2024/06/19
    どきりんちょさん
    ごはんキー1杯分のあたためがびっくりするぐらい熱々で、手も口の中も火傷しちゃうかんじなのでオート機能は使わずにほとんどマニュアルで使ってます。 今まで使用していたオーブンレンジは23年使っていましたが(ターンテーブル)とうとう壊れてしまい、ネット評価の良いこちらのレンジを購入しました。古いレンジと新しいレンジを入れかえるときシロカさんのレンジの軽さに驚きました。レンジの中も外(設置面)もそうじしやすそうです。 お料理レシピ本もついてますが、そちらはまだ試してないのでわからないです。
    注文日:2024/06/04
    2024/02/17
    papa8270さん
    シロカ(白か)黒か
    冷凍食材の解凍に特化したレンジが欲しくて購入。 20年近く使用していたレンジでは、生魚を解凍すると部分的に蒸し魚になってしまい・・。 若干時間は掛かりますが、綺麗に解凍されて満足しています。 色々な料理が出来るようなので、これからが楽しみです。妻次第ですが・・ シロカ(白か)黒かで最後まで悩みましたが、他の調理器具に合わせて白に決定。 商品写真は黒が多いので分からなかったのですが、スタートダイアルの周りが 銀色のアルミ?のような物で、安っぽく感じてしまうのが個人的には残念です。 (理由が有るのでしょうが、白か黒の指に馴染む材質で有れば星5つです。) 軽くてコンパクトなので設置場所には困りませんでした。 価格と性能を考えると、とてもお得感の有る商品だと思います。
    注文日:2024/02/10