2024/02/22
    ma-chan3390さん
    SET内容としては満足です。 まだ取り付けていませんが、取り付け台を作ってからになります。
    注文日:2023/12/06
    2024/03/01
    この度当店をご利用いただき、誠にありがとうございますお客様のご意見やお褒めの言葉は、全社員の励みとなりました。今後共お客様にご満足いただけますよう、よりよい製品開発、製造、管理に努めてまいります。 また機会がありましたら、当店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/26
    外国人の宿舎に取り付けました。 これまでエアコンの使用時間が多く何度注意しても直りませんでしたが、 こちらのソーラーのシステムを導入してからは、限りある電力を大切に 使用しているのが見られます。 今夏の猛暑日でもしっかりとエアコンを作動させることができていたので、 必要な電力を賄えています。 次別棟に入れるときは余裕を持ち、これより容量が大きいものを入れる予定です。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/26
    ステンおやじさん
    普通の暮らしなら太陽光はコレで充分
    営業に来る売電目的のソーラー発電は高い。 売電は安いし試算どおりには減価償却しません。 コチラは蓄電もついていて日中に使う電力は安定していて充分に賄えます。 エアコンを使わず晴天だと余る位です。 我が家は常に電気を使うので3kw(24A程度まで)だと気を遣いますが、 3.4割は賄えています。 コスパが良く、 最低限の知識がある人にはオススメです。 ※当たり前ですが、あくまでも工事は自己責任です。 知識が無い人が取り付けるはNG(アフターの問題ではない)
    注文日:2023/07/25
    2023/10/10
    DB4649Tさん
    省エネ効果に期待
    取付サポートの連絡の件で手違いはあったが、その後は真摯な対応をしてくれた。 売ったらそれで終わりではなく、きちんと対応してくれることが分かった。 商品に関しては、つけるのに苦労したが、1日5kwくらい使ってた電力量が、1.8kwhくらいに激減した。 設備費30万円で3kwシステムをつけれたことに非常に満足している。 今後の省エネ効果に期待したい。
    注文日:2023/08/06