2023/08/11
    サイズ表、信用できない
    発送も早くとてもかわいいのですが、 先に購入した別の商品があまりにも小さすぎで着られないので、一つ上のサイズで正解とのレビューを参考に購入したらあまりにも大きかった。 サイズ表通りMにすればよかった。 メーカーによって違うのはわかるけどあまりにもサイズ感が違いすぎる。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/14
    この度はヨクヤストアを御利用頂き誠に有難う御座います。 大変申し訳御座いませんが、サイズ表が参考にならなかったのか、お読みになったレビューが参考にならなかったのか(該当商品にお読みになったと思われるレビューも確認出来ませんでした)、少し判断が出来ませんでした。 採寸はされましたでしょうか?当方の在庫を確認したところ、表記通りの寸法のようです。 ペット洋服のサイズ選びに関しては非常に難しい部分があるとは思います。 ペットさんの犬種(種類)や体高、体型、毛量等に合わせて、胴回り一つを取ってもペットオーナー様がそれぞれのペットさんに対して目安として採寸している箇所には違いがあると思います。 当店でも様々な商品にレビューを頂いておりますがサイズ選びに悩まれている方は多いようです。 そういった場合は楽天市場には「商品問い合せ」の機能が御座いますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。当店にも事前にサイズ感でお問い合わせ頂く事がよくあります。 本機能を商品到着後に利用される方もいらっしゃいます。その場合は商品の状況や御要望をお伺いし交換対応も取っております。