2024/05/23
    初楽天9783さん
    色選択:イエロー最新型
    いきなり故障
    室内で開封し組み立てました。正直、プラモデルや組み立て家具等をした事がない人や女性は大変かも そして何故か写真の様に泥が付いてました。包装の際に外で泥がある所でされたのでしょうか?(まぁ大した事では無いですが念の為) まだこれから通勤に使うので使用感や耐久性は分かりません。 組み立ては何とか出来ましたが、ギアの調整が出来ず、サイクルベースあさひに持込み見てもらったらチェーンがゆる過ぎで交換を勧められたので、チェーンは詰めれば良いのでは?と言うとどこ製か分からないがあさひにはこのチェーンに合うピンが無いので交換しか無いとの事でした。 そして翌日通勤で使用中今度は後ろのギアが一番軽いギアから全く動かなくなり、再びあさひに見て貰うとギア変速機(?)内の歯車が壊れているとの事。販売店に報告すると早速新しいギア変速機(?)を郵送して貰えましたが、工賃は何故かこっち持ちとの事でした。購入して僅か一週間以内で11,000円以上掛かりとても残念です。
    注文日:2024/05/15
    2023/09/05
    カフェオレ1214さん
    色選択:ブラック最新型
    【必読】メーカーの対応に不満
    8/25に注文して、8/26の夜に到着しました。 箱の中にメーカーの保証書はなし。 組み立てたのですが、ペダルのパーツが装着できず。 片方が装着できたのにもう一つが出来ない。 ペダルがないので乗れないまま。 土日は問い合わせできないので、月曜日の昼頃 返信が来ました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お店の対応は、メーカーからパーツが送られてくるので付け替えてくださいとのこと。 到着するまで、5日-7日くらいかかるらしい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 土曜日に郵便で予備パーツがようやく届いた。 送られてきた【箱には】【送り主名】がなく、どこから送られてきたかも不明。 箱の中にはパーツだけ、 今回のパーツの不備に対する謝罪なども一切なし。 →また【ナットで】最後に締める仕様ではなく、【直挿しで装着】するだけのパーツは不良品が出やすいから確認するのは義務。 その確認をしてなかったから発生した。 その際の対応を販売店で出来るように 【予備パーツを常備】することすらしていないから、一週間も待たされた。 メーカー側の怠慢。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ◆使い始めて2週間経過、ハンドルなどの組み立てに使用したネジが錆びてきました。 耐久性が大変不安です。 ◆おまけに付いていた空気入れは使えなかったので捨てました。 泥除けは、ネジと通常のナットが1個ずつ。 走行中に【ガタガタに緩んで】タイヤに当たって危ないので外しました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー サスペンションは効果は発揮してると思われるが、通行人が振り返る程の【ギシギシ音】が常に鳴っています。静かではありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お店の方の対応は迅速だったが、 メーカーの対応が酷いので星が少なめです。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/17
    Ape555さん
    色選択:ブラック
    小学生の息子用に購入しました。 デザインと価格で選び、良くも悪くも中国製のクオリティーです。 気になるところはブレーキがあまく調整してもいまいちなところとチェーンがよく外れます。 デザインは気に入っていて、クッションが効いてオフロードも行けます!
    注文日:2023/08/10
    2023/04/21
    匿名17091922さん
    格好はよいのですが、かなり不満です。
    梱包等は良かったのですが、先ず開けて驚いたのは説明書が複雑。素人組み立てはかなり大変でした。また初期時からブレーキのワイヤー部分がなぜか本体部分に巻き付けられており、購入画像のような綺麗な状態ではなくガッカリ。(個体差があるかもしれませんが) そして、ブレーキの調整はご自身でとの事ですが、硬く戻りも悪い。タイヤの空気入れについて素人だと理解できないかもしれません。未開封品の為、販売店というよりはメーカーに疑問がわく商品です。格好は大変気にいっておりますが、自分組み立てに不安がある方へはお勧めできないと思います。
    注文日:2023/04/12