2023/04/06
    ミミ※※※※さん
    おおむね満足
    初めてのホームベーカリーです。食べ盛りの息子たちに焼きたての美味しいパンを食べさせてあげたくて購入しました。 早速作って食べた感想は大満足。また作ってとリクエストされました。 難点はブザーの音が驚くほど大きくて、就寝中は音で起きてしまいます。音量の設定ができれば良いなと思いました。 あと、本体が軽くてこねる作業の時ぐらぐら動くので、コテっと倒れてしまわないか不安です。多少重くても良いので安定感が欲しいところです。
    注文日:2023/03/10
    2024/04/15
    焼きが長い!長くなった?下位版だから?
    焼く時間が長いのがショックです。こちらの上位版の1万5千円ほどで29メニュー作れるタイプ?を6年ほど前にAmazonで1万円で当時購入し、愛用していましたが、壊れたので新しいコチラを購入。結局、食パンを焼くか生地作りコースばかり使うので、今回はこの安いのでいいやと思い購入。6年前に買った上位版は2斤を4時間30分、早焼1斤なら2時間くらいだったと思うのでですが、コチラは4時間45分、早焼も3時間くらいかかります!ガーン!もしかしたら、6年の日々を経て、上位版の方も時間かかる仕様に変わっているかもしれませんが、もし差があるなら書いておいて欲しかったです。15〜20分くらい長くなったってって思うかもしれませんが、微妙に不便。朝から、昼パン焼こうかなと思う時、7時半までに仕込むか7時までに仕込まないといけないか、私にとっては微妙です。とはいえ、値段の差がありますので分かっていても安い方を買ったかもですが。値段の差がすごいので、諦めも付きますが、書いてなかったと思うのでショックでした。 まぁ、とはいえ、前の前はパナを使ってましたが、シロカのホームベーカリーは安くてしっかりパンが焼けるのでオススメです。ただ、中の釜が3年ほどしか持たないので、途中で買い替えが必要になります。パナがどうかは知りませんが。私の場合はシロカの釜が5年ほどで使えなくなって、釜を探した時、廃盤になっていて、なんとか在庫を持っていたコジマ電気さんから3千円程で購入ました。そういうトラブル?は仕方ないかもですが。結局、その1年後に本体が故障。ただ、コジマで買った釜が新しいコチラの商品に使えそう。ラッキー? あと、コンパクトとか書いてあるけど、サイズ感の事ではなさそう。上位版より大きかった。縦には小さい気がするけれど。サイズ感は気をつけて購入しても、壁から5センチ以上離して使えとあるので、結局は置く場所は余裕が無いとだめです。 焼き時間、生活スタイルの合わせて検討して購入をオススメします。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/19
    レビューご投稿ありがとうございます。 前回ご愛用の商品に続きまして、シロカ製品をお買い求めいただき、大変嬉しく思います。 パン作りにかかる所要時間につきまして、分かりづらくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。 ご指摘いただきました内容を参考にさせていただきながら、製品の比較検討をされる際などに、お客様にとってより分かりやすい商品ページを目指して改善に努めてまります。 この度いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう精進してまいります。 今後とも何卒ご愛顧の程宜しくお願いいたします。
    2023/07/16
    ゆーnさん
    初ホームベーカリーです。取説のレシピ通りに作ったら…成功しました。色々、試していきたいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/10
    c.8142さん
    7年間週2で使用したsirocaのホームベーカリーが、メンテナンスしてないせいか、異音がするようになったので、同じタイプのこちらを購入しました。水の温度さえ良ければふんわり美味しいパンが焼けます。 材料を吟味し楽しみながら、添加物の少ない美味しいパンが簡単に出来ます。 粉はゆめちから100%、イーストはサフ インスタントドライイースト、塩は粟国の塩を使ったボリュームのある、もちもちの食パンがお気に入りです。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/04
    ルンルンメリーさん
    天然素材の身体に優しいパン作り。
    配送の方も問題無く笑顔対応でよかったです。
    注文日:2023/10/23
    2023/04/30
    食パンが美味しい!
    甘酒も作れる機種からの買い替えです。一斤だと足りないのでたくさん作る事も出来るこちらにしました。結果以前よりホームベーカリーで焼き上げる食パンがふっくら美味しく出来ている気がします!本体も内釜もサイズアップしたからでしょうか。 置き場所が大丈夫ならこちらをオススメします!お値段もお手頃ですし。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/10
    アイアイオサルさん
    コストパフォーマンス★
    実家で使用していたパナソニック(30年近く)がとうとう壊れたので新しく購入しました。「パンを焼く」機能だけでいいとのことだったので、シンプルなシロカさんを初購入しました。イースト菌の自動投入がないものを使用したことがなかったので不安もありましたが、ちゃんと焼くことができたようです。コストパフォーマンスはサイコーです。自分自身も10年超のパナソニックを使用しているので、次回買い替え時の参考にしようと思っています。
    注文日:2023/06/26
    2024/03/06
    華華22さん
    すぐに返品交換の対応が良かった。
    最初の製品に不具合があり、すぐに交換していただきました。 食パン🍞も美味しく焼けて、餅も試してみました、とても美味しい餅が出来上がりました。 星4つにしたのは、新品でも不具合が多かったので、チェックが十分だったのか販売に疑問を持ったからです。
    注文日:2024/02/10
    2024/03/08
    お届けの商品の不具合により、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 お問い合わせの対応に際してもお客様の貴重なお時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。 その後、弊社サポートセンターにて詳細を伺いお送りさせていただきました交換品にて症状が改善されたと伺い、安心いたしました。 これからもご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう精進してまいります。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/01/17
    美味しく焼けました
    初めてのホームベーカリーです。 家族で楽しく焼いて美味しく食べてます。 かき混ぜヘラが保護用の発泡スチロールにある事に気付かず捨てるところでしたが、探しまくって見つけました。他の部品はケースの中だったのになぜヘラだけ別な所に置いてあるのでしょうか? 一緒にしておいて欲しかったです。 捨てなくて良かったです(汗)
    2024/01/28
    安くて簡単シロカブランド
    前のホームベーカリーが壊れたので購入しました。 電気屋さんに購入検討で行ったら、他社製の高い物を激推しされ、それ以外のメーカーの物は、水が冷水でないと、とか色々面倒ですよ、とか言われましたが、前回のホームベーカリーもシロカの物で、別にそんな気にせず材料ぱっと入れてただけなので店頭で購入を辞めてネットで購入しました。 食パン以外作ってないので分かりませんが、値段的にも作る手軽さも合わせてシロカ最高です^ ^
    注文日:2024/01/24
    2023/11/10
    またシロカさん!以前の製品と比べて
    以前もシロカさんのホームベーカリーを使っていたのですが壊れてしまったのでまたシロカさんのホームベーカリーを購入しました。 以前の製品と比べると小窓の文字が読みにくい。薄暗いところでは焼き色のバーもどこに表示があるのかわからない。全体に文字が小さいかな(老眼なもので) 焼き上がって片付けしようとパンケースからパン羽根を抜こうとしたけど抜けない。前回の製品はすぐに抜く事ができたのに今回の製品は抜くのに苦労しました。(しばらく中に水をためて夫にパン羽根を抜いてもらいました) 焼きたてのパンはとても柔らかくて美味しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/08
    2024/01/08
    大変気に入りました。息子夫婦も大変喜んでいます。さん
    お餅を作りましたが、簡単に作れて、とてもおいしい出来上がり。大満足です。次はパンに挑戦したいと思っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/08
    しー0101さん
    いいお買い物でした
    いろんなパンを作りたかったので、生地だけでもいいから作ってくれるリーズナブルなホームベーカリーを探していました! 操作も簡単でとっても美味しいパンが焼けました。 他にも色々作ってみたいです。 実家にパナソニックのホームベーカリーがあり、それと比べると操作音は結構するなぁというイメージですが、夜中に作っているわけでもないので我が家では許容範囲です!
    注文日:2023/11/02
    2024/02/01
    ソルト0908さん
    もう4台目になりますが使いやすく出来栄えも満足しています。
    注文日:2024/01/19
    2023/11/12
    pal405さん
    シンプルで使いやすいです
    注文した翌日には到着しました。迅速な対応でありがたかったです。 2斤対応だったのでサイズ大きめかと思ってましたが、想定内でした。以前別メーカーの1斤用の物を使用していたのですが、それより軽く、移動させるのに楽です。持ち手がないですが、特に問題なさそうです。 捏ね重視で、選ばせてもらいましたが、特に問題ありません。シンプルな操作が良いと思いました。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/09
    gyogyo71さん
    妹の誕生日プレゼントに購入。 とても喜んでくれました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/09/13
    各務の五木さん
    以前と同じのを買いました。前のが動かなくなり、思い切ってまた同じのにしました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/06
    2023/05/07
    haka_ukiさん
    初めてのパン作りです。 買う専門でしたが食のことを考えた結果作ることにたどり着きました。 色々なレビューや価格をみて決定したお品です。 全粒粉パンと米粉パンが焼ける+他にも作れるものが多くお値段以上かと思います^ ^ 4月末に購入して4回ほど作りました! 楽しい、、、!おいしい!!購入してよかったです!!!
    注文日:2023/04/26
    2024/03/20
    こしひかり七つ星さん
    買って良かった。
    食パンが、モチモチしていて 美味しく出来ました。
    注文日:2024/03/09
    2024/01/31
    ukulele3244さん
    生地つくり成功
    生地から惣菜パンまで上手く出来ました。カレーパンも上手くできました。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/21
    ぶるたん1052さん
    こねる機能をメインで使っております! おかげで水分量の多いパンでもあまり手を汚さず作ることができます🎶
    趣味|自分用|はじめて
    2024/01/19
    10年くらい使っていたのが壊れたので 今回も同じシロカの 以前のは何故か蓋についてしまっていたのが今回のは綺麗に焼けた 蓋を開けてとても綺麗
    注文日:2024/01/01
    2024/01/17
    音だけ…
    初めてのホームベーカリー。 お餅、買うお餅と全然違って、かなり美味しい!家族みんな大満足です。 パンは、こねる音がまぁまぁ大きくて、朝にタイマー合わせたら夜中音にびっくりして起きます。笑 けど焼きたてパンが食べれるので星4つで。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/12
    ぴこぴこかおさんさん
    とてもよいです。
    すぐに届きました!今日届いたので早速使ってみました。シンプルで使いやすく安心しました。今まで使っていたのはメーカーは違いますが20 年以上前のもの。使い勝手を心配しましたが分かりやすかったです。格安で購入できて感謝です。ありがとうございました^ ^
    趣味|自分用|はじめて
    2023/12/22
    もも01029さん
    使いやすい
    昨日午後手に入り、すぐ食パンを作りました。材料を全部入れて4時間まつだけ(笑)成功した!とても便利です
    注文日:2023/12/19
    2024/03/08
    koko293kokoさん
    ずっと使ってたシロカのホームベーカリーが壊れたのでシロカの使いやすかったのでまたシロカを購入。2度使いました。美味しい食パン焼けました。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/09
    小太郎くん5036さん
    パン作り
    以前から欲しいと思っていたので、子どもたちに買ってもらい使っています。初ホームベーカリーなので使わなくなったらもったいないと値段も手頃なためシロカさんにしました 専用粉も購入しました。専用粉でなくてもちゃんと計って作れば美味しいパンが作れます 残念なのは、米粉ぱんのグルテンフリーのものを作りたかったのですが、グルテン有りのボタンしかないため考え中です。米粉の種類をかえたりして色々研究してこのホームベーカリーでも作れるか試してみたと思います
    注文日:2024/04/05
    2024/04/04
    みみにゃん21さん
    すぐ来て助かりました。
    注文が昨日お昼少し前だったので翌日は無理かなーと思っていましたが来ました!以前からシロカさん使ってますがスイッチ入れて3分…異音が😭羽根を回す内部がダメになってしまったようで💦 よく見たら早くも10年使っていました。よくもってくれたと思います。探してみたら同じ2斤が焼ける商品を発見したので即購入。パンケースと羽根が以前のものと同型だったので何度か買い替えていたので今回そのままケースと羽根が使えるのはラッキーでした!ありがとうございました♬
    注文日:2024/04/03
    2023/07/26
    fujitan1さん
    お気に入りです。
    同じタイプのシロカさんのホームベーカリーを2年ほど毎日使っていてとうとう羽の棒がおかしくなったので今回買い替えました。パンだけではなくて私は豆餅とか(市販品はかなり高価なので。。。 ピザや色々できるのと美味しくできるので気に入っています。 前のに比べてちょっと金属のかみあわせなどが大丈夫かなと思いますがお値段的にもしばらく使い倒せたら満足かなと思います。対応はお早く翌々日には届けてくださいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/17
    2023/05/20
    Taka98さん
    SirocaHB壊れて又Siroca
    とても長ーく愛用のSirocaのホームベーカリーが壊れてしまい、またSirocaで購入しました。 以前の物と違い2斤まで焼けるのは嬉しいです。しかも以前のと同じくらいの大きさで、深めになった点が異なる位です。 とても早く届いたので、早速1.5斤を作ってる所です。食べるのが楽しみです。 以前使用のと同じ位10年以上持ちます様に! ありがとうございました。
    注文日:2023/05/18
    2024/04/12
    kery362000さん
    きめが細かい柔らかな生地
    めちゃめちゃきめ細かなパンの生地ができてました。美味しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/04/11
    里山っ子さん
    美味いパンを期待!
    コレで3台目! とても気に入って使っている 美味しいパンが簡単に作れる 美味い! しかも安い 今回も同様な焼き心地を期待している
    注文日:2024/04/09