2023/05/20
    さりげない紳士さん
    独自の検証結果
    私個人の意見であることを前提に感想を述べます。 私は13年介護の仕事に携わっており、テニス歴28年で腰痛、左膝痛があります。 購入して、商品パンフにあるチェック項目などを家族で試してみました。 着ただけで本当に前屈6センチは下がりました。そして、肩の関節可動域も上がり、身体が軽くなった状態になりすぐに効果を実感しました。 実際に利用者の移乗や起こし上げなどの身体介護を行う際にはボディメカニクスの理論を元に実施するのですが、正直毎回の介助でボディメカニクスを忘れてたりするので身体の負担はあったりはします。 ところがリライブシャツを着て実際に介助をしたらビビるくらい楽に動作を行えたのでビックリしてます。 介護の仕事は連勤4日が身体の限界だと巷では言われてますが、これなら6連勤も余裕で行けました。 テニスをする際にもリライブシャツを着てやってみました。関節可動域が広がっているので、サーブやストロークは負担なくできました。むしろ、パワーが上がっているのでスピードもいつもより上がってます。 なにより、左膝痛がありサポーターをしてるのですが、リライブシャツの効果なのかサポーターは不要になり走れるようになりました。 正直、身体年齢が若くなったように思えて信じられないくらいです。 個人的な検証ですが、リライブシャツのインナーマッスルの筋肉刺激は棘下筋や腸腰筋などに作用して、腰痛や膝痛、肩の可動域の範囲を広げているのだと思います。 私の腰痛と膝痛は整骨院の先生の所見では腸腰筋の低下が原因となっており、EMS刺激で一時的に改善されたのでリライブシャツも腸腰筋に作用してると理由付けできます。 ちなみに、中学生の次男(体格良い)に私を持ち上げさせました。リライブシャツを未着用時では74キロの私を持ち上げる事は出来ませんでしたが、着用すると簡単に持ち上げれました。 また、中学生の長男(ヒョロヒョロ)に同じ事をさせましたが、結果持ち上げる事は出来ませんでした。 年子の兄弟(両軟式庭球部)でも次男の方が基礎筋力は長男よりもある為、リライブシャツの効果が露骨に出たのだと思われます。 なので、基礎筋力がない人には効果は得られないのではないかと思います。 開発された佐々木社長には感謝です。個人的には非常に価値があります。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/09