2023/07/29
    レビューをすればモバイルバッテリーを付けて貰えるとのことでしたので宜しくお願い致します。
    注文日:2023/07/25
    2024/05/30
    green_mermaidさん
    カラー:ブラック
    暑さ対策グッズを探していたら、どうやら昨年バージョンよりパワーアップしているようだったので今年もネックリングを購入。こちらは冷えが長持ちするように思います。 見た目よりも軽量なので、庭いじりも快適です。
    2023/07/22
    ken3494さん
    すぐに冷えるので重宝しています。 仕方がないことだとは思いますが、長時間使用していると 首の後ろあたりが熱を持つので、そのあたりを留意しつつ使用しています。 一度、ファンに何かが詰まったせいなのか、 電源を入れてもすぐに落ちる事象がおきましたが、エアダスターで 掃除したら復活しました。 手入れをしつつ永く使えたらと思います。
    注文日:2023/06/05
    2024/06/11
    カラー:ホワイト
    扇風機だと、気温が高くなると熱風になるので、こちらは風ではなく冷却で体を冷やせます。 子供が少年野球をしているので、毎年熱中症になり色々対策をしています。 急に冷たいのを当てると嫌がるので、 タオルなど挟んで使用したいと思います。 大人が実際使ってみると、とても冷たく気持ちいいです。 入浴後のドライヤー時に良さそうです。
    2024/05/26
    NTO8723さん
    かなり冷えます
    すごく冷却効果がありました。 冷却強度は二段階で選ぶことができます。 強の場合、首から外して置いておくと結露してしまうくらい、 冷却されます。 給電時以外も使用できるとより便利になるので、今後の参考にしていただけたらと思います。
    注文日:2024/05/17
    2024/05/21
    おすすめです。
    昨年猛暑、通勤がかなり辛かったので購入したネッククーラーがイマイチだったので、今度はこちらを購入させていただきました!首の圧迫感などないか心配でしたが問題ありません。電源を入れたらすぐに冷え始めるので、すでに暑い日やスポーツする時に重宝しています。この軽さなら肩こり首こりもしなさそうなので購入できて良かったです。おすすめです。
    2023/08/11
    ヒロ@大阪さん
    工事現場で使用してますが
    冷たくて気持ち良いです。 ただ、付けっぱなしにすると首がマヒして冷たく感じなくなります。 あと、力作業で肩とかに力入れると 汗でつるっとすべって外れたりします。 少しずれた時に中心に戻すと、またクール感が味わえます。 電池は容量30000の使って 強で6時間です。 空調服と併用してますが、昼の工事現場は地獄です。 無いよりはあった方が良いです。
    注文日:2023/07/27
    2023/08/07
    快適です
    この猛暑、通勤がかなり辛かったので購入させていただきました!首に結構密着していたので、圧迫感などないか心配でしたが優しく挟んでくれます。電源を入れたらすぐに冷え始めるので、通勤でつけるのが楽しみです。もう少しコードが長ければ良かったかな?と思いつつ、リュックの横ポケットにモバイルバッテリーは仕込みます!この軽さなら肩こり首こりもしなさそうなので購入できて良かったです、 405915-20230804-0044043920
    注文日:2023/08/04
    2024/06/10
    カラー:ホワイト
    本日商品を受取ました。 スイッチを入れると保冷剤を首にあてているような冷たさで気持ちがいいです。 1 バッテリー希望です
    注文日:2024/06/08
    2024/05/30
    httsm729さん
    カラー:ブラック
    昨年までは首掛け扇風機を使用していましたが、真夏になると風が熱風になりあまり涼しくないため此方の商品を購入しました。さっそく比べてみると此方の方が断然冷たくて気持ちいいです。強にすると音は若干うるさいかもしれませんが、弱でも十分冷たいので弱で使用したいと思います。買って正解でした。
    2024/05/28
    maloko55さん
    最新って良いよね
    週末、用事があり使いたかったので最新に惹かれてこちらを購入してみました。 冷却プレートが3箇所あるので、首全体が涼しく感じられていいです。 毎週屋外で過ごすので、活躍してくれそうです!
    2024/05/26
    hirohiro1788さん
    カラー:ホワイト
    冷んやりして快適!
    自転車通勤用に購入しました。 暑くなると、すぐに顔が赤くなり困っていましたが、良い感じです。サイズ調整もでき、自転車の運転程度では問題なく使用出来るし、片道15分程度なので行きも帰りもバッテリーは余裕みたいです。今年の夏はこれで乗り切れそう!
    注文日:2024/05/17
    2023/08/03
    かなり良い
    自転車通勤の際に使いました。付けてすぐは、弱でもひんやり感じます。しばらく付けていれば慣れてきますが、一度外してまた付けるとひんやりします。会社での汗だくは避けられたので重宝すると思います。外仕事での効果も楽しみです。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/17
    ちゃぷ091さん
    素敵な商品
    最高です‼️ モバイルバッテリーに繋いだままの使用ですが、ポケットに入れて使用すれば全然💓
    注文日:2023/07/10
    2023/07/11
    Sarukichi116さん
    バッテリー接続しながらの使用になりますが、冷却部分はとても冷たいです。
    注文日:2023/07/05
    Raku10kaさん
    大正解!
    【サイズ感】 画像で見るとゴツく見えますが、実際はコンパクト!付けていても違和感がありません。 【重量】 バッテリーが別のため軽量で、付けていて重さを感じることがありません!社員証をぶら下げているだけで肩こりするタイプですが、全く問題ありませんでした。 【音】 とても静かです。強モードでもPC起動時くらいの音。電車の中や静かなお寺でも気になりませんでした。 私の髪の長さがちょうど首あたりの為、髪がぶつかると小さく「ジジジ…」と音が鳴ります。しかし巻き込まれている感じもなく、結べばOKなので問題なしです! 【使用感】 ボタンがひとつしかなく、操作が簡単!スイッチオンしてから本当に一瞬で缶ジュースのように冷たくなります。 機械を濡らすと良くないかな?と思ったのと、直接だと冷たすぎるくらいなので、スポーツ用の速乾タオル(メガネ拭きのようなもの)を挟んで使ってみました。 気温30度の中、ハイキングの途中から使用。結果、とっても快適でした!冷たさがちょうど良く、ダラダラ流れていた汗が引いていきました。 バッテリーが別ですが不便は感じません。附属のケーブル(約1m)を使用し、バッテリーをズボンのポケットに入れ歩きましたが、違和感ありませんでした。 【時間】 現時点で使用から2時間ほど経過していますが、変わらずガンガン冷やしてくれています。 ものすごくいい買い物をしたと思います!家族の分も追加注文しようかと検討中です♪
    2023/05/11
    すぐ冷たくなる!
    外での仕事で暑くてで購入してみました。 すぐ冷たくなり、冷たさの調整ができるのがいいですね! 本格的に暑くなったら料理中も活躍しそうです。 あと夏のお風呂上がりにドライヤーをすると汗が吹き出てくるのでそのようなときにもいいなと思いました。
    注文日:2023/04/29
    2023/05/03
    honehonekinさん
    首が冷たくて気持ちいい
    土木関係で仕事をしていますが、夏の季節はめちゃくちゃ暑くて熱中症が怖いです。少しでも涼しくしたいのですが、ネックファンだけだと物足りずこちらを購入しました。サイズを調整できるので作業していてもズレることなく首に冷たさを実感できています。ただ稼働時間が思ったより短いので、もう少しバッテリー持ちが良くなってほしいのと、バッテリーを内蔵してもらえると嬉しいですね。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/04
    はる3100さん
    風だけの扇風機よりかなり涼しく感じます。これがあれば夏がくるのが楽しみです!
    注文日:2023/04/27
    2022/07/06
    あお9417さん
    猛暑の前に、購入しました。
    音も気にならず、これから来る猛暑の前に、購入しました。会社の先輩が使っているのを見て、すぐ調べて購入しました。畑作業をする主人の為に購入しました。これで少し楽に作業できると期待しています。 バッテリーがついているタイプでしたので、すぐに使えて良かったです。思っていたより軽く、気にならず使えそうです。 汗をかくと、どのぐらいの活躍になるのか?これから試してみたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    みいたん★1220さん
    旦那の誕生日プレゼントに
    旦那の誕生日プレゼントで購入させて頂きました。現場仕事をしていて毎日暑い中頑張ってくれているので少しでも仕事がはかどるようにとプレゼントに選ばせて頂きました。付けてみるとビックリ!本当にキンキンに冷たくなります!これは良いわぁ〜♪と旦那も喜んでいたので買って良かったです。ありがとうございました☆彡
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2023/05/09
    レオンパワーさん
    充電式のネックウォーマーがあるのは知らず、節電になればいいなと思い購入。スイッチを入れるとすぐにプレートが暖かくなり、すぐに冷たく!一番暖かい温度にするとちょっと熱いくらいです。ネックウォーマー自体にも少し重さがあるので、電池が切れたら外すくらいがちょうどいい印象です。冬の時期にしか使ったことがないので夏が楽しみです。
    注文日:2023/04/26
    2022/07/07
    思ってた以上に冷えるのでこの夏は快適に過ごせそうです。
    注文日:2022/07/02
    kuroyan7さん
    よく冷えます
    最近の暑さに大助かりです。 外でのBBQの時に使用しました。 付属のバッテリーで、強で使用しましたが十分持ちました。首まわりも調整でき、子供達の魚釣りとかにも重宝しそうです。 コンパクトで軽量で、首に付けていても負担がないです。頸動脈のところに当てると、体が冷えて来るのを感じます。
    注文日:2022/06/25
    ちえる1435さん
    かなり大満足!
    外仕事の旦那へプレゼント用に購入しました。かなり猛暑の中の仕事になりますが、ひんやり感じられて大満足とのことでした!発送も迅速な対応でとても良かったです。これからの暑い日にこちらの商品はかなりおすすめです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/28
    2022/07/01
    ガッツリちゃんさん
    かなりイケてると思います
    正直言って半信半疑でした それでも購入する決め手となったのは この異常な暑さと御社のバッテリー付きでの価格です! 届いてすぐにバッテリーの充電を 直電で試運転開始 本当に数分で涼しさを実感しました! ファンの音も私は気にならないレベルです なんとかワンシーズン壊れないで欲しいです。
    注文日:2022/06/29
    2022/06/23
    どらちゃん358さん
    今まで体感した事のないくらいの協力冷感です。 2年前までは濡らしたタオル、去年は首掛け扇風機を使っていました。 首掛け扇風機も今までにない涼しさでしたがやはり真夏はぬるい風しかでずでした。 今年こちらを買ってびっくりです。保冷剤をずっと首につけているようなひんやり感をずっと維持できます。 野外で活動される方にはこちらをおすすめします!!
    注文日:2022/06/10
    2022/07/17
    ジャズ0925さん
    1週間使用してのレビューです。 プレートがめちゃめちゃ冷えます! 装着せずに置いておくと プレートが冷たくて水滴がいっぱい付く程です。 (装着している時には水滴は出ません) 友人の持っている類似品と比べても 冷たさが全然違いました! バッテリーはモバイルバッテリーです。 私がバッテリー内蔵型ではなくこれを選んだ理由は バッテリー劣化を気にせずに使用出来る点です。 内蔵型だと劣化したら買い替えなので モバイルバッテリー型だとモバイルバッテリーの買い替えだけで済むので! 付属のバッテリーで3~4時間使用可能です。 それだけでは足らないのでもう一つ同じ容量のバッテリーを持ち歩いています。 装着していても暑い中、体を動かしていると 汗はかきます。冷えて気持ちいい、体を素早く冷やしてくれるといった感じですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/06
    2022/07/12
    hst1310さん
    熱中症対策
    本日、商品が到着いたしました。 外仕事が多いため熱中症対策として購入いたしました。 私は男性で少々、首が太めです。 まだ外では使用していないため外での使用感は分かりませんが室内、弱で使用してみての感想は気持ちいいです。 三ケ所のプレートが、ちょうど良く首筋に当たり外でも期待出来そうです。 少しファンの回る音?がしますが個人的には気にならない程度です。外での使用なら尚更、気になりません。 外した時、プレートが当たっている首筋部分は気持ち良く冷えていました。 熱中症でダウンの経験があるので、風だけの物ではなく、こんな商品を待っていました。 後は耐久性ですが長持ちしてくれると尚、嬉しいです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/08
    使いやすい
    注文から到着までがとても早くて嬉しかったです。開封時にある程度バッテリーは充電されていたので、すぐに使えました。本体の操作もとてもシンプルで、バッテリーはいろいろな端子が使えて便利です。本体のみである程度使えたら(バッテリー内蔵だったら)より便利なぁとも思いましたが、性能には十分満足です。本当にすぐに冷たくなるし、この冷たさに比べたらモーター音は微々たるものだと感じます。
    実用品・普段使い|はじめて