5 2023-03-13

初めて購入しました!
安定感あり、スパッときれますので、かえって猫の方もいつの間にか切られてる感じで負担が少ないと思いました!良いと思います!

• maximCoccoさん
  • maximCoccoさん

4 2023-07-06

初めて猫を飼う人には有難い商品だと思う。いつもヒヤヒヤしながら爪切りをしていたが、これのお陰で安心して出来る。

5 2022-05-31

我が家の愛猫は爪切りが大嫌いで、なかなかできずに困っていたところこの商品を見つけ、試してみました。
人間用の爪切りでカットしすぎてしまい、出血してしまう事もありましたが、こちらの爪切りは安全な丸い刃型のギロチンタイプでオーバーカットが防げます。
持ち手がシリコンタイプで手にフィットしますし、切りやすいです。

• nono8551さん
  • nono8551さん

5 2022-05-28

使いやすい
切り口が円形になっているので、慣れてなくても深爪する心配なく安全に、素早く爪切りができました。ハンドルは手にフィットして持ちやすいし、刃も鋭いため簡単に爪の先だけを綺麗に切れます。
普段は深爪が怖くて、爪を切る前の確認に時間がかかってしまい、その間に猫が嫌がって逃げてしまうことが多いのですが、この爪切りなら時間もそれほどかからず、猫への負担も軽減してくれると思いました。

• るる7463さん
  • るる7463さん

5 2022-05-27

使いやすい爪切り
爪切りが大嫌いな我が家の猫ちゃん。
爪切りでオーバーカットしてしまい出血してしまう事が多々ありましたが、こちらの爪切りは安全な丸い刃型のギロチンタイプなのでオーバーカットが防げます!鋭い先端のみカットできるので私でも使いやすいのとノンスリップハンドルで持ちやすいサイズ感でパパッとカット出来ました!!
これならちょくちょく爪切りが出来そうです!
買って良かった商品です(^^)

5 2022-05-16

飼い主にも猫にも優しいネイルクリッパー
ペットに優しいPETHROOMさんが気になっていて、こちらのネイルクリッパーを購入しました。
デザインがかわいいのはもちろんですが、シンプルで使いやすいもので見た目から使いやすそう。
実際に使ってみましたが、爪を切るバチっとしたうるささもなく、サクッと、ネコにも負担なく切れました。
何より、嫌がるネコに手早く切りたいので、この小さなホール状になっているのが助かりました。切りすぎの心配もなく安心して使えました。

5 2022-05-15

安心・安全に爪切りできる!
恥ずかしながら今までは人間用の爪切りを使っておりました。専用のネイルクリッパーをあらためて使ってみてよかった点を下記に列挙してみます。
◎伸びた爪先だけを狙ってカットできて切りすぎることがない
◎円形ガイドに爪先を入れるギロチンタイプなので、猫の爪切りが苦手な人もやりやすい
◎ペンチのようなグリップで安定感がある
爪切りがわりと苦手な我が家の猫もスピーディーに爪切り時間が終わるためか始終おとなしくしてくれていました^^

5 2022-06-11

円型ガイドがついてて、オーバーカットしないようになってるから安全で
めちゃくちゃ使いやすかったです!
簡単に自分で切ってあげれました!

5 2022-06-02

爪が奥まで入らないようになってるので、深爪する心配なく切れました!!
大人しく切られてくれました♪

5 2022-06-02

切れ味が良く、オーバーカット防止もついているので安心して使えます。
猫ちゃんも嫌がらずにカットすること出来ました!

5 2022-11-29

実家で飼っている猫の爪切りで親が大変ひと苦労しており、この度こちらの商品を知りまして購入しました。これまでは、深爪を気にして恐る恐る切ってあげていましたが、このネイルクリッパーは決められた穴に猫の爪をはめて、そのまま固定されてカットできるので安全ですし、猫も嫌がる時間が減って早く作業ができるようになりました。
とても良い商品と出会いました。

• ar-shopさん
  • ar-shopさん

5 2022-03-24

いい感じに切れます
やっと届きました。
面白い構造のハサミで切り過ぎないので便利です。
穴に入れるのが慣れるまで大変ですが切れ味いいので
ニャンコは嫌がりませんでした。

5 2023-01-19

猫用爪切り
すごく切りやすいです!!
爪切りの時間がすごく早くなりました

5 2022-08-14

毎回、爪を切るのが大変でした。
この商品は、入れてすぐに切れるので暴れる猫ちゃんにも安心して使えて助かります。

4 2022-04-27

初めての時は、かたくて心配したけれど
奥まで行かないので、気にしないで
カットすることが出来ました。
しかし、ギロチンの感覚が嫌なのが、我が家の楽園猫たちは、爪切りを嫌がるようになりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り