商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-08
  • 素晴らしいぺットブラシ最高
  • ふだんはグロ−ブタイプを使っていて、猫も嫌がり、じっとしていない状態でブラッシングしていました。だから、時間もかかるし、抜け毛も舞い上がるし、良い事はありませんでした。こちらのブラシを買って、試して見ると、今までの苦労が嘘のようです。猫のウロウロする事が減り、立ち止まって、ブラッシンクを待ってるような状態もあるし、なんとも不思議な気がします。手に持った感触もよく、抜け毛も、た ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-07
  • 毛は取れるんですがブラシから毛がなかなか取れないので手で取るのとそう変わらないです。先端の樹脂を付ける場合はボタン押した時にブラシより出ないと取れない気がします。先端の玉が大きすぎて引っかかってしまいます、犬種にもよるのでないとダメな事もあると思いますが玉自体を小さくできれば取れやすくなると思います。あとボタンを真ん中で押さないと斜めになってしまうので精度は良くないです。中国製だなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • kumechisさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 5
  • yuro#loveさん
  • yuro#loveさん

4 2023-07-11

アメリカンショートヘアを飼っています。
今まで使ってきたどのブラシよりは良い感じです。
嫌がらずにさせてくれました。

5 2023-05-29

先が剣山のようになっているタイプのスリッカーを使用していましたがビビリのトイプーくんには不評で…
特に足なんて絶対にさせてくれません。
こちらは当たる部分が優しいので前よりさせてくれるようになりました。
あまり毛が抜ける犬種ではありませんが、毛も取りやすくて助かります。

5 2023-08-03

なんと
ブラシの形状は100均のと変わらずワンタッチがついただけで1500円は高いのでは?とおもいましたが、猫様の反応がまるで違いました!
寄ってきてゴロゴロしてカミカミして催促してくれるようになりました!
猫様の顎下にフィットする小さめサイズが出たら絶対買います

4 2023-07-06

うちの子にはまずまずです♪
ブラッシングが苦手な我が家のロングコートチワワに。
お尻やジッポ部分はやはり嫌がりますが、背中部分だと気持ち良さげにブラッシングさせてくれました!
ブラシの先が丸くて当たりがソフトなのが良いですね(*^^*)

5 2024-03-26

愛犬はブラッシングが苦手なのですが、こちらを使用すると、長くブラッシングさせてくれるので、助かりました。

4 2024-01-13

短毛猫でも嫌がらない!
思ってた程、毛は取れませんが、短毛猫ちゃんでも痛くない様に施されているので嫌がりもせず出来ました!
ワンタッチで取れた毛を取れるのも楽で良いです!

5 2023-09-30

良い
3か月の仔犬に使ってます!
おもちゃと思ってカミカミしてきますが、慣れたら大丈夫そうです!

5 2023-07-12

ねこ用に購入しました。
これまでブラッシングをしたことがありませんでしたが、こちらのブラシを気に入ったようで、大喜びです。
毛玉もワンタッチで取れて捨てやすく、とてもいい商品です。
収納用にS字フックをつけていただいたので、収納にも困りませんでした。

• GOODchocoさん
  • GOODchocoさん

5 2023-06-25

レビューが良いので購入しました。抜け毛が多い今の時期使いやすい大きさで、毛の処理も簡単なので猫ちゃんのブラッシングがとても楽になりました。

5 2023-12-13

ロシアンブルーに使用した画像です
短毛なのでゴッソリは取れないですが
思ったよりも取れたなぁと思いました♪
痛がる様子も無いので買って良かったです♪

4 2023-08-08

チワワにはちょっと大きかったのとあまり毛は取れませんでした…ただ、気持ちいいらしくお腹を見せたりして催促されました!お手入れついでにマッサージしてあげる感じで使うには良いのかも??

4 2024-02-03

4ヶ月になる子です。短毛ですがシャンプー前にブラッシングするとよいと聞いたので購入しました。今の時期たくさん抜ける感じではないですが、少しずつ慣れてくれるといいなと思っています。

5 2023-12-08

ブラッシングが嫌いなウチのコ、チワワが
ブラッシングさせてくれるようになって感動しました
買って良かったです

5 2023-08-08

すっきりします!
すごーくよかった!
毎日使用してます。
元外猫のうちのこはうっとりー♪とはいかないものの極端に嫌がることはなく、後を追っかけながらのブラッシング。尻尾も毛先までしっかり。
片手でかちゃかちゃとボタンを押すと塊でスポッと浮き出てきてお掃除が本当に楽。
これがなにより素敵。スッキリ感が半端ない。
ねこねこよりもかいぬしがクセになるかもです。

5 2023-07-08

素晴らしいぺットブラシ最高
ふだんはグロ−ブタイプを使っていて、猫も嫌がり、じっとしていない状態でブラッシングしていました。だから、時間もかかるし、抜け毛も舞い上がるし、良い事はありませんでした。こちらのブラシを買って、試して見ると、今までの苦労が嘘のようです。猫のウロウロする事が減り、立ち止まって、ブラッシンクを待ってるような状態もあるし、なんとも不思議な気がします。手に持った感触もよく、抜け毛も、たくさん取れるし、更に、ボタンを押すと、ズバット毛が取れる、非常に使い勝手が良い。心も、とっても気持ちが良く、清々しい気分になります。又、抜け毛も、舞い上がる事もありません。買って良かったです。
フックも付いていてとっても、便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ