2024/03/23
    ハイキュウ9796さん
    壊れるの早かった
    一年半で壊れました...グッと蓋を締めても接触が悪いようで、電源が入らないです。気にいってたのになぁ
    注文日:2022/09/18
    2024/03/26
    平素はシロカ製品をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。 お届けの商品につきましては、末永く満足してご利用いただけますことをスタッフ一同心より願っておりますが、この度は不具合によりご迷惑をおかけしておりますことを、謹んでお詫び申し上げます。 ご購入日より1年以上が経過したこちらの製品につきましては、有償での対応となってしまい大変恐縮ではございますが、もし宜しければ弊社サポートセンターまでお問い合わせをいただけますと幸いでございます。 これからもご満足いただける商品やサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。
    2023/11/24
    まるねさんさん
    しずく漏れ防止
    コーヒーがあっと言う間に美味しく入れられる。水曜日に到着後、5日間は毎朝手軽に飲めて重宝していたが、6日目に入れたあとのコーヒー粉を捨てる時にしずく漏れ防止弁が取れてパッキンが見あたら無くなった。しずく漏れ防止弁を購入したら2日後に来たが、パッキンの取り付が難しく、説明書を読んでも取り付けられず、今週はまだ使えていない。休みの明日に取り付ようと取り付方をネットで検索したら、他のひとたちもパッキンを紛失して購入した後、苦労してピンセットなどでやっと取り付けているようだ。パッキンと取り付治具をセットで安く販売してほしい。また新規購入時には予備のパッキンと治具を付属品として付けるべきだと思う。長期的にはこの部分の構造を変えて代替部品を安く販売すべきと思う。
    注文日:2023/11/04
    2023/10/18
    しめじ228172さん
    最初電源ランプをつけるまでかなり手間取りました…ひねって差し込むと書いて欲しいです🥲 外し方はひねると書いてあるのですが… あと、皆さんのレビュー通りの粉が入ってしまうので最後は残さないと無理で、少し残念でした。美味しいコーヒーは入れれますが、毎回の掃除もやはり大変です
    自分用
    注文日:2023/10/07
    2023/10/17
    キャンディー5246さん
    とてもデザインは良かったんですが使い心地がイマイチでした 水を入れるのに入れずらいしまた、ブレンドした際コーヒーの下に粉が残っている 何が自動かが分かり辛い
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2023/09/19
    ねこMAMA1707さん
    残念です…(T ^ T)
    ミル付きのコーヒーメーカーが欲しくて、購入しました。 安かったので、やっぱりいろいろと不便な事が多々あり… コーヒー豆カスの片付けも、フィルターがないのでこびりついてしまい、手間がかかります。 また、カスがドリップ部分に溜まってしまって、コーヒーがドリップできてない… なんて事もしばしばで(T ^ T) 新しい、少しお高めのものを購入しました(T ^ T) スタイリッシュなデザインでしたので、気に入っていたので、残念です(T ^ T)
    注文日:2023/03/15
    2022/12/12
    ハグ1989さん
    微妙
    全自動にひかれて買いましたが、コーヒーが熱くないので残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/10/18
    手入れが難点
    私が書こうと思った内容と全く同じことを他の方も書かれていました。レビュー投稿日を見ると、おそらく購入日が一緒だったのではないかと思います。その方のレビューを読んでいたら、間違いなく購入していなかったかな。 今までデロンギのコーヒーメーカーを使用していました。フィルターを使用しなくても良いタイプでしたが、なんとなく使っていました。こちらの商品の「全自動」という売りに惹かれ、説明をちゃんと読まずに注文してしまいました。 「全自動」‥あらかじめ、豆と水を入れておき、抽出する分だけ勝手に入れてくれるものと思っていましたが、その都度入れなくてはいけないんですね。豆を挽かずに入れられる点は楽。ペーパーフィルターを使用していないからか、同じ豆で淹れたのに、今までのコーヒーより数段美味しい。 ただ、難点は他の方のレビューの通り、とにかく洗いにくい。「お手入れ簡単」はどの辺りが?と突っ込みたくなりました。 メリット ・豆を惹かなくて良い ・雑味なく美味しいコーヒーに仕上がる デメリット ・とにかく洗いにくい ・水の注ぎ口が横に付いており、且つ細いので最新の注意を払って注がないといけない よって★★★です。 〈追記〉 洗った後、完全に乾いてからじゃないと使えない。 朝食時に飲んで、片付けやら家事を済ませ一息。もう一杯飲もうと思っても、乾いていないので飲めない。 よって、★★に変更します。 また、思い出しました!まだホットでは淹れていないのですが、アイスを淹れたら量が少ない。今朝はアイス3杯分淹れて二人で飲みましたが、それでも少なかったです。商品説明にある写真は何杯分淹れたらあの量になるんだろうか‥。
    注文日:2022/10/15
    2022/11/04
    レビューご投稿ありがとうございます。 この度はお届けの商品に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。 ご感想をいただきました通り、後片付けの手軽さに関しては、やはりペーパーフィルターと比較しますと、ご面倒に感じられてしまうかと存じます。 一方、メッシュフィルターのメリットは、コーヒーのうまみ成分であるオイルをそのまま抽出できるため、より本来の味と香りを楽しんでいただける点などがございます。 しかしながら、メッシュフィルターにおける一般的なデメリットを少しでも改善したり、より良い進化を目指し、これからも精進して開発を進めてまいります。 給水タンクの注水口や、洗った後の状態などのご指摘と貴重なご感想もありがとうございます。 アイスコーヒーに関しては、抽出する豆の種類や、お客様がお使いのグラスや氷の量によっても異なる為正確な情報をご提示することが出来かねますことをご容赦ください。 取扱説明書に記載の「アイスコーヒーの入れかた」をご参考に、適宜ご調整いただけますと幸いでございます。 お客様に心よりご満足いただける商品をご提供できるようこれからも努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。