2025/02/24
    Ohanasmileさん
    使いやすそう!と母が喜んでくれました!
    母へのプレゼントとして白を購入。別メーカーの電気圧力鍋を母が購入したら、ボタン操作が複雑に感じ1回使っただけで、使わなくなりました。この圧力鍋はメニューをつまみで操作できるのがよいことと、一度に作れる量が4人〜6人、お赤飯も炊けると母が喜んでくれてよかったです。大きさは炊飯器のイメージなので、置く場所を確認するといいと思います。
    2024/12/26
    想像よりも実際見ると大きく感じる
    数年前ワンサイズ下の物を買い、それでもなかなか楽しめていましたが、これだけ大きいと量があってさらに満足です。 液晶にオートメニューの料理名も出てくるためわかりやすいですね。 ただ、マニュアルのタブを開いた時に、さらにサブのタブみたいなものが出てくれるとマニュアルメニューの順番がわかってさらに良かったのではと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/12/08
    2024/04/13
    早速豚の角煮を作って見ました。 柔らかい出来上がりで、美味しかったです。これからレシピをみながらたくさん作ってみたいと思います。
    注文日:2024/04/10
    2025/05/20
    マメランコさん
    届いて初めて使って見たのですが、 ダイヤルのツマミが少し曲がっていたのか曲がってしまったのが、回すとある箇所で引っ掛かります😭
    注文日:2025/05/12
    2025/05/30
    レビューご投稿ありがとうございます。 この度はご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。 恐れ入りますが、製品に関してお気付きの点やお困りのことがございましたら、シロカサポートセンターまたは「購入履歴」⇒「ショップへ問い合わせ」より、お問合せをいただきますようお願い申し上げます。 窓口の関係上、いただいたレビュー投稿を通してのご連絡が出来かねまして誠に恐れ入りますが、担当部署にてまずはお話をお伺い出来れば幸いでございます。 何卒ご確認の程宜しくお願いいたします。
    2024/04/13
    耐久性に問題ありでは?
    購入直後に1回使用しただけでフッ素樹脂加工が取れたので交換すみ。 その後およそ1年使用して写真のような状態です。加工が剥がれる前には気泡のような状態でした。フッ素樹脂加工商品でこのような状態になるのは、こちらの商品が初めてでしたので問い合わせました。 使用頻度は月に1度、調理内容はほぼ鍋物のみです。 ショップ様よりとても丁寧な文章で 「使用頻度に関わらず研磨剤やタワシなどを使用して洗うと加工が取れます。加工が剥がれたものは新しい物へ交換してください。」 という趣旨の回答がありました。 フッ素樹脂加工商品に上記のような洗浄を行うと思われたのでしょうか?もちろん中性洗剤とスポンジでしか洗ったことはありません。 また、1年に1回鍋を交換しなければいけない鍋とは?? 便利な商品でしたが、とても高くついたなと思っています。
    注文日:2022/12/08
    2024/04/18
    この度はご愛用いただいておりました製品の不具合により、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 また、弊社よりご案内させていただきましたお手入れ方法のご説明に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。 お届けの商品につきまして、末永く満足してご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っておりますが、こちらの内なべにおきまして、お伺いしております状況が短期間で続いて発生しましたことは大変心苦しい限りでございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 何卒宜しくお願いいたしいます。
    2024/04/11
    見た目が素敵なところはとても気に入っています。 ただ、洗わなければならない部品が多いのでお手入れが大変です。 鶏胸肉の低温調理や圧力モードで豚ロース肉をチャーシューにしたりと、数回使いましたがパッキンにすぐ臭いがついてしまいました。 出来上がった料理の味はとても良かったです。
    注文日:2024/03/30