2024/06/01
    じろん・あもすさん
    色選択:ホワイト
    ディレイラーガードの干渉を修正
    組み立てやディスクブレーキのクリアランス調整は簡単でした。しかし、難しかったのはリアディレイラーの調整です。調整ネジを限界まで回しても、ガイドプーリがトップの位置に移動しません。原因はディレイラーガードがディレイラー本体と干渉してプリーが外側に動く事を阻害していました。そこで、ガードをいったん外して、干渉しない位置に回転させて固定し直すとうまく変速できるようになりました。私はクロスバイクや、マウンテンバイクの購入はこれで5台目で、自転車整備に慣れているので、直せましたが、初心者にはむずかしいかもしれません。身長158cmの妻のために買いましたが、組み立て整備が終わった後は問題はなく、気に入って使ってくれてます。
    注文日:2024/05/07
    2024/06/01
    トトロ211644さん
    色選択:イエロー最新型
    購入に迷って決めたら二週間待ちに! でも一週間で到着😄 組み立てはまずまず出来た😅 取説を見たら写真が違う?😱! 最新型じゃない…? でも4時間位で完成😅😄 表示より重い感じも!カッコいいからね…😄😄😄です! 取説に付属品の泥除け&チェーンロックの取付方も載せて欲しいですね…🤗
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/13
    2023/09/18
    syo582さん
    色選択:ブラック最新型
    この価格でこのデザインなら満足。少し重いけど。ブレーキの調整、変速機の調整には少し時間がかかったけど、ブレーキも問題無し、変速機も全てギアが使えて問題なし。耐久性わからないけど。 但し、保証書無し、販売証明書が無かったので防犯登録ができなかった。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/18
    数ある店舗の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ●販売証明書を送信いたしました。ご確認ください。 ●弊社は楽天、ヤフーショッピング、アマゾンジャパンとau PAY マーケットなどのECモールにおいて、 数店舗を運営しております。 転売店舗ではございません。 ご理解の上ご安心してください。 ●品質保証につきましてお届けした商品に不具合がございましたら 遠慮なく当店とご連絡くださいませ。 (不良状態と注文番号を教えていただければ、当店にて購入記録が確認できます。) いつでも新品交換をさせていただきます。 これからもお客様に愛されるサービスを提供し、お客様からの思いを胸に、 より良いサービス作りに貢献していきたいと思います。
    2023/07/28
    ホセマヌエルペペレイナさん
    値段相応
    値段を考えれば概ね満足。しかし、説明書がものすごくわかりにくいのと、組み立て動画が全く参考にならない。同梱されていたQRコードで飛んだのに、全く違う自転車を組み立ててる動画を見せられるので、組み立てにかなり時間がかかる。デザインはステッカー。 高評価じゃないので1000円分のキャッシュバックは無いんでしょうかね。
    注文日:2023/07/12
    2023/06/27
    お値段相応くらいかと
    サドルのグラつきは気になるが、まあ走れるので大丈夫かな。組み立てもそんなに難しくもなかったのでOKです!
    注文日:2023/06/10
    2023/04/19
    ショップの対応に大満足
    前の自転車は20インチの折り畳み6段変速でちょい乗りや車に積んで乗っていました。 デザイン かっこよく満足ですが、タイヤホイールスポークの模様がシールだったのだけ残念です。 そのうち剥がれてしまう可能性があります。 走破性 20インチからは比べられない程早く走れます。 走破性が悪いと思われる方はタイヤがマウンテンバイクのオフロード用のブロックタイヤで幅広タイヤなので当然オンロード用の細いスリックタイヤのクロスバイク等には劣ります。 幅広でもブロックタイヤからスリックタイヤに変えればオンロードも変わると思います。 購入時にブロックかスリックか選べるようだったらなおよかった。 重さ 重いですが、この価格の鉄?ステンレス?鋼材で重いのはしょうがないです。 高い価格帯のカーボンやアルミなどと比べると酷です。 あくまで価格に見合った重さで可もなく不可もなしです。 メンテナンス性 タイヤがクイックリリースレバーならもっとよかった。 ナット類が手持ちのレンチじゃ合わず付属のナット用工具じゃないとナットが回せなかった。 頼りない付属ナット用工具とフリーサイズ対応できるモンキーでナット回しました。 標準インチ表記のレンチとナットが合わないのはなぜだろう。 六角は付属でも手持ちのでも合いました。 あとはギアの調整が難しいです。 21段もあるので素人では無理かと諦めて前二段後ろ五段くらい使用できるように調整してます。 というか長ーい坂をずっと昇るならともかく市街地の街乗りに21段も要らなかった。 あとトラブルがあって問い合わせした所、二回も変わりの部品を送ってくれました。 トラブルが起きなければ一番なのですが、断られてもしょうがないと思っていたので感謝です。 購入時に同じ自転車で同じ価格帯の2ショップから迷っていたのですが、こちらのNEWLAPさんには一年保証という説明文があったのでこちらで購入して正解でした。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/23
    かとちゃん6908さん
    今までは20インチの折り畳めるタイプを使用していましたが、コンパクトな点は申し分ないのですか、スピードの出しにくさで買い替えを決意しました
    注文日:2023/03/07