2023/09/09
    mttykaさん
    購入して1ヶ月経ったレビュー
    ほとんど毎日使っていますが、一回の充電で3日くらい待ちます。総合的に買って良かったと思えるお品でした。 ただ、自力で拭き掃除するよりかは断然掃除力は劣るので、そこそこ綺麗な床を維持するためにこのモップをかける位の期待値で使った方が満足度が上がると思います。使い勝手はいいので。 モップパッドの付け外しがスムーズに出来るのもストレスレスです。 自走してくれるので、ながら掃除が出来るし充電の持ちもいいし、のんびり何周もモップがけしちゃいます。そのお陰で床はサラサラです。 時短したい方や急いで綺麗にしたい方には向いてないかも…。
    注文日:2023/08/17
    2023/10/13
    うさこ0808さん
    カラー:ホワイト
    我が家のフローリングは白で、ついつい裸足で歩くため、床の汚れがものすごーく目立ち、スチームモップだけでは取り切れてない汚れが特に目立ち、電動回転モップを悩んだ末に購入してみました。勝手に動いてくれるので、購入を決めて正解でした。汚れがひどかったので、何度も往復させて掃除しましたが、腰がとても楽で、扱いやすかったです。タンクに水を入れての作業ではなく、フローリングの洗剤を先に床にスプレーし、その上を回転モップで掃除しました。タンクに洗剤を入れては壊れてしまうかな…と思いまして。 コードレスはとても最高なのですが、今回は使い方に慣れていなかった&汚れがひどかったせいもあり、途中で充電切れを起こし、掃除の時間が長くなってしまいました…自分のミスですけど、★4つで。 定期的に使えば、操作もパッドの取付&清掃も充電時間も十分満足な商品でしたよ。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/21
    MエリザベスMさん
    カラー:ブラウン
    床拭きが楽です。
    色々なモップと迷いに迷って買ってみましたが、大正解でした。水が出るので、途中でモップを洗わなくても濡れたまま使えて良いです。音はまぁまぁうるさいので星-1です。
    注文日:2023/11/16
    2023/07/21
    Mizuho.Sさん
    毎日の床掃除に便利
    開封してまず一言…“デカっ!” 存在感ありますねー 大きさの割に重さは感じませんでし。 購入するにあたり 音がどれほどなのか気になりましたが 最近の掃除機よりは静かかな? 気になる程ではないかと思います。 隅の掃除や床の頑固汚れは手拭き必須ですが サッと床掃除したい時に パッと気軽に使えて便利です! レンジフード表面掃除に洗剤を吹き掛けやってみたのですが、楽だし綺麗になるし最高! 揚げ物した後にもかがまずすぐに掃除出来るので楽でした! 次回は風呂場の天井にチャレンジしてみます!
    注文日:2023/07/10
    2024/05/03
    さっちもんだいさん
    カラー:ホワイト
    なんか気持ち良い!
    カーペットをはずしてフローリング磨いてみました。思っていたより軽いし、水出せるし、ライトもついているし、良いかな。簡単組み立てでした。勝手に前に進んでいく感じがあるのが面白いです。クイックルワイパーみたいにセッセと動かすよりも急がずにゆっくりやるほうがキレイになる気がします。2台買ったら8000円オフクーポンついていたので2台購入。1台は母にあげようかと思いましたが、一階と二階に置いて置こうかなぁと考え中。なんだか音が心地よくてそうじしてる感じがある。網戸や窓にもチャレンジしてみたい。持ち上げると意外と重さを感じますが、普段使いには軽々です。ブラーバとダブル使用でスッキリ床を目指したいです。 部屋の隅を磨くには、パッドを少し前にはみ出すように貼り付けると部屋の隅も磨いてくれます。角はさすがに難しいけど十分です。軽い汚れはすぐ取れます!
    注文日:2024/04/30
    2024/02/15
    ゆうなお112425さん
    カラー:ブラウン
    もっと早く買えば良かった
    色々なところから出ているのでかなり時間をかけてこちらの商品に決めました。大正解でした。そもそも最初はブラーバなどの拭き掃除もしてくれるロボット掃除機を考えていたのですが、床が無垢なのでこわいかなと。こちらの商品は必要なところは自分でシュッとボタンひとつで水を追加できます床が水浸しなんてことはありません。製品自体は重さはありますが、電源を入れると指一本でスイスイとお掃除ができます。そして地味ですが、ライトがとても良い仕事をしてくれています。今日は雨が降っていて昼間でも暗かったですが、ライトのおかげで汚れがよく見えました。電動マップをかけた後はとてもすっきりと床がきれいになりました。億劫な窓掃除も楽しくやれました。もっと早く買えば良かったと思っています
    注文日:2024/02/05
    2023/09/12
    sengoku-819さん
    スイスイ動きます!コントロールは多少要りますが、軽いので方向も変えやすくストレスはありません。新居用に買いましたが、旧宅用にもっと早く買っても良かったと思いました。床掃除のハードルが下がります!
    注文日:2023/09/08
    2024/03/14
    みかん3507さん
    オススメ
    注文した翌日には届き、開けてすぐ充電も3あり使えました。拭き掃除をほとんどしてなくて、汚い床が綺麗なりました!長年の汚れはまだまだ取れませんが、掃除機の後モップをするようにしたら、今後もっとキレイになると確信できました。 動作が遅く自走も思ったとこに行ってくれないので操縦が必要です。十数分で充電はなくなりましたが、もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2024/03/13
    2023/12/24
    kyo.lomolifeさん
    カラー:ホワイト
    おおむね満足です。
    我が家は光沢のないフローリング。拭く際摩擦が大きく床の拭き掃除が辛くなってきたのでついにこちらを購入しました。とても楽に拭き掃除が出来るように! 手拭きの方が綺麗にはなるとは思いますが、そちらは年一回の大掃除で賄ってもいいくらい、普段の掃除はこれ一台で十分かなと思える出来栄えです。 元値を考えると素材が安っぽい部分はあるものの、おおむね満足です。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/18
    タクラマカンSさん
    値段なりの品物かな?
    1週間使ってみた感想です。良かった点→・とても軽い!小学生の子どもでも楽々使えて、家中綺麗にしてくれます。・水が出せるのでいちいち濡らさなくていいところ。他社も検討しましたが、霧吹きのように水が出るのは、途中で水分を足さなくていいので便利でした!・デザインが良かった。室内の見えるところにあっても、目立たずいい感じです。改善してほしい点→・構造上仕方ないけれど、コーナーは全く拭けません。・髪の毛やホコリを拭き取ってくれないことが多々ある。掃除機をかけてから使用するようにしていますが、イマイチです。床を傷つけないという点ではいいのかもですが、我が家では少々物足りないです。・使用時間に対して充電時間が長い。フル充電まで結構時間がかかるなぁと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    RR・Mさん
    掃除が楽しみになりました
    スリッパを履いてくれない夫と子供たちのフローリングの足跡が気持ち悪すぎて(笑)前は高温スチームが出るもので、我慢しきれなくなると延長コードをつかってあっちへこっちへ…と大変でした。機械は使えるものの、モップがダメになったので前から気になっていた回転モップを購入してみました!すぐ乾く雑巾問題も水噴射ボタンで解消されて、充電式なので掃除機かけたら回転モップ!と今まで億劫だったことが無くなり毎日スムーズに出動!それにラク!いつもゴシゴシしていた私からすると物足りないぐらいで、キレイになってるの?と不安になりましたw続けて使っていきたいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2024/06/12
    ピロキチ4171さん
    カラー:ブラウン
    フローリング用ウェットシートではすぐに乾燥するし、拭き掃除の度に何回もシートを交換してウンザリしていたため何かモップみたいなもの無いかなと探していたらこちらを見つけました。クーポンで1000円引きにもなって大変お得に買えました。使い心地は充電に時間がかかるものの、しっかり拭き掃除出来てるなあと感じられるものでした。子供も珍しがって手伝いしてくれました。お手入れもシンプルで私のようなズボラな人間にはもってこいです。 これからどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/19
    ガチャコ1212さん
    カラー:ブラウン
    注文してからすぐに届きました! 思っていたよりも本体が分厚く大きく感じました。 使用しましたが今までよりも掃除が楽になり買って正解でした!
    注文日:2024/05/11
    2024/05/18
    シュルップさん
    お掃除ラクになります
    2台目の購入です。使って見て良かったので友達に話したのですが自分も欲しいと言ったのでリピートしました。配送も早いし、とてもお掃除が楽になります。軽くて使いやすいです。 一つ提案させていただくと使わない時保管用として下のトレーがあればいいかなと思います。
    注文日:2024/05/12
    2024/04/13
    Baby 16さん
    カラー:ホワイト
    2台購入しました。 不具合は迅速に対応していただき良かったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/13
    Baby 16さん
    カラー:ブラウン
    軽くてシンプルで、購入して良かったです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/30
    ふんわりマシュマロさん
    カラー:ホワイト
    大きくてパワフル水噴火が良い!
    今まで他社の電動モップを使っていましたが壊れてしまった為、こちらを購入しました。大きくてパワフルで何といっても水を噴射できるのが良い!前に使っていたモップはいちいちパッドを濡らしながらお掃除していましたがとても面倒でした。犬も猫も飼っているので毎日の拭き掃除は必須。とても重宝していて大満足です!結構大きいのである程度の起きスペースは確保しておくのが良いです!
    注文日:2024/03/22
    2024/03/29
    あっちゃん はーちゃんさん
    カラー:ホワイト
    とてもコンパクトになって無事に届きました。動きを確認してみましたが、スイスイ動く感じです。音が少し気になるかなー。ライトは電源をオンすると必ず点灯するので、独立でライトのオフもできる方が良いのかもしれません。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/23
    haco☆21さん
    カラー:ブラウン
    床掃除がとても楽になり、もっと早く買えば良かったと思いました。 音や重さも気にならずに使えて重宝しています。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/17
    きーまま2508さん
    カラー:ブラウン
    電動モップを探しており、購入しました! 音は、全く気にならないし、汚れた部分も落ちるし、家のフローリング掃除にとても良いです! しいて欠点をあげるなら、モップとモップの間が少し掃除出来ないところでしょうか… 満足しています!
    注文日:2024/03/09
    2024/03/16
    ひいちゃん7760さん
    満足しています^_^
    キッチン周りリビングの床の足あとなどが気になり始め何か良いものが無いかと探してたどり着きました。 足あと程度の軽い汚れならとても綺麗になります。 何となくベタベタしていた床もサラサラに綺麗になりとても満足です。 孫がハイハイや食べこぼしをする時期になってきた事もありスーパーセールで安くなったタイミングで買えて良かったです。 換えパットが元々付いているのにレビューでもう1組もらえるとメールが来たので本当にお得に買えたのでこちらの商品にして本当に良かったです!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/12
    aki-n20さん
    カラー:ブラウン
    ずっと購入を悩んでようやく購入。 拭き掃除が楽になり、購入してよかったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/10
    junn1977さん
    とても良い
    これまで膝を付いて床拭きしていたので頻度も少なく、気になりつつも、、という感じでしたが、こちらの手軽さに感動しました。 機体が軽く簡単でむしろ掃除しながら楽しいくらいです。 拭き上がりも、別で持っている高圧モップとは違い必要以上の床への負担もなくサラッとしていてとてもきにいりました。 これで気軽に拭き掃除出来るのが嬉しいです。
    注文日:2024/02/03
    2024/01/28
    小雪FKさん
    カラー:ホワイト
    母に頼まれて実家に送りましたので、感想を聞いてみました。 <良い点> コードレスで動きが楽。 力を入れずスムーズに進み、汚れもよく落ちる。 ライトがついていて汚れが見えやすい。 収納時に自立できるのが良い。 <改善してほしいところ> 現状では排水口がないため、逆さまにして排水しなくてはならない。 傾けるだけで排水ができるように、注水口とは別に排水口が下の方にあると良いと思う。 ・・・とのことでした。 全体的に満足しているそうです。 注文番号 405745-20240115-0341034270
    注文日:2024/01/15
    2024/01/23
    マリン2154さん
    カラー:ホワイト
    Instagramで見て気になっていてやっと買いました。家の床が白く汚れが目立つがなかなか雑巾掛けが億劫でした。早速使ったらとても楽に床がきれいになり買って大正解でした。これからはこまめに床掃除したいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/14
    ☆いーにゃん☆さん
    カラー:ブラウン
    四角い前後振動の電動モップからの買い換えです。 パワーはやや弱めに感じますがその分音は静かです。パワーは弱めに感じても回転式の方がしっかり拭けてる感じがします。小回りが効くのもいいですね!ただ2つの丸いモップパットの間が拭けてない感じがするのでパットを中心よりにつけるといいと思います。家が黒、茶系なので色も馴染んで満足です!
    注文日:2024/01/07
    2024/01/05
    hito6879さん
    カラー:ブラウン
    色もかっこよくて部屋においても違和感ないです。重さは少しあるけど腰が痛くなったり家中拭く事を考えると断然楽になると思います。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/09
    チョコ75さん
    カラー:ブラウン
    まだ使えてませんが、まだメインで時々床で使う予定です!キレイになることに期待して星五つ!
    注文日:2023/12/04
    2023/12/07
    R5367さん
    カラー:ホワイト
    注文から配送までとても早く素晴らしいです。 忙しい中ありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願い致します
    注文日:2023/12/04
    2023/11/14
    kumikumishiさん
    カラー:ホワイト
    二台目の購入です。 とても床が綺麗になりますよ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/05