• 4 2023-06-25
  • 口コミを見て良さそうだったので購入しました。今まで色んなムラシャンを試してきましたが1番いい感じです!いつもアッシュ系のヘアカラーにしたあと、すぐに黄ばみが出てきてしまって、ムラシャンを毎日使ってもアッシュカラーが長持ちしないのですが、このムラシャンは黄ばみがしっかり抑えられてます!今回ラベンダーアッシュに染めて2週間経ちますが、アッシュグレーみたいな色になってアッシュカラーが持続してます!泡立てず、直接塗布して10分くらい置いて ・・・(続きを読む
  • pinkhaertさん
  • 3 2023-05-19
  • ポンプタイプのシャンプーですが、開封する時にノズルを回転させて上にあげたら、上がって出てきたノズルの所にべっとりとシャンプーが付いていました。そのせいで浴室内に少しシャンプーが飛び散りました。今までポンプタイプのシャンプーを開封して、ノズルの所にシャンプーが付いている、ということはなかったのでたまたま不具合だったのでしょうか。シャンプーはプッシュすると問題なく出てきます。シャンプーは思ったより甘い匂いがしました。泡立ちはそんな ・・・(続きを読む

5 2023-06-21

香り最高
2本目の購入です!髪の毛を十分に濡らした後 しっかりタオルドライしてから 現状髪色抜け状態により 原液塗るか、シャンプーか、と使い分けてます。使用し続けることにより シャンプーの 効果が分かるので このまま愛用します。敏感頭皮ですが フケ症ななったり 頭皮が赤くなったり、痒みが出たりが無いので 安心して使ってます!

5 2023-10-17

リピート!
いつもシャンプーしたあと10分放置してます、使用頻度は週2〜3回。指が染まるのは要注意ですが、綺麗に色が定着し黄身が飛ばせるので重宝しています。

5 2023-08-29

おすすめのムラシャン
美容師さんのおすすめのムラシャンです。
前から家族が使っており、私も先日ブリーチをしたので購入しました。
土日を挟んだので週明けすぐに発送していただけました。
若干の漏れがありますが、容量が減ってるほどではないのでお風呂の時に開封しようとおもいます。

5 2023-06-16

ハイトーングレーの人におすすめ
ブリーチ歴4回、ハイトーングレーにして色落ちして黄ばみ落としのため使用しました。推奨通りタオルドライ後あわだてずに塗布、今まで使ったどのムラシャンより色が濃く入ってグレーぽくなりました!ところがブリーチの抜け具合に差がありムラになってしまったので、以降は泡立てて5分放置で黄ばみのないハイトーン維持しています。シルバー&ホワイトカラー、赤みが全く無いムラシャンを探している人には是非使ってほしいです!きしまない、香りもきつくない所もいいです。手と爪が染まりますがすぐにせっけんで落とせば気にならない程度です。

• wakatabonさん
  • wakatabonさん

5 2023-12-21

リピート
リピートです。
ムラシャンは今後もずっとこちらを使うつもりです。
手触り・染まり・クセのない香り、何より痒くなりません。
ポンプが押しにくいので、縦長ではなく、片手で押せるくらいもう少しどっしりとした形だと嬉しいです。

5 2023-11-22

丁寧に梱包されて届きました。使用感は洗い流す時の手触りがサラサラで乾かしてからもギシギシ感はなく良いなと思いました。放置時間も7分でしっかり色が入り満足です。

4 2023-07-09

香りが好きです。
使用後石鹸で洗うと手に色が残らないのも良き。

5 2024-04-16

色落ちしないように、薬局などで買えるものを使っていました。結構長めにつけておかないといけないことや、量が1500円ほどで1ヶ月またない事もあり、購入しようと思いました。
自分の髪は、市販の物で『脱色→カラー→脱色→カラー』の状態で使用。1回目使用のレビューですが、しっかり脱色されている髪には効果がハッキリ出ました。
根本の脱色は市販の物なのでしっかり色が抜けておらず、効果は少しです。
少しの量でしっかり泡立って髪にとどまってくれていたので、短い髪ならワンプッシュで充分だったので、かなりの期間もちそうです。
ただ、爪にほんのり色が残るのは女性は嫌なのかなぁと思います。それ以外は満点でした。

5 2023-10-11

髪の黄身を抑えるために使用
髪に優しくてよく染まるので好きです。10分放置くらいが好きですが、とにかく不安な方は置き時間短めからの方が使いやすいかもしれません。

4 2023-08-29

追記あります!
某サイトにて評判の良い ムラシャンとの事で購入しました。
白髪ぼかしのブリーチ毛で 一日おきに使用したところ
ブリート毛がシルバー寄りに変化してきて使用継続を検討しています。
泡立ちも良く 髪に馴染ませ易いですが 思いの外 泡の持久力は低く感じます。
洗い上りも きしみ感があって 少し残念なので −1 としました。
価格面は 他のムラシャンに比べて 高めですが 私は色付き、色落ち防止を
優先して こちらを使いたいです。
追記です。
レビュープレゼントで頂いた トリートメントが最高に良いお品物でした。
指通り 髪の見た目の艶感 今までで一番のお品物で 購入を検討しています。

5 2024-04-07

初めてのムラシャン
初めてのムラシャンでした。結果この商品で良かったです!月一の白髪染めに加えハイライトを数ヶ所に入れているのでダメージとともに加齢による細くてコシの無い髪も幾分しっとりまとまりやすくさらにブリーチが綺麗になるようです。素手でシャンプーするので翌日までは爪がうっすら紫になってますが、知らず知らずとれます。

5 2023-10-31

とても良いですよ!
ハイライトを入れているので、ムラシャンを探していました。色々サイトを調べて、ムートンに辿り着きました。めちゃくちゃ濃い色のシャンプーなので、よく染まると思います。
土日のどちらかに使って、平日は2日か、3日おきぐらいに違うメーカーのムラシャンを使っています。平日に使うムラシャンは、手に色が残らないので、素手で使っています。
ムートンは使用直後は手の色悪いです。その後、ボディを洗うと、手のひらの色は取れますが、
爪のキワは残ったままです。
なので、2回目からは使い捨て手袋を使っています。いかにムートンの色が濃いかがよくわかります。少しお高めなので、週1にしています。
お風呂に浸かりながら放置しているので、置き時間は10分です。
垂れてきますので、使い捨てシャワーキャップを使っています。
キシむこともないし、匂いも気にならないですし、良い商品だと思います!

4 2023-09-22

ハイライトでブリーチしてからカラーしたので美容師さんに勧められて使ってみました。
使い始め液が出るまでポンプ空押ししてたら横からたくさん液漏れ、液も出ず。ノズルを少し回したら液がでるようになり、液漏れもなくなりました。
肌弱く、ブリーチ後のカラーで少しかぶれたので、頭皮に優しいとあったこちらを選びました。
2日連続で3分放置、以後は3日おき使用で、頭皮トラブルなしです。
透明感のある綺麗なグレーベージュをキープしてくれてます。
一部グリーンがかってみえるところもあります。ピンクも使うといいとのことでしたが、それはそれで気に入ってるのでこのまま使うことに。
指通りもよく、ツヤも出て良いと思います。

• puko0321さん
  • puko0321さん

5 2023-08-30

ハイライトを入れたのと、カラーがすぐに落ちて明るくなりすぎるのが嫌で使い初めました。手が紫色になってびっくりしましたがお風呂から上がったらきれいに落ちてました。1週間ほど1日置きに使ってみてハイライトもカラーも明るく落ちることなくきれいに保ててる気がします。他の紫シャンプーを使った時はパサパサになりましたが、こちらは洗い流してもしっとりします。少し高いですがリピしたいです。

• 0ka-cさん
  • 0ka-cさん

5 2023-07-12

効果抜群です!
ブリーチした後の色落ちが気になっていて、美容師の方に紫シャンプーをおすすめされたので楽天で探して、口コミも良かったのでこちらを初めて購入しました。
使い方も簡単で、ちゃんと染まるので初心者の僕もすごく綺麗にケアできました。美容師の人にも驚かれて、「何使ってますか⁉︎」って聞かれるくらい効果抜群でした!僕は2、3日に一回くらいで使ってます。
香りも優しくて、洗い終わりもサラサラしている気がします。
注意点としては素手でやると結構手に色がつく時があるので、気になる人は手袋した方がいいかと思います。
他のカラーシャンプーを使ったことがないので比較はできませんが、僕はこちらで大満足なので、使い続けたいと思います。

レビュアー投稿画像