4 2023-12-10

カラー:黄 | サイズ:XS

気に入ったけど、惜しいので星4。
男の子なのでお腹の生地の丈によっては、おしっこがかかってしまって中々使える物に巡り会えなかったけどコレは問題なく使えました。
リードを装着するリングがついてる生地にゆとりが無いので、リング同士が遠くて超小型犬用リードのフックの部分が止めにくいです。
そこが改善されたなら満点、大満足です!

2023-12-10
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
商品を気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
とても分かり易い画像も添付頂きました。
拝見しますに超小型犬用リード、一般的に一番小さい金具を御利用なのだと思います。
ページ上でも金具については御案内しておりますが、現状は文章での記載しかないのでより分かり易くしなければと反省致しております。
頂いた御意見はメーカーにも申し伝え、より良い商品を御紹介出来るよう改善を図って参ります。

丈の部分に関しましては、お洋服も様々、ペットさんの体型も様々ですので巡り合わせが難しいこともありますが、今回に関しては良い御縁だったようで嬉しく思っております。是非快適なお散歩をお楽しみ頂ければと思います。

5 2023-11-10

カラー:青 | サイズ:S

2.7キロのトイプードルで、Sサイズでちょっとゆるゆるでした。でも下のサイズにして絞めつけるのも可哀想なので。
お安くてカワイイのがゲット出来て満足です。

2023-11-11
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
サイズ感の御記入も有難う御座います、レビューを読まれた方にもとても分かり易いと思います。
本商品は「しっかり防寒します!」とまでは言えないかもしれませんが、ちょっとしたお出掛けやお散歩などでサッと羽織るにはピッタリの使い勝手の良いダウンだと思います。是非様々な場面で御利用頂ければと思います。
これからも様々な商品を御紹介出来るように努めて参りますので、御機会が御座いましたら是非ともまた御利用頂ければと思います。

5 2023-10-31

カラー:黄 | サイズ:M

可愛いです。MIX4キロ弱の子ですが丁度良いです。もう少し大きいと顔周りが邪魔になるかもです。暖かそうで今からが楽しみです。

2023-11-03
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
商品仕入れに際しても首回り(襟)の造りには注意した経緯が御座います。
人間のダウンベストで考えますと丁度首の後ろにあたる部分の襟が、ペットさんのノドにあたる部分にくるデザインとなっておりますので、苦しくないのかが心配になり我が家のワンコに試着を重ねてもらいました。
最終的には「サイズ感が合えば大丈夫」と判断致しましたが、今回に関しましては御家族のペットさんも快適に御利用頂けそうで大変嬉しく思っております。
これから冬本番となって参りますが、暖かく御利用頂ければ幸いです。

5 2023-12-06

カラー:黄 | サイズ:S

3Kg弱のチワプーですが、Sサイズでちょうど良かったです。
最近太ったので、Sで大丈夫か?と思いましたが、指が入るくらいのゆとりがあります。

2023-12-07
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
チワプーさん、こんにちは!素敵に着こなして頂きとても嬉しいです!
素敵なお写真も投稿頂き、誠に有難う御座います!
ハーネスも兼ねる本商品ですと緩すぎるのも不安では御座いますが、指が入るくらいのゆとりでしたら御本人様も快適に御着用頂けているのではないでしょうか。
是非素敵なお散歩などをお楽しみ頂ければと思います。
  • 知トモさん
  • 知トモさん

4 2024-02-21

カラー青/サイズM
4キロのヨーキーで丁度いいサイズでした。柄もとっても可愛いくてやんちゃな感じになります。
ベスト型なのでハーネスより装着させやすいように感じます。
薄手なので防寒というよりは、ウインドブレーカー的な感じで使っています。
ただ、チャックが裏地と噛みやすいのが残念な点でした。その点で★マイナス1です。

2024-02-25
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
商品を御愛用頂いているようで、大変嬉しく思っております。

5 2023-11-24

カラー:青 | サイズ:S

本日 早速着用して 新しい服でお散歩へ
リピート買いで 青も とっても可愛い
又 覚えていて下さったのか 缶の蓋&スプーン迄 一緒に 届けて下さり 開封時は テンション 愛犬と共に MAX
雨が降ったり 雪の時には 洗い替えが
欲しかったので 嬉しいです
ただ 上の子の分のLsizeが 今回は〜
皆さん お洋服縫製しっかりで可愛いですよー

2023-11-25
いつもヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
リピートを頂きまして大変嬉しく思っております。

お店での購買履歴等は店側からも確認が出来ますので、再来店頂けた御客様の場合は前回御利用時の情報も出来る限り把握するよう努めております。
缶の蓋&スプーン、喜んで頂けて良かったです!
Lサイズの方も把握はしていたのですが、本商品の今年分入荷が滞っておりまして、ご迷惑をお掛けして申し訳御座いません。
再入荷の見通しが立っていない現状では御座いますが、仮に入荷出来た際には御一報入れさせて頂きます。

5 2023-07-22

可愛い
体重4kgのダックス♂にMサイズ購入、サイズはピッタリでした。
ちょっと太ったら着れなくなるかも?というのが心配なので太らせないように頑張りますw
ブルーの犬柄が可愛く、以前から欲しいと思っていて、
クーポンのタイミングでお安く買うことができ満足しています。
寒くなったら着せてお散歩に行くのが楽しみです。
もう一匹♀のダックス用にイエローのほうも買おうと思っているのですが、
サイズがSとMの間くらいで微妙で(そこがネット販売の難しいところですね)
ちょっと検討中です。

2023-07-22
商品を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
本商品は昨年からご好評を頂き、今年の春先に最後のメーカー在庫を確保しておりました。しかし今冬の増産は未定の為、お買い上げ頂けて良かったと考えております!
ハーネスも兼ねているタイプのお洋服ですのでサイズ感が悩みどころですよね、ゆとりを持たせすぎると万が一抜けてしまうなどが心配だと思います。
ベルト部分で多少の調整は出来ますが、健康面も踏まえての体重維持を是非頑張ってください!我が家の愛犬も太り気味なので、太らせないように気をつけねば(汗)ペットオーナーの悩みのタネですよね(笑)
御二方でのお揃い、素敵だと思います!まだ本格的なシーズン前ですが、上記の通り追加納品に若干の不安がありますのでその点だけご留意頂ければと思います。メーカーには増産をお願いしているところなのですが。。。
型は全く一緒ですのでお手元のサイズ感を基にして頂ければとは思いますが、お困りの事が御座いましたらどうぞお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
サイズ感は御指摘の通りネット販売の難しい所では御座いますが、御客様と物理的な距離があっても御要望をお伺いし問題解決の提案が出来る利点を最大限に活かし、オーナー様とペットさん御本人に良い商品をお届け出来るように努めて参ります。

4 2023-12-11

可愛い❤
思っていたより、あまり、暖かくないように思えます!柄は、可愛いです、サイズは、Sサイズで、ちょうど、良かったです😄

2023-12-12
当商品は
「散歩時に便利」
「デザインが可愛い」
「トイレがしやすい」
等の嬉しいお声を頂く事が多いですが防寒性に関しては万全では無いかもしれません。
「動きやすさ」と「生地の厚さ、防寒性」は人間用の商品でもそうですが、なかなか両立が難しく、またお値段の兼ね合いも出てきてしまうものです。

当商品ですと、「毎日のちょっとしたお出掛けやお散歩」などに最適のお洋服かと思います。サイズもちょうど良かったとのことでしたので、是非素敵なお出掛けをお楽しみ頂ければ幸いです。

これからも様々な商品を御紹介出来るように努めて参ります。
今後とも御愛顧の程何卒宜しくお願い致します
  • maru522さん
  • maru522さん

4 2023-12-10

カラー:青 | サイズ:M

チワワ2.8キロM購入。お洋服苦手なのでいつもゆとりがある物を着せます。サイズは問題なかったのですが、金具が少し重そうです。

2023-12-12
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
概ね商品には御満足頂けたようですが、お洋服が苦手なチワワさんで金具が気になっている御様子とのこと。やはりお洋服が苦手な子だと拘束部分が気になってしまうと思います。

たくさんの方が読まれるレビューですので語弊が無いよう追記させて頂きますが、本商品のハーネス部分で金属が使われているのは連結部にリングが使われているのみです。バックルはプラスチック製ですし、実重量はかなり軽量かと思います。
ただ、リングとバックルは動くとカチャカチャ音が出ると思いますし、ハーネスとしての拘束性も相まって、御本人が動く際に気にされているのではないかと感じました。
慣れてくるとお散歩時などでも便利との御意見もたくさん頂戴しておりますので、御家族のチワワさんも是非慣れて頂き、素敵なお出掛けなどをお楽しみ頂ければ幸いです。

• aki6607さん
  • aki6607さん

5 2023-11-16

かわいい
3.5キロのトイプードルMサイズでピッタリでした。首元がハイネックのようで犬がとても気にしていましたが、折り返して着せたら大丈夫でした。これから寒くなるので活躍しそうです。

2023-11-17
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
3.5キロのトイプードルさん、サイズがピッタリだったとのことで大変嬉しく思っております。
人間が着るダウンベストと比較すると前後が逆のデザインですので、襟で喉元が気になる子は多いかもしれません。折り返して御着用頂いたとのこと、御対応頂き誠に有難う御座います。
寒い時期のお散歩などちょっとしたお出掛けにはピッタリだと思いますので、是非様々な場面で御利用頂ければと思います。

5 2023-11-15

カラー:黄 | サイズ:M

まだ着せていませんが、暖かくて良さそうです。
今年の冬に使えそうです。

2023-11-17
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
丁度いい厚みの使いやすいお洋服だと思いますので、冬場のお散歩などちょっとしたお出掛けに是非ご活用いただければ幸いです。

5 2023-09-04

デザインが気に入って購入しました!我が家の息子ににあっています✨お洒落で可愛いです!ベストハーネスで着せやすくて有り難いです!

2023-09-04
商品を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
本商品はデザイン性と機能性の両面でおススメしておりますので、レビューを拝読しながら何度も頷いてしまいました(笑)
完全な防寒用アウターほどの厚みは無いと思いますが、丁度いい厚みで気軽に羽織れるタイプだと思いますので、お散歩やちょっとしたお出掛けなどに是非ご利用頂ければと思います。

4 2022-12-26

可愛くて、ハーネスの機能も付いて!良いと思いますが、サイズは大きめにすればなお良かったです。商品は良かったですが、配送をお報せ無しに、ポスト投函で2個来たので、うちはポストが小さく入らぬので、指定時間日時待ってましたが、急にポスト投函で来てしまい、偶然居たから受取れたが、其々事情が在りますので、一報は欲しかったです。
それで、4になりました。

2022-12-28
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
商品を気に入って頂けたようで良かったです。
配送にて少し誤解がありそうでしたので僭越ながら釈明させて頂きます。
レビューを拝見した後、時間をかけ注文履歴を確認しましたが、当店からの発送は1件でした。ベスト2枚を御購入頂き、一つの封筒で発送しています。配送業者の伝票履歴を確認しても1件でしたので間違いないかと思います。
楽天で別の注文もされていた場合、可能性はあると思います。
楽天はショッピングモールのようなものですので、出店店舗は其々が独立運営を行っており、他店舗間での配送統合は行っておりません。(一部では行っているかもしれませんが、当店では行っておりません。)
他に楽天でお買い物されていた場合、同日別便で配送されることはあるかと思います。
また、クリックポスト(ポスト投函)での発送ですが、こちらは店舗ページ配送情報にて御説明させて頂いております。
本フォームにも記載させて頂きますと、当店では昨今の経済状況による経費増を少しでも商品価格に転嫁させぬよう、全国一律料金で発送可能なクリックポストやレターパックでの発送を利用することがあります。ただ、到着時間帯指定が出来ないという問題があります。ポスト投函配送で多くの御客様には御迷惑をお掛けすることは無いと考えておりますが、「封筒が二つに分かれるなど、郵便受けの容積が心配な場合」「レターパックプラス(厚み制限が無いが対面受取が必要な配送方法)での発送を行う場合」等の発送を行う際には、受注確認メールにてお知らせを行っております。また、個別に備考欄に記入された要望には出来る限り対応しております。
ネット通販も普及しているので「メールを読まれていない」「ページ内説明を確認していない」という方は多いと思います。私も自分が利用する際はあまり確認していないと思います。今後はこのような方にも、より伝わりやすいページとなるよう改善して参ります。
本フォームは多くの方がご覧になり購入の参考にされる場ですので大変恐縮では御座いますが弁明させて頂きました。
御客様毎に評価基準は違いますが、配送に問題を感じながらも4点をつけて頂けたのは商品を気に入って頂けたのだと考えております。
これからも丁寧に営業して参りますのでまた機会が御座いましたらご利用頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

5 2022-12-06

この冬は決まり!
めちゃ可愛くてサイズもピッタリ!
配送も素早くてとっても気に入りました!!
冬用で求めていた物が、まさにこれでした。
ただ男の子なので、おしっこでお腹部分が濡れるのが気になります、男の子用にお腹部分が短いのがあればいいと思います。
背中にファスナーなので脱着がとてもスムーズで助かります!

2022-12-07
この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。
素敵なお写真に加え、お散歩の様子まで御投稿頂きまして誠に有難う御座います。
拝見した瞬間に「凄く似合っている!何よりフィット感が素晴らしい!!」と感じました!
小型犬は寒がりな子が多いですよね。暖房器具などでケアをしても少し心配な冬場などは、室内でもお洋服を着せられるご家庭が多いと思います。
冷やしたくないお腹周りなどを包みながら肩回りは動きやすいので、本人もそこまで窮屈感無く過ごせると思います。
御散歩の際の元気でアクティブな様子がとても嬉しかったです。
ハーネスタイプの服は犬種や体型によって合う合わないがはっきり出てしまうと思います。今回はベストフィットの形となり、本当に良かったです。
ただ、、、お腹部分の丈に問題があったとのことで、大変失礼致しました。
先日頂いたレビューでも同様の御意見を頂戴しておりますので、特に男の子には注意が必要なのだと感じました。
頂いた御意見をメーカーにも申し伝え、商品の改善や選定の際に活かして参ります。貴重な御意見を頂き、誠に有難う御座います。。
また、配送のスムーズさや、商品デザイン、ファスナーの利便性など、温かいお褒めの言葉を頂きましたこと、大変感謝しております。励みとし、より良い商品を御客様に御紹介出来るように精進して参ります。
また御機会が御座いましたら、是非とも御利用頂ければと存じます。
今後とも御愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

4 2022-12-04

☆首周り 23cm ☆胸周り 40cm ☆体重 3.8kgの♂と、☆首周り 20cm ☆胸周り 38cm ☆体重 3.3kgの♀ 体長の割にほっそりしているトイプー2匹用にMサイズを購入(毛量があるのでふんわりと測定しています)
【大きさ】2匹ともゆとりをもって着れました。中に薄手のニットを着せると、やや体格のいい♂は首から胸にかけて窮屈そうだったので、最後までファスナーを閉めずに着せました。
【ファスナー】インナーを着せなくても、ファスナーの裏に当て布があるので、毛が絡むことはありませんでした。
【着丈】お尻がほとんど隠れる長さなので、お腹側も長めです。♂はおしっこがかかってしまうのでマナーベルトを巻いてお散歩しています。

2022-12-05
この度はヨクヤストアを御利用頂き、誠に有難う御座います。
大変詳細なレビューを頂戴し、誠に感謝しております。2匹のトイプーさんが洋服を着て寛いでいる様子が目に浮かぶようでした!
本商品は袖がありませんので薄手の服を重ね着する方もいらっしゃると思います。街中の人間にもよく見かけるベストの着方です。その際に首回り、胸回りが少し窮屈になることは御指摘の通りだと思いました。
レビュー確認後、改めて当店のモデル犬と試着してみたところ、商品の造り上、ノドにあたる部分の生地丈が少し長いなと感じました。
写真で見ると丁度人間で言う襟にあたる部分の生地です。この部分があるお陰で首回りが温かく守られるとは思いますが、ペットさんによってはノドが気になる子もいるかもしれません。ペット服と人間服では前と後ろの概念が逆になることがよくあります。当商品はファスナーがペットさんの背中側となります。
体型や毛量はペットさん其々で違いがありますが、御使用になっていく上で気になる点が御座いましたら、誠心誠意対応させて頂きますので、どうぞお気軽に御連絡頂ければと思います。
御二方と飼い主様が快適に御利用頂けることを心より祈念致しております。
今後とも御愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト