2025/06/01
    のっち1234426さん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    腰の痛みがあり長年悩んでました。 座る姿勢を指摘され購入をしました。 他のメーカーの物よりリーズナブルでしっかりと骨盤もホールドしてくれるのでおすすめです。
    注文日:2025/05/25
    2025/06/29
    まも2525さん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    腰椎椎間板症 坐型神経通によきかな!
    他の方もおっしゃっておられますが、想像以上に大きい箱で届きました。2個まとめて購入するとお得なのですが、合わなかったらショックなので1個だけにしました。腰痛で椅子に座ると痛みを誘発する為、クッションをお尻にも腰にもあててましたが、この商品に座るととても腰がたって、しっかりとホールドされている感があり、気持ちよかったです。 追加で2個買いを検討中です。耐久性が気になる所ですが、星5にしました。
    注文日:2025/06/28
    2025/07/23
    商品をご購入いただきありがとうございます。また、丁寧なレビューをお寄せいただき感謝申し上げます。商品がお客様の腰痛対策に役立ち、快適にご使用いただけているとのことで大変嬉しいです。腰がしっかりホールドされる感覚を気に入っていただけたようで何よりです。 また、追加購入もご検討いただいているとのこと、誠にありがとうございます。商品は耐久性にも配慮して作られておりますが、使い方や状況によって異なる場合もございますので、定期的に状態を確認していただくことをおすすめいたします。 引き続き快適なご使用が続きますよう願っております。また何かご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
    2025/06/26
    たつあきあきさん
    個数:1個 | カラー:ブルー
    会社用に購入しました。 背筋が、のび猫背が改善出来そうなきがします。 私には、背骨にクッションがあたり少し痛いです
    注文日:2025/05/31
    2025/07/23
    この度は当商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。姿勢の改善に効果を感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。ただし、クッションが背骨に当たり少し痛いとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 本商品は骨盤矯正を目的としつつも、背骨に負担がかからないよう設計されていますが、個人差により当たり具合が気になる場合もございます。お試しいただく際は、座る角度や位置を微調整していただくと、違和感が軽減する場合がございます。 もしそれでも改善が難しい場合には、さらなる快適さをお求めの方に向けた調整方法などをご案内できるよう引き続き検討いたしますので、ぜひご意見をお寄せください。 今後もお客様のご満足のために努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
    2025/06/19
    チーズケーキ0617さん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    ブラックを購入しました。汚れが目立ちにくそうです。使うのが楽しみです
    2025/07/23
    この度はブラックをご購入いただきありがとうございます!汚れが目立ちにくい点は、普段使いにも適していて嬉しいポイントですよね。ぜひご使用いただきながら、快適な姿勢ケアをお楽しみください。また使い心地などぜひお聞かせいただけると幸いです!
    2025/12/01
    akr480215さん
    期待をこめて
    軽いから移動は楽です。 椅子の上でもソファのうえでも使える。 硬いところに置いて座ると痛い、という事は歪みが矯正中? 使い始めなので期待を込めて星5つ
    注文日:2025/11/25
    2025/12/03
    この度は、星5つの高評価をいただき、誠にありがとうございます!また、丁寧なレビューもお寄せいただき、大変嬉しく思います。軽量で移動が楽だとお感じいただけて光栄です。椅子やソファ、さまざまな場所でお使いいただける点についても、しっかりと実感していただけたとのこと、励みになります。 硬い場所での使用感につきましては、骨盤矯正クッションは体のゆがみを整えるデザインとなっております。そのため、初めのうちは少し違和感を伴う場合がございますが、継続してご使用いただくことで少しずつ姿勢改善などの効果を実感していただけるかと思います。焦らずご自身のペースでご使用をお続けください。 今後とも末永くご愛用いただけますよう、心より願っております。もしご不明点やお困りごとがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2026/01/15
    個数:1個 | カラー:ブラック
    ぎっくり腰になった時、接骨院の先生に、骨盤矯正できるイスがあるから使った方がいいよと勧められ、色々探していてこちらに辿りつきました。 他に数万円するものもありましたが、まずはお手頃価格で試してみようと思い購入。 とても軽くて、どこにでも持ち運びやすいのでイスで使ったり、床で使ったりしています。 座るとしっかり骨盤が立つので自然と姿勢が良くなりますが、深く座らないと姿勢が崩れてくるので意識的に座ることをオススメします。 あと、クッション性はないので長く座ってるとお尻が痛くなってくるので、こまめに立ち座りした方がいいと思います。 毎日使っているので買って良かったです!
    注文日:2026/01/01
    2025/09/26
    yuka_s.s.tさん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    1日デスクワークで無意識に足を組んでしまったり、猫背になってしまい、坐骨神経痛が酷かったのでこちらの商品購入してみました。 早速仕事中使用してみたところ、骨盤もしっかり固定され一度も足を組むことなく過ごせました。 ただ、座る部分のクッション性は少ない為、午後からはお尻が痛くなり何度も座りなおす感じではありました。 あと、背筋を伸ばした姿勢がしんどくなってきて少し猫背になってくると、脇腹あたりに当たって痛っ!てなるのでその都度背筋を伸ばそうと意識はできました。 まだ数日しか使用していませんが、腰痛がましになる事を祈って続けて使用してみます。
    注文日:2025/09/20
    2025/09/15
    インディゴ9571さん
    お仕事道具として
    仕事が事務作業のため一日座っていることが多く、席を立つときに骨盤回り(特に仙腸関節)に言いようのない違和感と痛みがありました。 ストレッチをしたり座る姿勢や高さをいろいろと工夫してみましたが解決せず、思い切って購入することに決めました。 日曜日に届いたので一日我が家で使ってみて様子を見たところ、骨盤回りの痛みが大分軽減されました。 職場に持って行って使っていますが、疲れが半減して仕事にも頑張りが利きます。椅子から立ったときの足取りの軽さに感動して、これは本当に買って良かったなぁ♪と思い、周りの友人たちにも薦めています。
    注文日:2025/09/05
    2025/07/16
    らむぴ9820さん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    購入し1ヶ月弱使用したのでレビュー書きます。 まず、購入して本当に良かったです。 在宅ワークの際、カーペットに直に座っており腰痛が気になるように。きちんとデスクを買えばよいと思いつつも手っ取り早く座位を矯正できる物を探しこちらを購入しました。 普通に座るだけなのに楽に座れます。 気になっていた腰痛もだんだん楽になってきました。姿勢が保たれるのはとても良いです。 発送も素早く助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/06/18
    2025/07/23
    この度は商品をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 在宅ワークで腰痛がお悩みだったとのことですが、弊社の商品がお役に立てたと伺い、大変嬉しく思います。座るだけで楽に座れるとのお言葉や腰痛が和らいだとのご感想は、開発者にも非常に励みになる内容です。姿勢が保ちやすく快適にご利用いただけているとのことも安心いたしました。 また、発送のスピーディーさについてもご満足いただけたようで光栄です。今後とも快適にお使いいただけるよう、商品品質とサービス向上に努めてまいります。 これからもご愛用いただけましたら幸いです。 引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/04/18
    ぽぽ9542さん
    個数:お得な2個セット | カラー:ブラック
    すぐ届いて使ってみました。 やや大きくて滑るのでフィット感はあまりない感じです。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/08
    Eko4629さん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    以前は腰の支えの無いものを使用していましたが、こちらは支えがあるので座り易いです。 骨盤をたてることを習慣にしたいです。
    注文日:2026/03/25
    2026/03/23
    k-1931さん
    個数:1個 | カラー:レッド
    腰が楽になりました。
    ぎっくり腰になり、在宅勤務に腰の負担を和らげるように購入しました。 腰が楽になりました。
    注文日:2026/03/11
    2025/12/28
    骨盤が立つ!
    仕事や自宅でも座ることが多く、骨盤が広がってきた感覚があったので、購入しました。 深く座ると、骨盤がしっかり立ち、自然と下腹部にも力が入り、良い姿勢で座れているな、と感じます。 椅子の上で使用することを想定して買いましたが、ソファや地べたでも使えました^ ^ 買って良かったし、これから使用し続けるのが楽しみです! ★-1なのは、届いた時の段ボールが大きく、緩衝材がたくさん入っていたので、後片付けが大変でした。(それくらい配送時の衝撃で傷つかないように梱包してくれたのは感謝です)
    注文日:2025/12/25
    2025/11/24
    ひなみにさん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    背筋もまっすぐに伸びる感じで、日々悩んでいた腰痛が改善されそうです。
    注文日:2025/11/22
    2025/12/03
    このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!背筋が伸びる感覚を実感していただけてとても嬉しいです。また、腰痛改善への期待も感じていただけて何よりでございます。この商品は日常生活での姿勢サポートを目的としており、デスクワークなど長時間の座り作業が多い方にもおすすめです。引き続き快適にお使いいただけますよう願っております。何かご不明点やお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    2025/11/13
    kaz0206さん
    在宅ワークに
    在宅ワーク用に購入しました。骨盤が立つ感じがあり、良さそうです。痛くなったりはしませんが、やはり意識をしないと骨盤以外の姿勢は悪くなります。子どももご飯のときに使っています。あったほうが良さそうです。
    注文日:2025/11/06
    2025/12/03
    このたびは当商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。「骨盤が立つ感じがある」とのご感想をいただき、効果を実感していただけたようで嬉しく思います。また、痛くならないという点は日常使いに適しており、安心してお使いいただけるポイントかと思います。 姿勢全体の維持には多少の意識も必要とのことで、貴重なフィードバックをありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。また、お子様もご使用いただいているとのこと、大変光栄です。お食事の際の姿勢サポートとしても役立つとのご意見、非常に励みになります。 引き続き、ご家族で快適にお使いいただければ幸いです。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください!
    2025/11/07
    chibi3339さん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    座りごごちもよく、ソファーでも、畳でも使えて良いです。
    注文日:2025/11/06
    2025/12/03
    このたびは商品をご購入いただき、また快適にお使いいただけているとのこと、とても嬉しく思います!ソファーや畳など様々な場所でご利用いただける点を気に入っていただけてよかったです。引き続き、ご愛用いただけますと幸いです。何かご不明点などございましたらお気軽にご連絡ください。
    2025/11/02
    ぽん35375487さん
    個数:お得な2個セット | カラー:ブラック
    娘と私用に2個セットを買いました。 この商品は他に比べるとリーズナブルですが、座ったときの包みこまれる感じはあまりないです。ただ、うちは長時間座らない食卓にセットしているのでちょうどいいです。長時間座るのであれば少しきついかもしれません。
    注文日:2025/10/25
    2025/12/03
    ご購入と詳細なレビューをいただきありがとうございます。娘さんとお使いいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。当商品はリーズナブルな価格で提供しつつも、正しい姿勢をサポートすることを目的に設計されています。用途や座る時間によってフィット感に差が出る場合もございますので、貴重なご意見とても参考になります。 もし長時間の使用を検討される際は、クッションの角度や座り方を工夫していただくと、より快適にご使用いただける場合がございます。また、他にご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。引き続き、ご家族でのご利用をお楽しみいただければ幸いです!
    2025/10/26
    HAPPY BONCHANさん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    座椅子が欲しいと思っていたのですが、姿勢も気になっていたので、代わりに導入してみました。 使い始めて数日ですが、正しい姿勢への意識づけができると感じています。 仕事上、毎日数時間運転して足腰首背中が辛くて仕方ないのですが、運転の時に使っても良い感じでした。 明らかに足腰のダルさが軽減しました。 運転姿勢が抜本的に変わるので、運転時は好まない方もいるかも知れません。 ただし、少々乗り降りがしづらくなるので車で使うかは思案中です。
    注文日:2025/10/18
    2025/09/26
    はむもちさん
    個数:1個 | カラー:ブルー
    以前 使っていた椅子が古くなり、同じ物を購入しようとしたら値段が爆上がり・・・ なので、似たタイプのこちらの商品を買いました 値段が安すぎることに不安があったのですが、以前使用していた椅子より小ぶりで、腰にフィット! 個人的にはこちらの方が使い勝手が良く、今のところは気に入っております 発送も思ったよりも早くて良かったです
    注文日:2025/09/23
    2025/09/12
    個数:1個 | カラー:ブラック
    在宅ワークが多く、座っている時に背中が丸くなってしまうのと、左に重心をかけてしまう癖を治したく購入しました。 座ってみると背筋が伸び、左右均等に体重が分散されている感じがします。 姿勢を矯正され、普段使用しない筋肉を使っているからか太ももの裏が痛くなります。
    注文日:2025/09/10
    2025/08/23
    個数:1個 | カラー:ブラック
    デスクワークで一日中座りっぱなしなので姿勢や骨盤の歪みが気になっていました。到着後、早速椅子に設置しました。シートに深く座り体を預けるだけで背筋が伸びて、骨盤もホールドされてる感じがいいです! 安定感が気になっていましたが、PC作業に支障はないし、いい意味で違和感があるので気になるたびに姿勢を意識できるのが逆に良いです。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/26
    この度は商品のご購入と詳細なレビューをいただき、ありがとうございます! デスクワーク中の姿勢や骨盤の歪みへのご不安を解消するお役に立てたようで、大変嬉しく思います。 シートをお使いいただいて、「背筋が伸びて骨盤がホールドされる感じ」とのお言葉は、商品開発の意図がしっかり伝わっているようで感激しております。 また、安定感や違和感に対するポジティブなご意見もありがとうございます。姿勢を意識するきっかけとしてご活用いただけている様子を拝見し、本商品が日常生活のサポート役となっていることを確信いたしました。 今後とも長く快適にご使用いただけることを心より願っております。何かご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
    2025/08/22
    ラガーマン5733さん
    個数:1個 | カラー:ブルー
    今のところいい商品です!
    50代の中肉中背の男性です。 一日中座って仕事をしてまして、腰痛に困っていました。背中も痛くなることがあり、試しにこの商品を購入してみました。 使用してまだ1週間ですが、お尻が当たる部分が固くて、お尻が痛くなるのが残念ですが、腰の痛みは無く、背中も痛くなりません。 もしかしたら、私にはあってるのかもしれません。 今のところは購入して正解でした。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/26
    このたびは商品をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます。一日中座るお仕事の中で腰の痛みが軽減されたとのこと、大変嬉しく思います。ただ、座面が固くお尻が痛くなる点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。 こちらの商品は、骨盤や姿勢をサポートするためのデザインとなっておりますが、使用する姿勢や座った際の角度により、座面の感覚が変わることもございます。もし可能であれば、長時間座る際には短い休憩を挟んだり、別途クッションを併用してみると、よりお尻への負担を和らげられるかもしれません。 引き続き、お身体にあった使い方で、快適にご利用いただければ幸いです。ご感想を参考に、今後の商品改善にも努めてまいりますので、何か気になる点がございましたらお気軽にお知らせください。
    2025/07/29
    6359067690さん
    感想
    さっそくとどきました。 使用感はいい感じです。継続して使ってみます
    注文日:2025/07/25
    2025/07/29
    この度はご購入いただき、また早速お試しいただきありがとうございます!使用感にご満足いただけているとのことで、とても嬉しく思います。継続してお使いいただくことで、さらに効果を実感いただけると思いますので、ぜひ引き続きご利用ください。何か気になる点やご質問がありましたら、いつでもお知らせください!
    2025/07/23
    りんごせいじんだよんさん
    骨盤用椅子
    座り心地良くて大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2025/07/12
    2025/07/23
    この度は当店の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。座り心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。引き続き快適にお使用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/07/22
    らいむぎ0502さん
    腰痛改善に期待大
    デスクワークの仕事で腰痛が出始め、様々な座布団や姿勢矯正クッションで試してますが劇的な回復が見られなかったのでワラにもすがる思いで購入しました。初日、まだ30分しか座ってませんが今までの悩みが一気に解決できそうな気配、期待してます⭐︎
    注文日:2025/07/20
    2025/07/23
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます!初日から効果を実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。口コミを拝見し、デスクワークでの腰痛にお悩みだったことが伝わり、少しでもそのお悩み解決のお手伝いができたようで光栄です。 これからも継続してご使用いただくことで、さらなる姿勢改善や腰への負担軽減が期待できますので、ぜひ引き続きお使いください。何かご不明点や商品についての疑問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。今後も快適なデスクワークをお過ごしいただけることを心より願っております!
    2025/07/05
    swan1111さん
    個数:お得な2個セット | カラー:ブラック
    効果はあまり感じられないが、悪くはないと思う。長く座ってるとお尻が痛くなる 後ろの中央の三角の出っ張りが背中に当たり痛い
    注文日:2025/06/21
    2025/07/23
    この度は商品をご利用いただきありがとうございます。座り心地や背中に当たる感覚でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 本商品は骨盤サポートや姿勢矯正を目的とした設計となっておりますが、お使いいただく環境や姿勢によっては違和感を感じる場合がございます。お尻や背中への当たりが気になる場合は、位置を微調整して座っていただくことで、快適さが向上する場合がございます。また、背面の出っ張りが気になる場合は、少し浅めに座ることをお試しいただければ幸いです。 もし引き続きご使用の際に何かご不明な点や改善案などがございましたら、ぜひお聞かせください。今後の商品改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2025/07/01
    umauma8584さん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    しっかりと支えられていい感じ! 仕事用にもう一つ欲しい
    注文日:2025/06/29
    2025/07/23
    このたびは当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます!「しっかり支えられていい感じ」とおっしゃっていただけて大変嬉しいです。お仕事用にもう一つご検討いただけるとのことで、光栄です!デスクワークのサポートに最適な商品ですので、ぜひ引き続きご活用ください。他にご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。
    2025/06/18
    yumomi2000さん
    まとめ買いしました
    2つ購入し、1つは車で使用したいと思います。反り腰がひどいので少しでも改善したら良いと思います。
    注文日:2025/06/15
    2025/07/23
    この度は当店の商品を2つご購入いただき、ありがとうございます!また、車でのご利用を検討いただいているとのこと、大変嬉しく思います。 反り腰でお悩みとのことですが、この骨盤サポートチェアは座るだけで自然に正しい姿勢へと導く設計となっており、特に腰への負担軽減を目指した構造ですので、日常のサポートにお役立ていただけるかと思います。 車内での長時間の運転時やデスクワークなど、さまざまな場面で幅広くご活用いただき、快適な座り心地をお試しください。引き続きご愛用いただけるよう、心を込めてご案内させていただきます。
    2025/06/09
    アックン1098さん
    個数:1個 | カラー:ブラック
    デスクワークで骨盤を矯正できると嬉しいです。期待を込めて星5にしました。
    2026/05/05
    個数:1個 | カラー:ブラック
    楽に座れるようで、家族が気に入って使っています。
    注文日:2026/04/30