• Kozutoさん
  • Kozutoさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,639

5 2024-02-05

良いです。
柔らかく髪も抑えられます。再度の購入もあり

• nora29さん
  • nora29さん

5 2024-05-24

毛先の手入れ用に購入しました。
商品も落ち着いた感じでよいと思います。
頑張ってブラッシングを続けてみようと思います。

• syuu0525さん
  • syuu0525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2024-01-20

新しいブラシに買い替え
今使っているブラシが壊れたので買い替えました。髪の毛がとっても少なくて細いため高密度のブラシにすればよかったかなと思っていましたが、試したところ十分セットできました。良かったです。

5 2023-12-09

以前別のショップで海外製のを買いましたが何か物足りなくて、日本製を…と思いこちらを購入しました。
やはり艶が全く違い気がします。
購入して大満足でした。

5 2023-11-19

使用していたブラシが古くなり、天然豚毛のブラシを探していたところ、大変安価だったので購入しました。
最近、毛が薄くなってますが、頭皮に優しく使用感が最高です。

5 2023-09-27

やさしい毛が地肌に当たってもかなり優しい感じです。
取っ手も握りやすく落とさずに使用できます。

5 2024-04-28

馴染みます
商品が届きました。
子供が使ってみた感じは髪に馴染むようです
今後使用頻度でどう変わるか楽しみです。

5 2024-02-02

スムーズなくし通り
家内用と合わせて購入しました。
地肌にやさしく、髪通りが非常にスムーズで非常に満足しています。

5 2023-11-16

娘へのプレゼントに。癖毛なのにブラッシングでつやつやになると喜んでくれました。プラスチックのブラシとは全く違うそうです。

5 2022-11-07

とても良いです。
ブラシが傷んできたので探したところ、良さそうだったので購入しました。ブラシの毛が柔らかくとても良いと思います。

• shi4444さん
  • shi4444さん

4 2023-05-17

確かに地肌は痛くなかったです。
ただしそれは地肌に当たっていないから痛くもないということで、
髪の表面を撫でられている感じでした。
私は特に髪の量が多いわけというではありません。
クセはかなり強い髪質です。
もっと髪の根元から梳かして、毛の流れを整えられるような、
それでいて天然毛で髪の表面にツヤを出してくれるような
ブラシが欲しいと思っていますが、なかなか難しいですね・・・。

• akko7928さん
  • akko7928さん

5 2022-09-26

とても良い商品を低価格で購入できありがとうございました。とても使い心地がよく
地肌にも優しくて感動しております。

5 2023-05-24

頭皮に優しいと思います。持ちやすく使いやすいです。

5 2023-05-04

満足
とても使いやすいし痛くないので母の日にプレゼントに買いたいと思います。

5 2022-07-26

ずっと豚毛ブラシを愛用していますが こちらの商品は値段が安いのに持ちても細く握りやすく
臭いも全く気にならず櫛通りがよくとても気にいりました 豚毛は艶出しに最高です