2024/04/05
    yu******さん
    赤ちゃんがずり這いし出したので、水で除菌できるスチームクリーナーを探しており、こちらに辿り着きました。出力温度の高さとデザイン、価格で選びました。スチームクリーナーを使うのは初めてですが、こちらを買って良かったと思います。 他の方のレビューにある通りコンセントは重いですが、持ちながらやるので私はそんなに気になりませんでした。コンセント収納のフックがあるのがありがたいです。 またクリーナーをかけたあと結構びっしょり濡れるとありましたが、たしかに濡れますが1分程度で乾きます。(フローリング・高温での使用) 剥がしたモップはウタマロで手洗いしてます。結構しっかり絞らないと干してる時にのポタポタ水が垂れるので注意です。 初期不良があって連絡したのですが、すぐに新しいものを送ってくださりお店の対応も良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/20
    2024/04/13
    大きくて重い
    思っていたより大きかったです。 コードも太くて重い…。 もっとコンパクトで気軽に床掃除できることを想像してしまっていたので。 組立も戸惑いました。ネジがしっかりはまらず、そのまま使用してます。 電源の入れ方もよくわからず…。 床がキレイになってるのかなっていないのかもよくわからず…。 しばらく使ってはみます。
    注文日:2024/04/05
    2024/01/04
    ピーカイチャンさん
    この値段でこの性能は満足ですが1点改良して欲しいのは電源コードの重さです。 コードが長いせいかかなり重いです。 あとは何年壊れずに使えるかにより高い買い物になるかも
    注文日:2023/12/26
    2023/11/10
    ののん625さん
    サラサラ
    床がサラサラになりますが、拭いた直後はビチャビチャです。でも、犬のよだれや足跡はきれいになりました。
    注文日:2023/11/01
    2024/02/05
    見た目もよく、かなり使いやすいです。 汚れもしっかり落ちるので、買って良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/12
    クラリーノ0120さん
    とても良いお品です。タンクの容量も大きいし高温で床が綺麗になっていくのが目に見えてわかります。初めて使用した時はモップが真っ黒になり、こんなに汚れていたのかとびっくりしました。良い買い物をしました。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/10
    816chanさん
    スチームリーナ
    使いやすくスマートなスチームリーナを探していました!使用しましたがお値段以上の効果があり満足しています。 出会えて良かったです!ありがとうございます。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/02
    洗濯おばさん8304さん
    秋を迎えだに退治!
    前々から使いたかったので、あちこち掃除しました。 床はもちろん、カーテン、壁、お風呂場、お手洗い、窓、玄関などなど。 スチームには気をつけないと四方から蒸気が漏れるのでスリッパを着用することをお勧めいたします。 床がサラサラして気持ちいいです。掃除機をかけるのも汚れが取れているので、気持ちですが楽になりました。
    注文日:2023/09/15
    2023/12/18
    床がサラサラ買って良かった
    先日届きました。ずっと使っているとスチーム量が多いのか、ちょっと床がびしょびしょになりますが、乾くとサラサラで気持ちいいです。どれを購入しようかとても迷いましたが、クチコミも良く高温スチームで殺菌もできるのでこちらを購入。組み立ても簡単、軽くてすいすい使いやすいので掃除が楽しくなりそうです。
    注文日:2023/12/10
    2024/06/16
    ラブちん5283さん
    ケルヒャーのスチームが出なくなったので公式HPから修理しようとしましたが 本体を新品に交換ということで高価だったので、何か良さそうなのはないかと探していたら スーパーセールで8000円未満で買えました。立ち上がりがケルヒャーより断然早く、スタンド型だから手軽です。重くもなくちゃちな感じもしません。モップも粗目の毛が仕込んであったりして綺麗になります。買ってよかったです。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/14
    miyuuu0891さん
    はじめての
    色んな高い洗剤を使ったりしたけど取れなかったがフローリングの頑固な汚れが するする落ちて感動しました。 電動モップとスチームクリーナーと最後まで迷いましたが、いろんなレビューみて、このスチームモップを購入して大正解でした。 他の方のコメントがありましたが、コンセントが太すぎてでさばくのにてこずるので もうちょっと柔らかくて細い方が使いやすいと思いました。 重さについては気にならないしコンセントの長さも普通のマンションなら問題ないとおもいます。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/21
    衣蛾退治
    大切なトルコ絨毯に衣蛾が巣食ってしまい、隅っこの方がかなり食べられてしまった上に卵を産み付けられ、孵化して大量の衣蛾がリビングに発生してしまいました。友達からスチームクリーナーを借りて熱処理したのですが、この春にまた卵が孵化しました泣 友達のスチームクリーナーは使いづらく這いつくばって掃除したため筋肉痛。スタンド型でアイロンのように幅広くプレスできて容量大きい物を探してこの商品にして大正解でした。掃除が楽です。すぐに使えるし、使い方も簡単です。今のところ蛾は孵化してないから死滅したのか?こまめにやらないといけないので、この製品なら楽に使えて助かります!おすすめです。
    注文日:2024/05/13
    2024/04/17
    jorge5さん
    スチームモップ
    ケルヒャーのスチームモップを使用していたのですが、先端部が壊れてしまい新しいものを探していたところ、安価なものが見つかり購入しました。発注後、翌日には商品も届き早速使用。組み立ても簡単、モップの着脱もマジックテープになっており、非常に簡単でした。 思いの外、重量も無く、モップ掛けもスムーズでした。 価格もリーズナブルだったので、各階用、玄関にあと二台購入しようかと検討してます。
    注文日:2024/04/16
    2024/03/13
    使っていたスチームクリーナーが古くなったので買い替えました。今までより少し大きめですが自立するのと水が一度にたくさん入るので途中で継ぎ足すこともなく全部の部屋に使えてとても便利です。 スチームの量も調整できるのもいいですね。 コードが太いので、本体の上のクリップのようなところになかなか挟めず、外すとキツすぎて圧迫された跡がつくのが気になるのと使っている時にはコードはもう少し細いほうが使い勝手がいいような気がします。が、それ以外はとても満足しています。 床掃除にはもうスチームクリーナーは手放せませんね。長く使えるといいなと思っています。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/28
    春いち子さん
    おすすめです
    フローリングの床がピカピカになりました。スチームではない電動モップと迷いましたが、汚れ落ちを重視するならこちらの方が正解と思います。自走式ではないので、私の仕事量(力の入れ具合?)は、普通のモップと変わりませんが私は今まで熱湯を使って雑巾をかけていたのでとても楽に感じます。掃除用の洗剤等使わなくとも汚れは綺麗に落ちるのです。コーティングの種類にもよると思いますが、我が家のフローリングはスチームで汚れを落とした後、少し曇った感じになるので、こちらで汚れを落とした後、艶出しを使えば完璧です。壁にも使用してみたところ、何となく染み付いていたような匂い(?)も消えたように思います。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/23
    雑巾がけが楽になりたいのと洗えないラグ、なかなか落ちないフローリングや玄関床タイルの汚れなどに気になっていたスチームクリーナー、価格とレビューでどうしても欲しくなり購入しました。レビューにあったように床はびしょびしょになりますが、気になるようなところは(物をすぐに移動したいところとか)雑巾でふきとりました。玄関はピカピカまではいきませんが、水拭きしていたのと比べればきれいです、回数をかさねればもっときれいになるかもと期待しています。スチームで除菌、ダニ退治、床さらさら、購入してよかったです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/16
    めがねんねさん
    フローリングがオフホワイトに近い色なので皮脂汚れが直ぐに目立って掃除が大変で以前からスチームクリーナーに興味を持っていて、今回思い切って購入しました。組み立ても簡単で早速使用してスチームクリーナーの威力に驚きました。ひと皮むけたように明るくなったフローリングに大満足です。今まで必死に雑巾がけしていたのが何だったのかと思うほど、あっけなく綺麗になったので、もっと早く購入すればよかったです。日々の掃除に大活躍してくれそうな所で一つだけ、、、とても些細なことながら給水タンクの水量がわかる小窓が給水キャップ側にあると、水を入れながら水量を確認出来たのになぁと少し感じました。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/19
    癒光さん
    スチームモップがたくさんある中、比較的安価でレビュー評価の高いこの商品にたどり着き増しいた。組立ても専用工具が付いているのであっという間に終わりました。実際の使用感は普通のモップより多少重さを感じることとパットの色がグレーなので本当に汚れが落ちているのか?と思ったくらい。汚れのひどい場所で試したら、きちんと落ちていたので、もっと早く購入すればよかったです。★4つはコードレスだったらいうことなしの意味です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/06
    2024/05/11
    銀の平原さん
    床がピカピカになりました
    翌日すぐ届きました。デザインもスッキリしていて軽いです。組み立ても簡単でした。電源入れてすぐ動かないので多少戸惑いましたが、説明書を読んで動かせました。油でベタベタした台所の床が簡単に綺麗になりました。 セットの計量カップが入っていませんでした。特に困りませんが、一応星マイナス1で。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/10
    2024/04/11
    とら・とらさん
    実家の猫部屋(フローリング)用に購入しました。まず我が家で組み立て、使用してみたのですが、 組み立て簡単で、蒸気が出るまでの時間も早く、蒸気の音もネコ達が全然怖がらないので、安心しました。 水道水を使用するので、カルキがどれくらい着くのか、長く愛用したいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/02
    aym5315さん
    使い心地Good
    あっという間にスチームが出てきてすぐに掃除ができます。もっと早くに買えばよかった。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/13
    ひめ731さん
    ペットのオシッコ跡、匂い、子供達の足跡が気になり購入しました。毎日一回スチームをするだけでスッキリ‼️じゅうたんも清潔になった気がします。凄く使いやすいと思います♪
    注文日:2024/03/04
    2024/02/13
    あおママ2775さん
    わんちゃんをお迎えしたのですがまだトイレがうまくできない時がありその度に大変だったので思い切って購入しました。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/19
    chacco.611さん
    ペットがいるので散歩後足を拭いていてもやっぱり汚れが気になっていたのと、子どももいつも靴下真っ黒で帰るので毎日拭いているのに毎日シートは真っ黒になっていました。 これから赤ちゃんを迎えるにあたって綺麗な床を保ちたい為購入しました。 使用後は思った以上に濡れていますが、乾くととっても綺麗になっています。購入して良かったと思えるお品物でした!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/09
    s06255221さん
    楽天セールの時に購入しました。 フローリングの黒ずみが気になっていて、クイックルワイパーも毎日していますがクイックルワイパーでは限界があるな‥と思っていました。 届いて使ってみるとまず軽くてびっくり! 一度使っただけでモップがかなり汚くなりました。 色々な所を掃除して汚くなったモップを見るのも楽しいです。 力を入れずに掃除出来て腰痛持ちの私には助かる商品です!
    注文日:2024/01/01
    2023/12/25
    到着も早く早速使いました。某有名メーカーの多機能スチームクリーナーも使っていましたが、子供が3人おり足跡や謎の床シミが気になり、コンパクトで気軽に出来るものが欲しく購入しました。本体は軽く、スチームもすぐに出て使いやすいです。パットは分厚く、それなりにべちゃべちゃになりますが許容範囲でした。このサイズ感でこれだけ掃除できれば満足です。コンセントプラグが少し抜けやすいかな?と感じました。長く使えるといいなと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/24
    早速届き使用してみましたが、まずは組み立ても簡単でデザインもシンプル、自立するところもよいです。ただ、コートの存在感はすごくあり、コード収納に時間がかかりましたが慣れかな、と思います。 使用後は床が乾くまで少し時間がかかりますが、その後は床がサラサラでとても気持ち良いです。 パットも真っ黒になり、家中綺麗になり満足です。 購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2023/12/14
    2023/12/19
    ayu11111さん
    電源入れてすぐに使えて、音も静か。床は一旦濡れますが乾くとサラサラで気持ちいい。犬の鼻水ポタポタの跡もすぐ消えて、汚れ落ちもいいです。ひとつマイナス点としては、タンクに残った水を捨てる時に本体ごと逆さまにしないといけない。タンクが外れないので少し捨て辛いです。替えパッドも購入出来ればいいなと思いますが、付属分とレビューでもらえる分があれば充分かな。値段が安いので大満足です!
    2023/12/18
    ひな34913893さん
    軽くって使いやすいです!!小さな子供がいるので毎日使っています。組み立ても簡単にできました。
    自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    FUN4216さん
    高温スチームで除菌!
    わんこを3頭飼っており、子供もいる為ずっと床のお掃除に時間がかかって大変でした。 なので今回初めてスチームモップを買ってみる事にしました。 商品到着後すぐに使ってみましたが、操作も簡単で高温スチームもすぐに出てあっと言う間に床が綺麗になり感動しました。 高温スチームで除菌も出来るので本当に買って大正解でした。 スチームモップも自立するので収納も楽です。 このスチームモップにして大成功でした。
    2023/12/07
    感動!床拭きが大変になってきて購入しました。 すごく綺麗になるし、軽くて掃除機みたいにかけられます。たまにしか床拭きしていなかったからか、落としきれていないよごれがあったのかパットが真っ黒に‥スチームクリーナーをかけるのが楽しみになってしまいました! 床がベチャベチャにはなりますが、こんなに良いなら早く買えば良かった!水だけで洗剤いらずな所も良いです。 どれくらい持つかは分かりませんが絶対にお勧めです。