• 5 2023-04-29
  • 色で悩みましたがレッドを購入しました。主人には、両脇があたり、少し小さいようです。私には、フィットして背筋が伸びるし長時間座っていても疲れなくなりました。お尻の部分のクッションも冷たくなくて大変満足のいく商品でした。これで骨盤が矯正され腰痛が治ることを期待したいです。追記使用開始して10日で、効果が出ました。寝ているときベットに背筋が真っ直ぐについていて隙間がなくなりました。丸まって寝ていたのもなくなりまっすぐに寝るようになり腰 ・・・(続きを読む
  • クィスティーンさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,967
  • 3 2023-12-30
  • 良かった点(使用5日目での感想)・左右の足の付け根と、アバラ骨の下の腰がホールドされ、座った際の左右の姿勢が良くなる感じ。・尻を椅子の奥のくぼみにポコッとはめ込むと、背骨の「S」字カーブの形成を補助してくれる感じ。懸案点・先に使った妻は初回に30分以上座ったため、かえって腰痛が増したとのこと。私は、その情報と取説によって初回使用時間を30分以内としたために、腰に違和感は生じなかった。 使用者の体型にもよるのだろうが、例えば小さな紙片 ・・・(続きを読む
  • ノン1107さん
  • ノン1107さん

4 2023-06-27

良い感じかも!!!
一日中、ほぼ座り仕事。
歩くと言えばトイレぐらい。
何年もこんな仕事で体にツケがきました。
右のお尻が痛く太い針で刺されているような痛み…
カイロへ通ってますがなかなか治まらす
足首に痺れが。
右側ばかりかばうので最近は左側も
痛くなり太ももの裏側が痛くなり
座っていられません。
このままでは仕事にならず
どうにか対策を!と思っていた矢先に
こちらと出会いました。
座った感じは包まれ感があり
安定しています。
腰のフィット感が良いです。
160 57の体系で丁度良い感じ。
52才、最近は筋肉量が減り
お尻の骨が座面に当たり痛かったのですが
取りあえず今のところは大丈夫そうです!
ただ改善してほしい点が2点!
もう少しクッションを厚くしてほしい。
薄くて硬いです。
後、周りの黒い部分はプラスチックで
硬いです。
硬質のゴム等を使用したら
良いと思います。
期待を込めて使ってみます★★★
後日追加
数日、使用してみてわかったんですが
腰辺りに当たる黒いプラスチックの部分が
背中に当たって痛くなります…
やはりこの部分は弾力のあるゴム製のが良いかと思います。

5 2023-07-22

いい感じ!
腰痛のため購入。背もたれが腰を押し出してくれ、腰への負担が軽減されました。

4 2023-12-07

個数:1個 | カラー:ブラック

腰がガバッとハマって良い姿勢が取れます!
以前はクッションタイプの物を使用していましたが、高さがあり椅子を最大限低くしても机が低くなってしまいましたが、こちらの商品は高さは変わらずいつもの椅子と机で使用出来て良かったです!
1日デスクワークのため気を抜くと姿勢が悪くなってしまいますが、意識すれば良い姿勢が保てるかと思います。

5 2023-08-08

姿勢良くなるように
クッション付き椅子にそのまま置いて使うであってるのかなぁ〜?と不安になりつつ。少しづつ姿勢が改善するよう、願っております!頼むぞ!イス!

• miyu5864さん
  • miyu5864さん

5 2023-05-22

86歳の母が喜んでました。
母親にプレゼントしました。
腰痛がマシになったようです。
座ってて気持ちがいいそうです。

4 2023-11-26

個数:1個 | カラー:レッド

思っていたよりしっかりしていて、座りやすい商品でした

5 2023-04-29

色で悩みましたがレッドを購入しました。
主人には、両脇があたり、少し小さいようです。
これで骨盤が矯正され腰痛が治ることを期待したいです。
追記
使用開始して10日で、効果が出ました。
丸まって寝ていたのもなくなりまっすぐに寝るようになり腰の痛みもなくなりました。
信じられないくらい腰の違和感がなくなり姿勢も良くなりました。
これからも使いづづけていきます。
本当に購入してよかったです。

• magna2015さん
  • magna2015さん

5 2023-06-08

本日商品が届きました。良い買い物でした。また機会ありましたら、よろしくお願いします。で、もう一個色違いを買います。

5 2023-05-25

姿勢改善!腰痛に!
子育て中で腰を痛めて整体通いになってしまいました。普段から姿勢が悪いのも原因の一つということで、座ったときに腰が曲がらないよう意識+支えとしてこちらを購入!
お尻が大きめの私でも余裕で座れました。細身の方でも大きすぎるということはないと思います!
床でも椅子の上でも、どこでも使っています。
軽いので移動もらくちんです。
これを使うと、立った時の姿勢が楽なのがわかります!続けて使用して、少しでも体に負担のかからないようになればと思います⭐︎

• fchanagoさん
  • fchanagoさん

5 2023-07-29

姿勢矯正
上下間違って使ってましたが、背骨が痛くて逆に気づきました。
姿勢が悪いので矯正できれば良いと思います。

5 2023-07-18

使い始めて、腰が痛くなくなりました。姿勢も少し良くなってる気がします。

5 2023-07-06

とても,お値打ちに購入でき大満足です。
毎日,会社で使用しています。

4 2023-12-04

個数:1個 | カラー:ブラック

薬局でスタイルシリーズを使用してみて、自分の慢性的な腰痛にそこまで家計費を使えないのでこちらでお試し購入。
いつも腰の後ろに巻いたタオルを入れて腰の筋肉を休ませるようにしていたので、こたらを使用して座った時はそのタオルを当てる位置に何もなく、ガックリ。だけど、子育てしていることもあり椅子に深く座ったりできない(子どものご飯のお世話で背もたれに背がつかない)中で背もたれ的なクッションよりもこちらを選んだことは正解でした。
背もたれが自分の欲しい位置に来たような感じで、かつこの製品がないと「あれ?なんか触るのしんどいな」みたいな感じになりました。少し効果を実感!継続して様子をみてみたいです。

• jam411さん
  • jam411さん

5 2024-04-12

個数:1個 | カラー:ブラック

主人から「猫背になって姿勢が悪い!」といつも注意されているので、姿勢矯正を願い購入を決めました。
背面一体型なので腰までサポートされており、座面も柔らか過ぎないのでお尻が沈み込むことがなくて、自然と肩から骨盤まで一直線に保たれるようになりました。
主人からも「姿勢が良くなった」と言われ、購入して良かったです。

5 2024-03-13

個数:1個 | カラー:ブラック

体重3桁あり、おしりは大きい方です。それでも、しっかりとフィットしました。妻は痩せ型ですが、それでもフィットしたとのことです。幅広い規格にも対応できることに驚きでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ円座クッション