2023/09/30
    北の西さん
    すごく素敵です。 写真と色味が少し違うけど、私にとっては写真よりしっくり来る色でした。 いいところ ・普段通りのサイズ選択で違和感なし。 ・渋くも煌びやか ・多少の伸縮性あるので意外と着心地いいです。 ・匂いがしない!(海外製のものを買う時いつも覚悟してますが、今回は全くくさくない!) 難ありな部分は ・着丈は実際着てみると10センチほど短いです、くるぶしより上がはっきり出るので、写真イメージとは違う。これが一番残念なとこでした。測ってみたら、着丈120cm。製品説明と10cm違いました。3cmならともかく10cmはちょっと違いすぎ、、、。 ・多少縫製が雑、糸が飛び出ていたり、少しだけ詰めたりなど手直ししましたが素人ができる範囲です。やらなくても充分素敵! ・着てみると思いの外地味…。理由は、画像ほど明るい色合いではないためです。実物はもう少し暗いシャンパングレーです。 ・商品名にスパンコールとついてたけど、スパンコールはついてません。が、つけるとより素敵だと思うので自分でつけます。 ・割と薄手。透けるとかではないですが、重厚ではなく軽やかな着心地です。 個人的な感想では、20代向けではなく、30代後半から着るとしっかりくるかなと思いました。
    注文日:2023/09/20