2024/08/10
    点数:15点セット
    取っ手が取れるタイプは久しぶりに購入しました。 このタイプ、どうしても相性が悪くすぐ取っ手がダメになるので躊躇していて。。。 今回生協のカタログで見かけて一目惚れ。 ちょうど大きい片手鍋と大きい炒め鍋の買い替えを考えていて、取っ手付きがお手頃に見えたので楽天で検索してみました。 勘違いで大きいサイズはさほどお手頃ではなかったので、せっかくなら取っ手の取れる方を・・・と思ったのですが、 決められたセットしかなく、自分で組み合わせたり単体で購入したりできないのがかなり辛いです。 今回、不要なものもあったのですが、かなり迷って予定より高額のセットにしました。 色やフタのデザインもいくつかあったけど、セット内容が合わなかったのでとても残念凹 使ってみて、思ったより重いことに驚きました。 厚手のせいでしょうか。なので熱伝導も低いように感じます。 お湯などは沸くまでかなり時間がかかりました。 その分、ごく弱火ができるのはありがたいです。 構造上仕方ないのですが、取っ手を付けるとバランスが微妙で片手鍋などに水分を入れると非常に重くなります。 あとはシール蓋が密閉タイプじゃなくてびっくりしました。 その辺りは使いにくいです。 でもこびりつきはほぼないしデザインはかわいいし、 まだ試していませんがオーブンで使えるのはとても便利ですね。 グラタンはホワイトソースを作ったフライパンでそのまま焼いてしまえる。楽しみです。 あと取っ手の脱着は大変しやすいです。
    注文日:2024/07/15
    2025/03/24
    セット別:11点セット
    中のコーティングがまだ新しいので食材もくっつかずするする汚れも落ちるので買ってよかったです。 ただちょっと重い感じがします。 ガラスの蓋も重いのであまり出番がなさそうです。 白は最初は綺麗だけど、だんだんと外側の汚れが目立ってきますね。鍋底がつるつるのなものもあるので袖や腕が引っかかって落ちないかヒャッとしました。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/24
    このたびは弊社の商品をお買い上げ頂きありがとうございます。ありのままのご意見ご感想頂けてありがとうございます。お客さまの貴重なご意見から日々の業務を改善させていただいておりますので、今後ともぜひご感想を頂けるようにお願いいたします。これからよりよい製品とよりよいサービスご提供できますよう努めて参ります。
    2024/12/05
    食洗機は使用禁止だということに要注意!!
    (追記) 食洗機は使用禁止です!食洗機を使用してしまうと、ススのようなものがナベに付いてしまうそうです。(写真参照)レビューに対して、丁寧にショップより回答がありました。 約一年前に購入し、日々の料理に使用させていただいてきました。数ヶ月前から、写真のようにフライパン裏にススのようなものがつき、手で触ると手が真っ黒になるように。フライパンを収納する場所も、いつの間にか写真2枚目のように黒ずんできました。 色味や形、大きさも気に入っていたので残念です。
    注文日:2023/10/15
    2024/12/07
    ご迷惑をおかけして申し訳ございません。フライパンの裏面の底に黒ずみが出てくる原因は以下の3点が考えられます。1,検品漏れて、不具合の商品が出荷されました。2,食洗器を利用したことがあります。3,酸性やアルカリ性洗浄剤を使用したことがあります。 ご案内メールをお送りいたしました。 お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。お問い合わせ方法:楽天お問い合わせチャット にてお問い合わせください。
    2024/08/06
    セット:15点+卵焼きフライパン
    セットでこれだけ買えるのがお得
    商品届いております しつかりと梱包して頂いて届きました。 安心感がありました。 沢山入って、これから使うのが楽しみです。 ありがとうございます。
    注文日:2024/08/02
    2024/09/15
    紗遊里7091さん
    点数:11点セット+卵焼き器
    もうすぐ1年になるので、今まで使ってきた感想を。ずっとIHで使用。 まずは軽い!返すのにも手首が痛くならずにいい。 デザインも白で可愛い。 肝心の使用感。フライパン自体は普通に使ってるだけなんだけど、1年経つと焦げや細かい傷だらけ。お鍋以外は使用頻度も高いからなのか、わりと早い段階で油を引いてもスルスルとはいかなくなりました。 卵焼きフライパンは最初からかなりくっついてすごくやりづらい。 セットで1万ちょいでいいなと思いましたが、傷の具合や卵焼きフライパンの扱いづらさを考えると、次の買い替えの時は考えちゃいますね。 【追記】 レビューをした後すぐにご連絡をいただき、炒め鍋と卵焼きフライパンの新品を送っていただきました。とにかく返信も判断も早くて驚いています。 ちょっとしたトラブルはありましたが、迅速な配慮・対応と1年保証を考えるとコスパはかなりいいと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/04
    2025/01/22
    ☆たたん☆さん
    いい点は見た目のかわいさです。 ですが、ガラス蓋の取手を取り付けるところが元々欠けていました。取手を取り付けてしまえば見えませんが、気分は悪いです。 そして、卵焼き用のフライパンはIHで一度の使用で焦げました。もちろん、中火で油を引いて使用です。 取手も数回の使用で焦げたのか着色してしまいました。 ティファールをずっと買い替えながら使用していましたが、今回は見た目の可愛さからこちらを購入しました。ティファールと比較すると薄くて軽いです。そして、薄いからでしょうか?サイズはティファールの26センチウォックパンより高さがないように感じます。 ⚪︎追記⚪︎ レビューをご覧になりショップからご連絡がありました。 保証での対応をしてくださり、蓋、卵焼き用フライパン、取手は新しいものを送ってくれました。 大切に使わせていただきます。
    2025/01/23
    この度は不愉快な調理体験をおかけして、誠に申し訳ございません。お手元にある不具合の商品に関しては、ご案内メールをお送りいたしました。お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。 また弊社26センチ炒め鍋は高さはティファールの26センチウォックパンと同様に8センチとなっております。ただ、弊社の製品は軽量化設計となっておりますので、見た目が比較的小さく、可愛らしい印象を与えるかと思います。この点につきましてもご理解いただけますようお願い申し上げます。 品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。
    2024/06/17
    ツインハッピーさん
    点数:15点セット
    おしゃれで軽く、お鍋やフライパンのサイズも使い勝手が良さそうです❢❢ 少し気になったのが、シリコンでできたスプーンの形をした炒めたりすくったりできるもので炒め物をしたのですが、金属ターナーで削れたような小キズが散りばめられました。なんで出来たのでしょうか。どの程度の耐久性があるのかこれからたくさん使ってみたいです。 その後、ショップ様から御対応頂きまして新しい物を送って頂きました。対応の迅速さと丁寧さに驚きました。使い勝手は良いので耐久性さえ問題なければ間違いなくリピートさせて頂きます。ありがとうございました!
    注文日:2024/06/14
    2024/06/18
    マーブルコーティング自体は比較的柔らかいため、硬い物と接触した後に痕跡が残りやすいですが、早くもコーティングが?がれてしまい誠に申し訳ございません。ご購入頂いた商品は一年保証がつきますので、取扱説明書通りにご使用頂いた場合はぜひご対応させていただきたいと存じます。商品の不具合に関しまして、ご案内メールをお送りいたしました。 お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。お問い合わせ方法:楽天お問い合わせチャットもしくはメールアドレス:carote-jp@carote.cn にてお問い合わせください。
    2024/08/29
    めぐ0127664さん
    点数:15点セット
    2回目。やはり白は見た目がすっきりしていて良いです。
    2024/07/09
    27tomo524さん
    とても使いやすく気に入っています。 おすすめです。 お店の対応も大変親切で、また利用したいと思いました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/06/05
    2024/07/10
    この度は不愉快な調理体験をおかけして、誠に申し訳ございません。 黒いシミは多分アルミニウムが酸化によるものです。人体には悪影響がないのでご安心ください。 アルミニウム酸化の原因は以下の三点が考えられます。 1,食洗器を利用したことがあります。 フライパンの本体がアルミ製で、食洗機でご利用するとアルミニウムが酸化し、黒く変色します。 2,検品漏れて、不具合の商品をそのままに出荷させていただきました。 3,酸性やアルカリ性洗浄剤をしたことがあります。 また、早くもコーティングが?がれてしまい誠に申し訳ございません。ご購入頂いた商品は一年保証がつきますので、取扱説明書通りにご使用頂いた場合はぜひご対応させていただきたいと存じます。商品の不具合に関しまして、ご案内メールをお送りいたしました。 お手数ですがご確認くださいますようお願い申し上げます。品質には万全を期しておりますが、万一不具合があった場合には、当店にご相談ください。お問い合わせ方法:楽天お問い合わせチャットにてお問い合わせください。
    フライパンセット
    セット購入していたフライパンが焦げ付くので、買い替え、前より軽いみたい。取っ手も使いやすい。もったいなくてまだフライパン1個しか使っていない。昨日ピーマン肉詰めで、よく焼いたら少し色か残った。焦げはキレイにとれたけど。
    2025/04/06
    メロメロぱんなちゃんさん
    セット別:11点セット
    新居がIHだったので全部今までの鍋セットからの買い替えです。 見た目が白で取っ手も木なのもオシャレてま料理するテンション上がります! とっても可愛いのです。 使い勝手もスルスル焼けて引っ付きなくストレスフリーで使えてます。 あとは、茶色くならないように使っていきたいです。 あまりにも可愛いすぎてシリコンスツールセットも追加購入しちゃいました。
    注文日:2025/03/30
    2025/03/25
    ひっきい09さん
    可愛くて軽い
    16点も入ってこの価格!使い勝手は如何かと思い使ってみると軽くて良い感じ! 見た目も可愛くて鍋、フライパンを一新してよかったです。料理するのが楽しくなりました。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/22
    しんたん105さん
    セット別:16点セット
    これまでずっとT-falを使用してきましたが、少し重く感じていた為色々探してこちらのセットを購入。 とにかく軽い!取っ手も着脱し易くて楽。 蓋をした時の隙間がもう少し狭かったらなぁ... 耐久性はこれからなので分かりませんがコスパ最強です!
    maa8234さん
    かわいい
    引越し祝いでプレゼントしました。 すごく可愛いと喜んでもらえました。 16点セットを選んだので一通り揃っていて使い勝手もいいかなと思います(*^^*)
    おはなとさくらさん
    とても良かったです
    値段が安かったので、あまり期待してなかったですが、届いた商品は可愛くて使いやすく満足しました。 買って良かったです。
    れん子2228さん
    かわいー
    可愛くて料理するのが楽しみです!ありがとうございました。
    2025/03/02
    みー76032485さん
    セット別:16点セット
    T-falのフライパンを5年使用して焦げ付きがすごいのでこちらを買ってみました。 全く焦げ付かないし、洗う時もスルスル汚れが落ちて最高!※食洗機不可なので手洗いが多少めんどくさいこともあります笑
    注文日:2025/02/22
    2025/02/04
    ゆりゆりこ9394さん
    友人へのプレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえました。
    注文日:2025/01/08
    2025/01/21
    R8150さん
    手持ちのフライパンが傷んできたため、こちらのセットを購入しました。淡いアイボリーのデザインに心が躍りましたが、使い始めるとやはり汚れが目立ってしまい、少し残念に感じました。ただ、以前使用していたものよりとても軽く、そこは大変満足しています。
    2024/10/01
    ありがとうございます
    マーブルコートのフライパンセットは初めて購入しました とても使いやすく何を焼いてもスルッとです オムライスを作った時、チキンライスのケチャップがフライパンについてヒヤヒヤしたのですが冷めてから洗う方が良いとの事だったのでケチャップが固まった状態で洗ったのですが なんとスルッと落ちました びっくりです
    注文日:2024/09/20
    2024/09/14
    セット:15点+卵焼きフライパン
    以前もこちらのショップ様の商品(今は販売されていない?)を購入させて頂いてとても良かったので今回はこちらの商品を購入させて頂きました。 こちらのセットはほぼ全てのお料理に対応出来るセットになっているので家族4人の我が家で大活躍しそうです。有害物質フリーや重ねて収納出来て省スペースな所ホワイト系のカラーでお料理していてモチベが上がる所が魅力です。こちらの商品も大切に長く使用していきたいと思います。
    注文日:2024/09/12
    2024/09/11
    ごーだちーず55さん
    セット:15点+卵焼きフライパン
    かわいい! 白なので絶対焦がさないように気をつけて使っています。というか逆に汚れがついているところがわかりやすいので、黒のフライパンよりしっかり洗えているような気がします。 今回セットのものを購入しましたがフライパンの大きさも使いやすく、大事に使っていこうと思います。
    注文日:2024/09/02
    2024/09/08
    だにー0112さん
    セット:15点セット
    フライパンや片手鍋など種類豊富なので、このセットがあれば一人暮らしでも十分だなと思いました。
    注文日:2024/09/04
    2024/07/26
    A.1664さん
    大満足です。
    色がとってもかわいいし、取っ手が外れるので収納しやすいです。焦げ付かずに目玉焼きや餃子がスルッと取れて調理しやすいです。 取っ手が真ん中のボタンを押すだけで外れるので、初めて使用した際は持ち上げた時に外れそうになってしまいました。その後はどう持ったらいいか理解したので外れて困ったことはありません。 プラスチックの蓋は載せるだけでフィットしないので、もう少し密閉できるものだとうれしいなと思いました。 デザインが気に入ったので、買い替え時も候補に入れたいです。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/14
    衣千花さん
    とても気に入りました
    ハンドルが壊れついでに2年ぶりのフルセットの買い替え! 白いの可愛いくテンション上がります♪しっかりしていてガスですが汚れもつきにくいと思います。 おすすめです! キッチンが明るくなって良いです!
    注文日:2024/07/05
    2024/07/13
    点数:15点セット
    初めての白いフライパンやお鍋に、より一層ご飯作りが楽しくなりました。 これまで使用していたものに比べると、取っ手のつけ外しが少しやりにくいように感じますが、使用後に洗う際、汚れがスルッととれて後片付けがとても楽になりました。 憧れだった白いフライパンやお鍋なので、これからも大事に使いたいと思います。
    2024/07/12
    kda4323さん
    点数:15点セット
    デザインは良いのですが、黒いこげみたいなのがめだちます。
    のむ8274さん
    点数:15点セット
    最短で届きました。デザインも写真通りシンプルで可愛い。くっつきも無しでとても使いやすいです。
    2024/07/08
    こころ2045さん
    点数:15点セット
    色といい、サイズといい、全てが絶妙でとても使いやすいです。真っ白じゃないのが傷付けるのを意識しすぎずに済むし、またフタの取っ手部分の切れ込みがめっちゃ優秀!また保存用のフタも何気にめっちゃ便利ですね。今までの調理中の小さなストレスが解消されました。いい買い物でした。あとはどのくらいくっつかずに持ってくれるか、ですね。
    注文日:2024/06/02
    2024/07/07
    ガチャ丸うーたんさん
    点数:15点セット+卵焼き器
    見た目的にも機能的にも申し分ないです! 中々アイボリー系でとって手が取れるのはなかったので購入して正解でした! 収納も場所を取らず傷まない為のシート迄付いていて至れり尽くせりです!お勧めしたいと思います。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/29
    エギザル2015さん
    満足
    白くて可愛かったので購入しました。長く使えると いいなーと思います。
    注文日:2024/06/22