2023/11/15
    ストッパー不良やミルの異常音が使うたびにひどく、何度も修理にだしたが改善せず、 修理の度に使用できない期間ばかりで 最終的に交換だったが さらにひどい商品をおくりつけられ 確認のため5回動かしたが 対応もこれまで同様ひどく 交換商品が不慮なのに、修理しますので 商品だけ、おくってくれというものでした。 なんのための交換なのか。 そして、使用より不慮に対する時間のほうが しめていることを異常だとおもっていない企業に驚きです。 ※動画は交換前の異常音のほうです。 交換後は、ドリップが長くドロドロのコーヒーができあがりました。 残念ですが、他メーカーを買い直します。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/23
    2023/09/20
    りんごマムさん
    使えない。お値段以下。
    母の日のプレゼントで購入しました。 が、数日してコーヒー淹れるのに30分以上かからと言われたので、問い合わせたところ、一旦返送してくれとのことで送り返しました。数日後、連絡があり、給水ホースに豆が詰まっています。とのことでした。 こちらの使い方が悪いとかで有償修理6128円だそうです。 誰がこの値段払って修理するん? なら、いらないのでそちらで処分してくださいと言ったら、廃棄はしてないから送ってくるそうです。 は? どんな使い方したらいいんですか? 2度と買いませんし、誰にもおすすめできません。絶対買わない方がいいです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/04/18
    2023/09/06
    Rui69さん
    不良品が届き、何回かチャレンジしましたが豆が砕かれるだけでコーヒーが抽出されない。 楽しみにして買っていた豆も無駄になる(捨てる)結果に。 悲しいし腹立たしい。 追記 再度チャレンジするも、今度は豆を砕く事もなく(ミルが回ってる音はする)豆のままにお湯を注いで終了。 マジで金返してくれ。 豆代も。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/05
    2023/06/18
    みやけん3472さん
    3滴しかできません。
    買って2回ほど使いましたが、ミル部分でコーヒーが詰まり2.3滴だけコーヒーができました。 また漏れもひどく使用後は機械周辺の清掃が必要でた。 豆代を弁償してほしいほど無駄な時間と手間がかかります。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/31
    この度は、お届けの商品について大変ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 お困りのところ、ご返信が遅くなりましたことを謹んでお詫び申し上げます。 もし、不具合と見られる症状が続いているようでございましたら、シロカサポートセンターまたは「購入履歴」⇒「ショップへ問い合わせ」より、お問い合わせをいただけますでしょうか。 窓口の関係上こちらの画面での対応が出来かねまして誠に恐れ入りますが、担当部署にてまずはお話をお伺い出来れば幸いでございます。 何卒ご確認の程宜しくお願い致します。
    2022/12/18
    こっぺん6237さん
    ミルは豆を挽ききれない。コーヒーにカス。味はプラスチック臭、薄い。抽出後もひたすらポタポタコーヒーが出て保温プレートから溢れ出すほど。 返品返金してもらいたいほどです。
    注文日:2022/12/07
    2022/10/16
    手入れが大変
    お手頃な値段とオシャレな見た目に惹かれて購入しましたが、これまでペーパーフィルタータイプを使用していた私には、びっくりするほど手入れが大変でした。 使用した後の粉を洗うのに、ペーパーだとそのままポンと捨てればよいですが、こちらはビニールの中でトントン落とそうとしても全ては落ちきれず、結局シンクの中で洗うしかなく、粉の残りが大量に流れ落ち…。 これが手間でない人はいるのかな? それから、構造上、右側からタンクに水を入れますが、我が家では右側にオーブンがあるため、水がものすごく入れにくいです。 こうした点も、購入前のチェックに入れるべきでした…。 どなたかの参考になれば。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/31
    レビューご投稿ありがとうございます。 この度はお届けの商品に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。 フィルターに関しては、ご感想でいただいております通り、後片付けの手軽さに関しては現状ペーパーフィルターに軍配が上がるかと存じます。反対に、ペーパーフィルターでは味わえないメッシュフィルターのメリットとして、コーヒーオイルがカットされずにコーヒー豆本来の味わいを楽しむことができる点がなどがございます。 しかしながら、メッシュフィルターに関しても現状より少しでもデメリットの部分が改善されることを今後の課題のひとつとして、商品開発を進めてまいります。 給水タンクについての貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございました。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/07/01
    壊れました
    利用数回で壊れました。メールしたのに、お店からの連絡もないです。みためとサイズは良かったですが、こんなに壊れやすいとは・・
    注文日:2022/06/10
    2022/07/15
    レビューご投稿ありがとうございます。 このたびは、ご期待に添えず申し訳ございません。 ご購入日から1年間は保証期間対象となりますので、お困りのことがございましたら当ショップ、もしくはシロカサポートセンターまでお問い合わせください。 これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。