2024/05/13
    なんねんか前に同じものを購入しとても気に入っていたのですが今回は少し固くなっている気がします 出も他社のと比べて柔らかく気持ちいいです
    注文日:2024/04/28
    2023/11/13
    水が溜まらないのがイイです お気に入りです
    注文日:2023/10/24
    2023/10/01
    コリほぐしに使用。もう1個追加購入して、両手でマッサージしようと思います。 色が白とか、グレーとかだったらもっと良いと思います。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/23
    雑誌に掲載されていたのを見て購入しました。使いやすかったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/01/28
    十ルシフェルさん
    小物に男女差の使用感は関係ないはず……。
    シャンプーブラシを使ったのは初めてだから比較は出来ないけれど……頭皮を刺激している感覚はあるし、指ではマッサージしなさそうな所も掻いている感じがするから効果はありそう。 私が注目した点は、シャンプーの「ぬめり」で……ツルッと手から落ちそうになっても……手の甲を挟むギミックのお陰でオチなかったところ。 ……思ったよりも滑ったので焦った。 別の点では、ブラシだけど材質のせいか髪の通しが良くないので……梳かすのは無理だった。……元々梳かさないのが普通だったのかな?知識不足で恥ずかしい……。 取り敢えず……普段からのスカルプケアをアップデート?出来たら良いと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/21
    2023/04/20
    森之進ちゃんさん
    シャンプー時に使用
    シャンプー時にある程度泡立てたあとに、2個使いして頭のマッサージしてます。 ちょうどいい硬さで気持ちいいです。 値段もお手頃でありがたいです。
    注文日:2023/03/20
    2022/12/04
    シャンプーブラシですが、リビングでテレビを見ながらの頭皮マッサージに使っています。力を入れなくても地肌までしっかり届き、とても気持ちよく頭がスッキリします。
    注文日:2022/11/10
    2023/09/17
    ん…。
    私の髪は 毛量は普通やけど細いので 頭皮に届かないと言うことはないです。 でも 持ち手に余裕があり過ぎて少し不安定かなぁ〜 爪が長いので 保護する為と頭皮の洗浄の為に購入したんですけど… シリコン製なので優しい感じというか… 爪でゴシゴシの方が気持ちいいかもですけど 比べると 優しすぎるかもですね。 専門家ではないので どちらがいいかわかりませんけど。しばらく使っていこうと思います。
    注文日:2023/09/10