2023/06/25
    pinkhaertさん
    口コミを見て良さそうだったので購入しました。 今まで色んなムラシャンを試してきましたが1番いい感じです! いつもアッシュ系のヘアカラーにしたあと、すぐに黄ばみが出てきてしまって、ムラシャンを毎日使ってもアッシュカラーが長持ちしないのですが、このムラシャンは黄ばみがしっかり抑えられてます! 今回ラベンダーアッシュに染めて2週間経ちますが、アッシュグレーみたいな色になってアッシュカラーが持続してます! 泡立てず、直接塗布して10分くらい置いてます! 甘い香りも嫌いではないのでとくに気になりませんが、私の髪にはきしみ感が少し出てしまうのでプラスでトリートメントをしてます! あとボトルがポンプ式なので使いやすいんですが、ポンプ根元部分から液が漏れてきます(--;) 漏れて知らない間に浴室が染まらないように、袋に入れて置いてます。 そこだけ残念!なのでマイナス1ですがリピ決定です!
    注文日:2023/06/20
    2024/07/17
    どなるどなさん
    評価が良かったので購入してみました。 白髪ぼかしにハイライトをブリーチで入れています。 ハイライト部分が黄色くなったので二日か三日に1回で使って計4回くらい使いましたが 特に変化が感じられないです。 白いブリーチじゃないからでしょうか? 使い方が間違ってるのかなー 普通のシャンプーして、紫シャンプー3プッシュ泡立てて3~5分放置、トリートメントで終わりです。 確かに泡は今までのものより濃い紫ですが髪に色が入ってるようには感じません。 レビュー見ると10分放置の人がいたのでとりあえず試してみたいと思います。
    注文日:2024/07/10
    2023/10/17
    ohdioさん
    リピート!
    いつもシャンプーしたあと10分放置してます、使用頻度は週2〜3回。指が染まるのは要注意ですが、綺麗に色が定着し黄身が飛ばせるので重宝しています。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/29
    おすすめのムラシャン
    美容師さんのおすすめのムラシャンです。 前から家族が使っており、私も先日ブリーチをしたので購入しました。 土日を挟んだので週明けすぐに発送していただけました。 若干の漏れがありますが、容量が減ってるほどではないのでお風呂の時に開封しようとおもいます。
    注文日:2023/08/25
    2023/12/21
    wakatabonさん
    リピート
    リピートです。 ムラシャンは今後もずっとこちらを使うつもりです。 手触り・染まり・クセのない香り、何より痒くなりません。 ポンプが押しにくいので、縦長ではなく、片手で押せるくらいもう少しどっしりとした形だと嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/10/11
    色の入りが大満足です。
    思っていた以上の色の入り具合でよかったです! ミニボブで4プッシュくらい使用しました。 回りに飛び散らないように慎重にシャンプーしたせいか泡立ちが悪かった気がしたので いろいろ工夫しながら使用したいと思います。 洗いあがりや、乾かした後の指通りは期待以上でとてもよかったので大満足の5でした。購入してよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/22
    おおもり1122さん
    丁寧に梱包されて届きました。使用感は洗い流す時の手触りがサラサラで乾かしてからもギシギシ感はなく良いなと思いました。放置時間も7分でしっかり色が入り満足です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/18
    2024/04/16
    ひで053116さん
    色落ちしないように、薬局などで買えるものを使っていました。結構長めにつけておかないといけないことや、量が1500円ほどで1ヶ月またない事もあり、購入しようと思いました。 自分の髪は、市販の物で『脱色→カラー→脱色→カラー』の状態で使用。1回目使用のレビューですが、しっかり脱色されている髪には効果がハッキリ出ました。 根本の脱色は市販の物なのでしっかり色が抜けておらず、効果は少しです。 少しの量でしっかり泡立って髪にとどまってくれていたので、短い髪ならワンプッシュで充分だったので、かなりの期間もちそうです。 ただ、爪にほんのり色が残るのは女性は嫌なのかなぁと思います。それ以外は満点でした。
    注文日:2024/04/13
    2023/10/11
    ohdioさん
    髪の黄身を抑えるために使用
    髪に優しくてよく染まるので好きです。10分放置くらいが好きですが、とにかく不安な方は置き時間短めからの方が使いやすいかもしれません。
    注文日:2023/10/08
    2023/08/29
    ryu-mama9987さん
    追記あります!
    某サイトにて評判の良い ムラシャンとの事で購入しました。 白髪ぼかしのブリーチ毛で 一日おきに使用したところ ブリート毛がシルバー寄りに変化してきて使用継続を検討しています。 泡立ちも良く 髪に馴染ませ易いですが 思いの外 泡の持久力は低く感じます。 洗い上りも きしみ感があって 少し残念なので -1 としました。 価格面は 他のムラシャンに比べて 高めですが 私は色付き、色落ち防止を 優先して こちらを使いたいです。 追記です。 レビュープレゼントで頂いた トリートメントが最高に良いお品物でした。 指通り 髪の見た目の艶感 今までで一番のお品物で 購入を検討しています。
    注文日:2023/08/18
    2024/04/07
    ヒスままさん
    初めてのムラシャン
    初めてのムラシャンでした。結果この商品で良かったです!月一の白髪染めに加えハイライトを数ヶ所に入れているのでダメージとともに加齢による細くてコシの無い髪も幾分しっとりまとまりやすくさらにブリーチが綺麗になるようです。素手でシャンプーするので翌日までは爪がうっすら紫になってますが、知らず知らずとれます。
    注文日:2024/03/24
    2023/10/31
    とても良いですよ!
    ハイライトを入れているので、ムラシャンを探していました。色々サイトを調べて、ムートンに辿り着きました。めちゃくちゃ濃い色のシャンプーなので、よく染まると思います。 土日のどちらかに使って、平日は2日か、3日おきぐらいに違うメーカーのムラシャンを使っています。平日に使うムラシャンは、手に色が残らないので、素手で使っています。 ムートンは使用直後は手の色悪いです。その後、ボディを洗うと、手のひらの色は取れますが、 爪のキワは残ったままです。 なので、2回目からは使い捨て手袋を使っています。いかにムートンの色が濃いかがよくわかります。少しお高めなので、週1にしています。 お風呂に浸かりながら放置しているので、置き時間は10分です。 垂れてきますので、使い捨てシャワーキャップを使っています。 キシむこともないし、匂いも気にならないですし、良い商品だと思います!
    注文日:2023/10/12
    2023/09/22
    ハイライトでブリーチしてからカラーしたので美容師さんに勧められて使ってみました。 使い始め液が出るまでポンプ空押ししてたら横からたくさん液漏れ、液も出ず。ノズルを少し回したら液がでるようになり、液漏れもなくなりました。 肌弱く、ブリーチ後のカラーで少しかぶれたので、頭皮に優しいとあったこちらを選びました。 2日連続で3分放置、以後は3日おき使用で、頭皮トラブルなしです。 透明感のある綺麗なグレーベージュをキープしてくれてます。 一部グリーンがかってみえるところもあります。ピンクも使うといいとのことでしたが、それはそれで気に入ってるのでこのまま使うことに。 指通りもよく、ツヤも出て良いと思います。
    注文日:2023/09/18
    2023/08/30
    puko0321さん
    ハイライトを入れたのと、カラーがすぐに落ちて明るくなりすぎるのが嫌で使い初めました。手が紫色になってびっくりしましたがお風呂から上がったらきれいに落ちてました。1週間ほど1日置きに使ってみてハイライトもカラーも明るく落ちることなくきれいに保ててる気がします。他の紫シャンプーを使った時はパサパサになりましたが、こちらは洗い流してもしっとりします。少し高いですがリピしたいです。
    注文日:2023/08/15
    2024/07/03
    しまとら0716さん
    ムラにはなるかな。
    白髪を誤魔化すためのハイライトの、黄色っぽさを誤魔化すために使用。 思ったよりも染まる感じ! でも、染まった部分と、染まらなかった部分があり、ムラにはなるので、全体染めの人には厳しいかな。 様子を見ながら、ポイントごと集中的な使用が良さそう~。 香りは美味しそうな感じで、嫌な匂いはないです。少量でも泡立ちは良いです。 でも、頭皮を洗うことを期待してはないので、先に別のシャンプーで頭皮を洗ってから使用しました。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/26
    たけぞうさん。さん
    予想以上!
    すごく洗い上がりがいいです! さらっとしますし、ブリーチ後のキシキシ感がおさまりました。色を入れてから10日経ち、黄ばみが気になっていました。 初めての紫シャンプーでしたが、5分置いて、なんだか色が落ち着きました。少し続けてみて様子を見ながら、黄ばみが落ち着くようならリピートしようと思います。 予想よりもよくて、満足です!!
    注文日:2024/06/21
    2024/05/29
    morusuke-monoさん
    娘がサロンで染めてきて少しでもケアできればと思い購入しました。キシミ感も少なくしっとりと仕上がり気に入ったそうです。色味も濃くてアッシュカラーに相性が良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/20
    2024/05/15
    同じシリーズのピンクを使っていたのですが、もう少し黄味を消したくて購入しました。 ピンクの時は手などの色移りは全然気にならなかったですが、紫は一瞬で手と指に色が着きました!! でも色々洗ってたら取れたので一安心。 背中も染まっちゃうんじゃないかと心配で今回はあまり放置出来ませんでしたが、やらないよりは効果がありました。 次回はもう少し時間置いてみようと思います!
    注文日:2024/05/10
    2024/05/12
    以前も使用したことがありますが、他の商品を使うようになり、そしてまた久々にこちらの商品を購入してみました。他の商品だと、あまり色味を感じなかったり黄緑色みたいになったりして満足するものがなかなかなかったのですが、こちらの商品は圧倒的に濃くて黄色みが抜けるのでいいです。きしまないし、香りも甘めです。ただ、爪の間が染まりやすいのでそこだけは注意が必要です(笑)
    注文日:2024/04/26
    2024/05/03
    ともさんまま0506さん
    髪がきしまず、色も良く大変気に入っています。爪に色がつくので手袋をしてやった方がいいと思います。目指す色に近づいて来てるのでたのしみです。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/01
    カカオとノエルさん
    匂い○LINE誘導やめて
    とても良い匂いです。3回ほど使用しました。まだ色持ちはわかりませんが泡立ちよいです。 きちんと泡立たないと効果ないから説明よく読んでとLINE友達に誘導せず普通に説明書入れてくれれば良いと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/19
    yuyu30984さん
    初のムラサキシャンプーです。 インナーカラーでブリーチした所が気になって、色々調べて良さそうなこちらを購入しました。 まず出してみて濃さにびっくりしました(笑) 試しに1回、1分くらいで流したので色味はあまりわかりませんでしたが、香りが好きです。 そしてサラサラになりました。 次は長めにしてみようと思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/02
    MIMI COCOさん
    期待をこめて⭐︎4。 レビューで手が染まるとの事だったので 手袋着用して洗いました。 次の美容院まで綺麗な色がもてば良いなと思います。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/25
    なち21さん
    維持
    まだ2回しか使ってませんが、黄色みが無くなるというよりは、白を維持する感じです。 ただ、ブリーチ後のゴワゴワ髪がサラサラになりました! 手袋を着用しないで使ってみましたが、まあ紫に染まりました。笑 なので手袋はしましょう。 他のレビューにあった液漏れも私は大丈夫そうでした。 使い続けたいと思います。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/24
    rynりこさん
    ムラを解消してくれる。
    シルバーアッシュに憧れ、自宅でブリーチを2回、サロンで2回、計4回ブリーチしました。もともと、髪が細く、髪が切れる・パサつく・色落ちした時はやまんばになる等、憂鬱しかなかった。 そんな時、このシャンプーを購入。昨日、使いました。1回のシャンプーで、パサつきはあるもののやまんばは解消され色ムラがなくなりました。トリートメントも購入しようかと思っています。 もう、ブリーチはいたしません。
    注文日:2024/02/22
    2024/02/21
    haruta75さん
    リピです! とても良くて気に入ってます。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/10
    評判の良さそうな他のムラシャンを今まで使ってきましたが、いまいち効果が分からず。 いつもカラーが抜けてしまって綺麗な髪色が持続しませんが、こちらのシャンプーを使ってみたところ、あきらかに黄ばみが取れているのがわかりました。 まだ連続使用出来ていないのでどのくらい黄ばみが取れるのかは分かりませんが、期待できそうです。 また、シャンプーで痒みが出てしまうことが多々ありましたが、こちらのシャンプーは大丈夫そうです。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/07
    mymamaimamyさん
    しっかりと水分きりは必須
    使用する時にはしっかり髪の毛の水分をきってからが本当オススメです。使用方法を確認せずに使用して失敗しました。水分を手で軽くきるだけだと水きり不足で色のりが悪いです。使用後手と言いますか指先に思ったより色残りします。ゴム手袋等をして使用した方が無難にいいかもです。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/06
    coco040303さん
    2ヶ月に1度ブリーチしています。 髪 太め 硬め 毛量多め 自毛焦茶です。 シルバーの方を使っていましたが緑っぽく発色してきたのでパープルを使うことにしました。 美容院にて色の残留を落としてからの使用です。 ガッツリ紫に染まりました。ハイブリーチの方はご注意ください。何日かしたら白っぽくなる事に期待してます。使用時手袋はした方がいいと思います。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/24
    リピートで購入しました!色々有名なムラサキシャンプーを試しましたが、これが一番染まる気がします。香りもフルーツのガムみたいな美味しい匂いで、お花系は個人で好みが分かれるけど、こちらは嫌いな人いないんじゃないかなと思います。髪に香りも残らないので、心配な人は大丈夫です。一点気になるのは、使用してない時に液だれしていること><気をつけないと床とか染まっちゃいます。ブリーチ続ける限りお世話になりたいので、もし改善の機会があれば検討してほしいなと思います。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/13
    あやな03092169さん
    ブリーチの髪にはこれが好き
    なくなったのでリピです。匂いもいいし、紫シャンプーの中では1番好きです。
    注文日:2023/12/09
    2023/11/29
    ぽこぷりさん
    とてもいい
    このムラシャンが1番好きです。他メーカーのムラシャンは地肌が痒くなったり、髪がキシキシします。 こちらは髪がツルツルになります。 染まりも満足してます。 多少お高いですが、これからも使いたいです。
    注文日:2023/11/05
...