2023/11/09
    購入して良かった
    もっと早めに購入してれば良かった家電No.1かもしれません。 購入の決め手は、全自動、ステンレスサーバー、価格、サイズ、見た目です。 [良かった点] ・当たり前だけどインスタントコーヒーより断然美味しい。 ・前回の設定が残っているので、水とペーパーをセットするだけでいい。 ・パンを焼いて準備してる間にコーヒーを抽出してくれるので時短になる。 [気になってた点] ・レビューにあったプラスチック臭は説明の通り、最初水だけで二回抽出した後コーヒーを淹れてみたところ気にならなかった。 ・豆を挽く音は思ったほどではなく許容範囲内。 音はホイッパーを高速にした時のような高めの音。 [使用してから気になった点] ・水のタンクが後ろ側にあるが、タンクが少しばかりペラいためセットしづらく感じる。 タンクをセットしたまま水を入れようにも後ろなのでメモリが見えない。 ・ステンレスサーバーの内側を洗っている時に、ステンレス部分と取っ手の継ぎ目部分?で手を切ってしまった。 以降、気を付けて洗うようにしている。 * ステンレスフィルターも同時に購入できれば良かったのですが、楽天市場店では取り扱いが無いのでしょうか? * お湯を沸かし、豆を計り、豆を挽き、蒸らし、ドリップする。これら全てをこの機械がやってくれる素晴らしさ! コーヒー豆の香りで朝から優雅な気分になれます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/19
    マッキントッシュ6448さん
    朝はコーヒーの香りで起きてみたい
    まだ初日でクエン酸でプラスチックの臭み取りと、豆は入れずに試しに使ってみたところです。明日から色々と機能(多岐にわたる使用方法)を試して見ようと思います。タイマーで朝、コーヒーの香りで起きるのを楽しみにしています。※まだ実運用前なので3
    注文日:2023/11/15
    2023/11/24
    wagonshopjpさん
    sirocaのコーン式全自動コーヒーメーカーSC-C121を購入してから、毎日のコーヒータイムが格別になりました。このコーヒーメーカーは使いやすさと美味しさを両立させており、非常に満足しています。 まず、シンプルな操作が魅力です。ワンタッチでコーヒーが淹れられるので、忙しい朝でも手軽に美味しいコーヒーを楽しむことができます。また、液晶ディスプレイがわかりやすく、豆の挽き具合や濃さを調整するのが簡単です。 コーヒーの味も抜群です。コーン式のメカニズムが豆の風味を最大限に引き出してくれるため、豆本来の香りと深い味わいが楽しめます。さらに、保温機能が効果的で、いつでも温かいコーヒーが楽しめるのもうれしいポイントです。 デザインもシンプルでスタイリッシュ。キッチンに馴染み、存在感があります。メンテナンスも簡単で、お手入れが手間いらずなのも好印象です。 sirocaのSC-C121はコーヒーラバーにとって理想的なアイテムで、おすすめできる一品です。購入して良かったと心から感じています。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/19
    以前も全自動のものを使っていて買い替えで購入しました!スリムなので置く場所に困りませんでした! ステンレスサーバーなので保温はしっかり。私は淹れたらすぐ飲みますが、1時間後でも温かかったよと家族が教えてくれました。 以前はガラスサーバーのものを使っていて淹れてるときに香りが充満していましたが、これはあまり香りが漏れないなと思いました。 全体的に良い買い物したと思いますが、ステンレスサーバーの内側を洗う時にちょっと気をつけないと手を切りそうな感じがするので星4つにしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/18
    2024/01/05
    YK600さん
    満足してます
    手軽に引き立ての美味しいコーヒーがいただけて大変満足しています。 タイマーがあるのも良いです。 難点は ・音が大きいこと ・毎回ペーパーフィルター交換が必要なこと ・水入れるのに後ろのスペースも必要なため、少々場所をとる ・お掃除がちょっと面倒 というところでしょうか? でも、豆から挽いている事を考えると 仕方ない事が多いです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2024/01/08
    casproさん
    美味しいです。
    音がうるさいとレビューにあったのですが、確かに音は大きいですが1、2杯だとごく短時間で豆挽き終わります。今まで使ってた、ネスカフェバリスタの方が、よっぽど長くうるさいです。味については個人の好みがありますので1杯辺りの水の量を探りながら、ようやくベストな味にたどり着きました。 初めて使ったときは水タンクが空になっているのになかなか終了せず、湯気がでて少しプラスチックのにおいがしてきたので、これはやばいと止めようとしたら終わりました。水タンクからになってしばらくしてから停止する仕様なんだとわかりました。3回くらい水のみで運転してプラ臭はしなくなりました。ステンレスサーバーからコーヒーが全量出ない(蓋を外してカップにいれる)のが不満ですが、味には満足してます。掃除は確かに面倒ですが、美味しいコーヒーが飲めるなら気になりません。急ぐときはバリスタ、余裕があったらシロカと使い分けています(味は全く別物ですが)。サーバーのステンレス部分と取手部分に水が入ったのか、空っぽのサーバー振ると何故か水の音がします。中に水入った?仕様?分解できないのできになります?
    注文日:2024/01/03
    2024/03/30
    RikuraItsuさん
    良かったですが、保温ポットはイマイチ。
    総じてとっても良かったです。説明書ではよくわからなかったのですが、何杯分かを選ぶダイアルは豆を挽く量の選択。抽出される液体量に関しては、水を入れた分だけ使い切ります。それがわかればスキな感じに手軽に飲めます。残念なポイントは、付属のポットがカップに注ぐときにダラダラ垂れちゃう形なのと、蓋が洗いづらいです。
    注文日:2024/01/13
    2024/05/25
    しおみんかふぇさん
    2台め
    2台めです 以前より豆を挽く音は小さくなりました 予約して毎朝 挽きたてのコーヒー飲むことができるので、これが一番いいです
    注文日:2024/05/20
    2024/01/28
    フリフリフリリさん
    気に入っています
    保温された暖かいコーヒーいただけて、大変満足してます。タイマー機能もありがたいです。
    注文日:2023/12/30
    2023/11/18
    満足しています
    ゆっくりとコーヒーを淹れるココロの余裕や時間がないとき(汗)のために購入したところ、これが大活躍してくれてます。デザインやミル機能も申し分ありません。ステンレスサーバーを選択した理由は誤って割ってしまう心配がないからです。とても良い買い物をしました。あとは耐久性を期待したいところです。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    ねこじゅん725さん
    とても良い
    以前使っていたのが調子悪くなったので少し奮発して購入しました。コーヒーが美味しくなった。ボタン押してからできるまでが早い!ペーパーフィルターなので捨てるのが簡単。バスケットという部分が外して洗えるのですがその付け外しがやりにくいのがマイナスだけど、良い買い物でした。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/07
    ちょぼいちょぼいさん
    早い配送助かります。 これからコーヒーが楽しみです
    注文日:2023/11/05
    2023/11/04
    herottttさん
    到着まですぐでした。 商品自体も良い性能で美味しいコーヒーを作ってくれます。
    注文日:2023/10/23
    2023/03/28
    ルパン53世さん
    全自動コーヒーメーカー初めて
    全自動は、初めてなので楽しみです。まだ粉が有るので豆からは少し先かな。
    注文日:2023/03/25
    2023/07/04
    kamimati-kさん
    ステンレスサーバーの温度維持が思ったほどでない(以前はサーモスで 長い時間維持してくれた) 使い始めの 匂いが10回では取れなかった。 他のユーザーが指摘したように、カップにそそぐ時 少し周りにこぼれる。 まだ豆からは使用してないが すごく楽しみ。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/14
    とよみん8093さん
    かっこいいコーヒーメーカーです
    シルバーではなく、ブラックにして良かったです。キッチンカウンターに置いたらカッコイイので気分が上がります。豆を挽く音もコーン式ならではといった感じ。水を入れるポットの取り外しも簡単です。使い始めの消毒の匂いはありませんでした。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/18
    nekonokokonekoさん
    カフェばこproと迷いましたが、値段が安いこちらを購入。 水を毎回計って入れる手間はありますが、タンクが取り外して洗えるので良かったです。 豆は200gセット出来ないので、残りはアルミの保存袋で小分けにしました。
    仕事関係へ
    注文日:2023/03/10
    2023/03/19
    アイリッシュ501さん
    こだわって探しました。
    ミル付き、ステンレスポット、ペーパーフィルターとこだわってコーヒーメーカーを探しました。評価も高かったのでいい買い物が出来たと思います。まだ豆をひいてないですが、粉のコーヒーも残りわずかなので豆から作るコーヒーを楽しみにしています。
    注文日:2023/03/10
    2022/11/08
    もっちゃん85179920さん
    コーヒー好きの子供の為に購入しました。毎日、美味しく飲んでいます。
    注文日:2022/10/15
    2023/01/25
    当社製品で、お子様とのコーヒータイムをお楽しみいただけているようで、素敵なご感想をありがとうございます。 この度はご利用いただき、ありがとうございました。 その他キッチン家電をはじめ、おすすめの商品を取り揃えておりますのでまたお時間がございましたら、当ショップをご覧いただけますと幸いです。
    2022/10/11
    音も思ってたより静かで淹れおえるのも早い。ポットからカップへそそぐときに少しポットからこぼれるので 注ぎ注意かな
    注文日:2022/09/21
    2022/10/27
    レビューご投稿ありがとうございます! カップへ注ぐ際にこぼれやすいという貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/09/03
    KSファクトリーさん
    買ってよかった!
    とてもいいです! ストアの対応もよく、これを選んでよかったです!
    注文日:2022/06/26
    2022/09/29
    レビューご投稿ありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、何よりでございます。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/03/06
    kumako38さん
    406186-20220304-0231522638 豆もひけて、ペーパーフィルターでステンレスサーバのものを探していて、見た目もオシャレなものがなかなか見つからずコチラに行き着きました オシャレで全自動でとても気に入っています♪ コーヒーもとても簡単に美味しく入れられました!香りが良いです
    注文日:2022/03/04
    2022/03/18
    レビューご投稿ありがとうございます! ペーパーフィルターは油分や雑味を濾過するため、すっきりした味わいとなり、 真空二重ステンレスサーバーは保温性が高いので風味を落とすことなく一定時間温度を持続させることができるのが特徴となっております。 挽き方や淹れ方をお好みに設定できるので、是非お客様の好みや気分に合わせたこだわりのコーヒーをお楽しみいただければ幸いです。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/02/20
    miya775938さん
    大満足です
    今まで使用していたコーヒーメーカーもクイジナートの高価なものでしたが、ワンランク上の味になりました。 大変満足のいく買い物になりました
    注文日:2022/02/09
    2022/03/09
    レビューご投稿ありがとうございます! ワンランク上の味とのこと、大変嬉しいお言葉ありがとうございます! 挽き方や淹れ方をお好みに設定できるので、是非お客様の好みや気分に合わせたこだわりのコーヒーをお楽しみいただければ幸いです。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/06/28
    ai4823さん
    満足です!
    とても満足しています。 ドリップの時間も短くあっという間にできます。ミルの音が少し大きいですが、あんなもんな気もします。 他の方のレビューにあります蓋や水を入れる容器の穴?からコーヒーが漏れるというご意見、私はそんなに気になりませんでした。確かに水を入れる容器の穴はその位置に穴いる?とは思いましたが、気をつけて入れて運べば特に問題ありません。 タイマーも付いていて便利ですし、何より美味しいです。 なので、満足!です。
    注文日:2022/06/17
    2022/07/27
    レビューご投稿ありがとうございます! 使用感や何より美味しさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 レビューでいただいております貴重なご意見につきましても、今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/07/14
    買って満足です
    長々と書いていますが、買って良かったととても満足しています。 日曜夜に注文し火曜に届きました。同じシロカのカフェばこと悩みましたが、 ・ペーパーフィルター ・豆自動計量 ・メニューの多さ が決め手でした。 公式限定デザインで本体とサーバーのステンレス部分が艶消しっぽいデザインも気に入りました。 まだ数回しか使用していませんが、使い方も簡単で毎日朝起きた時にコーヒーが淹れられているのが最高です。 水を入れる容器が後ろ側についているのでコップとかから入れようと思っていたら説明書にNGと書かれていました。容器に水が入った状態でセットしないと計測がズレる可能性があるそうなので、後ろの水を入れる容器を取り外す前提で設置する必要があります。 あと他の方もレビューされていますが、サーバーにコーヒが落ちてくる際、少し蓋の上に落ちてきます。自然と中に流れるようになっていますが、どのようにセットしても蓋の上に少し落ちてしまいます。 プラスチック臭については最初3回ほど豆を空の状態で運転させので臭いは感じません。 ただ1番最初に出てきたお湯を見たら、白いカスのようなものがでてきたので、初回は水だけで試し運転した方がいいと思います。 商品が入った箱ごと段ボールに入っていたので大きめの箱で届きましたが、プレゼント用にも利用できます。 【追記】 コーヒーが落ちてくる時に蓋の上に少しずれて落ちると書きましたが、ステンレスサーバーをセットすると時に、抽出口をきちんとはめれば漏れないことが分かりました。文句なしの商品です!
    注文日:2022/07/10
    2022/08/05
    レビューご投稿ありがとうございます! 高評価をいただきまして、大変嬉しく思います。 また、様々な視点での大変丁寧なご感想をいただき、誠にありがとうございます。 水を入れる容器の位置について等、すべて貴重なご意見として今後の商品開発の参考にさせていただければと思います。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/03/13
    なっちゃん!!!6264さん
    タイマー予約出来て朝から簡単コーヒー
    自動コーヒーメーカーが欲しくて色んなメーカーと検討しました。決め手は、豆をしまっておけること、予約タイマーが有ること、全自動ミル・自動計量・ステンレスサーバーでコーヒーがある程度の時間温まっている。そして、保温機能があると煮詰まるのであえてない方がいいなと思いました。 紙のコーヒーフィルターの使用が必要ですが、簡単に使用済みのコーヒー豆がフィルターごと捨てられるから楽です。コーヒーフィルターを捨てられればすぐにまたコーヒーを追加して入れられるのでそこも選んだきっかけです。洗って繰り返し使えるようなフィルターだと、毎回洗ったり、排水溝にコーヒーの粉が詰まったりすると他の方の意見を参考にしました。それが面倒だったのでペーパーフィルターのをあえて探していました。味を重視するなら、ペーパーフィルターのではない方がいいのでしょうが。毎日の事だから、便利な方を選びました。操作は、至って簡単。早く慣れたいと思います。お味の方は、リッチでも紙フィールターだからなのか、そんなに過大に期待しない方がいいかもしれません。全ては豆次第なのかな? 【難点】 お水を入れる所が取り外し可能ですが、横に穴が開いています。コーヒー本体にお水を通す穴なのでしょうが、中途半端な位置にあるので水入れすぎるとこぼれます。 ステンレスサーバー。カップに注いでると、横漏れしてきます。上の蓋の締め具合の時もありますが、きちんと閉めてるのに、有らぬ所から漏れて来るときもあり面倒です。 本体を初めて箱から出した時に、ドリッパーのしずくもれ防止弁の所のバネと弁がポロッとすぐに落っこちて来ました。初めから接続されていない状態で出荷してるのがルーチーンなんでしょうか?しかし、何かの弾みで転がってなくなってしまったりしたら、初っぱなから落胆すると思います。初めなんのバネか分からなくて凄く不安な思いしました。また、ステンレスサーバーの中にあったのですが、付属の計量スプーンとお手入れブラシもないから、部品は落ちるし、付属品はないし・・・と嫌な気持ちになりました。 タイマーで朝コーヒーがドリップ出来るように出来るので、寝る前に予約すると朝の時間短縮になって凄くいいです。起きてすぐ飲めます。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/23
    レビューご投稿ありがとうございます! 数あるコーヒーメーカーの中からシロカの商品をお選びいただき誠にありがとうございます。約100gまで入る豆容器を搭載し、タイマー予約機能で飲みたい時間に挽きたて淹れたてでお楽しみいただけることが特徴となっております。 ペーパーフィルターについて大変参考になるレビューありがとうございます。 ご使用時のお声についてご不便をおかけして大変申し訳ありません。お困りのことがございましたらシロカサポートセンターまでお気軽にお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/03/23
    プレゼントで買わせてもらいました。豆をひく時音にびっくりしますが、簡単にコーヒーを美味しく淹れられて喜んでもらえました!
    注文日:2022/01/25
    2022/07/15
    レビューご投稿ありがとうございます! これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/03/11
    本日届きました! ドルチェグストをずっと使っていましたが、 壊れてしまった為、購入です♪ 見た目はすごくおしゃれで、とても気に入りました♪ まだ使用していませんが、 期待をこめて星5つで(^^) 406186-20220308-0463525267
    注文日:2022/03/08
    2022/03/18
    レビューご投稿ありがとうございます! シロカのコーン式コーヒーメーカーはデザインにもこだわり、プロが淹れたようなコーヒーを目指して開発いたしました。 是非コーヒーメーカーをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/12/26
    Hac810さん
    あと引きがすごくて使えません
    商品の到着はすごく早かったです! 早速、豆を入れてリッチテイストで頂きました! 香り豊かで芳醇な美味しいコーヒーをいただく事ができました。 ステンレスサーバ-は最悪です.あと引きがすごく溢れがすごいです、最後まで注げません。 買って半年、今は使ってません。 とにかくサーバ-をどうにかしてほしいです。 今では返品したいです。
    自分用
    注文日:2023/12/24
    2023/12/19
    ビビンバ.comさん
    製品の耐性が良くない
    淹れたコーヒーはそれなりに美味いです。 ただ製品は、、、。 写真の様に洗った後、ポットの隙間から水が垂れる。 ポットの裏が剥がれ始めた。 ガラス製だと割れるの嫌だからこれにしたのに。 どれだけ持つかが不安です。
    注文日:2023/11/15