、ポイッと捨てられるので、面倒臭がりの私でもこまめにゴミを捨てられます。 羽田空港のお掃除のプロが監修されただけあって、よくできていると思います。 それで、この安さ…私史上最高です‼️
    注文日:2023/11/22
    2024/03/15
    とにかく軽い!
    荷物を受け取った時、あまりの軽さに「荷物間違えてる?」と思ったくらい軽かったです。それにスリムなのでちょっとした隙間に収納できます。まだ一度しか使ってませんが、普通に出るホコリや小さなゴミ、髪などは問題なく吸ってくれます。また、回転ブラシが無いので髪が絡まることが無いのが嬉しいです。あとは、カラーバリエーションがあると嬉しいかな。
    注文日:2024/03/09