2023/09/09
    mttykaさん
    購入して1ヶ月経ったレビュー
    ほとんど毎日使っていますが、一回の充電で3日くらい待ちます。総合的に買って良かったと思えるお品でした。 ただ、自力で拭き掃除するよりかは断然掃除力は劣るので、そこそこ綺麗な床を維持するためにこのモップをかける位の期待値で使った方が満足度が上がると思います。使い勝手はいいので。 モップパッドの付け外しがスムーズに出来るのもストレスレスです。 自走してくれるので、ながら掃除が出来るし充電の持ちもいいし、のんびり何周もモップがけしちゃいます。そのお陰で床はサラサラです。 時短したい方や急いで綺麗にしたい方には向いてないかも…。
    注文日:2023/08/17
    2023/10/13
    うさこ0808さん
    カラー:ホワイト
    我が家のフローリングは白で、ついつい裸足で歩くため、床の汚れがものすごーく目立ち、スチームモップだけでは取り切れてない汚れが特に目立ち、電動回転モップを悩んだ末に購入してみました。勝手に動いてくれるので、購入を決めて正解でした。汚れがひどかったので、何度も往復させて掃除しましたが、腰がとても楽で、扱いやすかったです。タンクに水を入れての作業ではなく、フローリングの洗剤を先に床にスプレーし、その上を回転モップで掃除しました。タンクに洗剤を入れては壊れてしまうかな…と思いまして。 コードレスはとても最高なのですが、今回は使い方に慣れていなかった&汚れがひどかったせいもあり、途中で充電切れを起こし、掃除の時間が長くなってしまいました…自分のミスですけど、★4つで。 定期的に使えば、操作もパッドの取付&清掃も充電時間も十分満足な商品でしたよ。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/14
    ひよこピッチさん
    カラー:ブラウン
    床拭きが手軽に楽しくなりました(*^^*
    届いてから20日ほど経ちますが、充電しては掃除機をかけた後の床拭きに使っています。 重量感があり、そのおかげで床もしっかり拭けている感じがします。パッドを変えて水を入れたバケツに泡ウタマロを2プッシュした液体で水拭き、その後乾拭きをしていますがかけたあとはさらさらで気持ち良いです。 ポイントのこびりつき汚れなどはどうしても難しいと思うので、歯ブラシなどでこすり落としてからモップがけがおすすめです。 床ふきのみで使用するのであれば、こちらのショップでスチーマーのモップがけも同じような値段で販売しているのでそちらの方が汚れも落ちやすく、隅々まで掃除できるかな?と思いました。 壁の掃除はこの間少しだけ行いましたがこの重量感で小柄なわたしが110cmの長さのかなりパワフルなマシンを使って掃除は結構コツがいりそう、大変と感じました:( ;´꒳`;): デザイン制とライト、残量が見れることが魅力で購入しましたが、後々見るとパッドが洗濯機洗いできなかったり壁や天井も掃除可能なものですがハンディタイプにできなかったり少し不便だなと感じるところもありましたので追加商品などに期待を込めてこちらの評価です。 新しく付け替え用のパッドは洗濯機洗い可能なもの、ハンディタイプの付け替え部品も製作、販売していただけるととてもうれしいなと思っています(*ˊ˘ˋ*)♪ 総合的な評価はとても満足です!!
    注文日:2023/10/25
    2023/11/21
    MエリザベスMさん
    カラー:ブラウン
    床拭きが楽です。
    色々なモップと迷いに迷って買ってみましたが、大正解でした。水が出るので、途中でモップを洗わなくても濡れたまま使えて良いです。音はまぁまぁうるさいので星-1です。
    注文日:2023/11/16
    2024/04/09
    カラー:ブラウン
    愛犬が歳で最近、床に粗相をするようになり、床掃除が大変でしたが、これのお陰でだいぶ楽になりました。
    注文日:2024/03/26
    2023/09/14
    もっと早く買えばよかった…
    壁際と、モップ同士の間はほぼ拭けません。 回転する台座が本体の端と真ん中部分にないため、モップを付ける場所を工夫しても本体と台座の段差の関係でほとんど改善されませんでした。 それでも高評価なのは、短時間の掃除でもモップを洗った水が黒くなり床がサラサラになったからです。 壁際と真ん中は1度では掃除できませんが往復すればいいだけですし、屈んで半日かけて筋肉痛になりながらしていた床掃除が立ったままできるなんて最高です。 これからは子供に床を汚されても心穏やかに掃除ができそうです。
    2023/08/03
    こっとん1651さん
    今まで拭き掃除を手でしていたので、立って床掃除が出来るのでとても楽でした! 変えのマップももう1セット付いていたので助かります。 回転がもっと速いのかなと思っていましたが、そこまで早かったので⭐︎4つです!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/21
    Mizuho.Sさん
    毎日の床掃除に便利
    開封してまず一言…“デカっ!” 存在感ありますねー 大きさの割に重さは感じませんでし。 購入するにあたり 音がどれほどなのか気になりましたが 最近の掃除機よりは静かかな? 気になる程ではないかと思います。 隅の掃除や床の頑固汚れは手拭き必須ですが サッと床掃除したい時に パッと気軽に使えて便利です! レンジフード表面掃除に洗剤を吹き掛けやってみたのですが、楽だし綺麗になるし最高! 揚げ物した後にもかがまずすぐに掃除出来るので楽でした! 次回は風呂場の天井にチャレンジしてみます!
    注文日:2023/07/10
    2024/06/17
    claygirlさん
    カラー:ホワイト
    配送は問題なかったです。まだ使用していませんが、ピカピカな床楽しみです。引っ越して数年、床を拭き掃除する体力なくクイックルワイパーだけでした。手拭きするとキレイになるとわかっていながら、、。また使用後に更新します。
    注文日:2024/06/10
    2024/05/03
    さっちもんだいさん
    カラー:ホワイト
    なんか気持ち良い!
    カーペットをはずしてフローリング磨いてみました。思っていたより軽いし、水出せるし、ライトもついているし、良いかな。簡単組み立てでした。勝手に前に進んでいく感じがあるのが面白いです。クイックルワイパーみたいにセッセと動かすよりも急がずにゆっくりやるほうがキレイになる気がします。2台買ったら8000円オフクーポンついていたので2台購入。1台は母にあげようかと思いましたが、一階と二階に置いて置こうかなぁと考え中。なんだか音が心地よくてそうじしてる感じがある。網戸や窓にもチャレンジしてみたい。持ち上げると意外と重さを感じますが、普段使いには軽々です。ブラーバとダブル使用でスッキリ床を目指したいです。 部屋の隅を磨くには、パッドを少し前にはみ出すように貼り付けると部屋の隅も磨いてくれます。角はさすがに難しいけど十分です。軽い汚れはすぐ取れます!
    注文日:2024/04/30
    2024/03/13
    カラー:ホワイト
    子供の食べこぼしで床がベタベタになるので拭くのが楽になるかなと思い購入しました。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/29
    カラー:ホワイト
    クイックルワイパーや雑巾掛けだと取れない、力がいる、疲れるとなるので電動ならば楽にできる!と思い購入。 使ってみた感じは そこまで力も必要なくできるので便利! 前に進めるより横移動の方がムラもなく綺麗に掃除できると元掃除屋経験の旦那が言ってました。 回転数はホントにそれだけ回っているのかと疑問には思いました。 使用後のモップをみると全面に汚れがついてるわけではなさそうだったので1番当たってる部分を考えて使うとさらに綺麗になるのかもしれません 水のみで掃除した感想なので次回は薄めた洗剤を使って掃除してみようかと思っています。 そこそこ重さがあるので網戸や壁には女性ではしんどいかなと思います。 家庭用としては問題ないかなー?と思います。他の安いものは使ってないので金額に関してはわかりませんが、満足できるものでした!
    注文日:2024/04/27
    2024/04/18
    dayrunaさん
    カラー:ブラウン
    床がベタベタして気持ち悪くて、薄いシートじゃベタベタが取れないので購入しました。パッドも濡らして水噴射するとびちゃびちゃになってしまったのでうちの床は乾いたパッドで水噴射がいいかも。 想像してたよりかなり噴射量が多いなと思いました。 床掃除が簡単になったので満足!妊娠中の今も子供が生まれてからも重宝すると思います。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/12
    カラー:ホワイト
    替えモップはいつ届く!?!?
    ※※レビュー書いたら替えモップ頂けるとの事ですが、20日経っても届きません、いつ発送してくれるんですか?? 皆さんところはちゃんと届きましたか!?!?※※ 結論から言うと仕上がりはとってもキレイになりました! 心配していた拭きムラもなかったです! 初めて電動式を使ったので、たまにヘッドに振り回される事がありますが(笑) 私の操作が下手なんだと思うので、 そこは慣れかな?と思います! あと、やはり部屋の隅までは届かないので 少し惜しいー! 少し重いですが玄関タイルも問題なく掃除出来て キレイになりました! ありがとうございました!
    注文日:2024/04/10
    2024/01/04
    nyao1215さん
    カラー:ホワイト
    買って良かった!
    思ったよりも軽くて、力もさほど入れずにスイスイと進む感じで気持ち良く拭き掃除出来ました。我が家の床は白に近いフローリングで、最近めっきりベージュがかって来て、ウエットワイパーで少し拭いたくらいでは中々汚れが落ちず、結局時々かがんで力を入れて拭き掃除していたという現状でした。こちらの電動モップですと屈まずスイスイ楽ですね。パットがすぐ汚れてしまうのでスペアと交換して、また洗ってを繰り返して使いました。1つ気になるのは…パットはまわり3センチは吹いてくれない!ということですね。もう少し遊びの面積がなくパットの床密着面積が広いと良いなあと思います。ただ、そうすることで押した時に重さを感じるようになっってしまうならばこの遊びのサイズ感も仕方ないのでしょうか?パット自体は洗うとすぐに汚れが落ちて扱い易かったです。音も気になりません。これからはもう少しマメに使用して、白い床を維持していきたいと思います。全体的には買って良かった!と思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/24
    kyo.lomolifeさん
    カラー:ホワイト
    おおむね満足です。
    我が家は光沢のないフローリング。拭く際摩擦が大きく床の拭き掃除が辛くなってきたのでついにこちらを購入しました。とても楽に拭き掃除が出来るように! 手拭きの方が綺麗にはなるとは思いますが、そちらは年一回の大掃除で賄ってもいいくらい、普段の掃除はこれ一台で十分かなと思える出来栄えです。 元値を考えると素材が安っぽい部分はあるものの、おおむね満足です。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/18
    タクラマカンSさん
    値段なりの品物かな?
    1週間使ってみた感想です。良かった点→・とても軽い!小学生の子どもでも楽々使えて、家中綺麗にしてくれます。・水が出せるのでいちいち濡らさなくていいところ。他社も検討しましたが、霧吹きのように水が出るのは、途中で水分を足さなくていいので便利でした!・デザインが良かった。室内の見えるところにあっても、目立たずいい感じです。改善してほしい点→・構造上仕方ないけれど、コーナーは全く拭けません。・髪の毛やホコリを拭き取ってくれないことが多々ある。掃除機をかけてから使用するようにしていますが、イマイチです。床を傷つけないという点ではいいのかもですが、我が家では少々物足りないです。・使用時間に対して充電時間が長い。フル充電まで結構時間がかかるなぁと思いました。
    2023/09/14
    knm12さん
    発送はとても早かったです! 使用感はそこまで高速回転とは思わなかったです。 他の方も言っている通りかるーく持っていると 左へ勝手に動きます。 少し力を入れて持って使うと汚れが スッキリ落ちている気がしました! 水は本体に残った分が出せないという レビューがあった為使わずパッドを濡らし 掃除しました。結構キツく絞った方がいいです。 音はそこまでうるさいとは思わないです 掃除機より断然静かです笑 某ワイパーを使っていましたが腕がだるくなり シートもすぐ乾くのでこちらにして床掃除の ハードルが低くなったと思います! あとはどれほど長持ちするか、、 買って良かったです👏
    2023/07/19
    you24680さん
    パットが二つとも同じ方向に回転しているので 確かに多少左に持っていかれますが 女性の力でも簡単に元の方向に戻すこともできますし 重さについては気になりません 水が出ないタイプと出るこちらと どちらにしようか迷いましたが ないより、あった方が便利です ただ、ライトは 某有名メーカーのサイクロン掃除機のように 埃がよく見えるということでもなく ライトはあってもなくても同じです そして、ライトの点灯は消せなさそうです 運転中、ずっと付いています 雑巾掛けが面倒で億劫になっていたのですが こちらを使うと楽に行えるので買ってよかったです
    注文日:2023/07/10
    2024/06/18
    じぇじぃさん
    カラー:ブラウン
    立てやすく、稼働時も扱いやすいと感じました。組み立てなども非常に簡単で、すぐに使えるのは良いですね。 こすり取るようなパワーは期待したほどではない気がします。こびりついたような汚れは結局自力でこするしかない。何かコツがあるのかもしれませんが。 水を噴出する機能は、実際そんなに使わなそうです。モップパッドを最初に濡らしておくだけで、かなり広範囲を水拭きできます。ただ、しっかり絞らないと最初のほうは床がかなり濡れます。 手軽に水拭きできるようになったのはありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/10
    corilumatさん
    カラー:ホワイト
    スパセで購入しました!
    ずっと気になっていた商品で、スパセで少し安くなっていたのでポチりました!直径はロボット掃除機と大差がなく、意外と大きいと思いましたが反面広い場所でも少しの時短になりそう!
    自分用
    京椿さん
    カラー:ホワイト
    電源を入れる前は思ったより重く感じましたが、 電源を入れると動き出すと軽くなり使い安かったです。 床の拭き掃除が楽にできそうです。 水拭きだけでなくワックスかけにも、使ってみたいも思います。 取っ手部分も自立するのも倒れ込まなくでいいです。デザインもおしゃれだと思います。 ただ壁紙の拭き掃除に使うのは少し重くて使いにくいかもしれません。
    yuu29182さん
    カラー:ブラウン
    クイックルワイパーでは物足りなくて購入しました!しっかり拭き掃除してる感覚があって満足です!
    2024/06/01
    カラー:ブラウン
    ずっと購入するのを悩んでいましたが使ってみて良かったです。 週に一度家中をこちらのモップで水拭きしており、とてもさっぱりします。掃除の一番最後にトイレの床もスリッパの裏も拭いてしまいます。ズボラと言われそうですが狭いところを四つん這いで拭かなくて良いのでラクです。 はじめに全体的に掃除機をかけて、しっかりホコリを取らないとモップに絡まず濡れた状態で固まって床に置いてかれるので予め掃除機やホコリ取りのモップ等は必須かと思います。 充電が長いのもちょっと不便ですが上手く使っていこうと思っています。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/29
    Jimmmyさん
    カラー:ホワイト
    中々いいです。 暑い夏に向けて、はだしの時期が多くなるのに重宝してます。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/20
    カラー:ブラウン
    ブラウンを購入しました。 持ち運ぶ時は少し重いかなと感じましたが、自走回転すると軽く握る感じで掃除出来ました。 腱鞘炎で手首を痛めていますが楽に拭き掃除出来て嬉しいです。水噴射がもう少しミスト状で出てくれたらいいなと感じたので星4で
    注文日:2024/05/13
    2024/05/19
    ガチャコ1212さん
    カラー:ブラウン
    注文してからすぐに届きました! 思っていたよりも本体が分厚く大きく感じました。 使用しましたが今までよりも掃除が楽になり買って正解でした!
    注文日:2024/05/11
    2024/05/19
    ひなごりんごさん
    カラー:ブラウン
    すぐ届きました。お部屋がスッキリ!簡単に綺麗になりました!欲を言えば、本体がもう少し薄ければちょっとした隙間にも入るのになと思いました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/13
    きちきち号さん
    よい
    まだ使用していませんが、とてもよさそうです。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/09
    Shun☆さん
    カラー:ホワイト
    すぐ発送して頂きありがとうございました! 思っていたより大きくて少し重たいかな? と思ったのですが、重たさのおかげで 力を入れなくても汚れがおちてくれるので すごく楽に床掃除する事ができました!
    注文日:2024/05/06
...